Боровичи Мебель

29 января 2005 года
0-1
Хотелось бы уснать какого качества и как долго они делают кухонную мебель на заказ. Может кто сталкивался?
30 января 2005 года
+10
Качество очень хорошее, цена приемлемая.

А вот с заказом, как я понял из собственного опыта, не все так гладко.

Они предлагают в основном только стандартные модели (у нас речь шла про прихожую).

Цитировать — Сообщение №2
30 января 2005 года
00
Незнаю насчет кухонной мебели, но у нас куплена прихожая их пр-ва с большим таким зеркалом. Так вот, это зеркало было прилеплено к доске на 2-х сторонний скотч и в один прекрасный момент естественно отвалилось (хорошо что дома небыло никого), осколки собирал по всей прихожей. :mad:

Цитировать — Сообщение №3
31 января 2005 года
00
Не пользовал мебель от этой конторы, поэтому, может покажется, что не объективен, но то, что увидел по образцам:

1. ДСП у них - безобразного качества, плюс очень токсично.
2. кромки далаются отвратительно
3. мебель продается в разобранном виде и когда начинаешь собирать нередко сталкиваешься с проблемами, что не подходят детали. и опять же из разговоров, собирают мебель сторонние бригады, которые ответственность за качество мебели не несут, а сам магазин, в свою очередь ответственности за сборку не несет. Получается замкнутый круг. Это почерпнул из разговора в самом магазине между недовольным покупателям и продавцами.

плюс - это невысокая стоимость.

Цитировать — Сообщение №4
31 января 2005 года
00
Буквально неделю назад купили там кровать. Кровать хорошая, большая. Собирать ее оказалось не так сложно, как затащить на 9-й этаж.
Комплектующие этой кровати были запечатаны в коробке, поэтому в магазине не удалось посмотреть ее качество. Когда стали дома собирать, нашли небольшой брак на спинке, расстроились. Но потом оказалось, что он не виден, да и тащить обратно такую махину уже ни сил, ни желания не было.

Матрац хороший - спать ровно и удобно.
Ну и цена у "Боровичи-мебель" радует :)

Правда, больше мне в этом магазине ничего не нравится.

Цитировать — Сообщение №5
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V1ad
Не пользовал мебель от этой конторы, поэтому, может покажется, что не объективен, но то, что увидел по образцам:

1. ДСП у них - безобразного качества, плюс очень токсично.

А аргументировать? Фенольные смолы при производстве ДСП вроде как уже не используют.:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №6
31 января 2005 года
00
Мое мнение такое - покупать там можно только то, что не имеет движущихся частей, например диваны и раздвижные столы не советую. Но есть и исключения из правил, например табуретки тоже не советую. Теперь по пунктам.

1. Кровать. Претензий нет за исключением матраса. Неудобный, синтетический. Преимущества - минималистский дизайн (четыре ноги из массива плюс спинка, именно такую и хотелось), небольшая цена (6300 за кровать 160x200 с матрасом). Цвета - только орех, никакого "темного дерева" либо техно-цветов (серый например) там нет.

2. Диван (раздвигается вперед). Отстой. Пластиковый ролик, что ездит по деревяшке развалился через месяц. В разобранном положении, когда лежишь на нем, получается, что на уровне шейного отдела позвоночника - неудобная жесткая деревяшка. Правда, говорят, в новых моделях уже исправили. Вообще неудобный механизм, все деревянное плюс фанера, никакими металлическими каркасами не пахнет. Ящиков внизу нет.

3. Стол обеденный раздвижной (самый дорогой из тех, что были). Постоянно раскручивается, приходится раз в месяц скручивать. Ножки шатаются, стоит неровно.

4. Табуретки круглые. Самые дорогие из тех, что были. Постоянно раскручиваются и начинают скрипеть. Раз в месяц скручиваю.

5. У знакомых есть кухня. Это один сплошной ахтунг. Кромки отваливаются, ДСП намокает и разбухает, шурупы расшатываются, все вкривь и вкось. Внешний вид соответствующий - даже самые дорогие кухни выглядят как в сельпо 20 лет назад.

6. Зашел тут, посмотрел шкафы - мама не горюй, двери пропеллером, зазоры разные, у шкафа купе при мне отвалилась дверь.

7. ДСП действительно какой-то голимый, сертификатов мне не показали.

