Вы еще не были в армии? Тогда Сергей Иванов идет к вам!

20 января 2005 года
00
Поддерживаю! Служить надо.

Цитировать — Сообщение №2
20 января 2005 года
00
Пока меня не касается -- мне плевать.

Цитировать — Сообщение №3
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx

Да, но за это денги должны платить... И хорошие деньги... Как в американской армии... а не отменять льготы... кстати, льготу на проезд отменили, обещая компенсировать в денежном эквиваленте, но за январь этот эквивалент не выплатили почему-то... и теперь многие военнослужащие служащие в Кречевицах, живущие в Новоселицах платят офигенные деньги за проезд... т.е. денег не дали, и еще из зарплаты в 4000-6000 рубликов вычитаем 300-800 на проезд... ну просто одарило Министерство Обороны... просто не знаешь что с этим делать...
еще недавно командир моего мужа говорил "Яйца оторву, если кто-то увольняться собирается".... а теперь сам же призывает... не знаю, понять не могу, такое ощущение, что ждут пока из армии оставшиеся нормальные уйдут, оставят старперов или алкоголиков, которых на работу не берут... вот защитнички у нас будут (хм, да и сейчас не лучше)...

Цитировать — Сообщение №4
20 января 2005 года
00
Цитата:

ага, уже в военкомат бегу..

Цитировать — Сообщение №5
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/20/20061405_bod.shtml

Как много денег заработают врачи и прочие причастные к призыву.

Надо еще что-нибудь для преподов вузов придумать. Типа в армию не забираю по характеристике вуза, типа нельзя отрывать будущего гения от обучения.

Может я перегибаю, но это были первые мысли после прочтения статьи.

P.S. Я отслужил, чего и всем по-доброму желаю.

Цитировать — Сообщение №6
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/20/20061405_bod.shtml

Министр говорит, что все выпускники ВК уходят в запас, а в этом году почти все выпускники НовГУ закончившие ВК были отправлены на места службы, им даже диплом не дали нормально получить.

Цитировать — Сообщение №7
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
Министр говорит, что все выпускники ВК уходят в запас, а в этом году почти все выпускники НовГУ закончившие ВК были отправлены на места службы, им даже диплом не дали нормально получить.

любопытно как это "диплом нормально получить",
научите как получают нормально?
:)

Цитировать — Сообщение №8
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy

Вот-вот и мой выпуск забрали, а папы и мамы на вручение ходили....

Цитировать — Сообщение №9
20 января 2005 года
00
Цитата:

Имелось в виду - получение диплома в официальной обстановке из рук декана факультета. Обычно проводится 30-31 июня.

Цитировать — Сообщение №10
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Да, но за это денги должны платить... И хорошие деньги... Как в американской армии... а не отменять льготы... кстати, льготу на проезд отменили, обещая компенсировать в денежном эквиваленте, но за январь этот эквивалент не выплатили почему-то... и теперь многие военнослужащие служащие в Кречевицах, живущие в Новоселицах платят офигенные деньги за проезд... т.е. денег не дали, и еще из зарплаты в 4000-6000 рубликов вычитаем 300-800 на проезд... ну просто одарило Министерство Обороны... просто не знаешь что с этим делать...
еще недавно командир моего мужа говорил "Яйца оторву, если кто-то увольняться собирается".... а теперь сам же призывает... не знаю, понять не могу, такое ощущение, что ждут пока из армии оставшиеся нормальные уйдут, оставят старперов или алкоголиков, которых на работу не берут... вот защитнички у нас будут (хм, да и сейчас не лучше)...

А что сразу на США ровняться то? В Европе служат по обязаловке и не жужжат. Просто сейчас, когда рядовые состоят на 80 % из неграмотных деревенщин или раздолбаев, которые от тюрьмы в армию сбежали, такая армия вызывает только отрицательные эмоции.

Может быть, после того, как рядовой состав несколько улучшится в образовательно/интеллектуальном плане, начнут решатся проблемы армии? По крайне мере, меньше солдат будут тупо молчать в случае произвола начальства и отставиать свои права, например.

Цитировать — Сообщение №11
20 января 2005 года
00
А Леснику давно в армию пора, кстати. Вместе с Поповым. Не фиг мирных ботов в Ку3 из рейла расстреливать, займитесь делом! :)

Цитировать — Сообщение №12
20 января 2005 года
00
Цитата:
А что сразу на США ровняться то? В Европе служат по обязаловке и не жужжат. Просто сейчас, когда рядовые состоят на 80 % из неграмотных деревенщин или раздолбаев, которые от тюрьмы в армию сбежали, такая армия вызывает только отрицательные эмоции.

