посоветуйте как правильно затюнить

30 января 2005 года
00
здравствуйте уважаемые автомобилисты я совсем новечёк в этом деле вот решил покупать первую свою машину!остановился на автомобиле Ока ВАЗ-11113!собираюсь брать новую тачку!посоветуйте что и как надо затюнить что б она просто летала!(и не чево смеятся я начинающий гений !):)
31 января 2005 года
00
Привет izum, "спасение утопающего - дело рук самого утопающего" ;)
эт я к чему, не хочу никого обижать, но лично я ни одной "заряженой" ОКи не видел, не считая желтой, которая появилась один раз на самом первом дрэге в аэропорту. :yes:
Да и здесь тебе вряд ли кто посоветует что-либо действительно путное, так что лазай по инету, качай инфу и сам, методом проб и ошибок ЗАРЯЖАЙ :D свой КАМАЗ :D
Правда если один из нижеописанных советов покажется тебе дельным, значит я ошибся. :p
Надеюсь увидеть твой БТ на улицах Великого Н (:

ЗЫ: на мой взгляд дак главным делом надо движек другой ставить, с большим потенциалом чем заводской. Но эт ИМХО :p

Цитировать — Сообщение №2
31 января 2005 года
00
Знаю один тюниный "Камаз" на дакаре выступает.... вот это тюнинг. А вообще смысл затачивать оку?? :)) извиниконечно, но нах** козе баян?? Если ты её просто пластиком обшить хочешь, то вперед на Державина или автомир, всякой хрени можно накупить чуть ли не настоимость авто... С двух цилиндров чо ты хочешь "вытянуть" не понимаю...

Цитировать — Сообщение №3
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nixon

ЗЫ: на мой взгляд дак главным делом надо движек другой ставить, с большим потенциалом чем заводской. Но эт ИМХО :p

имхо нехер тратить попусту деньги, а копить их на девятку..

Цитировать — Сообщение №4
31 января 2005 года
00
покупаю Оку лишь потому что денег на другую тачку не хватит а покупать БУ не хочу так как лень будет гденить через месяц валятся под ней и проклинать всё на свете.поэтому решил остановится на Оке.хочу где нить вложить в неё касарь бачей но именно в мотор не особо хочу вкладивать во внешнии вид хочу выжить всё из двежка!уже посоветовали по поводу расточки двигла спортивной подвески 5-ти ступеньчатой коробки, инжекторов!ЧТО МОНА ЕЩЁ ПОСТАВИТ???хочу что б на дороге её не кто не принемал всерьёз а в реале она просто улетала от сфетофора оставляя BMW 7 модели далеко позади ))))жду ваших советов

Цитировать — Сообщение №5
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от izum
покупаю Оку лишь потому что денег на другую тачку не хватит а покупать БУ не хочу так как лень будет гденить через месяц валятся под ней и проклинать всё на свете.поэтому решил остановится на Оке.хочу где нить вложить в неё касарь бачей но именно в мотор не особо хочу вкладивать во внешнии вид хочу выжить всё из двежка!уже посоветовали по поводу расточки двигла спортивной подвески 5-ти ступеньчатой коробки, инжекторов!ЧТО МОНА ЕЩЁ ПОСТАВИТ???хочу что б на дороге её не кто не принемал всерьёз а в реале она просто улетала от сфетофора оставляя BMW 7 модели далеко позади ))))жду ваших советов

что бы он оставляла бмв 7ой модели, тебе как минимум нужен реактивный двигатель..

Цитировать — Сообщение №6
31 января 2005 года
00
Цитата:
хочу что б на дороге её не кто не принемал всерьёз а в реале она просто улетала от сфетофора оставляя BMW 7 модели далеко позади ))))

Прикинь что будет, если на ней ушататься куда-нибудь, после того как 7ю бмв на светофоре сделаешь? :D :D :D

Цитировать — Сообщение №7
31 января 2005 года
00
1000 бачей в тюнинг оки???? при её стоимости 2500....

Цитировать — Сообщение №8
31 января 2005 года
00
прочитайте всё сами http://www.5koleso.ru/pubs.php?SID=ikxvgay99pxydfdi&RND=7xs5qmd6p1g63iqc&PID=e4a731vf3fy&MID=pnrn5tzqq
и хватит смеятся посоветуйте чё нить реальное ))) :D

Цитировать — Сообщение №9
31 января 2005 года
00
[SIZE=1]Ладно, надо кому то начинать.[/SIZE]

Короче, слушай сюда. Тебе нужна кулачковая коробка, спорт-кресла Спарцо, правильные шины от Michelin. Также не будет лишним полированный деревянный руль, хрустальные фары. Для комфорта рекомендую впендюрить акустику Mark Levinson.
Это для начала. Как все поставишь - пиши есчо, посоветую чего-нить.