Резюме: если денег не самый минимум - покупайте что угодно, только не БоровичиМебель.

Цитировать — Сообщение №7
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А аргументировать? Фенольные смолы при производстве ДСП вроде как уже не используют.:rolleyes:

А легко. Фенол в ДСП есть и будет, так как он в ходит в состав клеевых смол, являющихся связующим древесной стружки. Другое дело, что изготовители у ДСП есть разные. Есть европейские нормы на содержание фенолов, а есть отечественные, которые гораздо менее требовательные. Может, Боровичи-мебель и делает из нормального ДСП и фасады и корпус, но те образцы, что у них стоят в магазине - за версту воняют, пардон пахнут, и создается ощущение, что это ДСП производят прямо на той же фабрике. При таком подходе, по крайней мере для кухни надо использовать стойкие меламиновые покрытия и тщательно заделывать кромку, например как это делается у фасадов с постформиногом (когда фасад налезает на края). К сожалению, на образцах я этого также не наблюдал. Может, я был невнимателен, но очень тянуло поскорее убежать из магазина, так как отгонял этот специфический запах.

Цитировать — Сообщение №8
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
1. Кровать. Претензий нет за исключением матраса. Неудобный, синтетический.

Так он зато дешевый. Можно там же купить и "кокосовый" матрац - более удобный.

Цитата:
Резюме: если денег не самый минимум - покупайте что угодно, только не БоровичиМебель.

Был бы выбор :( В Новгороде не видела приличных мебельных магазинов, куда можно прийти, потрогать, посидеть, полежать. Или каталог показывают с доставкой через месяц, или образцы - полный оццтой.

Вот в Пскове хороших мебельных магазов больше ;)

Цитировать — Сообщение №9
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Так он зато дешевый. Можно там же купить и "кокосовый" матрац - более удобный.

Да, кроме Боровичей, самая дешевая кровать без матраса стоила 6500 тогда в Н-де. Потому и купили Боровичскую.

Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Был бы выбор :( В Новгороде не видела приличных мебельных магазинов, куда можно прийти, потрогать, посидеть, полежать.

Очень нравится мебель на Мира 40, забыл как называется магазин.
В любом случае, огромное кол-во одинаково плохой мебели - не аргумент.

Цитировать — Сообщение №10
31 января 2005 года
00
Покупал диван года 3 назад... начал скрипеть :rolleyes:
Ссохлось ДСП и скрепит с одного края... даже не знаю чего сделать, запара эту фанерину менять.. :(

Цитировать — Сообщение №11
31 января 2005 года
00
Да, с мебелью у нас в городе проблемы.
Мне больше всего понравились два магазина на той стороне: на Ленина у старого моста и на студенческой - не помню как называются, но они одной фирмы.
Мне на мира 40 тоже мебель понравилась, но после того, как увидели там десткую кровать стоимостью 8500 , тогда как в двух других магазина предлагали ее же за 6300 и за 6500 - покупать там из принципа ничего не стали.
Хотя это все пошел полный оффтоп. Вопрос был про кухни от боровичи-мебель. Поддержу al- покупать там не стал бы, даже при отсутствии финансов на что-то лучшее. Лучше уж самому сделать - получится не хуже.

Цитировать — Сообщение №12
31 января 2005 года
00
У меня там куплены раскладной кухонный стол и табуретки к нему

1 год - полёт нормальный Ничего не скрипит, не пахнет, не раскручивается.

Правда, стол и табуретки трудно испортить :)

Цитировать — Сообщение №13
31 января 2005 года
00
Цитата:
3. Стол обеденный раздвижной (самый дорогой из тех, что были). Постоянно раскручивается, приходится раз в месяц скручивать. Ножки шатаются, стоит неровно.

4. Табуретки круглые. Самые дорогие из тех, что были. Постоянно раскручиваются и начинают скрипеть. Раз в месяц скручиваю.

Гровер нам поможет ;)

Цитировать — Сообщение №14
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Гровер нам поможет ;)

Там мебельные болты (в табуретках), вкручиваются заподлицо, никакого гровера нет и в помине.

