Голландцы собираются убивать больных детей

14 декабря 2004 года
00
Поддерживаю.

Цитировать — Сообщение №2
14 декабря 2004 года
00
я тоже думаю, что нет никакого смысла сущестовать растениям в человеческом облике, как бы это ни выглядело со стороны циничным: бабло гораздо лучше направлять на нормальных в этом отношении.

а весь шум-гам из-за следующего: наверное, многие опасаются того, что кое-где под "эту дудочку" могут начать "законным образом списывать" и нормальных, но элементарно неугодных кому-то людей, вот что...

а еще по моему мнению есть такие тонкости:

1. при положительном решении (см. статью) необходимо искать людей, способных это делать - согласитесь, не каждый способен так вот "р-раз" и чикнуть кого-то. может, надо это делать чисто технически, чтобы людей совесть не мучила. где-то я слышал, что в США приговоренного к расстрелу сажают на стул, надевают мешок на голову, а напротив расположены несколько столов с винтовками, из которых только одна заряжена. какая - не знает никто. соответственно, стреляющие тоже не знают, у кого пуля, а у кого - холостые.

2. также надо поменьше трепать языком в сми, поскольку есть много людей с неустойчивой психикой.

3. есть смысл рассмотреть варианты изъятия органов с целью трансплантации

не сочтите за гнусность торговлей человеческим материалом и всжизнью, но такая проблема встанет не сейчас, так лет через 500, поверьте! америкозы оценили среднестатистическую жизнь стоимость своих соотечественников в 242 тыс баков. вот так-то!

пихология людей меняется во времени - почитайте историю. при Иване грозном людей варили в кипятке, сажали на кол и т.п. и народ особо не возмущался... а сейчас такое дело всколыхнет всю иную область...

Цитировать — Сообщение №3
14 декабря 2004 года
00
Ух...даже и незнаю.

Я - против. Все болезни неслучайны. Избавиться от бремени легче всего. Бывает же - случаются чудеса! Я в них верю. Умертвить человека, пришедшего, чтобы жить (мучение?а кто сейчас не страдает так или иначе?) - не в праве никто! (об абортах я уже высказывалась). Против я.

Цитировать — Сообщение №4
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
1. при положительном решении (см. статью) необходимо искать людей, способных это делать - согласитесь, не каждый способен так вот "р-раз" и чикнуть кого-то. может, надо это делать чисто технически, чтобы людей совесть не мучила. где-то я слышал, что в США приговоренного к расстрелу сажают на стул, надевают мешок на голову, а напротив расположены несколько столов с винтовками, из которых только одна заряжена. какая - не знает никто. соответственно, стреляющие тоже не знают, у кого пуля, а у кого - холостые.

Человек сейчас думает так, завтра - иначе. Депрессия во многом перспективы всей жизни сводит на нет. А если у человека что-то меняется и происходит прозрение(так или иначе) - жизнь становится самым замечательным подарком, пусть самая (с чьей-то точки зрения) жалкая, но это - жизнь!со всей ее изначальной ценностью и смыслом.

Цитата:

3. есть смысл рассмотреть варианты изъятия органов с целью трансплантации

А это, батенька, в наше смутное время - черный бизнес, что угодно можно подделть так, чтобы абсолютно здоровый человек вдруг стал в чем-то больным и его сделали донором (очень че-е-рный опасный бизнес).

Цитата:

пихология людей меняется во времени - почитайте историю. при Иване грозном людей варили в кипятке, сажали на кол и т.п. и народ особо не возмущался... а сейчас такое дело всколыхнет всю иную область...

А история вообще началась с убийства. Сначала умерли духовно. Потом еще и брат брата убил (если верить в Писание). Значит так оно и надо или это какая-то ошибка?

Цитировать — Сообщение №5
14 декабря 2004 года
00
а если ему с рождения думать нечем - тогда как?

