Поздравляю всех с рождением Спасителя!

29 декабря 2004 года
00
Евангелие от Луки 2
1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. 6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
29 декабря 2004 года
00
Не рано поздравляешь? Мы седьмого празднуем.

Цитировать — Сообщение №2
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Не рано поздравляешь? Мы седьмого празднуем.

меня уже знакомая одна с прибалтики поздравила)
весь цивилизованный мир 25 ого празднует.
а у нас дикарей 7ого января... сначала все празднуя новый год нарушают изо всех сил пост а потом с умными лицами рождество отмечают.

Цитировать — Сообщение №3
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
а у нас дикарей 7ого января... сначала все празднуя новый год нарушают изо всех сил пост а потом с умными лицами рождество отмечают.

Ну этого я уж никак не ожидал!!! Просто в шоке... Изыди, анафема
Цивилизованный мир.. - это католики? Так? А православные - дикари? Ничего себе...
Молчал бы ты лучше, умник, блин! В России нет католичества.

Цитировать — Сообщение №4
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Мы седьмого празднуем.

SinclairLtd, а вы верите в непорочное зачатие?

Цитировать — Сообщение №5
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina

Это вы к чему? Аааа! А БОга-то совсем и не было, хотите сказать.. Понятно...

Цитировать — Сообщение №6
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

Только уже сколько раз я убеждался, что между словами атеизм и сатанизм можно ставить знак равенства. Вы как-то своими репликами это ещё раз подтвердили.

Цитировать — Сообщение №7
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от leonm
Евангелие от Луки 2 ...

с Праздником!

ps: дата празднования на дело спасения не влияет (вл. Кирилл)

Цитировать — Сообщение №8
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

Только вы не забывайте, что на Руси Христианство принято было в 9 веке, в то время, как в Евроде 11-14 вв. Что Русская Православная церковь - она АПОСТОЛЬСКАЯ, то есть, в отличае от католичества, руководствуется не какими-то своими соображениями, а учениями апостолов. Воистину, дикари, правда?

Цитировать — Сообщение №9
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Это вы к чему? Аааа! А БОга-то совсем и не было, хотите сказать.. Понятно...

Вы сказочник.
Я задала вам вопрос, а вы сразу в штыки.

Мне никто из верующих не может ответить на вопрос: что такое непорочное зачатие от святого духа (или как там это правильно звучит), как и с кем такое может произойти.

Цитировать — Сообщение №10
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Вы сказочник.

Мне никто из верующих не может ответить на вопрос: что такое непорочное зачатие от святого духа (или как там это правильно звучит), как и с кем такое может произойти.

а те верущие видели, что Ваш вопрос от лукавого.
(конечно, могу ошибаться)

Цитировать — Сообщение №11
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Вы сказочник.

Вопорос был достаточно прозрачен, чтобы догадаться, к чему он был задан. Вы своими законами слишком засорили свой мозг, поэтому задаётесь такими вопросами.
По вопросу: вопрос верю/не верю неуместен, т.к. многие люди прибегают к непорочному зачатию. ;) Привести примеры, или сами догадаетесь о чём речь?

Цитировать — Сообщение №12
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Вопорос был достаточно прозрачен, чтобы догадаться, к чему он был задан. Вы своими законами слишком засорили свой мозг, поэтому задаётесь такими вопросами.
По вопросу: вопрос верю/не верю неуместен, т.к. многие люди прибегают к непорочному зачатию. ;)

no comments

Цитировать — Сообщение №13
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
ps: дата празднования на дело спасения не влияет (вл. Кирилл)

Я с этим согласен, но разве не видите вы, что это не что иное, как навязывание своей религии?!
Сейчас идёт информационная война. Война между Россией и западом, война на уничтожение. leonm хорошо исполняет роль война этой войны. Самая страшная зависимость оп противника - это не физическая, а духовная. С телеэкранов, по радио, из газет идёт навязывание нам западных идеалов. Зачастую, не самых лучших! Однако, если будет сломлена наша вера, православный стержень, который ещё позволяет некоторым сопротивляться, то это будет полное поражение.

