"БЫДЛО" - кто это? что это?

24 января 2005 года
00
На страницах переодической печати, с экрана телевизора, да и в разговорах довольно часто в последнее время употр****ется слово "БЫДЛО" .
Так вот так, между прочим, давайте попытаемся совместными усилиями составить портрет современника - КТО подпадает под БЫДЛО в восприятии сегодняшнего дня современной России...

В свое время ( совсем недалекое)
Словарь русского языка С.И. Ожегова (Изд. "Русский язык", Москва, 1990 г.)
так трактует понятие БЫДЛО

"Быдло - это люди которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу."

Так кто же БЫДЛО сегодня?

:eek: :confused: :type:
24 января 2005 года
00
тааакс, первый вопрос - почему тема в разделе "прав потребителей?!
второе - недавно мы тут обсужали тему емель .
Думаю, это что-то подобное.

Цитировать — Сообщение №2
24 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
тааакс, первый вопрос - почему тема в разделе "прав потребителей?!
второе - недавно мы тут обсужали тему емель .
Думаю, это что-то подобное.

Прежде всего ответ на первый вопрос - не обсуждать же тему в разделе "Мобильный форум" или "Интернет..." , а "быдло" тоже имеет право... на защиту своих прав (и как никогда сегодня...)
Второе "Емеля" и "быдло" вообще то воспринимаются обществом по разному...

Цитировать — Сообщение №3
24 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Прежде всего ответ на первый вопрос - не обсуждать же тему в разделе "Мобильный форум" или "Интернет..." , а "быдло" тоже имеет право...
Второе "Емеля" и "быдло" вообще то воспринимаются обществом по разному...

первое - есть ещё замечательный раздел "Всякая всячина"
второе - у кого как... быдло - это как-то обидно, нельзя так к людям. а "емеля" - нормально, даже интересно :)

Цитировать — Сообщение №4
24 января 2005 года
00
Цитата:
... быдло - это как-то обидно, нельзя так к людям.. :)

Правильно, нельзя так к людям...
А Вы смотрели вчерашний эфир первого канала "Времена"...

Цитировать — Сообщение №5
24 января 2005 года
00
Цитата:
Правильно, нельзя так к людям...
А Вы смотрели вчерашний эфир первого канала "Времена"...

нет, а что там?
это не то, где показывали, как ребенка кошка растила? мне подруга в слезах позвонила... хорошо, что я не смотрела...

Цитировать — Сообщение №6
24 января 2005 года
00
Цитата:
замечательный раздел "Всякая всячина"
:)

Действительно замечательный раздел, но... ведь человек не "Всякая всячина"..., а "быдло" по Ожегову - это люди...
а "быдло" тоже имеет право... на защиту своих прав (и как никогда сегодня...)

Цитировать — Сообщение №7
24 января 2005 года
00
Цитата:
Действительно замечательный раздел, но... ведь человек не "Всякая всячина"..., а "быдло" по Ожегову - это люди...
а "быдло" тоже имеет право... на защиту своих прав (и как никогда сегодня...)

что-то Вы меня загрузили.. домой пора :)

Цитировать — Сообщение №8
24 января 2005 года
00
Цитата:
нет, а что там?
...

Вот там как раз об этом... по теме...

Цитировать — Сообщение №9
24 января 2005 года
00
Цитата:
что-то Вы меня загрузили.. домой пора :)

Сожалею.... но не могу задерживать...
Однако приятно было поговорить...
Все доброго...

Цитировать — Сообщение №10
25 января 2005 года
00
Цитата:

"Быдло - это люди которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу."

Так кто же БЫДЛО сегодня?

Мне кажется, что быдлом сейчас считают людей, которые голосуют за Единую Россию, за Путина (жириновского ...) и думают, что в следующий раз будет обязательно лучше. Как правило, это люди ниже среднего достатка и работают на тяжелых работах - продавцами на рынках, кондукторами автобусов и т.д.

Слово быдло часто использует в своей речи и гламурная публика из Москвы, которая приезжают погостить в провинцию. Но в их понимании быдло, скорее, означает немодных, провинциальных людей.

Очень часто слышала такое выражение от пиарщиков на выборах. Электорат=быдло, т.е. та масса обывателей, которой можно манипулировать.

А учительница нам в школе часто говорила: хочу из вас вырастить нормальных людей, а не быдло. Только объяснить понятие этого слова она не могла :)

Цитировать — Сообщение №11
25 января 2005 года
0-1
Дарина, а вы за кого голосовали ?

Цитировать — Сообщение №12
25 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Maf
Дарина, а вы за кого голосовали ?