а если человек сам упрашивает об уходе, поскольку мучается от того, что обезболивающие уже не помогают и не хочет ждать, когда его геморой будет поддаваться лечению (может, через 50 лет, может больше)?

по поводу черного бизнеса согласен - черта тонкая...

насчет "случайности болезней или нет" не согласен: нужно быть прагматиками и не тратить бабло на безнадежников. его и так мало.

Цитировать — Сообщение №6
14 декабря 2004 года
00
Знаешь, я тебе скажу, всякая жизнь дается неспроста...

Есть такое провидение, Божие. Да - случается и в 4 мес. беременности возможно узнать о болезни ребенка и решиться на чистку. Бывает - отказываются матери от уже рожденных деток и гос-во их на себе несет. Это очень трудно и тема больная. Но нет таких испытаний для человека, которые он не вынесет. Если они ему даны - значит так надо для его же будущего блага. Я считаю это искуплением и если человек этого избегает - значит искупление так или иначе его все равно настигнет.
Надо корень всего этого искать и с ним разбираться, а не с плодами, уже выросшего дерева зла.

Цитировать — Сообщение №7
14 декабря 2004 года
00
ну, мировой статистики такой нету, а я человек технического склада ума, да к тому же и не крещеный... поэтому лично мне поверить в провидения проблематично. хотя я их не отрицаю.

в любом случае мне кажется, что жизнь нормальных людей ВЫШЕ должна оцениваться, чем ненормальных. если зверь родился неспособным к выживанию, то его съедают, а мы тут о гуманности кричим. я не подвожу всё под общую грeбенку, но задуматься есть над чем...

родителей неизлечимых детей, безусловно жаль. но проблема, согласен, глубже: в том, что
1. они и сами зачастую не стремяться родить здорового малыша, надеясь на авось
2. хороших специалистов по беременностям УЗИ-аппаратам (как и самих аппаратов) чудовищно мало в глубинке...

если государственные мужи не проявляют интереса к своему населению, что что уж тут говорить про простых смертных…

бесплатную вакцинацию государство худо-бедно проводит в стране, а вот бесплатную УЗИ-диагностику беременных на хорошей аппаратуре 1 раз в 2 месяца в любой поликлинике села и города слабо?

вот и приходится подумать над тем, а не стОит ли "дефектные" плоды сразу утилизировать, а не тратить дикие ресурсы (и людские, и финансовые) на банальное заглушение собственной жалости и трусости всеми правдами и неправдами...

Цитировать — Сообщение №8
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Ух...даже и незнаю.

Я - против. Все болезни неслучайны. Избавиться от бремени легче всего. Бывает же - случаются чудеса! Я в них верю. Умертвить человека, пришедшего, чтобы жить (мучение?а кто сейчас не страдает так или иначе?) - не в праве никто! (об абортах я уже высказывалась). Против я.

Вы возьмёте к себе в семью приёмного ребёнка хотя бы с синдромом Дауна?

Цитировать — Сообщение №9
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
вот и приходится подумать над тем, а не стОит ли "дефектные" плоды сразу утилизировать, а не тратить дикие ресурсы (и людские, и финансовые) на банальное заглушение собственной жалости и трусости всеми правдами и неправдами...

Ни в коем случае не взывая к жалости, открою вам свои карты. Старший сын родился с очень сложным пороком сердечка. Оба родителя - здоровы (Не пьем, не курим, беспоряд.пол.связями не увлекаемся). Беременность протекала не просто, но без всяких отклонений. Маловодие оказалось в результате поставленного диагноза (было это на 7 мес.). Не стану расписывать все подробно - (если кому нужно - попросите - поделюсь опытом) но ребенок перенес две операции, одна из которых решала нашу дальнейшую судьбу...Он победил! желание жить у сына было и есть столь огромно - что можно позавидовать. Врачи сказали, что этот порок случай 1 на 1000. И возможно все последующие наши детки будут с тем же диагнозом - не исключено. Вопрос только в том - почему это выпало имеено нам?
Предлагали на 4 мес. моей 2-ой беременности (уже дочкой), сделать УЗИ. Мы отказались. Дочь родилась крупной, здоровой и сильной девочкой. Живем.

