Happy New Year, или я опять в своем репертуаре
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хочется передать самые тёплые пожелания всем вам. Крепкого здоровья вам и скорейшего достижения успехов во всех начинаниях! Искренне надеюсь, что все неудачи останутся в прошлом, а наступающий год принесёт всем заслуженную радость и счастье!
Если поздравление подняло вам настроение, дальше можете не читать – это не для вас.
Скажите, уважаемые, не запарило вас еще поздравлять и быть поздравляемыми? Еще в конце ноября началось: с радио, телевидения, отовсюду только и слышен перелив колокольчиков, дебильная вражеская мелодия «ДжинглБэлс», везде Деды Морозы с бородами, в магазинах вместо продавцов – снегурки с плохо замазанными прыщами... Для пьяных на улицах Новый Год уже наступил, по крайней мере, друг друга уже давно с ним поздравляют. Все чуть ли не с лета обсуждают, где нажраться с 31.12 на 01.01. Вот лично ты встретил(а) сегодня знакомого, которого не видел пару недель? Уверен, что после вопроса «Как дела?» непременно был «Где Новый Год отмечаешь?». Не знаю, может, я какой особенный, но меня уже пару месяцев об этом спрашивают…
Массовая рассылка дурацких открыток партнерам, клиентам, чиновникам… Ведь все отлично понимают, что они скапливаются у них килограммами, в большинстве своем непрочитанные, и затем элементарно отправляются в помойное ведро, образуя веселую пестренькую кучу.
Кто-нибудь скажет, с чего такая суета из-за обычной, в общем-то, пьянки? Кто-нибудь вспомнит, что жизнь его волшебным образом поменялась именно в эту сказочную ночь? Напротив, во время застолья вы можете разбить рожу об угол стола, запутавшись в карнавальном костюме; не исключено замерзнуть спящим около подъезда; вам может оторвать яйца петардой; вас могут радостно отпинать озверевшие от коктейля «Северное сияние» подростки. Список можно продолжать до бесконечности.
Ради чего мы тратим столько денег на этот хрен-пойми-какой праздник? Зачем мы мотаем нервы близким людям, утрясая «новогодние» вопросы? Почему мы так неистово ждем чего-нибудь необычайно прекрасного от следующего года? Ведь именно в следующем году вас может переехать грузовик, вас могут выгнать с любимой работы, вашу красивую жену могут изнасиловать в тёмном подъезде, причем не исключено, что это будет уже 1 января, когда вы, вдоволь поблевав и опохмелившись, умиротворенно гуляете или спите в ожидании чудес.
Счастливо отпраздновать, о неисправимые оптимисты!