Может быть, после того, как рядовой состав несколько улучшится в образовательно/интеллектуальном плане, начнут решатся проблемы армии? По крайне мере, меньше солдат будут тупо молчать в случае произвола начальства и отставиать свои права, например.

Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.

"Спаситель в образец веры и жизни ставит дитя. Простота веры рождает простоту жизни; из той и другой происходит образцовый строй нравственный. Впустите сюда умствование, - оно произведет разлад внутри, и под видом лучшего устроения дел всю жизнь расстроит. Умничанье всегда кричит: "то не так, другое не этак; дай-ка я все устрою по новому; старое негоже, наскучило". Но никогда еще нигде ничего доброго оно не устроило. а только все расстраивает. Уму следует слушаться того, что заповедано Господом. Правда, он называется царем в голове, но этому царю не дано законодательной власти, а только исполнительная. Как только примется он законодательствовать, то нагородит не знать что, расстроит и нравственные. и религиозные, и житейские, и политические порядки; все пойдет вверх дном. Великое несчастье для общества, когда в нем дают уму свободу парить, не удерживая его Божественною истиною! Это гнев Божий. О нем сказано: "укройтеся мало елико, дондеже мимо идет ". В этом разгаре умственного своенравия, лучше всего укрываться в простоту веры. Как во время бури лучше сидеть дома и не выходить, в самонадеянности, на борьбу с нею; так и во время бурного своеумия лучше не выходить на борьбу с ним и не хвататься за оружие умствования, чтобы противостоять ему. Простота веры сильнее умствований; облекись в нее, как в броню, и устоишь."

Цитировать — Сообщение №13
20 января 2005 года
00
Цитата:
А Леснику давно в армию пора, кстати. Вместе с Поповым. Не фиг мирных ботов в Ку3 из рейла расстреливать, займитесь делом! :)

Что? Да у нас Ку3 даже не установлен!!! Кстати, как там БК? До 9 уровня уже докачался? :)

Цитировать — Сообщение №14
20 января 2005 года
00
Цитата:

"Спаситель в образец веры и жизни ставит дитя. Простота веры рождает простоту жизни; из той и другой происходит образцовый строй нравственный. Впустите сюда умствование, - оно произведет разлад внутри, и под видом лучшего устроения дел всю жизнь расстроит. Умничанье всегда кричит: "то не так, другое не этак; дай-ка я все устрою по новому; старое негоже, наскучило". Но никогда еще нигде ничего доброго оно не устроило. а только все расстраивает. Уму следует слушаться того, что заповедано Господом. Правда, он называется царем в голове, но этому царю не дано законодательной власти, а только исполнительная. Как только примется он законодательствовать, то нагородит не знать что, расстроит и нравственные. и религиозные, и житейские, и политические порядки; все пойдет вверх дном. Великое несчастье для общества, когда в нем дают уму свободу парить, не удерживая его Божественною истиною! Это гнев Божий. О нем сказано: "укройтеся мало елико, дондеже мимо идет ". В этом разгаре умственного своенравия, лучше всего укрываться в простоту веры. Как во время бури лучше сидеть дома и не выходить, в самонадеянности, на борьбу с нею; так и во время бурного своеумия лучше не выходить на борьбу с ним и не хвататься за оружие умствования, чтобы противостоять ему. Простота веры сильнее умствований; облекись в нее, как в броню, и устоишь."

По этому поводу могу сообщить хорошую истину - не ошибается тот, кто ничего не делает. А еще есть песня про костер у Машины Времени.

Конечно, каждый сам выбирает свой путь, но исторю делают отнюдь не старцы и их покорные последователи, а люди ИЗОБРЕТАЮЩИЕ.

Так бы ведь до сих пор в шкурах ходили, не умничая то ;)

Цитировать — Сообщение №15
20 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Что? Да у нас Ку3 даже не установлен!!! Кстати, как там БК? До 9 уровня уже докачался? :)

БК уже давно не актуально, деревня! Zuma - вот игра всех времен и народом. А про неустановленный Ку3 ты врешь и не подпрыгиваешь даже %)

Цитировать — Сообщение №16
20 января 2005 года
00
Цитата:

Конечно, каждый сам выбирает свой путь, но исторю делают отнюдь не старцы и их покорные последователи, а люди ИЗОБРЕТАЮЩИЕ.

