Хотим вот переехать.

19 декабря 2004 года
00
Здравствуйте! Нас трое. Я, муж и сын Иван. Живем на Крайнем Севере. У мужа работа, я с Ваней (1,8 г) дома, но ищу работу на дому (я бухгалтер). Хотим перебраться в более приятный климат. Питер, Москва - не для нас, мы не жители мегаполисов. В.Новгород - самый приемлемый вариант - климат, цены на квартиры, близость родственников. Но сами города мы пока не видели. Только на фотографиях.

Расскажите, мне, пожалуйста, за что Вы любите свой город? Какие места Вам особенно близки? Вам комфортно живется? И если нет, то почему?

Я не смогла найти новгородские газеты с объявлениями о продаже нежвижимости. Может быть Вы мне поможете? А может Вы сами недавно пользовались услугами риэлторских контор, и можете порекомендовать кого-то?

И еще, мне пришла в голову идея летом на месяц приехать и пожить в Новгороде. Посмотреть город, понять "наш" ли это город. Как Вы считаете, за месяц это реально или нет?

Если Вам не трудно, ответьте мне, пожалуйста!

Заранее благодарна, Скрепка.
19 декабря 2004 года
00
Как много вопросов! Целое поле деятельности на недельку всем форумчанам. Вы вот погодите чуток. Они мыслями соберутся и обязательно все в деталях вам понараспишут!;)

Город-сказка!!!
Приезжайте - не пожалеете. У нас со всего мира бывают туристы. А Москва и Питер - города - почти соседи. Добро пожаловать всем семейством!

Цитировать — Сообщение №2
19 декабря 2004 года
00
Что касается стоимости жилья - см. izrukvruki.ru

Цитировать — Сообщение №3
19 декабря 2004 года
00
Новгород - для людей без амбиций. работы мало. отдохнуть негде. вот и катаемся по столицам. а вообще я наш Новгород люблю. тихо. мирно. чисто.

Цитировать — Сообщение №4
19 декабря 2004 года
00
а я не люблю) будет возможность свалю в москву)
ибо тут беспорядок, криминал, грязно))
про климат лучше и не говорить... болотно комаринный мягко если.

Цитировать — Сообщение №5
19 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
а я не люблю) будет возможность свалю в москву)
ибо тут беспорядок, криминал, грязно))

о да! в москве криминала намного меньше, и грязи с беспорядком.
а насчет климата согласна. зимой 15 градусов переносятся как все 30. влажность большая. дышиться тяжело.

Цитировать — Сообщение №6
19 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY

А что ты хотел от Болота?

Цитировать — Сообщение №7
19 декабря 2004 года
00
а где именно живете на крайнем севере ?

Цитировать — Сообщение №8
19 декабря 2004 года
00
Город маленький. Но мне нравится. Могу карту подкинуть, если нужна :) C номерами домов и всё такое ;)

P.S.: криминала и прочего в Москве и Питере еще больше, ИМХО.

Цитировать — Сообщение №9
19 декабря 2004 года
00
Мы живем в Мурманске. Тоже областной центр. Я тут родилась, а муж служил в Североморске.

Turbo, карта очень была бы кстати! Заранее очень благодарна.

Я почему-то думала, что у вас климат более сухой, чем в Питере. У нас вообще засада - зимой совсем нет солнца (полярная ночь) - очень угнетает. Особенно сказывается на детях. Влажность и прочее - ерунда. И еще огромный "экологический" минус - атомный флот под окнами.

У моих родителей есть дом не далеко от Окуловки (Валдайский нац. парк), поэтому уже второе лето я с Ваней там. Для детишек - раздолье! Мы бы тоже на дом созрели, но когда так далеко - какой смысл...

Вобщем-то вы меня не очень порадовали, но спасибо за откровенность! Работы сейчас везде не густо ... :-( Мы подумали, что если уж решились переезжать, то все равно начинать с нуля придется в любом месте. Прорвемся, я думаю.

А вот узнать город за месяц - это реально, как вы думаете?

Скрепка.

Цитировать — Сообщение №10
19 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Скрепка

Скрепка.

наш вполне.

