А впереди еще один праздник "женский"...
"8 марта близко, близко... "!
а что ещё делать? - ну можно поиграть во что нибудь. - нашёл фраера с тобой играть, у тебя в колоде девять тузов <c> ))
"Рады радёшеньки ещё одному поводу " (<c>) на подарки разорять :)))).../когда ж будут дни мира и холостяков ? ;)
Это они могут... Да еще как!
[COLOR=green]Типа, латвийская шутка юмора?...
У вас из близких, ни кто не пострадал во время войны (от фашистов)?
[/COLOR]
Позволю себе не согласиться...
Кто же тогда выиграл великое сражение... "гитлеровские окупанты" или "советские бандформирования"...
Что же тогда за праздник такой, День Победы? Что мы празднуем?
Победу тех из-за кого "...страдали... ...больше."
Какова ваша полиция?
Положим не Сталин выиграл, а победил фашизм народ,... голодный, холодный, измученный, но выстоявший и победивший...
"Великое сражение"... ? Да это было великое сражение за свободу и независимость, против насилия и мракобесия в виде концентрационных (или как их модно сейчас называют "трудовые") лагерей и крематориев в которых сжигали тысячами ежедневно детей, женщин, стариков...
А из-за кого сегодня страдания народные...
Так у вас тоже были банды. Старушки наши рассказывали которых в детстве немцы к вам привезли. И даже спасались от ваших банд в лесах. А когда приходили в дома, то многие из русских мирных граждан были убиты, зарезаны.
Так вспоминают очевидцы.
вообще говоря подобные явления сопроваждают любые затянувшиеся военные действия на территории войны непосредственно. отличие советов в том что подобные акты фактически были узаконены. впрочем не только были но и сейчас тоже.
/+мне, может быть показалось, но если вы решили что я из латвии то ошибаетесь.
Возможно... возможно...
Передергивание фактов было, есть и будет...
Но из песни слова не выбросишь... Прошедшая война 41-45 годов полностью разрушила народное хозяйство государства, но в короткий промежуток времени оно было поднято с колен, построены новые заводы, фабрики, росли новые города, стоилось жилье, пусть это были "хрущевки", но с каждым годом народ жил лучше...
На днях было 16 лет вывода СВ из Афганистана.... за 10 лет пребывания в чужой стране погибло 15 тысяч солдат и офицеров, а за время Проведения так называемой антитеррористической операции в Чеченской Республике (в своем государстве, не в чужой стране) уже потеряно более 200 тысяч...
Так из-за кого и за что страдает народ России...
Ответ один... из-за страсти наживы "российских" толстосумов, нефтяных и газовых магнатов, из-за ненависти к России и к человеку гражданину России (неважно кто он, русский, украинец, белорус, грузин и т.д.). К примеру в США такого деления нет... кто бы он ни был, черный, белый, желтый (не важно) - от гражданин Соединенных штатов....
Когда то единое, могучее государство расчленили на части, что бы легче было уничтожить народ, и эта тенденция продолжается и сегодня..
Так кто же в этом виноват...
вот ЭТО достойно извините только учебников по чтению для третьих классов начальной школы советов.
между прочим Великих голодных лет до ВОв было по более чем после...
стройки? примеры? дейтериевый завод в Норильске.. это не какой то жуткий скандал, а рядовый, и потому мало известный случай. когда у кремля горела задница лезть в ядерные технологии. начали строить, но выяснилось что требуемой на первую очередь завода киловатт мощности получить невозможно. решили испробывать другой метод. руководитель заявил, что в новом методе некомпетентен и отказался от занимаемой должности. вместо него поставили милого молодого парня, водопроводчика по образованию. в итоге завод так и не заработал (спустя несколько лет его демонтировали что даже следов не осталось), а бедного водопроводчика нашли "застрелившимся".
ну а про то как хрущёв кукурузу сажал надеюсь напоминать нет нужды.
да.. русские народ живучий, тут уж точно "из песни слов не выкинешь". пупок надрывают себе на хлеб заработать да ещё умудряются выживать после нашествий правительства и их опричников.
ссср никогда не было полностью единой особенно в смысле национальностей
а то что в ЮС типа все равны тож не очень на правду похоже...