Цитировать — Сообщение №10
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Вы возьмёте к себе в семью приёмного ребёнка хотя бы с синдромом Дауна?

Ответ - нет. Сама пока к этому не готова. Наблюдаю знакомую в возрасте женщину с тремя детьми один из которых с подобным диагнозом. От нее ушел отец последнего ребенка. Ей панически тяжело. Но это - ее доля. Если мне выпадет подобное - буду думать об этом.

Цитировать — Сообщение №11
14 декабря 2004 года
00
ну вы уж не путайте тяжело больных пациентов и капитально неизлечимых ни сейчас, ни через 10 лет...

у моей двоюродной сестры тоже порок сердца. и ничего - ее малышке уже года четыре, а врачи в свое время тоже стращали кошмарами...

когда был маленьким, в нашем дворе жила семья: мать и 20 летний сын. мама мне говорила про них, что парень с рождения был прикован к инвалидному креслу и АБСОЛЮТНО не мог никак себя обслуживать, у него была полностью нарушена координация движений, он не понимал что делает и говорит - буквально как цветок... нам было жаль его, когда видели его с мамой прогуливающимся в коляске...

а потом он умер, и мать спилась, а после и сама повесилась.

спрашивается: нахрена его оставили жить, если он своим существованием и себя погубил, и мать в гроб загнал?

Цитировать — Сообщение №12
14 декабря 2004 года
00
Цитата:

спрашивается: нахрена его оставили жить, если он своим существованием и себя погубил, и мать в гроб загнал?

Все там будем...и расскажут, и покажут, все тайное и непонятное станет осознанным.

Цитировать — Сообщение №13
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ответ - нет.

Зато как хорошо иисусиком прикинуться...
По последним достаточно печальным данным врачей повсеместное распространение новых вирусов и старых болячек в размере эпидемий связано именно с так называемым "улучшением" ситуации с младенческой смертностью. Имеющие возможность выжить (обречённые ранее на смерть) заведомо больные и ослабленные дети являются хорошей "подкормкой" для распространения и дальнейшего мутирования заболеваний.

Цитировать — Сообщение №14
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Зато как хорошо иисусиком прикинуться...

Если это укол - то еле ощутимый.
Будучи наученой вами же - на себя не примеряю. Я говорю всегда искренне.

Цитировать — Сообщение №15
14 декабря 2004 года
00
По поводу всего остального - есть проблемы гораздо страшнее.

Цитировать — Сообщение №16
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
По поводу всего остального - есть проблемы гораздо страшнее.

Конечно есть. Например как же так - вы с супругом не курите, не пьёте, не прелюбодействовали и не прелюбодействуете, а у ребёнка порок сердца. (Не сочтите меня за хама и издевателя, это жизнь)
Зато какая удобная позиция - испытание типа. А потом вечное блаженство, ага...

Цитировать — Сообщение №17
14 декабря 2004 года
00
Цитата:

Удобная говорите? Ню-ню.

...ладно...промолчу.

Цитировать — Сообщение №18
14 декабря 2004 года
00
еще со школы известно, что спартанцы детей-калек и недоносков скидывали с обрыва в Эгейское море. может, это и правильно?... конечно, с тех пор медицина далеко ушла вперед, но все же...

гитлер в 30-х годах всех инвалидов порешил. и сэкономил кучу денег на их лечении. я понимаю, его оправдать невозможно, но по крайней мере он был последователен и не распускал нюни: ах, мне их жалко...