Цитировать — Сообщение №11
19 декабря 2004 года
00
Цитата:
Здравствуйте! Нас трое. Я, муж и сын Иван. Живем на Крайнем Севере. У мужа работа, я с Ваней (1,8 г) дома, но ищу работу на дому (я бухгалтер). Хотим перебраться в более приятный климат. Питер, Москва - не для нас, мы не жители мегаполисов. В.Новгород - самый приемлемый вариант - климат, цены на квартиры, близость родственников. Но сами города мы пока не видели. Только на фотографиях.

Расскажите, мне, пожалуйста, за что Вы любите свой город? Какие места Вам особенно близки? Вам комфортно живется? И если нет, то почему?

Я не смогла найти новгородские газеты с объявлениями о продаже нежвижимости. Может быть Вы мне поможете? А может Вы сами недавно пользовались услугами риэлторских контор, и можете порекомендовать кого-то?

И еще, мне пришла в голову идея летом на месяц приехать и пожить в Новгороде. Посмотреть город, понять "наш" ли это город. Как Вы считаете, за месяц это реально или нет?

Если Вам не трудно, ответьте мне, пожалуйста!

Заранее благодарна, Скрепка.

Здравствуйте.
Я люблю свой город за то что я здесь родился.И сам он очень хорош.
Более близкий для меня район это западный :)
Живется ещё как комфортно.Некомфортно это когда нож у горла.
Так много живописных мест.Не слушайте других.У них всё говно.
По поводу газет.Вот когда приедите на месяц тогда и посмотрите насчёт недвиги.

Милости просим :)!!!

Цитировать — Сообщение №12
19 декабря 2004 года
00
Поддерживаю Радиста. Эти и в раю г***но найдут.

Цитировать — Сообщение №13
20 декабря 2004 года
00
если переезжать - то не в сам Новгород. Я б выбрал валдайскую возвышенность... Демянск, сам Валдай... Но это деревни. Можно в Боровичи махнуть - там наробу побольше

Цитировать — Сообщение №14
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
Можно в Боровичи махнуть - там наробу побольше

В Боровичи махнуть можно, вот только по слухам там на улице после 8 вечера без топора или пистолета делать нечего ;-)

Цитировать — Сообщение №15
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
В Боровичи махнуть можно, вот только по слухам там на улице после 8 вечера без топора или пистолета делать нечего ;-)

Уточнение - после 7 :D :D :D

Цитировать — Сообщение №16
20 декабря 2004 года
00
Карта Новгорода тут: http://sergey.weblab.ru/maps/novgorod-max.gif (ахтунг, 2 мегабайта!)

Цитировать — Сообщение №17
20 декабря 2004 года
00
брехняяяяя...

Цитировать — Сообщение №18
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
...Вобщем-то вы меня не очень порадовали, но спасибо за откровенность! ...

Это Вы просто на такой форум попали. ;) Здесь большинство пессимисты. А вообще не пугайтесь. У меня многие знакомые приезжают в Новгород (кое-кто и навсегда остался) и нарадоваться не могут. Все-таки здесь еще можно вечером по улице пройти без особого опасения, что тебя по голове стукнут. Конечно, это везде есть. Но у нас все ж таки потише.
Если район выбирать будете, то вибирайте Западный, если "all inclusive" иметь хотите, а если потише места, то спальные районы (типа ул. Парковой).
А еще у нас очень красиво. Город то древний! Историей не надышишься, благодать...

Цитировать — Сообщение №19
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
брехняяяяя... (про себя) танкистов не трогают!

Цитировать — Сообщение №20
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Я почему-то думала, что у вас климат более сухой, чем в Питере. У нас вообще засада - зимой совсем нет солнца (полярная ночь) - очень угнетает.
Вобщем-то вы меня не очень порадовали, но спасибо за откровенность!

Прорвемся, я думаю.

Скрепка.

Климат более сухой, чем Питерский по-любому! Прорветесь, еще как! Было бы желание! Город за месяц узнать очень даже реально!

Цитировать — Сообщение №21
20 декабря 2004 года
00
Все так активно пропагандируют западный район, что он может со стороны представится раем на земле, что, на мой взгляд, весьма далеко от истины. Основные его плюсы- развитая транспортная и сервисная инфраструктура, с другой стороны он мало чем отличается от любого района новостроек в любом городе России - сплошные панельные многоэтажки, интенсивное движение, особенно в районе основных улиц. Кроме того именно в этом районе самые большие проблемы с преступностью - во многих домах торгуют наркотиками, машины во дворах оставлять небезопасно, а мест на платных стоянках, несмотря на цены более 1000 р. в месяц, все равно нет. Ну и подростковая преступность именно здесь расцветает бурным цветом - слишком большая концентрация митрофанушек на единицу площади, так что в темное время суток шанс быть ограбленным наибольший именно в западном районе.
Так что, как мне кажется, если Новгород Вам нравится именно как исторический город, то стоит искать квартиру следует или на торговой стороне (желательно ближе к старому городскому валу или внутри него) или в центре.