Между прочим, голодовок и сегодня достаточно и массовых и единичных... то шахтеры, то учителя, врачи, а вообще по большому счету более 80% населения России сегодня за чертой бедности и более половины из них голодают в прямом смысле этого слова... Нищенские пенсии, нищенские зарплаты работников бюджетной сферы, а мерзнущие и мокнущие продавцы (девчонки) палаток и киосков получающие подачку "хозяина" которой хватает всего лишь прокормится и на пару колготок... Официальный прожиточный миниум в два раза выше чем средняя зарплата и пенсия, А в реальной жизни должно быть как раз все наоборот...
Таких примеров можно привести много... Но есть еще случаи о которых сегодня современная история умалчивает, потому, что они происходят сегодня.... О них мы будем знать лет этак через 50-60...
Кукуруза, кукурузой... однако сегодня когда-то земля дававшая
прекрасные урожаи зерновых, бобовых, масляничных и других культур сегодня пустует, зарастает бурьяном. А российские предприниматели от малого бизнеса (да и от среднего) все везут из-за бугра на наш российский рынок, тем самым предоставляя забугорникам рабочие места и возможность получать заработную плату для приличной жизни...
Вот с этим я согласен... да живучий, и выживают... но как долго это будет продолжаться?
Население области вымирает, за последние 10-12 лет область потеряла более 30 тысяч человек, Рождаемость составляет примерно 0.7 на тысячу человек.
Область хронически больна... каждый 10 житель подвержен раковому заболеванию в легкой или тяжелой форме...
]
Мы щас не про 9 мая.
Зато про войну. (с)
А 9 мая тоже не "за горами".....
Да проблема мировая была... но союзнички только усугубили процесс завершения войны, они (США и Англия) активно вступили в "войну" только когда почувствовали полный крах фашизма как идеологии на Европейском континенте... Не нужно забывать раздела Берлина и самой Германии на два совершенно противоположных, враждебных лагеря...
Если копнуть глубже, то история возникновения праздника такова. После наступления австро-венгерских войск в феврале 1918 года по восточному фронту ЦК РКП(б) проголосовал за подписание позорного для себя мира. Ленин выслал германскому правительству телеграмму, в которой соглашался на германские условия подписания мира. Но наступление не прекратилось, следствием чего был составлен и подписан Троцким знаменитый декрет "Социалистическое отечество в опасности".
Но дальше сложилось так, что в ночь с 23 на 24 февраля в Брест-Литовске все-таки были подписаны условия мира ("Брестский мир"), в статье 5 которого Россия обязывалась провести демобилизацию всех частей Красной Армии.
Так что не совсем понятно, это день создания или день роспуска Красной Армии.
Так вот если уж копнуть глубже...
Вот добуквенное цитирование указанного документа...
А ваша цитата, извините, несколько искажает исторический документ...
Мной процитированы п.п. 5...8. Где же искажение смысла?
В чем вы несогласны со мной?
Я надеюсь Вы прекрасно понимаете, что цитата, это дословное, добуквенное цитирование документа, а не вольное его изложение. Да пункты 5-8 в первоисточнике, но не в цитируемом отрывке. Да документ составлен господином Троцким, но он его не подписывал.
Это ведь тоже очевидно.
Речь шла не об искажении смысла, а
С уважением...
Можно цитировать не весь документ, а его часть, так? Цитата от этого не перестает быть цитатой.
В тэгах [ quote ] у меня процитированы буква в букву пункты 5...8 того документа, который у вас процитирован полностью.
Вольное изложение было до цитаты и после. Это вы, надеюсь, понимаете. Декрет был принят СовНарКомом, да тут я немного ошибся, да. Троцкий его лишь составил (ранее его автором считался Ленин).
Но смысл от этого не меняется. Брестский мир - позор для Красной Армии.
Позор не позор... трактовать можно по разному...
Главное что были приостановлены боевые действия и России получила передышку...
Именно это и было опущено Вами (или кем-то до вас).
В этом случае каждый пункт должен быть цитатой...
Я Вас не понимаю. Цитата, как говорит нам БСЭ (ничего, что я не всю книжку, а только абзац?):
Дабы подкрепить свое видение более чем одним источником (как учили в альма-матере), достаю с полки пыльный словарь Ожегова и Шведовой:
Вспоминается стишок:
8 марта близко, близко
И сердце бьется как олень!
Не подведи моя пиписька,
Ведь скоро-скоро Женский день!