Цитировать — Сообщение №19
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
...По последним достаточно печальным данным врачей повсеместное распространение новых вирусов и старых болячек в размере эпидемий связано именно с так называемым "улучшением" ситуации с младенческой смертностью. Имеющие возможность выжить (обречённые ранее на смерть) заведомо больные и ослабленные дети являются хорошей "подкормкой" для распространения и дальнейшего мутирования заболеваний...

Вот это правильно. Кстати, Наталья, шанс того, что Ваши внуки могут и не дожить до 18 очень сильно увеличился, благодаря выжившему сыну.

Цитировать — Сообщение №20
14 декабря 2004 года
00
Мужчины! вы сильно разочаровываете меня, все трое. Либо детей у вас еще нет(это во многом оправдывает), либо вы черствы и бессердечны. До встречи в других, более легких для меня, темах! Адью.

Цитировать — Сообщение №21
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Мужчины! вы сильно разочаровываете меня, все трое. Либо детей у вас еще нет(это во многом оправдывает), либо вы черствы и бессердечны. До встречи в других, более легких для меня, темах! Адью.

Наташ, полсность согласна с Вами, а к ним это, дай Бог, придёт когда-нибудь...

Цитировать — Сообщение №22
14 декабря 2004 года
00
наверное, вы правы: своих детей убить едва ли возможно, а чьих-то чужих - пожалуйста... вот в этом и состоит наше двуличие.:(

Цитировать — Сообщение №23
15 декабря 2004 года
00
ЛЮДИ! Вы чего говорите то....
Давайте тогда расстреливать всех больных людей прям в больницах....чтоб деньги на них не тратить...(государственные)

Цитировать — Сообщение №24
18 декабря 2004 года
00
Как всегда-всё начинается с малого.Сейчас разрешат убивать больных детей-через 50 лет никто и не подумает,что можно как-то иначе...
Дальше больше... Прагматичностью на благо общества можно оправдать что угодно.Сегодня нет мозга-в расход,завтра нет рук-"а нах... он нам сдался,урод безрукий.Вон с руками сколько народу."
Ощущаю некоторую радость от того,что живу здесь и сейчас...

Цитировать — Сообщение №25
18 декабря 2004 года
00
"Один мой дядя умирал от рака. У него были такие невыносимые боли, что он не мог даже подняться с кровати, однажды, когда в комнате никого не было, он поднялся, доковылял до стола, на котором кто-то забыл ножницы и попытался себя убить. Но его вовремя остановили, и "гуманно" дали промучаться еще несколько дней, после чего он скончался".

(С) не помню кто.

Ратуя за неприятие эвтаназии, не более ли жестоки вы по отношению к неизлечимо больным людям, которые хотят прекратить свои страдания?

Цитировать — Сообщение №26
19 декабря 2004 года
00
Считаю эвтаназию проявлением высшего гуманизма и человечности

Цитировать — Сообщение №27
19 декабря 2004 года
00
Считаю жизнь самым прекрасным даром, имеющим ни с чем не сравнимую ценность в любом ее проявлении.

Цитировать — Сообщение №28
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Считаю жизнь самым прекрасным даром, имеющим ни с чем не сравнимую ценность в любом ее проявлении.

Хех, меня терзают смутные сомнения относительно таких же раздумий у человека, который ковыляет к столу, чтобы взять ножницы и убить ими себя, прекратив невыносимые боли и муки. Когда здорова и весела, легко рассуждать о прекрасном даре.

Сытый голодного не разумеет, как говорится.

Цитировать — Сообщение №29
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne

Считаю, что Вы не в состоянии представить весь спектр ее проявлений.

Цитировать — Сообщение №30
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Конечно есть. Например как же так - вы с супругом не курите, не пьёте, не прелюбодействовали и не прелюбодействуете, а у ребёнка порок сердца. (Не сочтите меня за хама и издевателя, это жизнь)

Испахабить можно всё что угодно, ума для этого не трэбэ.
Наташа придерживается определенной религии - это ее выбор. И не тебе осуждать христианство.
"как же так" - а так, просто. Занешь, есть в мире случайности и закономерности. Тут сработала случайность. :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №31
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
И не тебе осуждать христианство.