Цитировать — Сообщение №22
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Все так активно пропагандируют западный район, что он может со стороны представится раем на земле, что, на мой взгляд, весьма далеко от истины. Основные его плюсы- развитая транспортная и сервисная инфраструктура, с другой стороны он мало чем отличается от любого района новостроек в любом городе России - сплошные панельные многоэтажки, интенсивное движение, особенно в районе основных улиц. Кроме того именно в этом районе самые большие проблемы с преступностью - во многих домах торгуют наркотиками, машины во дворах оставлять небезопасно, а мест на платных стоянках, несмотря на цены более 1000 р. в месяц, все равно нет. Ну и подростковая преступность именно здесь расцветает бурным цветом - слишком большая концентрация митрофанушек на единицу площади, так что в темное время суток шанс быть ограбленным наибольший именно в западном районе.
Так что, как мне кажется, если Новгород Вам нравится именно как исторический город, то стоит искать квартиру следует или на торговой стороне (желательно ближе к старому городскому валу или внутри него) или в центре.

а никто его и не рекламирует, просто там действительно все рядом. каждому свое. кому-то надо, чтобы магазины все рядом были, кому-то, чтобы тихо было.
зы. сами мы далеко не тамошнии! сами мы на торговой обитаем.

Цитировать — Сообщение №23
20 декабря 2004 года
00
Цитата:

Покупка/продажа недвижимости в Великом Новгороде

Цитировать — Сообщение №24
20 декабря 2004 года
00
А я бы уехал в Краснодаррр

Цитировать — Сообщение №25
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
А я бы уехал в Краснодаррр

А в Австралию не желаетессссс?

Цитировать — Сообщение №26
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Живем на Крайнем Севере.
Я не смогла найти новгородские газеты с объявлениями о продаже нежвижимости.

В моем доме очень много квартир скуплено как раз у переселенцев с Крайнего Севера. Вам тоже можно обратиться в какую-нибудь строительную компанию, определиться с квартирой и заключить договор инвестирования. Преимущество: есть время для подготовки к переезду.

Только вот я заметила, что эти "северные" квартиры в большинстве своем стоят пустые. Наверно, на будущее приготовлены ;)

Цитировать — Сообщение №27
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
Если район выбирать будете, то вибирайте Западный, если "all inclusive" иметь хотите, а если потише места, то спальные районы (типа ул. Парковой).

Спальные районы - это как раз и есть Западный :)

Цитировать — Сообщение №28
20 декабря 2004 года
00
Великий Новгород это супер и этим всё сказанно.!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №29
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ГарФилд
Великий Новгород это супер и этим всё сказанно.!!!!!!!!!!!!!

что этим сказано?

Цитировать — Сообщение №30
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
а никто его и не рекламирует, просто там действительно все рядом. каждому свое. кому-то надо, чтобы магазины все рядом были, кому-то, чтобы тихо было.
зы. сами мы далеко не тамошнии! сами мы на торговой обитаем.

Полностью согласен с avargano. Сам живу на Торговой стороне, и это неправда, что тут ничего нет. За 4 года моей жизни в Новгороде я в Западный ездил только к родственникам. Всё остальное я имею в центре или на своей Торговой. В Западном как раз особо ничего нет, кроме сплошной застройки многоэтажками. Имхо, Торговая сторона идеальна для житья. Много зелени, уютно, всё есть, тихие скверики, парк рядом, набережная под боком, преступность ниже, загазованность. Лучше, если на Торговой, то с той стороны Большой Московской, которая ближе к реке.

Цитировать — Сообщение №31
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Кроме того именно в этом районе самые большие проблемы с преступностью - во многих домах торгуют наркотиками, машины во дворах оставлять небезопасно, а мест на платных стоянках, несмотря на цены более 1000 р. в месяц, все равно нет.

А вы где сами то обитаете?