О роли личности в истории можно сделать отдельную ветку форума.

Заметил некоторую сакральность по отношению к "истории"
Это нечто достойное?

Цитировать — Сообщение №17
20 января 2005 года
00
Цитата:

"Спаситель в образец веры и жизни ставит дитя....

В армии, сынок научат и Бога любить! (c)

Цитировать — Сообщение №18
20 января 2005 года
00
Просто интересно, а у Сы. Иванова дети есть?

Цитировать — Сообщение №19
21 января 2005 года
00
идите в армию, ребята

наше правительство начнёт ещё какой нибудь тупой конфликт(а оно начнёт)
пошлют в "горящую" точку(а ведь пошлют, недобор однако)
сдохнешь не за грош(а ведь сдохнешь, потому что пуля дура)
или калекой станешь(что наверное лучше)
потом через несколько лет какой нибудь идиот будет говорить, что мол "гандоны вы, в чечне все были зря, сдохли только, придурки"(а ведь такие идиоты всегда встречаются, в семье не без урода)

идите в армию, ребята

Цитировать — Сообщение №20
21 января 2005 года
00
Я бы г-на Иванова самого бы в окоп запихал... Страна идиотов бляха-муха... То одно, то другое....Никак людям спокойно жить не дадут... умереть - пожалуйста, а жить - хрен...

Цитировать — Сообщение №21
21 января 2005 года
00
Погодите ка, это как так не дали диплом получить? А чего парни в военкомат то ломанулись? Я когда заканчивал универ, так мы все диплом даже не ходили получать, пока призыв не закончится. Я лично где то в конце августа только свой забрал. И никто мне повестки не присылал...Правда я военку не заканчивал, соответственно присягу не принимал.

Цитировать — Сообщение №22
21 января 2005 года
00
Цитата:

\

Служить не надо! Служить - значит отдавать свои лучшие годы дачам генералов, чиновникам, терять знания, становится жестоким. Армия изжила себя. И сейчас, если ты идешь в армию, то это признак твоей слабости, признак того, что ты не устроен в этой жизни.... А отговорки типа родина и все такое - чистая ширма.

PS Иванова в окоп, он засиделся в правительственом мерсе!

Цитировать — Сообщение №23
21 января 2005 года
00
Цитата:

Линкс, а вы батенька служили в пограничных войсках со своими собачками? что то не припомню... =)

Цитировать — Сообщение №24
21 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от paxa
И сейчас, если ты идешь в армию, то это признак твоей слабости, признак того, что ты не устроен в этой жизни.... А отговорки типа родина и все такое - чистая ширма.

PS Иванова в окоп, он засиделся в правительственом мерсе!

Да что вы говорите.:)

Цитировать — Сообщение №25
21 января 2005 года
00
внимательнее надо смотреть:
"Сергей Иванов пообещал". пусть и дальше чавкает, посасывая у ...

Цитировать — Сообщение №26
21 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
внимательнее надо смотреть:
"Сергей Иванов пообещал". пусть и дальше чавкает, посасывая у ...

неподкреплённый оптимизм. тем более если учесть дело касается студентов. они ведь вообще "ещё не люди". (не всех студентов разумеется).
кроме дураков и дорог армия и произвол правительства две самые самые проблемы

Цитировать — Сообщение №27
21 января 2005 года
00
Цитата:

я бы тоже не отказался послужить. в us или евпропе... хоть на клёвую тачку бы накопил...

Цитировать — Сообщение №28
21 января 2005 года
00
ну кто-то должен написать хоть что-то оптимистичекое.. или давайте все сидеть и ныть?

да и вообще, пускай заберет всех 18..27-летних, а оставшиеся пусть кормят всю эту армаду (+пенсионеры, + инвалиды...). еще скорее Россию загнет.

Цитировать — Сообщение №29
21 января 2005 года
00
Lucky, а Ты уверен, что в US-Army лучше? Тут недавно с женой по Discovery смотрели программку про данную армию. Порядочки то будь здоров. И так называемых дедков там тоже выше головы, да и еще и капралы это поддерживают...

Цитировать — Сообщение №30
21 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
ну кто-то должен написать хоть что-то оптимистичекое.. или давайте все сидеть и ныть?

да и вообще, пускай заберет всех 18..27-летних, а оставшиеся пусть кормят всю эту армаду (+пенсионеры, + инвалиды...). еще скорее Россию загнет.