Цитировать — Сообщение №14
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

Я верю. Так понимаю: у Бога есть свои пути, которыми Он ведет человечество ко спасению. Мария - вела свой род из наиболее приближенного к Богу. Непорочное - значит(в моем скромном понимании) по воле Бога. И муж ее - отец ребенка тогда играл второстепенную роль, по сравнению с ролью, отведенной Марии. Почему не Иосиф? Кто ж скажет? Думаю, потому что не это было волей Бога, а иное - вот кто был отцом Иисуса? Бог (Его воля) - святой дух - конечно же во плоти явившийся в образе обыкновенного мужчины из рода - наверняка приближенного Богу тоже. Когда-нибудь мы это поймем.

Цитировать — Сообщение №15
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Цивилизованный мир.. - это католики? Так? А православные - дикари? Ничего себе... Молчал бы ты лучше, умник, блин! В России нет католичества.

1. Мы празднуем 7-го вроде не потому, что православные (в отличие от католиков), а потому что в свое время дату переводили.
2. В России есть католичество. Равно как иудейство, лютеранство, буддизм и др.

Цитировать — Сообщение №16
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Я с этим согласен, но разве не видите вы, что это не что иное, как навязывание своей религии?!
Сейчас идёт информационная война. Война между Россией и западом, война на уничтожение. leonm хорошо исполняет роль война этой войны. Самая страшная зависимость оп противника - это не физическая, а духовная. С телеэкранов, по радио, из газет идёт навязывание нам западных идеалов. Зачастую, не самых лучших! Однако, если будет сломлена наша вера, православный стержень, который ещё позволяет некоторым сопротивляться, то это будет полное поражение.

Полноте! Все мы имеем выбор всегда и во всем. Те, кто выбирать не умеет или не хочет - нуждаются в пастухе. Рано или поздно - пути Господни неисповедимы. Бог - не есть православен и точка. Он вообще не принадлежит ни к одной из религий. Един Он. Отец наш - а мы Его дети. Улыбайтесь!

Цитировать — Сообщение №17
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
1. Мы празднуем 7-го вроде не потому, что православные (в отличие от католиков), а потому что в свое время дату переводили.
2. В России есть католичество. Равно как иудейство, лютеранство, буддизм и др.

добавление:
25 декабря 2004 года, в праздник Рождества Христова по ново-юлианскому календарю, по которому совершается богослужение в большинстве приходов Венгерской епархии Московского Патриархата

с единственно верного сайта

Цитировать — Сообщение №18
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Бог - не есть православен и точка.

Бог - ortodox ен,

те отвечает за базар.
:)

Цитировать — Сообщение №19
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Бог - ortodox ен,

в том числе и.

Цитировать — Сообщение №20
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Я верю. Так понимаю: у Бога есть свои пути, которыми Он ведет человечество ко спасению. Мария - вела свой род из наиболее приближенного к Богу. Непорочное - значит(в моем скромном понимании) по воле Бога. И муж ее - отец ребенка тогда играл второстепенную роль, по сравнению с ролью, отведенной Марии. Почему не Иосиф? Кто ж скажет? Думаю, потому что не это было волей Бога, а иное - вот кто был отцом Иисуса? Бог (Его воля) - святой дух - конечно же во плоти явившийся в образе обыкновенного мужчины из рода - наверняка приближенного Богу тоже. Когда-нибудь мы это поймем.

Спасибо, Наташа.
Ваше мнение понятно. Только опять белыми нитками шито - на все воля божья.
У Простого все вопросы - от лукавого
Синклэйр самый умный и хороший, все остальные дураки.

Цитировать — Сообщение №21
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Вы своими законами слишком засорили свой мозг, поэтому задаётесь такими вопросами.

Хуже, когда мозг девственно чист и поэтому не задаётся такими вопросами.

Цитировать — Сообщение №22
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Только опять белыми нитками шито - на все воля божья.

ну так ясен пень - на то она и вера. Без нее - Воли Божей - никуда. Но только я не просто верю, изучала я Писание - все образцы мужей веры, их образ жизни, семьи - подробно, где параллели истории - с научной точки зрения и религиозной - вместе взятыми описаны. И понимание, логически сложившееся, появилось, от этого и вера только крепше стала.;)

Цитировать — Сообщение №23
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
У Простого все вопросы - от лукавого

Вера же и названа - верой в Господа,
не названо "вещ доки существа Бога" с целью быть хорошими девочками и мальчиками.
Если здесь вам нужны доказательства (убедительные логические доводы, в том числе), то Вы сомневаетесь - это есть лукавство. Вы и сами сомневаетесь и других (слабоверующих) от спасения отводите.