А кому? Люди на то и люди, что способны осуждать и возносить...

Цитировать — Сообщение №32
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
А кому? Люди на то и люди, что способны осуждать и возносить...

Способны - да. Но от одного до другого - рукой подать. Люди изменчивы в своем постоянстве.

Цитировать — Сообщение №33
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
"как же так" - а так, просто. Занешь, есть в мире случайности и закономерности. Тут сработала случайность. :rolleyes:

ничего случайного не бывает - придерживаюсь того. Только вот причины всех закономерностей глубоко сокрыты и понимая их, многое объясняется.

Цитировать — Сообщение №34
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Хех, меня терзают смутные сомнения относительно таких же раздумий у человека, который ковыляет к столу, чтобы взять ножницы и убить ими себя, прекратив невыносимые боли и муки. Когда здорова и весела, легко рассуждать о прекрасном даре.

Сытый голодного не разумеет, как говорится.

Наступит момент, когда человек перестанет чувствовать боль, распрощается с телом навсегда. Вот тогда-то и происходит переоценка ценностей. Поговорка верна. Живой мертвого - аналогично(если верить в мир иной).

Цитировать — Сообщение №35
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Считаю, что Вы не в состоянии представить весь спектр ее проявлений.

Считайте. То же можно сказать и про вас. А с чего бы это вам быть уверенной, что ваше представление о проявлениях жизни пространнее?

Цитировать — Сообщение №36
28 декабря 2004 года
00
Читая данную тему, вспомнил фильм... Вроде как "Контракт со смертью". Там про то, как "ненужных" людей пускали в расход на "запчасти".

Зная, как у нас в России делается все важные дела, могу с уверенностью говорить, что ничем хорошим у нас это не закончится. За деньги "независимая комиссия" будет ставить смертельный диагноз всем, кому выгодно. Далеко не секрет, что богатые дяди и тёти будут очень рады, когда их детям будут пересаживать здоровые органы от здоровых детей. Так что если данный способ "оздоровления" нации и хорош - то точно не для России.

Никто не в праве управлять чужой жизнью.

Возвращаясь к спартанцам. Там же не каждый 2-ой был нездоровым. И к тому же, спартанцев это от завоевания не спасло.

Оздаравливать нацию надо, искореняя корень-проблему появления данных заболеваний. Убив нездорового человека, вы не остановите распространение болезни. Генетика - штука сложная. Я бы сказал, какие мероприятия надо проводить для оздоровления нации, да 100% уверен, что 95% из присутствующих данные мероприятия будут не по душе.

Цитировать — Сообщение №37
28 декабря 2004 года
00
опять вы путаете мягкое и жидкое...

Если некто родился без мозга или конечностей в физическом плане, то нахрена такому маяться-то? И врачам гемор за ним бегать каждые 5 минут, и самому просущестовать месяц-два и всё равно скопытиться...

Цитировать — Сообщение №38
29 декабря 2004 года
00
Следуя вашей логике задаю другой вопрос.

Нафиг мы содержим психически-неуравновешанных в психушках и всяких маньяков в тюрьмах. Это потенциально опасные люди для общества. Давайте тогда и их убивать. Нахрен нам с ними париться?

Цитировать — Сообщение №39
29 декабря 2004 года
00
Цитата:

... и самому просущестовать месяц-два и всё равно скопытиться...

Все рано или поздно умрут. Давайте сразу всех поубиваем?

Цитировать — Сообщение №40
Аноним
спам
05 января 2005 года
00
Цитата:
наверное, вы правы: своих детей убить едва ли возможно, а чьих-то чужих - пожалуйста... вот в этом и состоит наше двуличие.

а сами готовы убить младенца?
Тот же вопрос кэрэктэру.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.