так вот единственное достоинство нашего обожаемого быдла... нас всё загибают загибают а мы живём
помните как там... славяне были вольнолюбивым народом, их часто загоняли в рабство но онии там не работали... ) нечто схожее

Цитировать — Сообщение №31
21 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Lucky, а Ты уверен, что в US-Army лучше? Тут недавно с женой по Discovery смотрели программку про данную армию. Порядочки то будь здоров. И так называемых дедков там тоже выше головы, да и еще и капралы это поддерживают...

армия есть армия, не пикник. по крайней мере там солдат не морят голодом, не доводят до суицида или отстрела офицеов. и уж деньги там платят по сравнению с нашей хунтой просто астрономические

Цитировать — Сообщение №32
21 января 2005 года
00
2 года в этой армии не хочу терять, благо сейчас вроде и на работе все настраивается и дома.
Все друзья, к сожалению, там, но все звонят когда, советуют не соваться туда.
В принципе, при всех сегодняшних условиях, полгода я согласен был бы отслужить. Но не больше.
В большинстве европейских стран, где служба, как и у нас обязательная, этот срок уже давно примерно 6-8 месяцев.
Вообще, я считаю это пережитком прошлого.
А уважаемому министру обороны, который, кстати, у нас человек гражданский, следовало бы подумать о том, как поскорее перевести армию на профессиональную основу, а не о том, как лишать страну ценных кадров, которых и так не хватает.
Моё мнение...Жаль, что министр так о нем и не узнает...

Цитировать — Сообщение №33
21 января 2005 года
00
Видится мне, что на гражданке от меня будет гораздо больше пользы стране и нашему городу, чем от меня в армии...

Цитировать — Сообщение №34
21 января 2005 года
00
- У нас сын - вундеркинд. В одиннадцать лет уже школу закончил!
- И чего?
- А ничего. В двенадцать пошел в армию...

Цитировать — Сообщение №35
21 января 2005 года
00
ИМХО отстой придумывает наш министр. Ведь почему же нельзя сделать такое - не хочешь служить, плати, к примеру, тысячу-две баксов, которые пойдут на армейские нужды (путь даже, если половину украдут, то хоть какие-то средства будут поступать не в карман врачам и военкоматчикам, а на нужды военнослужащих). Так ведь нет, Путину такой вопрос задавали, и он сказал, что это будет неравноправие, хотя ИМХО тысяча-две баксов - не такие уж и астрономические суммы. Ведь тем же жителям деревень проще пойти в армию - там хоть платить будут, и заняться будет чем.

Цитировать — Сообщение №36
21 января 2005 года
00
ну... раз уж на ежегодные поборы ТИПА не могут профов содержать так пускай формируют части спонсируемые желающими откосить... не... всё равно не будут и так делать. ведь тогда не совсем ху**** вц ***** сапогом*** *** **** получится.

Цитировать — Сообщение №37
23 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
ИМХО отстой придумывает наш министр. Ведь почему же нельзя сделать такое - не хочешь служить, плати, к примеру, тысячу-две баксов, которые пойдут на армейские нужды (путь даже, если половину украдут, то хоть какие-то средства будут поступать не в карман врачам и военкоматчикам, а на нужды военнослужащих).

Оригинально... :)

Во-первых, тысяча-две баксов - для многих астрономическая величина.
Во-вторых, никуда она не дойдёт.

А в-третьих, отмена реформ не поможет улучшить армию. Как скрывались от неё - так и будут скрываться.

Цитировать — Сообщение №38
23 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
Оригинально... :)

Во-первых, тысяча-две баксов - для многих астрономическая величина.

+ траффик отмазаться повысится.

Цитировать — Сообщение №39
24 января 2005 года
00
Согласен, каждый должен сам выбирать дорогу.
А в нашем правительстве все идеоты. Почему действительно не подумать.... Сделать плату в армии повыше, возможность получить доп навыки, водительские права итд...
А для тех кто категорично не хочет предложить варианты приемлимые: ОФЦИАЛЬНО откупиться или дворникм или санитаром побатрачить, скажем 1 год по месту прописки, но бесплатно часа по 4 в день. Польза былабы огромная. Свой долг родине бы отдавали 100% военнообязанных. И привлекательность армии для многих раздолбаев повысилась..., а там уж отцы сделали из них отличных ЧЛЕНОВ общества...

Цитировать — Сообщение №40
25 января 2005 года
00
сегодня мистер Пу сказал, что это всё прогон был, отсрочки оставят

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.