Happy New Year, или я опять в своем репертуаре

20 декабря 2004 года
00
Дорогие друзья!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хочется передать самые тёплые пожелания всем вам. Крепкого здоровья вам и скорейшего достижения успехов во всех начинаниях! Искренне надеюсь, что все неудачи останутся в прошлом, а наступающий год принесёт всем заслуженную радость и счастье!

Если поздравление подняло вам настроение, дальше можете не читать – это не для вас.

Скажите, уважаемые, не запарило вас еще поздравлять и быть поздравляемыми? Еще в конце ноября началось: с радио, телевидения, отовсюду только и слышен перелив колокольчиков, дебильная вражеская мелодия «ДжинглБэлс», везде Деды Морозы с бородами, в магазинах вместо продавцов – снегурки с плохо замазанными прыщами... Для пьяных на улицах Новый Год уже наступил, по крайней мере, друг друга уже давно с ним поздравляют. Все чуть ли не с лета обсуждают, где нажраться с 31.12 на 01.01. Вот лично ты встретил(а) сегодня знакомого, которого не видел пару недель? Уверен, что после вопроса «Как дела?» непременно был «Где Новый Год отмечаешь?». Не знаю, может, я какой особенный, но меня уже пару месяцев об этом спрашивают…

Массовая рассылка дурацких открыток партнерам, клиентам, чиновникам… Ведь все отлично понимают, что они скапливаются у них килограммами, в большинстве своем непрочитанные, и затем элементарно отправляются в помойное ведро, образуя веселую пестренькую кучу.

Кто-нибудь скажет, с чего такая суета из-за обычной, в общем-то, пьянки? Кто-нибудь вспомнит, что жизнь его волшебным образом поменялась именно в эту сказочную ночь? Напротив, во время застолья вы можете разбить рожу об угол стола, запутавшись в карнавальном костюме; не исключено замерзнуть спящим около подъезда; вам может оторвать яйца петардой; вас могут радостно отпинать озверевшие от коктейля «Северное сияние» подростки. Список можно продолжать до бесконечности.

Ради чего мы тратим столько денег на этот хрен-пойми-какой праздник? Зачем мы мотаем нервы близким людям, утрясая «новогодние» вопросы? Почему мы так неистово ждем чего-нибудь необычайно прекрасного от следующего года? Ведь именно в следующем году вас может переехать грузовик, вас могут выгнать с любимой работы, вашу красивую жену могут изнасиловать в тёмном подъезде, причем не исключено, что это будет уже 1 января, когда вы, вдоволь поблевав и опохмелившись, умиротворенно гуляете или спите в ожидании чудес.

Счастливо отпраздновать, о неисправимые оптимисты!
21 декабря 2004 года
00
неисправимые пессимисты могут идти в баню, хотя бы потому что в минуты когда бьют куранты, я испытваю небывалый душевный подьём..
друзья рядом, Новый Год и всё хорошо .. пускай и даже этот Новый год будет не лучшим, но это будет потом ..

Цитировать — Сообщение №2
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Ну и встречный вопрос, а действительно ли так необходимы 10 дней выходных с 01 - по 10 января, это же одуреть можно от безделия, обжорства и алкоголизма.
Я конечно может чего не понимаю, но это же целый отпуск.

А я откуда знаю? Не я же установил эти дни выходными, а спрашивают почему то с меня. :confused:

P.S. А отвечать вопросом на вопрос - некорректно. Это так, к слову.