Цитировать — Сообщение №10
31 января 2005 года
00
затонируй её, купи хорошую резину+литые диски и качественную музыку. Больше с ней мудрить нефик, т.к. она на гарантии а все твои переделки с двигателям её сразу же лишат

Цитировать — Сообщение №11
31 января 2005 года
00
Самый реальный тюниг в подкапотном пространстве - это поставить фильтр тонкой очистки топлива (штатно его нет), и больше нефиг там делать.
ОКА - это не та машина на которой можно гонять, железо - жестянка (мнется как фольга), центр тяжести - высоко (узкая колея+высокая посадка). Разогнав штатный табун на 32 лошади до 50-ти (как предлагают тюнинговые фирмы) я бы постремался на ней ездить, ИМХО здоровье (и жизнь) дороже.

Цитировать — Сообщение №12
31 января 2005 года
00
не имея нормальных знаний по теме, даже сам и не суйся... тем более в российский двигатель - он ошибок не прощает... Расточка двигателя - лохтюнинг, прибавка мощности минимальная при том что увеличивается расход и увеличивается вероятность разваливания движка по частям (не забываем где сделано)...на светофоре не поможет... Не майся ерундой.. чтобы сделать из Оки чудо - необходимо ПОЛНОСТЬЮ переделать машину.. а это не 1000 и не 2000 уе...
ЗЫ ставь музыку и катайся спокойно... тебе новую еще обкатывать надо..

Цитировать — Сообщение №13
31 января 2005 года
00
Есть два пути решения проблемы
1. выдираем нах двигло от ОКИ и вживляем подходящее от иномарки вместе с коробкой и подвеской(либо как вариант попробуй от 2112 с 16 клапанами в башке, уж его то выжимают до 200 лы.сы), тоисть от ОКИ остается только кузов, хотя и его нада усиливать растяжками либо ввариванием каркаса.
2. на ОКУ сейчас ставят 4-х целиндровые двигатели(инфу шукай в инете), попробуй купить такую модификацыю этого пепелаца :) на 4-х целиндрах уже можно ездить, тюнить, итп.
Вот только по дрогам общего пользования тебе езда на такой тачанке будет заказана, ТО тебе не пройтить не в жисть. Так что выбирай что тебе надо езда на инвалидке по городу или экстрим на спец трассах.

Цитировать — Сообщение №14
31 января 2005 года
00
Цитата:
покупаю Оку лишь потому что денег на другую тачку не хватит а покупать БУ не хочу так как лень будет гденить через месяц валятся под ней и проклинать всё на свете.

не хочу тебя пугать, но под новой Окой ты уже через месяц-два будешь валяться и проклинать все на свете.

Цитировать — Сообщение №15
31 января 2005 года
00
XOLOD не понимаю как ты предлагаешь переставить двигло с 2112 на Оку там же место почти нету!?всётки попытаюсь замудрить чё нить прикольное!на инвалидки ездить не прикольно а ТО и купить мона!попытаюсь хотя б довести её до 40 лошадок а там и видно будет может на азот денег накоплю или на топлевную систему и ли на ещё что!я сам прекрасно понимаю что Ока это не тачка но ходить пешком тоже зае мне пока 17 права получу в марте что вы хотите от моих знаний по авто :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №16
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
не хочу тебя пугать, но под новой Окой ты уже через месяц-два будешь валяться и проклинать все на свете.

почему!?она ведь будет даже не совсем обкатанная!неужели Ока это такое дерьмо!
Вы меня ща все разочаруете так что я воще не захочу покупать тачку )))
мне сказали Ока без ремонта года 3 проживёт точно!

Цитировать — Сообщение №17
31 января 2005 года
00
Цитата:
почему!?
Ока это такое дерьмо!
Вы меня ща все разочаруете так что я воще не захочу покупать тачку )))
мне сказали Ока без ремонта года 3 проживёт точно!

1. ПОТОМУ ЧТО ОКА НЕ ТОТ АВТО НА КОТОРЫЙ СТОИТ ТРАТИТЬ БАБЛО ДЛЯ ТЮНИНГА
2. КУПИ ЧТО НИТЬ СТОЯЩЕЕ
3. ПРОЖИВЕТ ТОЧНО :) если ездить на ней не будешь и стоять она будет в теплом гараже в смазке, тада ей ничего не будет :)
А воопче отважным поем мы песни, дерзай...
хотя не мешало бы трохи подучится для начала, полистать спец литературку и.т.д.