Цитировать — Сообщение №24
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
С телеэкранов, по радио, из газет идёт навязывание нам западных идеалов. Зачастую, не самых лучших!

Каких, например? Т.е. идеал человека, который много работает и, благодаря этому, живет лучше тех, кто ковыряет в носу и плюет в потолок Вы считаете в российских условиях вредным?
Так сказки про Емелю и Иванушку-дурачка никого, кроме бандосов и гопников, на свет не производят - в жизни нет ни щук, ни царевен-лягушек, а вот если наехать на кого и мат.ценности отобрать, то сразу как в сказке становится - ничего не делал, а все получил. Лепота, да и только, особенно в качестве национальной идеи.
Кстати, современные бандиты выросли на передаче "спокойной ночи, малыши", а отнюдь не на западных фильмах "пресыщенных сценами насилия".

Цитировать — Сообщение №25
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Цивилизованный мир.. - это католики? Так? А православные - дикари? Ничего себе...

да потому что наша православие по основе своей бред.... до рождества пост между прочим, я уже говорил про это но видимо повторить придётся. так и вот новый год наш великий (точнее ваш) как раз во время поста оказывается в рф... а много ли у нас этот пост выполняет? наша церковь сама правоцирует жителей на нарушение своих же основ... а у них : новый год после рождества, соответственно после поста. да и вообще у нас в рф одна из самых "левых" религий.

Цитировать — Сообщение №26
Аноним
спам
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

Дурачок. Ты бы сначала узнал о чем говоришь, а потом вступал в дискуссию.

Цитировать — Сообщение №27
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Каких, например? Т.е. идеал человека, который много работает и, благодаря этому, живет лучше тех, кто ковыряет в носу и плюет в потолок Вы считаете в российских условиях вредным?
Так сказки про Емелю и Иванушку-дурачка никого, кроме бандосов и гопников, на свет не производят - в жизни нет ни щук, ни царевен-лягушек, а вот если наехать на кого и мат.ценности отобрать, то сразу как в сказке становится - ничего не делал, а все получил. Лепота, да и только, особенно в качестве национальной идеи.
Кстати, современные бандиты выросли на передаче "спокойной ночи, малыши", а отнюдь не на западных фильмах "пресыщенных сценами насилия".

так же к LuckY

Вы не соратник Новодворской и прочих руссконенавистников?

Цитировать — Сообщение №28
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

Отнюдь, с девственницами России, да тем более против коричневой чумы, мне не по пути.

Цитировать — Сообщение №29
Аноним
спам
29 декабря 2004 года
00
Имхо, празднование 7 числа - политкорректнее.
Ибо как на западе? Народу не терпиться поскорее ГрандИвента. Вот и приходиться весь алкогольный и пиротехнический удар на ближайший праздник - Рождество. Но как же товагищи евгеи и мусульмани, да? А
А у нас главная пьянка - Новый Год, и справлять его могут все независимо от вероисповедания.

С праздничком товарищов верующих!

Цитировать — Сообщение №30
29 декабря 2004 года
00
Сотрудники одного из научных подразделений итальянской полиции, провели эксперимент, попытавшись при помощи компьютерной технологии воссоздать облик юного Иисуса.

Как известно, с помощью некоторых компьютерных программ, используемых в криминалистике, при наличии изображения, "привязанного" к конкретному возрасту человека, можно омолодить или состарить черты лица разыскиваемого преступника.
Реклама

За основу в описываемом случае было взято известное многим изображение с Туринской плащаницы, которое миллионы христиан в мире считают истинным ликом Христа.

Виртуально "омолодив" его, работники полицейской лаборатории воссоздали, как они считают, образ 12-летнего Иисуса. Именно в этом возрасте, по свидетельству Евангелий, он беседовал с учителями в иерусалимском Храме, поразив их своими вопросами и ответами.

Эксперименты, подобные этому, ничего не доказывают, но привлекают внимание к неизвестным периодам жизни Христа.Отсюда

Цитировать — Сообщение №31
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Дурачок. Ты бы сначала узнал о чем говоришь, а потом вступал в дискуссию.