Цитировать — Сообщение №3
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300

Лучше я буду оптимисткой, чем рассписывать мир черной краской...
Не понимаю чем так могут праздники насолить... я обожаю делать подарки и особенно получать их, хотя бы раз в год наряжать свой дом мишурой...конечно повод для этого необязателен, но когда он есть, то зачем его избегать... и поверь , но праздники не для того чтобы нажираться алкоголем и падать мордой в салат, а просто чтобы отдыхать со своими любимыми ...
ЗЫ: желаю тебе в новом году остаться с неотстреленными петардами яйцами, не быть сбитым грузовиком и долгих лет твоей девушке не тронутой насильником...:D :D :D

Цитировать — Сообщение №4
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
неисправимые пессимисты могут идти в баню, хотя бы потому что в минуты когда бьют куранты, я испытваю небывалый душевный подьём..
друзья рядом, Новый Год и всё хорошо .. пускай и даже этот Новый год будет не лучшим, но это будет потом ..

Это такая же ночь, как и остальные 364. В чем причина душевного подъема? Может быть, это просто действие спиртного.?

В эту ночь я не могу заснуть (а я именно пытаюсь заснуть, как и в любой другой день) только по одной причине - за стеной раздаются пьяные голоса соседей.

Цитировать — Сообщение №5
21 декабря 2004 года
00
Тебя тоже с наступающим Игорюха.

Цитировать — Сообщение №6
21 декабря 2004 года
00
Пусть этот новый год принесёт кучу всего хорошего.
И поменьше того что надо разгрeбать.

Цитировать — Сообщение №7
21 декабря 2004 года
00
PAguCT - спасибо за поздравление. :)
Что-то меня к вечеру опять понесло на негатив. Пойду я спать.

Цитировать — Сообщение №8
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Это такая же ночь, как и остальные 364. В чем причина душевного подъема? Может быть, это просто действие спиртного.?

В эту ночь я не могу заснуть (а я именно пытаюсь заснуть, как и в любой другой день) только по одной причине - за стеной раздаются пьяные голоса соседей.

такая же ночь ?
ну это как подойти... я например до НГ вообще не пью .. начинаю только часов с 3-4 ночи .. а до этого веселье праздник!!!
а если подойти с банальной пьянки, то тут даже ДР тоже пьянка..

кстати с ДР President ака Вячеслав Калинин .. и я тоже с ДР :)))

Цитировать — Сообщение №9
21 декабря 2004 года
00
man042300
Вай-вай, а копирайт поставить забыл? :rolleyes:
http://udaff.com/creo/39805.html

Цитировать — Сообщение №10
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gareev
man042300
Вай-вай, а копирайт поставить забыл? :rolleyes:
http://udaff.com/creo/39805.html

Текст сильно редактированный, а на редактированные мной самим тексты я копирайты не ставлю.

Цитировать — Сообщение №11
21 декабря 2004 года
00
немного по теме

http://www.livejournal.com/users/alekcei/2004/01/03/

Цитировать — Сообщение №12
21 декабря 2004 года
00
Цитата:

,,Быть может незаметно, там, за облаками,
Уже пришла прекрасная весна?,,
(Кудзехара - но Фукояби)

,,Новый год наступил
Беззаботные лица прохожих
Лежат тут и там.,,
(Накимура Уематсу)

Цитировать — Сообщение №13
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ну и встречный вопрос, а действительно ли так необходимы 10 дней выходных с 01 - по 10 января, это же одуреть можно от безделия, обжорства и алкоголизма.
Я конечно может чего не понимаю, но это же целый отпуск.

Я тоже непонимаю! Основываясь на прошлогодних воспоминаниях, я к 8 января уже наизнанку выворачивался от безделья. В этом году заканчиваю работать аж 29 го, а это ваопче 12 дней получается!
Сегодня вечером наш Директор предложил рабочему народу выйти числа пятого... Тетки все дружно заохали, что и дома есть дела... Я их непонял... какие дела, зачем?! Производственный план января никто неотменял, а рабочих дней всего 16 вместо стандартного набора....

Цитировать — Сообщение №14
21 декабря 2004 года
00
man042300

А чего бы самому не настрочить, зачем брать чужое, переделывать и выдавать за свое?
Мне вот вспомнился по этому поводу нашумевший в свое время рассказ про собачку Клепу... Первый раз я его прочитал в lite версии, помнится там тоже копирайт не стоял. вот...