Голосовала только один раз в жизни - на думских выборах 1999 года. За СПС.

Молодая была, наивная :D

Цитировать — Сообщение №13
25 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Голосовала только один раз в жизни - на думских выборах 1999 года. За СПС.

Молодая была, наивная :D

пр-то не понять мне ход ваших мыслей ), почему тот кто отдал свой голос за путина - быдло с маленькой з\п :)

Цитировать — Сообщение №14
25 января 2005 года
00
Цитата:
пр-то не понять мне ход ваших мыслей ), почему тот кто отдал свой голос за путина - быдло с маленькой з\п :)

Не вопрос. Быдло может быть и с большой зарплатой ;)

Цитировать — Сообщение №15
25 января 2005 года
00
- Четверг – рыбный день. То есть, вы хотите сказать, что в этот день все рыбы собираются в парке Горького, бьют аквариумы, рвут на себе чешую, молчат песни и купаются в фонтане? (5горск)

вот это вот - апофеоз данной темы, как мне кажется

Цитировать — Сообщение №16
25 января 2005 года
00
Цитата:

Ну сколько там ВВП набрал на выборах - 60% голосов? Допустим, 20% из них чиновники с большой з/п, которые не хотят потерять свою работу, а остальные 40 процентов кто? Это вот те пенсионеры, которые сейчас перекрывают дороги, люди, которые пикетируют администрацию с требованиями понизить тарифы ЖКХ :mad: .

А быдло, правда, оскорбительно как-то звучит.

Цитировать — Сообщение №17
25 января 2005 года
00
Цитата:
Ну сколько там ВВП набрал на выборах - 60% голосов? Допустим, 20% из них чиновники с большой з/п, которые не хотят потерять свою работу, а остальные 40 процентов кто? Это вот те пенсионеры, которые сейчас перекрывают дороги, люди, которые пикетируют администрацию с требованиями понизить тарифы ЖКХ :mad: .

вот и мне не нравится слово "быдло" :), слишком грубо
зы: а пенсионеры, которые сейчас пикетируют скорей всего голосовали за зюганова

Цитировать — Сообщение №18
25 января 2005 года
00
Цитата:
вот и мне не нравится слово "быдло" :)

верно, добрей надо быть.

Цитата:

зы: а пенсионеры, которые сейчас пикетируют скорей всего голосовали за Зюганова

это было их правильное решение, в отличии от оболваненных "соловьем", которому реклама не нужна, за батьку и так проголосуют.

Цитировать — Сообщение №19
25 января 2005 года
00
Цитата:
Ну сколько там ВВП набрал на выборах - 60% голосов? Допустим, 20% из них чиновники с большой з/п, которые не хотят потерять свою работу, а остальные 40 процентов кто? :mad: .

60% голосов...
Каких голосов, от какой цифры эти 60%... Вот в чем вопрос...

А это от пришедших к избирательным урнами... т.е. если разложить все по полочкам, в конечном итоге получится, что проголосовало то меньше 50% населения России имеющих право голоса...
:eyes:

Цитировать — Сообщение №20
25 января 2005 года
00
Цитата:

Да, действительно, ОСКОРБИТЕЛЬНО. Но оно звучит и с экрана телевизора, и в печати, и по радио...
Я уже упоминал о программе "Времена", эфир первого канала в воскресенье. Так вот вам маленькая загадка "кто же быдло"...
Дословно не могу написать, но смысл таков...
"россиянин на вложенный в производство зеленый дает ВВП в три раза больше, чем американец, а заработная плата у россиянина в 18-20 раз меньше чем у того же американца"...
И все участники (активные, а не на галерке) с этим были согласны...
Как говорится, без коментария...

А буквально вчера у президента шел разговор о повышении стипендии студентам аж на 10% с сентября месяца...

А пособия на маленького ребенка в 100 рублей... Это как...?

Цитировать — Сообщение №21
25 января 2005 года
00
Цитата:
А буквально вчера у президента шел разговор о повышении стипендии студентам аж на 10% с сентября месяца...

А вот это интересный вопрос. Государство учит бесплатно студентов, платит им стипендию, а потом эти студенты идут работать в западные компании, т.к. само это государство не может им предложить достойной оплаты труда. Образование должно быть платным (как и медицина), но вот когда наступит такое время, что за такие услуги люди смогут платить деньги - неизвестно.

Цитата:
А пособия на маленького ребенка в 100 рублей... Это как...?

Это унизительно.