НЕ удивительно, что ты как обычно не разобрался в вопросе. Я не говорил, когда правильнее праздновать Рождество.
А вот возмущение по поводу высказывания "католики - цивилизованный мир, православные - не цивилизованный" (поскольку 7 числа отмечается православное рождество) имело место быть.

Цитировать — Сообщение №32
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
так же к LuckY

ничей я не соратник... сам по себе... а русконенавистник в той мере в которой и надо быть=в той мере в которой наша страна-страна дураков.

Цитировать — Сообщение №33
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
ничей я не соратник... сам по себе... а русконенавистник в той мере в которой и надо быть=в той мере в которой наша страна-страна дураков.

Нет, все-таки в этом ублюдочном космополитизме есть что-то общее.

Цитировать — Сообщение №34
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Насколько мне не изменяет память есть русская пословица - сначала родился, потом крестился.
На седьмой день после рождения младенец Иисус прошел обряд обрезания, т. е. был представлен церкви.
Так если по православному праздновать Рождество 7 января, то логичнее новый год встречать 14 января, а не 31 декабря.
Хотя о чем мы?
Умом Россию не понять.

Так это... это...
Это что же выходит, Новый Год - это Праздник Обрезания?

Спасибо, фрида, вы раскрыли мне глаза.
С Обрезанием вас!

Цитировать — Сообщение №35
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

у нас, к счастью, разное представление о России.

Цитировать — Сообщение №36
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
Насколько мне не изменяет память есть русская пословица - сначала родился, потом крестился.
На седьмой день после рождения младенец Иисус прошел обряд обрезания, т. е. был представлен церкви.
Так если по православному праздновать Рождество 7 января, то логичнее новый год встречать 14 января, а не 31 декабря.
Хотя о чем мы?
Умом Россию не понять.

наша Фрида всех умней
всех румяней и бодрей

:D

Цитировать — Сообщение №37
29 декабря 2004 года
00
Цитата:
у нас, к счастью, разное представление о России.

куплю очки, розовые, дорого...

Цитировать — Сообщение №38
30 декабря 2004 года
00
Цитата:

Не надо 14-го. У меня на день рождения тогда сил не останется :D

Цитировать — Сообщение №39
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Сотрудники одного из научных подразделений итальянской полиции, провели эксперимент, попытавшись при помощи компьютерной технологии воссоздать облик юного Иисуса.

Что за педическая рожа?

Ученые восстановили предполагаемый облик Христа
Израильские и британские судебные антропологи и программисты попытались восстановить возможный облик Иисуса Христа, основываясь на различных методиках археологических и анатомических исследований. Об этом сообщает CNN. Предлагаемое изображение Христа было создано в основном на базе разработок Ричарда Нива, специалиста в области медицины, работающего в Манчестерском университете.
Ученые подчеркивают: это не портрет Иисуса, а вероятное представление о том, как он должен был выглядеть, основанное на данных о внешности его современников. Портрет же мог быть восстановлен лишь по черепу либо по ДНК Иисуса, но если допустить, что он вознесся на небеса, то эти материалы ученые никогда не получат. В работе были использованы череп израильтянина первого века нашей эры и текст Евангелия. На конечном этапе изображение смоделировал компьютер. Ранее с помощью этой технологии были сделаны "портреты" десятков знаменитостей давно ушедших лет, в частности Александра Македонского и царя Мидаса.

Изображение опубликовано на страницах журнала Popular Mechanics. Если верить исследователям, то рост Иисуса составлял 153 см, вес - менее 50 кг, волосы у него были курчавые черные, нос крупный и кожа смуглая. Профессор антропологии университета штата Калифорния Элисон Гэллоуэй сказала об этом изображении: "Вероятно, это намного ближе к правде, чем работы всех величайших художников".

Цитировать — Сообщение №40
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
(поскольку 7 числа отмечается православное рождество) имело место быть.

Вас более устроит вариант с тормознутостью православных? А чего тогда до сих пор не летоисчисляют по допетровскому календарю? Праздновали бы сейчас 7513 год от сотворения мира и не гундосили бы? Половинчатые решения (в переходе на новые летоисчисления) - отнюдь не показатель истинности.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.