Цитировать — Сообщение №15
03 февраля 2005 года
00
может конечно мне просто повезло.. полгода назад (или около того)я купила там кухонный гарнитур и он меня вполне устраивает... все на месте и никаких зазоров! может конечно со временем чудить будет, в любом случае года через 1,5 - 2 его с чистой совестью и без жалости можно будет и выкинуть, если неустроит в дальнейшем!
а табуретки суперские я купила в конце Псковской (магазин "При хозяине" вроде называется)... прикольные, резные и качественные табуретки. Стол-книжку, кстати покупала в мебельном салоне при гостинице Россия - ни к чему нет никаких претензий. (тьфу тьфу тьфу)

Цитировать — Сообщение №16
12 февраля 2005 года
00
Рекомендую насчет кухонь сходить в фирму "Селиванов".

:angel:

Цитировать — Сообщение №17
12 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от the_ZukaLitY
Рекомендую насчет кухонь сходить в фирму "Селиванов".

:angel:

Когда они уже наконец научатся делать нормальные угловые столешницы?
По отзывам и собственным ощущениям, Селиванов - твердый середнячок по качеству кухонь в Н-де. Чуть лучше (соотв. дороже) - "Мечта", "Сенатор", "Браво". Совсем хорошо - Mr.Doors, Elt.
В самом низу иерархии - БоровичиМебель. :(

Цитировать — Сообщение №18
12 февраля 2005 года
00
Хорошие кухни в Балтике на Ломоносова, но блин, раза в 5 дороже чем в Боровичах Мебель.

Мы делали на заказ в "Рамени" - 3 года, все хорошо, думали придется менять время от времени столешницу, дак нет - стоит как новенькая.

Цитировать — Сообщение №19
13 февраля 2005 года
00
Цитата:
Когда они уже наконец научатся делать нормальные угловые столешницы?

Это технологическая особенность, есть почти у всех фирм.

Цитата:
По отзывам и собственным ощущениям, Селиванов - твердый середнячок по качеству кухонь в Н-де. Чуть лучше (соотв. дороже) - "Мечта", "Сенатор", "Браво". Совсем хорошо - Mr.Doors, Elt.
В самом низу иерархии - БоровичиМебель. :(

"Браво" делает самую лучшую мебель из перечисленных. Но и разница в ценнике астрономическая.

"Сенатор" и "Мечта" же просто имеют самое плохое соотношение цена-качество.

Mr.Doors, насколько я знаю, вообще не новгородская мебель, а питерская привозная, поэтому и соотношение цена-качество тоже страдает.

Цитировать — Сообщение №20
13 февраля 2005 года
00
Что касается Селиванова. Заказывали там очень много - три офисных стола, четыре стеллажа, прихожую, мини-стенку для гостиной. Все нравится - качество на твердую 4+.

Но кухню там заказывать не стали - слишком маленький выбор "фасадных материалов" и "стилей дверей".

Цитировать — Сообщение №21
15 февраля 2005 года
00
Заказывал в Селиванове немало мебели все полностью устраивает... ИМХО лучше по Новгороду

Цитировать — Сообщение №22
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от a4n
Заказывал в Селиванове немало мебели все полностью устраивает... ИМХО лучше по Новгороду

Мебель проверяется годами. Напишите года через три, как будут обстоять дела. :)

Цитировать — Сообщение №23
15 февраля 2005 года
00
Цитата:

"Браво" делает самую лучшую мебель из перечисленных. Но и разница в ценнике астрономическая.

"Сенатор" и "Мечта" же просто имеют самое плохое соотношение цена-качество.

Mr.Doors, насколько я знаю, вообще не новгородская мебель, а питерская привозная, поэтому и соотношение цена-качество тоже страдает.

