GPRS-интернет и Siemens C55

18 января 2005 года
00
Товарищи (дамы и господа, если угодно), кто юзает GPRS-интернет через телефон Сименс С55, поделитесь, ПЛИ-И-И-З, каким образом Вам это удаётся? Какая прошивка в телефоне? Какой кабель и всё такое. Проблема, обозначенная Светик'ом здесь, меня тоже очень заинтересовала.
Как Вы поняли (см.мессаги по ссылке), мне так и не удалось найти выход из сложившейся проблемы при выходе в интернет с этого телефона и тем самым помочь человеку.
Так, что если есть что-то стоящее, сообщите ПЛИ-И-И-З.
18 января 2005 года
00
Сейчас не пользуюсь, но пользовался. По порядку:
1. Телефон правда у меня был A55 перешитый в C55, но жопорез был :). Прошивка стояла 24 (хотя какая разница?).
2. Кабель был самопайный, собраный по этой статье. Статью рекомендую прочитать хотя-бы для общего развития. Там так же описано чем отличается кабель умеющий работать с жопорезом от обычного. (Убедись ОБЯЗАТЕЛЬНО что тот кабель что у тебя с ним работает).
3. Телефон и комп был настроены по этим настройкам. Жопорез в настройках телефона включен.

После этого вроде все работало. Хотя может ещё чего делал? Не помню.

Цитировать — Сообщение №2
19 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RaVeN123
Сейчас не пользуюсь, но пользовался. По порядку:
1. Телефон правда у меня был A55 перешитый в C55, но жопорез был :). Прошивка стояла 24 (хотя какая разница?).
2. Кабель был самопайный, собраный по этой статье. Статью рекомендую прочитать хотя-бы для общего развития. Там так же описано чем отличается кабель умеющий работать с жопорезом от обычного. (Убедись ОБЯЗАТЕЛЬНО что тот кабель что у тебя с ним работает).
3. Телефон и комп был настроены по этим настройкам. Жопорез в настройках телефона включен.

После этого вроде все работало. Хотя может ещё чего делал? Не помню.

RaVeN123, большое спасибо за ссылочку про кабели. Очень познавательная (признаюсь честно, не всё, что в статейке описано я знал). Будет времени побольше обязательно ещё побалуюсь с С55, уже обладая дополнительно приобретёнными сведениями. Ещё раз благодарю за дельный совет.
Кстати, ты перепрошивал А55 в С55 тоже этим кабелем, что сделал? Спрашиваю не просто так, сам хочу перепрошить телефончик, только А57 в С55. И ещё вопрос, можно ли перепрошить А57 в С55 через кабель, содержащий только три провода (в общем китайский кабель)?

Цитировать — Сообщение №3
19 января 2005 года
00
Перешивать можно и 3-х проводным кабелем но ТОЛЬКО А55 т.к. они с С55 сделаны на одной аппаратной базе, перешить A52, A57 в С55 не получится.
Делал вот это.

Цитировать — Сообщение №4
19 января 2005 года
00
Слушай, совсем от жизни отстал, оказывается переделать А57>C55 можно. Рекомендации здесь.

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.