увеличим поголовье новгородцев

25 января 2005 года
00
В минувший год в Новгородской области появились на свет 6 486 (в 2002 году - 6349) младенцев, состоялось 4896 (в 2002-м - 4822) свадеб, усыновлено 124 ребенка. Количество разводов уменьшилось - 3510 (в 2002 году - 3876). Демографическая ситуация в Новгородской области остается сложной. За истекшее время население региона уменьшилось более, чем на 9700 человек.

Всем срочно сдать презервативы!
26 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Сапоги, кстати, новые зимние - вообще ни разу не одели. манеж, ходуны, прыгуны, дельфинчик , гимнастический мяч, (только не спрашивайте значение всех этих слов :) ) - целая кладовка. Хорошо, подруга беременная - есть кому наследство оставить :)

А зачем покупали? Равно как прочие вещи с непонятными названиями. коими забита кладовка?

Цитировать — Сообщение №42
26 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Бананы - хорошо с младенчества, да. И - свои лучше, выращенные в области, яблочки.

это точно
мы заморские гренни только для меня покупаем. очень я их люблю. :)

Цитировать — Сообщение №43
26 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А зачем покупали? Равно как прочие вещи с непонятными названиями. коими забита кладовка?

все вещи использовались по назначению и принесли пользу
а сапоги остались новыми - это у нас дедуля умудрился 2 пары одинаковых купить (на смену) :) :) это лишнее, да

Цитировать — Сообщение №44
26 января 2005 года
00
Цитата:

Да...на вырост бы надобно все, на вырост - тем более зимой не очень-то и находишься. А вот все остальное - браво есть, когода кому по наследству передать с лихвой можно.

Цитировать — Сообщение №45
26 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Мда? Беру свои слова назад, когда я был в г. Хорпе, что на Некаре (в той же Германии), цены на детские вещи меня смутили, но возможно я просто облажался, не имея опыта твоей сестры ...

Тут все проще - если забурится в спецмагзин можно действительно на очень дорогие вещи напороться, а если болтаться по детским отделам магазинов типа C&A, Karstadt, H&M, да еще в сезон скидок, то все это стоит существенно дешевле.

Цитировать — Сообщение №46
26 января 2005 года
00
Цитата:
Да...на вырост бы надобно все, на вырост - тем более зимой не очень-то и находишься.

как это не очень? а снеговикофф лепить?! :yes:

Цитировать — Сообщение №47
26 января 2005 года
00
Цитата:
...в сезон скидок, то все это стоит существенно дешевле.

это точно. В Kubuse бывают такие скидки(!) дешевле, чем в приличной коммисионке.

Цитировать — Сообщение №48
26 января 2005 года
00
Цитата:
как это не очень? а снеговикофф лепить?! :yes:

ну да, мы еще и с горки на санках любители в последнее время, и лопатой в сугробе - но с носочком очень даже на будущий год ботики подойдут(с ноги первенца только что перешли :) )

Цитировать — Сообщение №49
26 января 2005 года
00
Цитата:
Тут все проще - если забурится в спецмагзин можно действительно на очень дорогие вещи напороться, а если болтаться по детским отделам магазинов типа C&A, Karstadt, H&M, да еще в сезон скидок, то все это стоит существенно дешевле.

Вещи смотрели не в "элитных" магазинах, C&A и H&M.

Короче, я могу что-то путать по причине моей неприспособленности к покупкам.

Цитировать — Сообщение №50
26 января 2005 года
00
А вообще - на счет вещей, скажу так - пока детки маленькие - растут не по дням, а по часам - вещи некоторые даже не успевают одеваться и изнашиваться (если конечно это не три костюма, которые единственные и стираются чуть ли не каждый день). В таких случаях хорошо бы иметь знакомых, от которых можно наследовать :). Да и вариант хэнда - (не для брезгливых и не в первый месяц жизни конечно) - очень даже ничего - можно много путнего, фирменного/качественного не застиранного найти. Бывает даже и не ношенного вовсе. Все - экономия.:)

Цитировать — Сообщение №51
26 января 2005 года
00
Цитата:
В таких случаях хорошо бы иметь знакомых, от которых можно наследовать :).