Нельзя так говорить о соотношении цены/качестве.
Браво, действительно, лучше из перечисленных. Но ценник, соответствующий.
al, имхо, прав. Собственно его оценка совпадает с тем, что я получил, когда делал обзор при заказе мебели себе.
фирма: селванов/мечта/сенатор/браво
стоимость представленной мною по эскизу кухни: 36/64/72/84
притом, что Браво считали из ДСП, а из МДФ отказались, так как цены получались космическими.
субъективная оценка качества (по 30 бальной системе): 10/15/15/17
Повторюсь, это моя личная оценка, поэтому, селиванов имел здесь наилучшее соотношение.
Посвятил исследованию рынка мебели в городе достаточное количество времени. Мои мысли на этот счет для перечисленных фирм (могу и для других сказать :))
Селиванов: хорошее оборудование, плохие менеджеры/дизайнеры,качество зависит от бригады/хорошие цены, малый выбор нормальных материалов, плохой МДФ - только от 1 мебельной фабрики
Браво: безобразный менеджер/дизайнер, высокие цены, не могут сами делать фасады, даже если они из ДСП -> ограничение в размерах, хороший выбор хорошего ДСП, МДФ - только очень-очень дорогой.
Сенатор: менеджеры, лучше первых двух, но много впаривают дорогого и ненужного, хорошее оборудование, хорший выбор материалов как ДСП, так и МДФ, достаточно дорого, плохо с исполняемостью заказов в срок (моим двум знакомым, например, задержали заказ почти на 2 месяца с мотивировкой, что какой-то паром не везет им столешницы)
Мечта: здесь мне понравился один дизайнер, по карйней мере, был вменяем и предложил несколько неплохих эскизов, тут готовы исполнять желания клиентов: надо столешницу углом - пожалуйста, хочешь ее цельную - пожалуйста. Вообщем, здесь с этим делом мне понравилось. Большой выбор фасадов от разных производителей, дают гарантию 5 лет - самый большой срок из перечисленных выше фирм.
По поводу MrDoors - тут тоже не соглашусь: качество - очень и очень. Т.е., субъективно, цена/качество у них выше, чем у Браво.
А по поводу мебели на заказ из СПб вообще, то тоже вопрос спорный. Мои соседи, например, не постеснялись вызвать дизайнеров из Питера, те сделали эскизы, потом привезли мебель (правда от установки соседи отказались). Причем утверждается, что это получилось дешевле, чем в Новгороде.
PS: имею некоторый опыт и знания относительно Новгородских фирм-производителей мебели на заказ. Если кого-то интересуют конкретные вопросы о конретных фирмах, например, фирма Оникс страдает с качеством установки и со сроками и с замерами.

Цитировать — Сообщение №24
15 февраля 2005 года
00
Цитата:

Совсем забыл про это предложение. В данном случае - это не технологическая особенность.
Селиванов, при желании, тоже мог-бы так делать. Сложности никакой, просто эта фирма себя позиционируют как мебельную фабрику, и не пристало ей сильно подстраиваться под клиента и делать что-то нестандартное.
В доказательство этого: моя кухня практически не отличается от приведенной на фотографии выше: ручки другие и расположение раковины с другой стороны. Фасады/стекло - то же самое. Вообщем, штамповка.

Цитировать — Сообщение №25
17 февраля 2005 года
00
Владу.

Из сравниваемых фирм сразу убираем "Браво". Это мебель для богатых людей соответствующего качества.

Про плохих дизайнеров - ну не знаю, может кто-то не выспался... Вы уж извините.

Все Ваши субъективные оценки оспаривать не буду. Мнение о невысоком качестве у Селиванова у не имевших опыта приобретения их мебели видимо исходит из значительно меньшей цены на эту мебель. Ну, можете попросить дизайнеров написать соответствующий Вам ценник.

Перейдем же к фактам.

Про оценку - Селиванов имеет награды "10 лучших товаров Новгородской области" и "100 лучших товаров России". Другие мебельные фирмы Новгорода таких наград не имеют.

МДФ от 1 мебельной фабрики - плохое?! Наверно такое мнение от того, что тоже недорогое. МДФ от 1 мебельной - лучшее по Северо-западу. Немецкое оборудование, немецкая пленка, огромный объем продукции...большая половина которого уходит по экспорту тем же немцам. Можете сходить на их сайт и посмотреть, например, список наград.

Плохой материал у Селиванова? Если пожелаете - финский ДСП. Соответствующий сертификат, подтверждающий это - которого нет у других новгородских мебельных фирм.

При Вашем желание могут сделать и "правильную" угловую столешницу. Просто это будет дороже.

Селиванов - это не фабрика, это не штамповка, а мебель на заказ. Но если клиент приходит, и сам точно не знает, что ему надо, то предлагается составить ему из каких-то модулей, и уже от этого идти.

Цитировать — Сообщение №26
17 февраля 2005 года
00
Кстати теперь в этой ветке можете задавать вопросы, писать пожелания и пр. лично Селиванову - он ответит.

:super:

Цитировать — Сообщение №27
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Кстати теперь в этой ветке можете задавать вопросы, писать пожелания и пр. лично Селиванову - он ответит.

:super:

хотелось бы ознакомиться с образцами кухонь. в инете есть сайт фирмы?