в той сцылке на 5-е колесо мужик свою оку уж три года тюнит, и как я и предлагал выше у него в нее интегрирован мотор 1.3 от ровера вместе с коробкой, подвеска вся перелопачена, амортизаторы "КОНИ" так чта внимай мысли..........

Цитировать — Сообщение №18
31 января 2005 года
00
За 3500 уе можно взять вполне приличную иномарку, которая без всякого тюнинга пусть и не седьмого бумера, но кого-нибудь на светофоре сделает.
Ты бы лучше время свое тратил на зарабатывание денег на нормальное авто, а не на тюнинг ведер. Рожденный ползать - летать не может.

Цитировать — Сообщение №19
31 января 2005 года
00
Щас должны ужо вроде выпускать Оку-3. В ней 3 модели движков идут. От таврии, старый оковский и фиатовский (с уно вроде). Так вот фиатовский рвет очень даже неплохо-на тестах с первой сьехать так и не смогли, сначала на асфальте оставалась резина, а только потом машина начинала ехать....
Но наверняка с надежностью будут какие нить косяки....

Ока у нас стоит от 75000, и ты хочешь сказать что на эти деньги не взять какую нить машину попроличней и побезопасей??? Пусть и б/у, опеля старые погляди, форды.....
И возможности для тюнинга будут и ездить как человек будешь...

С Уважением, SnaKY!

Цитировать — Сообщение №20
31 января 2005 года
00
бимера трёшку можно взять за 3500 .. много б\у правда .. зато бимер :D

Цитировать — Сообщение №21
31 января 2005 года
00
слышь, изюмыч......нах тебе эта ока? денег девать некуда???! хочешь я тебе альтернативный вариант предложу???куда более безопасный и реальный, нежели ока........
суть вот в чем: 8) покупаешь ЗАЗ 968 (лучше А, но и м-ка потянет)...как ты и хочешь-двигло нах выбрасываешь...КОРОБКУ НЕ ТРОНЬ!!она пригодится......потом ставишь от жигулей, а лучше от 2108 1.5 литра.......хотя 1.3 тоже неплохо будеть........а дальше-подвеска+тормоза....по деньгам-палюбому уложишься в свои 1000 баков, тока вот стоить тачка будет тебе не 2500 у.е а 5000 РУБ (деревянных т.е.)на оставшиеся 1500 баксов делашь:
1.кузов (краска, варка и т.д.)
2. салон (сиденья, торпедо...)
3. музыка
.......ещелитье забыл тебе купить...8) что мы имеем в итоге? реальный ЗАЗ, который может потягацца с БМВ 7-ой серии.........еси что-все инфа есть у меня, обращайся-помогу чем смогу.........
ЗЫ.а еще и обвес можно сделать на него пластиковый........агрессивный....воть 8)

Цитировать — Сообщение №22
31 января 2005 года
00
и еще, забыл, под ним валяться не придется, т.к. все, что там ломается-ты выкинешь....8)

Цитировать — Сообщение №23
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
...

ишо один фанат !

Цитировать — Сообщение №24
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
ишо один фанат !

слышь, Димон-Охломон, что значит "....еще один.."? я пока что единственный в этом городе кто от ЗАЗов прецца 8)

Цитировать — Сообщение №25
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
слышь, Димон-Охломон, что значит "....еще один.."? я пока что единственный в этом городе кто от ЗАЗов прецца 8)

в том плане, что фанат делать из чего то неудобного конфетку :)

Цитировать — Сообщение №26
01 февраля 2005 года
00
Изюм... не и..и мозги :) Купи на свои 3.5к что-нить б.у. из иномарин и спокойно думай что там мона тюнить... закись на оку? хе-хе... тогда на каждый нитрозаезд возим запасной двигатель... Потратить 4 года и кучу денег вместо того чтоб нормальную машину сразу взять...хм... дааа... Ребята с большим опытом 09 доводят по несколько лет, а ты Оку собрался. В оку еще хрен найдешь двигатель, который влезет... если тока салон выкинуть... подвеску надо менять ВСЮЮЮ... может тогда проще просто кузов от оки купить и продолжить сборку?

ЗЫ Бери бомбу б.у. и будет тебе щастье... пусть другие думают как Оку сделать, чтоб тебя на светофоре рвать...

