Первоначальное сообщение от Макс Калина
Была в царской России и достойная зарплата, и уважение элиты к простым слоям населения. ...простой народ в России в начале ХХ века нищенствовал. Вы думаете в США или Великобритании - простой рабочий жил как нынешний средний класс? Ничего подобного. Вспомните, "Титаник" - велика разница между первым классом и третьим? А российский рабочий на Путиловских или Морозовских заводах получал достойную заработную плату. И он не ходил на стачки, митинги и большевистские собрания. К нему хозяин относился достойно.
... Я не пытаюсь оправдать нынешнюю власть, я пытаюсь доказать что коммунизм - это бред сивой кобылы.
Все что вами написано, с точки зрения пропагандистской литературы, правильно... Но... кто может знать все правду? Мы в то время не жили и не можем объективно оценить события того времени. Пример "Титаника" не убедителен, это снова литератара и кино, и это только надводная часть айсберга, а что происходит за линией водной поверхности, т.е. что представляет из себя подводная часть этого айсберга?
Пытаться оправдать нынешнюю власть... Ей просто нет оправдания.
Доказывать, что коммунизм - бред сивой кобылы, на мой взгляд не имеет смысла.
Коммуниститеские идеии возникли давно и продолжают жить и по сей день и не только в России, а в большинстве стран мира в том числе и в США, Японии, Франции, Китае... Время, оно расставит точки... Поэтому доказывать не будем...
Для нас важно сегодняшнее положение России и ее граждан. За последние 15 лет демократизации общества жизненный уровень населения понизился более чем в два раза, резко упала рождаемость населения и возросла смертность. К примеру только за 2004 год смертность по Новгородской области превысила рождаемость в 2.4 раза. В России разгул корруции, бандитизм, наркомания и т.д. И что самое важное, перспектив улучшения и оздоровления обстановки, как таковых нет. И это видно даже в "розовых" очках. Еще один пример с 1991 года Россия не выпустила (не пострноила) на авиалиии ни одного гражданского самолета, а закупает подержанные Боинги. И многое другое... И вы хотите сказать, что мы увидим когда-то капиталистическое будущее России... Это такое же коммунистическое будущее, только в более извращенной форме...