Цитировать — Сообщение №28
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

mebelselivanov.ru

Цитировать — Сообщение №29
17 февраля 2005 года
00
Цитата:

Сайт еще в стадии разработки :(
Гораздо лучше будет посмотреть "вживую": http://mebelselivanov.ru/mod.php?mod=userpage&menu=18&page_id=8

Цитировать — Сообщение №30
17 февраля 2005 года
00
http://mebelselivanov.ru/mod.php?mod=gallery&op=media&media_id=31

каковая цена данного сабжа?... примерно.

Цитировать — Сообщение №31
18 февраля 2005 года
00
Длина 2 метра 40 см - три блока по 80 см.

С финским корпусом - 25-27 тыс. р.
С русским - 18 тыс. р.

Естественно цена может отличаться очень сильно от уточнения материала, фурнитуры и прочего.

Цитировать — Сообщение №32
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Длина 2 метра 40 см - три блока по 80 см.

С финским корпусом - 25-27 тыс. р.
С русским - 18 тыс. р.

Естественно цена может отличаться очень сильно от уточнения материала, фурнитуры и прочего.

разница в корпусах какая ? ..

Цитировать — Сообщение №33
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
разница в корпусах какая ? ..

В производителе ДСП, в первом случае ДСП финский, во втором - русский :)

Цитировать — Сообщение №34
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
В производителе ДСП, в первом случае ДСП финский, во втором - русский :)

логично :) .. а в чём принципиальное отличие нашего ДСП от Финского ?:)

Цитировать — Сообщение №35
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
логично :) .. а в чём принципиальное отличие нашего ДСП от Финского ?:)

В качестве. На любые другие вопросы по мебели полностью ответят в филиалах - http://mebelselivanov.ru/mod.php?mod=userpage&menu=18&page_id=8 .

Цитировать — Сообщение №36
18 февраля 2005 года
00
Извиняюсь, отсутствовал, поэтому раньше ответить не мог.
Все очень просто.
По поводу дизайнеров-менеджеров. На мой взгляд - это должны быть творческие люди, а не те, кто старается сделать все побыстрее и одинаково. Это же относится и к не штамповке от Селиванова. В фирме Селиванов - именно так и обстоит. Для доказательства могу дать фото своей кухни - она практически ничем не отличается от приведенной выше. Во-вторых, дизайнер должен думать, и думать о том, как люди будут этим пользоваться. А получается так, что с дизайнерами фирмы Селиванов заказчику надо все время следить, чтобы дизайнер не сделал косяков. А за всем не уследить. Привожу пару примеров: заказ прихожей в фирме Селиванов - получаю полку для головных уборов на высоте почти два метра, так что этой полкой могу пользоваться только я и то на ощуп, как самый высокорослый в семействе. Другой пример, заказ кухни: есть подсветка, в шкафах со стеклом, в том числе и угловой шкаф со стеклом. Получаю шкафы со стеклянными полками, так что подсветка горит равномерно, а в угловом шкафу - полки из ДСП - очень некрасивый эффект. И так можно продолжать. Второе, что плохо у дизайнеров-менеджеров фирмы Селиванов: постановка отношений с клиентами. Заказчик, то есть я должен все время угождать, чтобы мои желания совпадали с возможностями фирмы Селиванов и интересами дизайнера.
По поводу качества: я не говорил, что качество плохое, я поставил свою субъективную, т.е. экспертную оценку того, как делает мебель фирма Селиванов. Оборудование есть. Но ведь люди работают. И качество очень сильно в фирме Селиванов зависит от бригады изготовителей.
По поводу оценок 10 и 100 лучших товаров - для меня, как потребителя, это много значит, но говорит не о качестве, а о солидности фирмы. Качество я смотрю по образцам, а еще лучше по той мебели, что изготавливают клиентам.
По поводу МДФ от первой мебельной. На СЗ - может и лучшее, хотя я сомневаюсь, есть ведь еще Сидак. Но в то же время, ДСП от Боровичи-мебель самое лучшее по качеству в Новгородской области. Почему, тогда фирма Селиванов не делает мебель из ДСП этой фабрики.
По поводу финских ДСП - никаких возражений. Но уважаемый, сколько там видов этого ДСП? 10 или 12? Именно и поэтому тоже, у нас с Вами одинаковые кухни.
По поводу угловой столешницы. Я и говорю что ничего не препятствует фирме Селиванов делать правильную угловую столешницу. Но я заставил дословно сказать дизайнера фирмы Селиванов: "Да, мы не умеем делать такие угловые столешницы". Так что об этой возможности фирмы Селиванов никто из клиентов не знает.
По поводу штамповки. Мебель на заказ это не только создание мебели по размерам клиента. Но и еще РАЗНАЯ мебель, разные решения. И клиент, обычно, не дизайнер. Поэтому, насколько она будет разное в большинстве зависит от дизайнера.
И кстати, зачем сразу Браво убирать из сравнения? Вы хотите с Катенькой или с Радугой сравниваться? Или может с Мебельером? Я гораздо выше мнения о фирме Селиванов :-)
PS: я это все к тому говорил, что фирма Селиванов уверенно занимает свою нишу. И за те деньги что они просят никто в городе лучше, наверное, и не сделает. Однако, если кто-то пожелает что-нибудь получше и за большие деньги, в Селиванове он это не получит. А получит, читай мой пред. пост