Цитировать — Сообщение №22
25 января 2005 года
00
Цитата:
А вот это интересный вопрос. Государство учит бесплатно студентов, платит им стипендию, а потом эти студенты идут работать в западные компании, т.к. само это государство не может им предложить достойной оплаты труда. Образование должно быть платным (как и медицина), но вот когда наступит такое время, что за такие услуги люди смогут платить деньги - неизвестно.

Вопрос действительно очень интересный...
Да. я не против платного обучения, медицины, отмены всех льгот и т.д.
Но... труд человека должен быть оплачен действительно по его труду, а не подачкой, которую бросают как голодной собаке кость и то не вовремя. Вот тогда и не будут утекать российские мозги за бугорок.....

На сегодняшний день в России зарплаты у большинства населения остались на уровне советских времен, а цены на все товары, услуги и т.д. подняли уже практически до мировых, а в некоторых случаях и выше...
Как это разве то же не унизительно для россиянина?

Цитировать — Сообщение №23
16 февраля 2005 года
00
Цитата:

А учительница нам в школе часто говорила: хочу из вас вырастить нормальных людей, а не быдло. Только объяснить понятие этого слова она не могла :)

Я думаю, что она имела ввиду людей думающих, защищающих свои права.

Цитировать — Сообщение №24
16 февраля 2005 года
00
Я думаю, что голосовали за Единую Россию и Путина В.В. те, кто более менее сейчас живет хорошо. Просто они не хотели чтобы было еще хуже.
Короче, хотели как лучше, а получилось...
А все наша русская лень и авось.

Цитировать — Сообщение №25
16 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natka Notkina
Я думаю, что голосовали за Единую Россию и Путина В.В. те, кто более менее сейчас живет хорошо. Просто они не хотели чтобы было еще хуже.
Короче, хотели как лучше, а получилось...
А все наша русская лень и авось.

О голосовании... это отдельный вопрос, голосовали действительно те кто живет хорошо и хочет жить еще лучше за счет других, которые живут плохо и будут жить еще хуже...
Прошедшие выборы в городскую думу в прошлом году показали, что основная масса депутатов (более 20 человек) это представители финансово-промышленной элиты...
А как собирались голоса... путем подкупа избирателей, о чем писалось и в прессе и говорилось в репортажах на телевидении...

Цитировать — Сообщение №26
05 марта 2005 года
00
Быдло - это те кто обладают низким интеллектом, те у кого в жизни главные ценности - пожрать (именно не "поесть"), потрахаться, водка, пиво, бабы, набить кому-нибудь морду, разбить фонарь или урну и т. п. Быдло - значительная часть населения современной России. Большевики опирались на быдло - неграмотные слои рабочих, крестьян, рядовых солдат (выходцев из тех же самых крестьянских слоев) и т. п. Быдло - это стадо, которым легко управлять. "Даешь по бутылке водки и бабе каждому мужику!" (Жириновский) - и твоя партия проходит с большинством в первую Гос. Думу. Быдло есть везде, на западе, на востоке. У нас его больше, потому что ему дали в 1917 году свободу. В результате в 30-е годы основная масса интеллигенции либо была расстреляна, либо покинула пределы России. Быдло - самоорганизующаяся единица, которая превращаясь в толпу - громит витрины, жжет машины, избивает случайных прохожих - ей для этого нужен лишь предлог (проигрыш футбольной команды, раскосые глаза или кавказский тип лица и т. п.). Быдло отличает стадный инстинкт. Главное собрание быдла в Новгороде - масленница и всякие праздники пива. Самое главное - быдло в основном всегда воспроизводит само себя. Немногие дети из неблагополучных семей становятся настоящими людьми.

Цитировать — Сообщение №27
05 марта 2005 года
00
Вот здесь читаем
"Феномен быдла"
Статья А.А.Пелипенко, И.Г.Яковенко.

Цитировать — Сообщение №28
05 марта 2005 года
00
А вот здесь можно почитать "Мировая история глазами дебилов"
Книга из серии
“Энциклопедия научного дебилизма”
Авторы профессор Меньшиков А.А.и профессор Иванов С.А.
Под общей редакцией профессора Меньшикова А.А.и профессора Иванова С.А.
ИЗДАНИЕ 1 (демонстрационное).
Научное издательство “Дебилиздат”. 1999г.

Так на титульном листе... Занятное издание...

Цитировать — Сообщение №29
06 марта 2005 года
00
Цитата:
А вот здесь можно почитать "Мировая история глазами дебилов"
Книга из серии
“Энциклопедия научного дебилизма”
Авторы профессор Меньшиков А.А.и профессор Иванов С.А.
Под общей редакцией профессора Меньшикова А.А.и профессора Иванова С.А.
ИЗДАНИЕ 1 (демонстрационное).
Научное издательство “Дебилиздат”. 1999г.