нам почему-то как-то не предлагали
я первая среди подруг :)

Цитировать — Сообщение №52
26 января 2005 года
00
Цитата:
нам почему-то как-то не предлагали
я первая среди подруг :)

а у меня уже почти все подруги успели
я последняя :)

ну Ленка, если что, мы к тебе тоже в очередь

Цитировать — Сообщение №53
26 января 2005 года
00
На тему Сколько стоит ребенок?

это интересно!

Цитировать — Сообщение №54
26 января 2005 года
00
Видел в цуме свитерок на мальчика от prada - 28 000

Цитировать — Сообщение №55
26 января 2005 года
00
Ну его,такого мальчика и прадо с ним же...:)
Кто-то и коляски за 15 000 руб. покупает(наверное колёса более круглые).:)
И вообще,считаю ,что страшилка "детей рожать дорого" устарела.
Знакомый есть,сам мент-жена воспитатель в д.саду.Двое детей.Крепкая ,дружная семья.Трудновато конечно,но справляются.
Живём в свободном гос-ве,мало денег-заработай больше! :)

Цитировать — Сообщение №56
26 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
а у меня уже почти все подруги успели
я последняя :)

ну Ленка, если что, мы к тебе тоже в очередь

занимай :) ты уже третья, Даш :)

Цитировать — Сообщение №57
27 января 2005 года
00
Я например 4-ых выростила на одной и той же домашней одежде.У них разница маленькая, да и я за одеждой смотрю. не стираю в чем попало.А вот уличную всегда покупаю фирменную и в сезон скидок. я не считаю что многодетные семьи всегда должны быть как в России принято голодранцами, Мои дети всегда хорошо одеты :rolleyes: и для нас это не так уж и дорого обходиться.
Кстате в Исламе сказано что Бог дает с ребенком и средства на его содержание! :yes:

Цитировать — Сообщение №58
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от accord
Кто-то и коляски за 15 000 руб. покупает(наверное колёса более круглые).:)

В позапрошлом году наша фирма разрабатывала дизайн и конструкцию вот этой вот коляски:

Стоит она в Германии ок. 600 евро, но это и для Германии дорого, Зато тормоза дисковые и весит мало ;-)

Цитировать — Сообщение №59
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
Кстате в Исламе сказано что Бог дает с ребенком и средства на его содержание! :yes:

Вот бы наши роддома к этому прислушались (вера не играет значения, когда речь идет о финансах на дитё): в одной руке держишь малого на пороге роддома в день выписки, а в другой - пакет лавэ лет на 20 для него же!:D

Цитировать — Сообщение №60
27 января 2005 года
00
Не понял... Коляска на трех колесах? Так это нифига не устойчиво, навернется еще, не дай Боже. Или там специальная гироскопическая система вмонтирована, потому и стоит 600 евро?

Цитировать — Сообщение №61
27 января 2005 года
00
Не...очень даже удобно, особенно через бордюры перескакивать.

Цитировать — Сообщение №62
27 января 2005 года
00
да, кошак, ты не шариш - так она более манёвренная :)

Цитировать — Сообщение №63
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Не понял... Коляска на трех колесах? Так это нифига не устойчиво, навернется еще, не дай Боже. Или там специальная гироскопическая система вмонтирована, потому и стоит 600 евро?

В Германии сейчас такие коляски как раз пользуются наибольшей популярностью, называется "jogger", т.е. якобы с ней можно трусцой бегать. Вопросами про устойчивость мы как-то не озадачивались, данное требование к конструкции исходило от клиента, а вот на прочность расчитывали, с этим у нее все нормально - взрослых можно возить.
P.S.: а гироскопических систем там никаких нет, все по старнике :-)

Цитировать — Сообщение №64
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
я не считаю что многодетные семьи всегда должны быть как в России принято голодранцами

Еще в России принято пить водку на завтрак и выходить на улицу с рогатиной, чтобы отбиваться от медведей.
Амира, перестаньте городить ##йню.