Цитировать — Сообщение №37
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
В качестве. На любые другие вопросы по мебели полностью ответят в филиалах - http://mebelselivanov.ru/mod.php?mod=userpage&menu=18&page_id=8 .

к сожелению времени мало.. кухню планирую покупать к осени...

кстати на сайте можно было бы поместить и цены на продукцию.:)
а так же ответы на часто задаваемые вопросы...:)

надеюсь что сайт будет скоро готов :)

Цитировать — Сообщение №38
19 февраля 2005 года
00
Владу.

Боровичи-Мебель не производит вообще ДСП-плиту. В России самая лучшая плита производится фабрикой в Карелии. Этой плитой пользуются весь Север и Северо-Запад России. Кроме Боровичей.

МДФ Первой Мебельной лучше Сидака потому что:
- производится на новейшем немецком оборудовании по современным немецким технологиям
- используется только качественное европейское сырье
- себестоимость МДФ от 1-ой мебельной на 30-35% ниже Сидака.
- менеджеры фабрики Седака оставляют желать лучшего.

По поводу видов финского ДСП - с этого года у фирмы Селиванов более сорока видов НАСТОЯЩЕГО финского ДСП. Уважаемый эксперт, попробуйте найти хотя бы с десяток "финских" цветов у "Боровичи-Мебель", "Мечты", "Сенатор", "Катеньки", "Терминала" и прочих новгородских фирм.

Про сравнение с "Браво" - как-то странно сравнивать гонки инди-кар с формулой 1.

Влад, и напишите пожалуйста, какой дизайнер с Вами работал, мы обязательно проведем воспитательную беседу и постараемся устранить найденные Вами минусы в их работе. :)

Цитировать — Сообщение №39
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
кстати на сайте можно было бы поместить и цены на продукцию.:)
а так же ответы на часто задаваемые вопросы...:)

Насчет F.A.Q. обязательно подумаем. :)

Цитировать — Сообщение №40
21 февраля 2005 года
00
Цитата:
Владу.
Боровичи-Мебель не производит вообще ДСП-плиту. В России самая лучшая плита производится фабрикой в Карелии. Этой плитой пользуются весь Север и Северо-Запад России. Кроме Боровичей.

Эх, видимо, я все же не ясно выражаюсь.
1. Хорошо, Боровичи-мебель не производит ДСП плиту (откуда же они такое ДСП берут?). Тогда другой пример: телевизоры Садко (если предположить, что самсунги не собираются на Спектре) или видеокамеры ПО Волна - самые лучшие в Новгородской области. Т.е. я говорил о том, что пускай МДФ 1й мебельной самое лучшее в СЗ регионе или ТВ Садко самые лучшие из выпускаемых в области - это не значит, что я хочу покупать и смотреть ТВ Садко или фасады 1й мебельной. И если карельской плитой пользуется весь Север и СЗ (что, кстати, тоже неверно), то это не значит, что я клиент не должен иметь возможности заказа мебели из другой плиты.

Цитата:
МДФ Первой Мебельной лучше Сидака потому что: - производится на новейшем немецком оборудовании по современным немецким технологиям - используется только качественное европейское сырье - себестоимость МДФ от 1-ой мебельной на 30-35% ниже Сидака. - менеджеры фабрики Седака оставляют желать лучшего.