Так на титульном листе... Занятное издание...

Простите, а Вы что, принимали в написании этих трактатов участие? Или просто так этой темой увлекаетесь?

Цитировать — Сообщение №30
09 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Простите, а Вы что, принимали в написании этих трактатов участие? Или просто так этой темой увлекаетесь?

Это к разговору о быдло

Цитата:
это те кто обладают низким интеллектом,

Цитировать — Сообщение №31
09 марта 2005 года
00
To Aliver.

А, понятно. Просто выглядело как издевка над моими рассуждениями.

Цитировать — Сообщение №32
09 марта 2005 года
00
Цитата:
To Aliver.

А, понятно. ...

Я немного не согласен с фразой

Цитата:
значительная часть населения современной России.

Пока еще можно говорить, что положение поправимо... но тенденция развития "феномена быдла" такова, что если не принять решительных мер, то через 10-15 лет действительно под это определение подпадет

Цитата:
значительная часть населения современной России.

Цитировать — Сообщение №33
09 марта 2005 года
00
Согласен, но боюсь что положение уже не поправить. Посмотрите вокруг - насколько огромно количество людей, живущих как простейшие микроорганизмы, которым кроме физических удовлетворений ничего не требуется. Нет никакой духовности.

Цитировать — Сообщение №34
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Согласен, ... . Нет никакой духовности.

Потеря духовности началась с 11 марта 1985 года, даже точное время есть с 17.00 МСК... Но это уже окончательная дата, когда начался действительный развал...
А вообше все начиналось с 21 января 1967 года...

Ну а если копать глубже, то все те или иные катаклизмы, имеется в виду исторические для России, так или иначе происходят порядка этак в пределах каждые 20 лет...

1917 - Октябрьская революция, (В.И. Ленин)
1937, 1941-1945 - Сталинские репрессии и ВОВ, (И.В. Сталин)
1961- Полет первого человека в космос, и здесь же (Н.С. Хрущев)
1967 - начало массовой политизации общества, (Л.И. Брежнев)
1985 - Начало развала СССР, потеря всякой духовности, (М.С. Горбачев)
1991, 2005 год - ??? В каком же обществе мы живем? Куда же мы идем? ( Б.Н. Ельцын, В.В. Путин)

------------------------------------------------------------------
"На Китайско-Финской границе все спокойно"

Цитировать — Сообщение №35
12 марта 2005 года
00
Позволю себе не согласиться. Именно революция привела Россию к краху и тому состоянию, в котором она находится сейчас. Не знаю в курсе ли вы, но в 1914 году рубль - был самой устойчивой валютой в мире, а не доллар или фунт-стерлинг. А Михаил Сергеевич - молодец. Без него мы жили бы в тоталитарном государстве. Не буду спорить, сейчас тоже демократией не блещем, но хотя бы можно свободно за границу выезжать.

Цитировать — Сообщение №36
13 марта 2005 года
00
Цитата:
Позволю себе не согласиться. Именно революция привела Россию к краху и тому состоянию, в котором она находится сейчас. Не знаю в курсе ли вы, но в 1914 году рубль - был самой устойчивой валютой в мире, а не доллар или фунт-стерлинг. А Михаил Сергеевич - молодец. Без него мы жили бы в тоталитарном государстве. Не буду спорить, сейчас тоже демократией не блещем, но хотя бы можно свободно за границу выезжать.

Увы... возможность выехать за границу, это еще не демократия, да собственно кто выезжает... , не более 10% населения сегодняшней России...
А тоталитарный режим, он был и остается, только в более изощренной форме, просто многие этого не осознают пока...
Да революция привела Россию к краху, но какую Россию?
А о курсе рубля к прочим валютам..., я могу сказать только одно, для простого рабочего, колхозника, учителя, врача и т.д. не столь важно это соотношение...
Важно что бы ему платили достойную зарплату за его труд, а курсами валют пусть занимается государство, и в соответствии с этим курсом и строит свою финансовую политику внутри страны для обеспечения достойной жизни ГРАЖДАН РОССИИ...
Чего у нас в сегодняшней РОССИИ и нет...