Цитировать — Сообщение №27
01 февраля 2005 года
00
720 так "бумира" сделают большое кол-во автомобилей и без тюнинга ;) 725 уже поменьше, но все же многие.
В нашей дерёвне как раз такие лохобумиры и катаются в основном + в плохом тех. состоянии (как банки гремучие)

Так что задача то не сложная. Пакупашь автомобиль за 3 килобакса и мсе ;) и 7-ку сделаешь... Ну 2 модификации 7-ок
точно ;) + те которые развалены (по причине отсутствия бабок у хозяев)

А Ока... ну это ащще...
3 года она не проходит, особенно если учесть что ты будешь гонять - жизни ей на год ;) и то что-нить да сломается. Потом будешь менять ВСЕ. Ресурс без тюнинга и так колоссальные 90 тыс. :D
А кузов это вообще шедевр! Традиционно качественное железо и др. материалы. Сгниет за 2 года. А стукнешь - еще раньше.

Иномара за такие же деньги (разумного класса машина) - Форт, Опиль. За 3-3,5 кило будет старенькой НО в хор. состоянии. Которая не создаст тебе тех проблем что ты получишь от Оки + будет оснащена НОРМАЛЬНЫМ двигателем, которого: 1) хватит чтоб порвать... 2) Не сдохнет и не развалется*

* при условии хор. состояния и правильного обслуживания.

Смотри: Опель Кадет, Аскона, возможно Астра;
Форд Ескорт, Сьерра;

Даже возможно еще деньги останутся на что-нить вроде дисков.

Цитировать — Сообщение №28
01 февраля 2005 года
00
Пан, из Фордов имеет смысл посмотреть на Скрпов еще. За 3500 вполне можно взять 2 литра мотор, кожа-рожа-все дела. И ездить на нем года два-три. Правда тяжелый он, рвать на нем не получится, зато простоооооорный :)

Цитировать — Сообщение №29
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Пан, из Фордов имеет смысл посмотреть на Скрпов еще. За 3500 вполне можно взять 2 литра мотор, кожа-рожа-все дела. И ездить на нем года два-три. Правда тяжелый он, рвать на нем не получится, зато простоооооорный :)

УГУ... :) Просто человек хотел РВАТЬ...
Хотя все равно он разгоняется куда лучше Оки.
Тогда туда же еще и Омега, опять же с двиг. 2л.

Цитировать — Сообщение №30
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
...

где же ты родный бумИра 7ку с 2х литровым движком то видел ?

Цитировать — Сообщение №31
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
где же ты родный бумИра 7ку с 2х литровым движком то видел ?

Ошыбачка ;) 2,8... Одна хер.
Опшыпся с 5кой...

Цитировать — Сообщение №32
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
УГУ... :) Просто человек хотел РВАТЬ...
Форд Ескорт, Сьерра;

Аскона - да (1.8-2.0)... ну отдельные Кадеты тоже...
Остальное шняга... ничего там не рвет... Омега тяжелая пипец...+вялая...

Хош экстрима, бери японку за такие деньги ничего более рвущего все равно не найдешь...Европа сосет...
http://www.cars.auto.ru/sale/EJ09669/ - покупаешь, доводишь до ума (на свои оставшиеся 700уе+1000) и ставишь всех раком...

Цитировать — Сообщение №33
01 февраля 2005 года
00
Ага точно цивика за 2000 точно можно взять... а за 1000 доведешь до ума. А он на ралли ща всех рвет.

Цитировать — Сообщение №34
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Ага точно цивика за 2000 точно можно взять... а за 1000 доведешь до ума. А он на ралли ща всех рвет.

это что за цивик за 2000??

Цитировать — Сообщение №35
01 февраля 2005 года
00
вот такая вот хреновая цивик........:D

Цитировать — Сообщение №36
01 февраля 2005 года
00
Цитата:
quote:Первоначальное сообщение от =PaN=
УГУ... Просто человек хотел РВАТЬ...
Форд Ескорт, Сьерра;
Первоначальное сообщение от Kрестный отец

Аскона - да (1.8-2.0)... ну отдельные Кадеты тоже...
Остальное шняга... ничего там не рвет... Омега тяжелая пипец...+вялая...

Хош экстрима, бери японку за такие деньги ничего более рвущего все равно не найдешь...

Народ! Вы про Фольксвагены забыли!

Цитировать — Сообщение №37
01 февраля 2005 года
00
oka.ru/forum
почитай здесь много полезного найдешь если хочешь Оку брать..

Цитировать — Сообщение №38
02 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
Народ! Вы про Фольксвагены забыли!

За такие деньги народный вагон не купить. И по стоимости владения-содержания - слишком дорого

Цитировать — Сообщение №39
02 февраля 2005 года
00
http://phj.at/Chrom/

Цитировать — Сообщение №40
02 февраля 2005 года
00
Блин неполучается картинку вставить. Видел у Автомира сегодня прикольно затюненую Каку...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.