А аргументировать? Фенольные смолы при производстве ДСП вроде как уже не используют.:rolleyes:
А легко. Фенол в ДСП есть и будет, так как он в ходит в состав клеевых смол, являющихся связующим древесной стружки. Другое дело, что изготовители у ДСП есть разные. Есть европейские нормы на содержание фенолов, а есть отечественные, которые гораздо менее требовательные. Может, Боровичи-мебель и делает из нормального ДСП и фасады и корпус, но те образцы, что у них стоят в магазине - за версту воняют, пардон пахнут, и создается ощущение, что это ДСП производят прямо на той же фабрике. При таком подходе, по крайней мере для кухни надо использовать стойкие меламиновые покрытия и тщательно заделывать кромку, например как это делается у фасадов с постформиногом (когда фасад налезает на края). К сожалению, на образцах я этого также не наблюдал. Может, я был невнимателен, но очень тянуло поскорее убежать из магазина, так как отгонял этот специфический запах.
Так он зато дешевый. Можно там же купить и "кокосовый" матрац - более удобный.
Был бы выбор :( В Новгороде не видела приличных мебельных магазинов, куда можно прийти, потрогать, посидеть, полежать. Или каталог показывают с доставкой через месяц, или образцы - полный оццтой.
Вот в Пскове хороших мебельных магазов больше ;)
Да, кроме Боровичей, самая дешевая кровать без матраса стоила 6500 тогда в Н-де. Потому и купили Боровичскую.
Очень нравится мебель на Мира 40, забыл как называется магазин.
В любом случае, огромное кол-во одинаково плохой мебели - не аргумент.
Гровер нам поможет ;)
Там мебельные болты (в табуретках), вкручиваются заподлицо, никакого гровера нет и в помине.
Когда они уже наконец научатся делать нормальные угловые столешницы?
По отзывам и собственным ощущениям, Селиванов - твердый середнячок по качеству кухонь в Н-де. Чуть лучше (соотв. дороже) - "Мечта", "Сенатор", "Браво". Совсем хорошо - Mr.Doors, Elt.
В самом низу иерархии - БоровичиМебель. :(
Это технологическая особенность, есть почти у всех фирм.
"Браво" делает самую лучшую мебель из перечисленных. Но и разница в ценнике астрономическая.
"Сенатор" и "Мечта" же просто имеют самое плохое соотношение цена-качество.
Mr.Doors, насколько я знаю, вообще не новгородская мебель, а питерская привозная, поэтому и соотношение цена-качество тоже страдает.
Мебель проверяется годами. Напишите года через три, как будут обстоять дела. :)
Нельзя так говорить о соотношении цены/качестве.
Браво, действительно, лучше из перечисленных. Но ценник, соответствующий.
al, имхо, прав. Собственно его оценка совпадает с тем, что я получил, когда делал обзор при заказе мебели себе.
фирма: селванов/мечта/сенатор/браво
стоимость представленной мною по эскизу кухни: 36/64/72/84
притом, что Браво считали из ДСП, а из МДФ отказались, так как цены получались космическими.
субъективная оценка качества (по 30 бальной системе): 10/15/15/17
Повторюсь, это моя личная оценка, поэтому, селиванов имел здесь наилучшее соотношение.
Посвятил исследованию рынка мебели в городе достаточное количество времени. Мои мысли на этот счет для перечисленных фирм (могу и для других сказать :))
Селиванов: хорошее оборудование, плохие менеджеры/дизайнеры,качество зависит от бригады/хорошие цены, малый выбор нормальных материалов, плохой МДФ - только от 1 мебельной фабрики
Браво: безобразный менеджер/дизайнер, высокие цены, не могут сами делать фасады, даже если они из ДСП -> ограничение в размерах, хороший выбор хорошего ДСП, МДФ - только очень-очень дорогой.
Сенатор: менеджеры, лучше первых двух, но много впаривают дорогого и ненужного, хорошее оборудование, хорший выбор материалов как ДСП, так и МДФ, достаточно дорого, плохо с исполняемостью заказов в срок (моим двум знакомым, например, задержали заказ почти на 2 месяца с мотивировкой, что какой-то паром не везет им столешницы)
Мечта: здесь мне понравился один дизайнер, по карйней мере, был вменяем и предложил несколько неплохих эскизов, тут готовы исполнять желания клиентов: надо столешницу углом - пожалуйста, хочешь ее цельную - пожалуйста. Вообщем, здесь с этим делом мне понравилось. Большой выбор фасадов от разных производителей, дают гарантию 5 лет - самый большой срок из перечисленных выше фирм.
По поводу MrDoors - тут тоже не соглашусь: качество - очень и очень. Т.е., субъективно, цена/качество у них выше, чем у Браво.
А по поводу мебели на заказ из СПб вообще, то тоже вопрос спорный. Мои соседи, например, не постеснялись вызвать дизайнеров из Питера, те сделали эскизы, потом привезли мебель (правда от установки соседи отказались). Причем утверждается, что это получилось дешевле, чем в Новгороде.
PS: имею некоторый опыт и знания относительно Новгородских фирм-производителей мебели на заказ. Если кого-то интересуют конкретные вопросы о конретных фирмах, например, фирма Оникс страдает с качеством установки и со сроками и с замерами.
Совсем забыл про это предложение. В данном случае - это не технологическая особенность.
Селиванов, при желании, тоже мог-бы так делать. Сложности никакой, просто эта фирма себя позиционируют как мебельную фабрику, и не пристало ей сильно подстраиваться под клиента и делать что-то нестандартное.