Цитировать — Сообщение №37
14 марта 2005 года
00
Была в царской России и достойная зарплата, и уважение элиты к простым слоям населения. Все развитые на тот момент страны существовали в таких же условиях. В этих странах, даже в тех где произошли революции, ход развития не прервался, как в России. Они постепенно развивали демократические институты. Смешно слушать, когда коммунисты начинают кричать: простой народ в России в начале ХХ века нищенствовал. Вы думаете в США или Великобритании - простой рабочий жил как нынешний средний класс? Ничего подобного. Вспомните, "Титаник" - велика разница между первым классом и третьим? А российский рабочий на Путиловских или Морозовских заводах получал достойную заработную плату. И он не ходил на стачки, митинги и большевистские собрания. К нему хозяин относился достойно.
Я это все пишу к тому, что если бы не картавый дяденька на броневике, мы сейчас жили бы не хуже (если не лучше), чем на западе. Мы сейчас пытаемся пройти за короткое время тот путь, который развитые страны уже давно и за долгие период времени прошли. По уровню развития гражданских и социальных институтов мы находимся примерно в 30-40 гг ХХ века. Я не пытаюсь оправдать нынешнюю власть, я пытаюсь доказать что коммунизм - это бред сивой кобылы.

Цитировать — Сообщение №38
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Была в царской России и достойная зарплата, и уважение элиты к простым слоям населения. ...простой народ в России в начале ХХ века нищенствовал. Вы думаете в США или Великобритании - простой рабочий жил как нынешний средний класс? Ничего подобного. Вспомните, "Титаник" - велика разница между первым классом и третьим? А российский рабочий на Путиловских или Морозовских заводах получал достойную заработную плату. И он не ходил на стачки, митинги и большевистские собрания. К нему хозяин относился достойно.
... Я не пытаюсь оправдать нынешнюю власть, я пытаюсь доказать что коммунизм - это бред сивой кобылы.

Все что вами написано, с точки зрения пропагандистской литературы, правильно... Но... кто может знать все правду? Мы в то время не жили и не можем объективно оценить события того времени. Пример "Титаника" не убедителен, это снова литератара и кино, и это только надводная часть айсберга, а что происходит за линией водной поверхности, т.е. что представляет из себя подводная часть этого айсберга?
Пытаться оправдать нынешнюю власть... Ей просто нет оправдания.
Доказывать, что коммунизм - бред сивой кобылы, на мой взгляд не имеет смысла.
Коммуниститеские идеии возникли давно и продолжают жить и по сей день и не только в России, а в большинстве стран мира в том числе и в США, Японии, Франции, Китае... Время, оно расставит точки... Поэтому доказывать не будем...
Для нас важно сегодняшнее положение России и ее граждан. За последние 15 лет демократизации общества жизненный уровень населения понизился более чем в два раза, резко упала рождаемость населения и возросла смертность. К примеру только за 2004 год смертность по Новгородской области превысила рождаемость в 2.4 раза. В России разгул корруции, бандитизм, наркомания и т.д. И что самое важное, перспектив улучшения и оздоровления обстановки, как таковых нет. И это видно даже в "розовых" очках. Еще один пример с 1991 года Россия не выпустила (не пострноила) на авиалиии ни одного гражданского самолета, а закупает подержанные Боинги. И многое другое... И вы хотите сказать, что мы увидим когда-то капиталистическое будущее России... Это такое же коммунистическое будущее, только в более извращенной форме...

Цитировать — Сообщение №39
14 марта 2005 года
00
Уважаемый Aliver, не подумайте, что я пытаюсь упрекнуть вас в незнании некоторых вещей. Но Россия с 1993 - выпустила большое количество лайнеров класса ИЛ-96, ТУ-154-300, ТУ-164 и некоторых других моделей. Аэробусы А-300 и А-310 - более экономичные, поэтому их и предпочитают использовать. А по поводу старых Боингов, я в аэропортах вижу только старые ТУ и ИЛ. Аэрофлот закупил только Боинги 777 для трансатлантических рейсов.
Я еще раз повторюсь, я не оправдываю то, творится сейчас. Я лишь основываясь на том, что знаю (закончил Исторический факультет НовГУ), пытаюсь доказать, что все еще впереди. Надо главное верить и надеяться.

Цитировать — Сообщение №40
14 марта 2005 года
00
Цитата:
...Но Россия с 1993 - выпустила большое количество лайнеров класса ИЛ-96, ТУ-154-300, ТУ-164 и некоторых других моделей. Аэробусы А-300 и А-310 - более экономичные, поэтому их и предпочитают использовать... ....я в аэропортах вижу только старые ТУ и ИЛ. Аэрофлот закупил только Боинги 777 для трансатлантических рейсов....
....Надо главное верить и надеяться.

Народ России только вера в будущее и спасает... необозримое будущее...
А о авиации... поверьте, я это знаю также как вы историю...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.