Человек сейчас думает так, завтра - иначе. Депрессия во многом перспективы всей жизни сводит на нет. А если у человека что-то меняется и происходит прозрение(так или иначе) - жизнь становится самым замечательным подарком, пусть самая (с чьей-то точки зрения) жалкая, но это - жизнь!со всей ее изначальной ценностью и смыслом.
А это, батенька, в наше смутное время - черный бизнес, что угодно можно подделть так, чтобы абсолютно здоровый человек вдруг стал в чем-то больным и его сделали донором (очень че-е-рный опасный бизнес).
А история вообще началась с убийства. Сначала умерли духовно. Потом еще и брат брата убил (если верить в Писание). Значит так оно и надо или это какая-то ошибка?
Вы возьмёте к себе в семью приёмного ребёнка хотя бы с синдромом Дауна?
Ни в коем случае не взывая к жалости, открою вам свои карты. Старший сын родился с очень сложным пороком сердечка. Оба родителя - здоровы (Не пьем, не курим, беспоряд.пол.связями не увлекаемся). Беременность протекала не просто, но без всяких отклонений. Маловодие оказалось в результате поставленного диагноза (было это на 7 мес.). Не стану расписывать все подробно - (если кому нужно - попросите - поделюсь опытом) но ребенок перенес две операции, одна из которых решала нашу дальнейшую судьбу...Он победил! желание жить у сына было и есть столь огромно - что можно позавидовать. Врачи сказали, что этот порок случай 1 на 1000. И возможно все последующие наши детки будут с тем же диагнозом - не исключено. Вопрос только в том - почему это выпало имеено нам?
Предлагали на 4 мес. моей 2-ой беременности (уже дочкой), сделать УЗИ. Мы отказались. Дочь родилась крупной, здоровой и сильной девочкой. Живем.
Ответ - нет. Сама пока к этому не готова. Наблюдаю знакомую в возрасте женщину с тремя детьми один из которых с подобным диагнозом. От нее ушел отец последнего ребенка. Ей панически тяжело. Но это - ее доля. Если мне выпадет подобное - буду думать об этом.
Все там будем...и расскажут, и покажут, все тайное и непонятное станет осознанным.
Зато как хорошо иисусиком прикинуться...
По последним достаточно печальным данным врачей повсеместное распространение новых вирусов и старых болячек в размере эпидемий связано именно с так называемым "улучшением" ситуации с младенческой смертностью. Имеющие возможность выжить (обречённые ранее на смерть) заведомо больные и ослабленные дети являются хорошей "подкормкой" для распространения и дальнейшего мутирования заболеваний.
Если это укол - то еле ощутимый.
Будучи наученой вами же - на себя не примеряю. Я говорю всегда искренне.
Конечно есть. Например как же так - вы с супругом не курите, не пьёте, не прелюбодействовали и не прелюбодействуете, а у ребёнка порок сердца. (Не сочтите меня за хама и издевателя, это жизнь)
Зато какая удобная позиция - испытание типа. А потом вечное блаженство, ага...
Удобная говорите? Ню-ню.
...ладно...промолчу.
Вот это правильно. Кстати, Наталья, шанс того, что Ваши внуки могут и не дожить до 18 очень сильно увеличился, благодаря выжившему сыну.
Наташ, полсность согласна с Вами, а к ним это, дай Бог, придёт когда-нибудь...
Хех, меня терзают смутные сомнения относительно таких же раздумий у человека, который ковыляет к столу, чтобы взять ножницы и убить ими себя, прекратив невыносимые боли и муки. Когда здорова и весела, легко рассуждать о прекрасном даре.
Сытый голодного не разумеет, как говорится.
Считаю, что Вы не в состоянии представить весь спектр ее проявлений.
Испахабить можно всё что угодно, ума для этого не трэбэ.
Наташа придерживается определенной религии - это ее выбор. И не тебе осуждать христианство.
"как же так" - а так, просто. Занешь, есть в мире случайности и закономерности. Тут сработала случайность. :rolleyes:
А кому? Люди на то и люди, что способны осуждать и возносить...
Способны - да. Но от одного до другого - рукой подать. Люди изменчивы в своем постоянстве.
ничего случайного не бывает - придерживаюсь того. Только вот причины всех закономерностей глубоко сокрыты и понимая их, многое объясняется.
Наступит момент, когда человек перестанет чувствовать боль, распрощается с телом навсегда. Вот тогда-то и происходит переоценка ценностей. Поговорка верна. Живой мертвого - аналогично(если верить в мир иной).
Считайте. То же можно сказать и про вас. А с чего бы это вам быть уверенной, что ваше представление о проявлениях жизни пространнее?
Все рано или поздно умрут. Давайте сразу всех поубиваем?
а сами готовы убить младенца?
Тот же вопрос кэрэктэру.