В доказательство этого: моя кухня практически не отличается от приведенной на фотографии выше: ручки другие и расположение раковины с другой стороны. Фасады/стекло - то же самое. Вообщем, штамповка.
хотелось бы ознакомиться с образцами кухонь. в инете есть сайт фирмы?
Сайт еще в стадии разработки :(
Гораздо лучше будет посмотреть "вживую": http://mebelselivanov.ru/mod.php?mod=userpage&menu=18&page_id=8
разница в корпусах какая ? ..
В производителе ДСП, в первом случае ДСП финский, во втором - русский :)
логично :) .. а в чём принципиальное отличие нашего ДСП от Финского ?:)
В качестве. На любые другие вопросы по мебели полностью ответят в филиалах - http://mebelselivanov.ru/mod.php?mod=userpage&menu=18&page_id=8 .
к сожелению времени мало.. кухню планирую покупать к осени...
кстати на сайте можно было бы поместить и цены на продукцию.:)
а так же ответы на часто задаваемые вопросы...:)
надеюсь что сайт будет скоро готов :)
Насчет F.A.Q. обязательно подумаем. :)
Эх, видимо, я все же не ясно выражаюсь.
1. Хорошо, Боровичи-мебель не производит ДСП плиту (откуда же они такое ДСП берут?). Тогда другой пример: телевизоры Садко (если предположить, что самсунги не собираются на Спектре) или видеокамеры ПО Волна - самые лучшие в Новгородской области. Т.е. я говорил о том, что пускай МДФ 1й мебельной самое лучшее в СЗ регионе или ТВ Садко самые лучшие из выпускаемых в области - это не значит, что я хочу покупать и смотреть ТВ Садко или фасады 1й мебельной. И если карельской плитой пользуется весь Север и СЗ (что, кстати, тоже неверно), то это не значит, что я клиент не должен иметь возможности заказа мебели из другой плиты.
- а в сидаке оборудование отечественного производства?
- а в сидаке некачественное сырье?
- а в сидаке себестоимость выше?
Откуда такие сведения? При всем при том, что я не хвалю сидак, это одно слово против другого. А еще есть недобрые слова пользователей МДФ первой мебельной. И еще есть слова менеджеров-изготовителей мебели, в том же СПб - о том, что они никогда не опустятся до МДФ 1й мебельной. Это тоже все слова - но я не эксперт мебельной фурнитуры и материалов, я потребитель, причем не предвзятый.
Насчет менеджеров - тоже не знаю. Однако, насколько я понимаю, в сидаке фасады изготавливают гораздо быстрее, чем на 1 мебельной. И я не уверен, что если я, частное лицо захочу заказать фасад площадью 1м2 на 1й мебельной - меня не пошлют хорошие менеджеры, чего не было на сидаке.Почему не слышно, что фирма Селиванов изготавливает мебель из МДФ не менее чем за полтора месяца?
Я не эксперт, а потребитель, который вынужден был при заказе мебели разбираться со всей этой ерундой. И если у Селиванова 40 видов только финского ДСП и очень много карельского, то почему, я приходя в фирму Селиванов не могу себе выбрать фасад серого цвета для стола? Почему мне предлагают только звездную пыль или как там ее зовут,вообщем тот цвет из которого у нас обоих сделаны кухни? А приходя в другую фирму, а я для интереса посетил их 3 - в трех предложили устраивающий меня цвет? И разных фирм-производителей, и не только финских. По поводу десятка финских фасадов - если Вы считаете, что меня обманывают, когда говорят, что это финский ДСП, то тогда не найду, но со слов менеджеров, в той же Мечте и Сенаторе - их мне предлагали поболе.
А кто сказал, что Браво - это форумла 1? На мой непрофессиональный взгляд, Селиванов может делать мебель не хуже. Хуже другое, что, видимо, Вы как человек, имеющий какое то отношение к Селиванову, сами говорите, что Селиванову до Браво далеко. Вот, например, Сенатор и Мечта - так не считают. А уж о менеджере Браво я вообще говорить не буду. И это еще один камешек в сторону фирмы Браво. Его надо было еще пять лет назад выгнать обратно торговать своей водкой или чем там еще он занимался. Для себя просто решил, что даже, если меня клюнет заказывать мебель получше - в Браво не пойду принципиально из-за этого человека. Пять лет назад, когда я заказывал там мебель - он меня добил. А в прошлом году мы вновь с этим человеком разругались, и на том все дело с Браво для меня закончилось.
Не буду я подставлять эту замученную работой женщину. Человек работает даже по субботам и старательно выполняет свои обязанности (Да и вообще, не могу ничего сказать плохого об отношении к работе у сотрудников фирмы Селиванов. Хвалить - могу. Слава из цеха отпуска готовой продукции и драйвер доставки мебели - отдельные респекты.) Дело в другом. Создается впечатление, что в круг ее обязанностей просто не входит делать разную, непохожую мебель, чтобы она радовала клиента. Видимо, очень много надо делать работы и на творчество просто нет времени. А может и нет способностей. Я уже приводил пример со своей прихожей. Мне в Мечте предложили три варианта, два из которых просто классные. В Селиванове, когда я попросил подумать и обрисовал, что надо - сделали стандартный большой шкаф. И на все мои просьбы, после трех итераций он так и остался шкафом. Там действительно неспециалисту было очень сложно что-либо предлагать - есть масса технологических тонкостей. Т.е. это была работа дизайнера. Которую разные люди выполняют по-разному. И мне, как клиенту, который пришел за мебелью определенной ценовой категории приходится хавать, то что есть. Не знаю, понятно ли я выражаюсь.