Да, но за это денги должны платить... И хорошие деньги... Как в американской армии... а не отменять льготы... кстати, льготу на проезд отменили, обещая компенсировать в денежном эквиваленте, но за январь этот эквивалент не выплатили почему-то... и теперь многие военнослужащие служащие в Кречевицах, живущие в Новоселицах платят офигенные деньги за проезд... т.е. денег не дали, и еще из зарплаты в 4000-6000 рубликов вычитаем 300-800 на проезд... ну просто одарило Министерство Обороны... просто не знаешь что с этим делать...
еще недавно командир моего мужа говорил "Яйца оторву, если кто-то увольняться собирается".... а теперь сам же призывает... не знаю, понять не могу, такое ощущение, что ждут пока из армии оставшиеся нормальные уйдут, оставят старперов или алкоголиков, которых на работу не берут... вот защитнички у нас будут (хм, да и сейчас не лучше)...
ага, уже в военкомат бегу..
Как много денег заработают врачи и прочие причастные к призыву.
Надо еще что-нибудь для преподов вузов придумать. Типа в армию не забираю по характеристике вуза, типа нельзя отрывать будущего гения от обучения.
Может я перегибаю, но это были первые мысли после прочтения статьи.
P.S. Я отслужил, чего и всем по-доброму желаю.
Министр говорит, что все выпускники ВК уходят в запас, а в этом году почти все выпускники НовГУ закончившие ВК были отправлены на места службы, им даже диплом не дали нормально получить.
любопытно как это "диплом нормально получить",
научите как получают нормально?
:)
Вот-вот и мой выпуск забрали, а папы и мамы на вручение ходили....
Имелось в виду - получение диплома в официальной обстановке из рук декана факультета. Обычно проводится 30-31 июня.
А что сразу на США ровняться то? В Европе служат по обязаловке и не жужжат. Просто сейчас, когда рядовые состоят на 80 % из неграмотных деревенщин или раздолбаев, которые от тюрьмы в армию сбежали, такая армия вызывает только отрицательные эмоции.
Может быть, после того, как рядовой состав несколько улучшится в образовательно/интеллектуальном плане, начнут решатся проблемы армии? По крайне мере, меньше солдат будут тупо молчать в случае произвола начальства и отставиать свои права, например.
Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
"Спаситель в образец веры и жизни ставит дитя. Простота веры рождает простоту жизни; из той и другой происходит образцовый строй нравственный. Впустите сюда умствование, - оно произведет разлад внутри, и под видом лучшего устроения дел всю жизнь расстроит. Умничанье всегда кричит: "то не так, другое не этак; дай-ка я все устрою по новому; старое негоже, наскучило". Но никогда еще нигде ничего доброго оно не устроило. а только все расстраивает. Уму следует слушаться того, что заповедано Господом. Правда, он называется царем в голове, но этому царю не дано законодательной власти, а только исполнительная. Как только примется он законодательствовать, то нагородит не знать что, расстроит и нравственные. и религиозные, и житейские, и политические порядки; все пойдет вверх дном. Великое несчастье для общества, когда в нем дают уму свободу парить, не удерживая его Божественною истиною! Это гнев Божий. О нем сказано: "укройтеся мало елико, дондеже мимо идет ". В этом разгаре умственного своенравия, лучше всего укрываться в простоту веры. Как во время бури лучше сидеть дома и не выходить, в самонадеянности, на борьбу с нею; так и во время бурного своеумия лучше не выходить на борьбу с ним и не хвататься за оружие умствования, чтобы противостоять ему. Простота веры сильнее умствований; облекись в нее, как в броню, и устоишь."
Что? Да у нас Ку3 даже не установлен!!! Кстати, как там БК? До 9 уровня уже докачался? :)
По этому поводу могу сообщить хорошую истину - не ошибается тот, кто ничего не делает. А еще есть песня про костер у Машины Времени.
Конечно, каждый сам выбирает свой путь, но исторю делают отнюдь не старцы и их покорные последователи, а люди ИЗОБРЕТАЮЩИЕ.
Так бы ведь до сих пор в шкурах ходили, не умничая то ;)
БК уже давно не актуально, деревня! Zuma - вот игра всех времен и народом. А про неустановленный Ку3 ты врешь и не подпрыгиваешь даже %)
О роли личности в истории можно сделать отдельную ветку форума.
Заметил некоторую сакральность по отношению к "истории"
Это нечто достойное?
В армии, сынок научат и Бога любить! (c)
\
Служить не надо! Служить - значит отдавать свои лучшие годы дачам генералов, чиновникам, терять знания, становится жестоким. Армия изжила себя. И сейчас, если ты идешь в армию, то это признак твоей слабости, признак того, что ты не устроен в этой жизни.... А отговорки типа родина и все такое - чистая ширма.
PS Иванова в окоп, он засиделся в правительственом мерсе!
Линкс, а вы батенька служили в пограничных войсках со своими собачками? что то не припомню... =)
Да что вы говорите.:)
неподкреплённый оптимизм. тем более если учесть дело касается студентов. они ведь вообще "ещё не люди". (не всех студентов разумеется).
кроме дураков и дорог армия и произвол правительства две самые самые проблемы
я бы тоже не отказался послужить. в us или евпропе... хоть на клёвую тачку бы накопил...
так вот единственное достоинство нашего обожаемого быдла... нас всё загибают загибают а мы живём
помните как там... славяне были вольнолюбивым народом, их часто загоняли в рабство но онии там не работали... ) нечто схожее
армия есть армия, не пикник. по крайней мере там солдат не морят голодом, не доводят до суицида или отстрела офицеов. и уж деньги там платят по сравнению с нашей хунтой просто астрономические
Оригинально... :)
Во-первых, тысяча-две баксов - для многих астрономическая величина.
Во-вторых, никуда она не дойдёт.
А в-третьих, отмена реформ не поможет улучшить армию. Как скрывались от неё - так и будут скрываться.
+ траффик отмазаться повысится.
:)