Цитировать — Сообщение №32
20 декабря 2004 года
00
Ребята, всем большое спасибо за ссылки и конкретную информацию! Все очень ценно. Название улицы Торговая сторона привлекла меня еще месяц назад, когда я только начинала искать. :-) . Хочется "тихий центр", но все рядом и зелени по-больше. А в центре стоянка есть? У нас центр застроен или "сталинками" (кирпич, 3м потолок, без балкона, крыши текут) или "хрущевками" (это все знают). Новгородский центр - это какие дома?

А как у вас с детскими садами? Ваши дети, вы сами или ваши знакомые довольны? У нас есть сады с разной репутацией, с разными развивающими программами. Но надо записываться в сад за год, полтора - очень большая очередь. А что у вас есть для детей? Театральные центры, спецшколы, студии, клубы и т.д.

Не совсем вот поняла, почему отдохнуть можно только в Боровичах. Я там была, и много раз. Приятный город. Но ведь Новгород-то по-больше, наверное. Или как?

У нас вот 3-4 года назад начался "ремонтный" бум. У народа появились деньги, и все начали ремонтироваться. У вас с этим как? стройматериалы купить можно, или из столиц везти? В Боровичах мне вот понравились магазины сантехники - выбор большой. Про цены ничего не могу сказать - не знаю.

aussie1, а откуда Вы приехали, как привыкали, Ваши впечатления от города? Напишите мне, пожалуйста!

Скрепка.

Цитировать — Сообщение №33
20 декабря 2004 года
00
Цитата:

без Вашей сцылки, как всегда, не в качестве рекламы, дело не обошлось.
:p

Цитировать — Сообщение №34
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
В моем доме очень много квартир скуплено как раз у переселенцев с Крайнего Севера. Вам тоже можно обратиться в какую-нибудь строительную компанию, определиться с квартирой и заключить договор инвестирования. Преимущество: есть время для подготовки к переезду.

Только вот я заметила, что эти "северные" квартиры в большинстве своем стоят пустые. Наверно, на будущее приготовлены ;)

да таких домов я знаю несколько, например, новые дома на ул Щусева

Цитировать — Сообщение №35
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Название улицы Торговая сторона привлекла меня еще месяц назад, когда я только начинала искать. :-) . Скрепка.

Наш город рекой разделен на две части - Торговую и Софийскую. А Западный район - это район на Софийской стороне.

Цитировать — Сообщение №36
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
aussie1, а откуда Вы приехали, как привыкали, Ваши впечатления от города? Напишите мне, пожалуйста!

Лучше на мыло. То бишь мыло скажите, я туда напишу большой очерк о Новгороде :) (впечатления, инфа об аспектах жизни в нём, как я ее вижу)

Цитировать — Сообщение №37
21 декабря 2004 года
00
aussie1, пишите: [email]natalia@unis.ru[/email]

pulkaa, спасибо за подсказку :-)

Скрепка

Цитировать — Сообщение №38
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
А вы где сами то обитаете?

У центрального рынка, но не знаю, как этот район из 3-х домов квалифицировать.

Цитировать — Сообщение №39
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
У центрального рынка, но не знаю, как этот район из 3-х домов квалифицировать.

Так и говорите - район центрального рынка...

Цитировать — Сообщение №40
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Полностью согласен с avargano. Сам живу на Торговой стороне, и это неправда, что тут ничего нет. За 4 года моей жизни в Новгороде я в Западный ездил только к родственникам. Всё остальное я имею в центре или на своей Торговой. В Западном как раз особо ничего нет, кроме сплошной застройки многоэтажками. Имхо, Торговая сторона идеальна для житья. Много зелени, уютно, всё есть, тихие скверики, парк рядом, набережная под боком, преступность ниже, загазованность. Лучше, если на Торговой, то с той стороны Большой Московской, которая ближе к реке.

Подтверждаю. Но новых домов там не очень-то много. Совсем почти нет. Строятся только котеджи(на месте старых частных домов) - это если брать район Ярославого Дворища(историческую часть, что напротив Кремля через реку), там множество церквей, тихие улочки, детсады, гимназия, школы - все как надо, только супер маркетов нету). А если идти в другую сторону, против течения реки - там да. В районе "Бересты"(отеля) далее к Парковой - там дома новостройки (Антоново зовется по названию монастыря тамошнего).

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.