- а в сидаке оборудование отечественного производства?
- а в сидаке некачественное сырье?
- а в сидаке себестоимость выше?
Откуда такие сведения? При всем при том, что я не хвалю сидак, это одно слово против другого. А еще есть недобрые слова пользователей МДФ первой мебельной. И еще есть слова менеджеров-изготовителей мебели, в том же СПб - о том, что они никогда не опустятся до МДФ 1й мебельной. Это тоже все слова - но я не эксперт мебельной фурнитуры и материалов, я потребитель, причем не предвзятый.
Насчет менеджеров - тоже не знаю. Однако, насколько я понимаю, в сидаке фасады изготавливают гораздо быстрее, чем на 1 мебельной. И я не уверен, что если я, частное лицо захочу заказать фасад площадью 1м2 на 1й мебельной - меня не пошлют хорошие менеджеры, чего не было на сидаке.Почему не слышно, что фирма Селиванов изготавливает мебель из МДФ не менее чем за полтора месяца?

Цитата:
По поводу видов финского ДСП - с этого года у фирмы Селиванов более сорока видов НАСТОЯЩЕГО финского ДСП. Уважаемый эксперт, попробуйте найти хотя бы с десяток "финских" цветов у "Боровичи-Мебель", "Мечты", "Сенатор", "Катеньки", "Терминала" и прочих новгородских фирм.

Я не эксперт, а потребитель, который вынужден был при заказе мебели разбираться со всей этой ерундой. И если у Селиванова 40 видов только финского ДСП и очень много карельского, то почему, я приходя в фирму Селиванов не могу себе выбрать фасад серого цвета для стола? Почему мне предлагают только звездную пыль или как там ее зовут,вообщем тот цвет из которого у нас обоих сделаны кухни? А приходя в другую фирму, а я для интереса посетил их 3 - в трех предложили устраивающий меня цвет? И разных фирм-производителей, и не только финских. По поводу десятка финских фасадов - если Вы считаете, что меня обманывают, когда говорят, что это финский ДСП, то тогда не найду, но со слов менеджеров, в той же Мечте и Сенаторе - их мне предлагали поболе.

Цитата:
Про сравнение с "Браво" - как-то странно сравнивать гонки инди-кар с формулой 1.

А кто сказал, что Браво - это форумла 1? На мой непрофессиональный взгляд, Селиванов может делать мебель не хуже. Хуже другое, что, видимо, Вы как человек, имеющий какое то отношение к Селиванову, сами говорите, что Селиванову до Браво далеко. Вот, например, Сенатор и Мечта - так не считают. А уж о менеджере Браво я вообще говорить не буду. И это еще один камешек в сторону фирмы Браво. Его надо было еще пять лет назад выгнать обратно торговать своей водкой или чем там еще он занимался. Для себя просто решил, что даже, если меня клюнет заказывать мебель получше - в Браво не пойду принципиально из-за этого человека. Пять лет назад, когда я заказывал там мебель - он меня добил. А в прошлом году мы вновь с этим человеком разругались, и на том все дело с Браво для меня закончилось.

Цитата:
Влад, и напишите пожалуйста, какой дизайнер с Вами работал, мы обязательно проведем воспитательную беседу и постараемся устранить найденные Вами минусы в их работе. :)

Не буду я подставлять эту замученную работой женщину. Человек работает даже по субботам и старательно выполняет свои обязанности (Да и вообще, не могу ничего сказать плохого об отношении к работе у сотрудников фирмы Селиванов. Хвалить - могу. Слава из цеха отпуска готовой продукции и драйвер доставки мебели - отдельные респекты.) Дело в другом. Создается впечатление, что в круг ее обязанностей просто не входит делать разную, непохожую мебель, чтобы она радовала клиента. Видимо, очень много надо делать работы и на творчество просто нет времени. А может и нет способностей. Я уже приводил пример со своей прихожей. Мне в Мечте предложили три варианта, два из которых просто классные. В Селиванове, когда я попросил подумать и обрисовал, что надо - сделали стандартный большой шкаф. И на все мои просьбы, после трех итераций он так и остался шкафом. Там действительно неспециалисту было очень сложно что-либо предлагать - есть масса технологических тонкостей. Т.е. это была работа дизайнера. Которую разные люди выполняют по-разному. И мне, как клиенту, который пришел за мебелью определенной ценовой категории приходится хавать, то что есть. Не знаю, понятно ли я выражаюсь.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.