Цитировать — Сообщение №15
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
man042300

А чего бы самому не настрочить, зачем брать чужое, переделывать и выдавать за свое?
Мне вот вспомнился по этому поводу нашумевший в свое время рассказ про собачку Клепу... Первый раз я его прочитал в lite версии, помнится там тоже копирайт не стоял. вот...

1) Откуда ты знаешь, кто автор исходного текста? Может быть, это я?
2) На данном форуме не запрещено неавторизированное цитирование.
3) Ты не задумывался над тем, что используя буквы русского алфавита в письменной речи, ты нарушаешь авторские права на данный алфавит Кирилла и Мефодия, которые являются его создателями?
4) Я не могу ставить копирайт автора на текст, которого этот автор не писал (а именно в этой форме он его не писал, именно в этой форме написал его я, что и есть, по определению, то, что я "настрочил сам")
5) Я не могу поставить ссылку на первоисточник, так как его, попросту, нет. См. пункт 4.
6) Особо рьяные борцы за копирайт могут посмотреть на свою коллекцию пиратских компьютерных и музыкальных дисков и сделать соответствующие выводы.
7) Дотошным любителям тотального порядка советую прекратить оффтопик и создать отдельную тему, где я с удовольствием отвечу на все вопросы.
8) И т.д. и т.п.
...
Я могу продолжить список. Оно вам надо? Если да, см. пункт 7.

Ах да, ведь я не ответил на вопрос.
1) Почему сам не настрочил? - Потому что лень самому писать большой креатив, не будучи уверенным, что его оценят, либо он вообще будет прочитан.
2) Зачем брать чужое, переделывать и выдавать за свое? - См. пункт 1.

P.S. Периодически, я выкладываю сюда "не свое". Если оно не подвергалось существенным изменениям с моей стороны, то я ставлю копирайт. Иначе - нет. Такой уж у меня принцип.

Цитировать — Сообщение №16
22 декабря 2004 года
00
man042300

Длинно написал :) Рассуждать по такому мелкому поводу, если честно лень, да и не нужно... Вобщем тема копирайтов, с моей стороны закрыта.

Цитировать — Сообщение №17
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
man042300

Длинно написал :) Рассуждать по такому мелкому поводу, если честно лень, да и не нужно... Вобщем тема копирайтов, с моей стороны закрыта.

Ну и слава богу, а то мне тоже лень спорить. Проехали, в общем.

Цитировать — Сообщение №18
22 декабря 2004 года
00
С наступающим, Игорек!

Снежинка, что расстает на твоей щеке - горячей капелькой года грядущего, в тебя проникнет. Вместе с ней - проникнет радости немного. Еще...надежды, что с порога он принесет тебе чудес. Любви. Да-да, пусть хоть немного - именно любви, ведь в ней, желанной и нежеланной, гонимой и пинаемой порой, найдется все, что было тайно званным от сердца, ее - сольющейся с небес!

(Не рычи).

Цитировать — Сообщение №19
Аноним
спам
23 декабря 2004 года
00
Да что тут непонятного? просто договорился мир, что НГ - мега праздник. Не вижу в этом ничччччччччего плохого. Наоборот радуюсь, что хоть раз в году люди забивают *** на товарно-денежные отношения и вспоминают кто они такие есть, и что надо отдыхать.
Нооовыыый гот к намчица, Скооорааа фсё случицаа.:)
Ах да, ведь потом сразу ещё один праздник - мой день рожденья.Все празднуют.

Цитировать — Сообщение №20
24 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
... что хоть раз в году люди забивают *** на товарно-денежные отношения и вспоминают кто они такие есть,...

Особенно руководители торгующих организаций, что не праздник, то очередное повышение цен. Особенно видно по нашему городу. Я не жалуюсь, но надо и совесть иметь. Хотя, похоже, они её имеют по полной...

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.