Цитировать — Сообщение №65
27 января 2005 года
00
Цитата:
Не...очень даже удобно, особенно через бордюры перескакивать.

Вот к стати о бордюрах и прочих препятствиях на пути детской коляски и трудностях мамочки при их преодолении....

Я тут однажды видел (правда это не в Новгороде) народный умелец переделал колеса на детской коляске...
соорудил конструкцию, на одной оси относительно друг друга через 120 градусов размещены три колеса (естественно меньше чем обычные) и таких конструкций 4 штуки.
Коляска катится очень легко на 8 колесиках, устойчива, и что самое главное при встрече с препятствием такая конструкция колес как бы перепрыгивает через это препятствие, т.е. проворачивается на оси не колесо встретившее прелятствие, а группа колес на оси коляски. Практически такая конструкция перешагивает очень легко через любое препятствие высотой до 10 сантиметров (сам видел).

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №66
27 января 2005 года
00
Видел точно такую же тележку, одноосную.

Цитировать — Сообщение №67
27 января 2005 года
00
Цитата:
Стоит она в Германии ок. 600 евро, но это и для Германии дорого, Зато тормоза дисковые и весит мало ;-)

А куда наклейку стритрейса лепить? ;)

Цитировать — Сообщение №68
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

ПОРА налаживать куртки для водителей колясок с этой надписью.
:)

Цитировать — Сообщение №69
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Данная информация может быть разглашена лишь после того, как владелец докажет, что он настоящи стритрэйсер, а именно - оборудует ТС синими писалками ;-)

Цитировать — Сообщение №70
27 января 2005 года
00
Цитата:
я об этом и не говорю :)
а если ещё и одежду покупать - вообще хана.
вот в прошлом году купили комбез за 2,5 штуки, естесственно, в этом году уже мал - купили новый. Сапоги, кстати, новые зимние - вообще ни разу не одели. В этом году, ну , вы поняли - малы.
манеж, ходуны, прыгуны, дельфинчик , гимнастический мяч, (только не спрашивайте значение всех этих слов :) ) - целая кладовка. Хорошо, подруга беременная - есть кому наследство оставить :)

Цитировать — Сообщение №71
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy

и к чему эта дурь?

Цитировать — Сообщение №72
27 января 2005 года
00
Наверное к теме кормления ребёнка Нестле.:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №73
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Наверное к теме кормления ребёнка Нестле.:rolleyes:

ну кормите лактисовским "молоком", тогда надо будет на весь лоб котёнка их нарисовать

Цитировать — Сообщение №74
27 января 2005 года
00
Цитата:
и к чему эта дурь?

грибы брать здесь:

Цитировать — Сообщение №75
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
грибы брать здесь:

Сашк, иногда лучше жевать, чем говорить :yes:

Цитировать — Сообщение №76
27 января 2005 года
00
Цитата:
Сашк, иногда лучше жевать, чем говорить :yes:

Но иногда... молчание, лучше... "молчание-золото"....

Цитировать — Сообщение №77
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Но иногда... молчание, лучше... "молчание-золото"....

Кстати, Александр, мой "задвиг" прошёл, теперь мы можем общаться беспрепятственно :)

Цитировать — Сообщение №78
27 января 2005 года
00
Цитата:
Кстати, :)

И в чем "большой секрет"... если не секрет...

Цитировать — Сообщение №79
27 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
И в чем "большой секрет"... если не секрет...

просто навели некоторые справки :) и я поняла что мои подозрения беспочвенны :)

Цитировать — Сообщение №80
27 января 2005 года
00
Ой...шото мене показалось, что я в чью-то личку залезла...ой простите.;)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.