Оплата за детсад

09 декабря 2004 года
00
Народ! Что творится то у нас в стране! К Новому году подарочек - теперь за садик нужно отдать столько, сколько у меня жена получает за месяц работы! :mad: Вообще беспредел какой-то! :mad: И никто не возмущается. Всех что-ли это устраивает?
09 декабря 2004 года
00
Ну так пусть жена уходит с работы и дома сидит. По деньгам то на то и выйдет.

Цитировать — Сообщение №2
09 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

Ребенку коллектиФ нужОн :)

Цитировать — Сообщение №3
09 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Ребенку коллектиФ нужОн :)

Ну так пусть дома и тусят коллективом. Или во дворе. Все равно под присмотром матушки, а не какой-то тетеньки-воспиталки :)

Цитировать — Сообщение №4
09 декабря 2004 года
00
Так-то оно так...да вот тусить иногда выдержки не хватает. Я вот тоже решилась в детсад своих отдать, а то уже забыла, как без детей обходиться. Недельку походили - месяц дома сидят. Им коллектив на самом деле по-душе, нравится туда ходить и играть с детками.
Вот теперь перспективу себе рисую на 2 мес. вперед - без коллектива - холода грядут, будем сидеть дома - дабы снова не ходить с сопливым носом и кашлем.
В Риге тоже повышение с нового года, а что делать?

Цитировать — Сообщение №5
09 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ну так пусть дома и тусят коллективом. Или во дворе. Все равно под присмотром матушки, а не какой-то тетеньки-воспиталки :)

Два момента.
1. Маме зае##т в течение 3х лет сидеть дома.
2. Ребенок в садике может заниматься в спортзале, бессейне, в муз. классе. Чтобы все это организовать в отрыве от детсада - придется много ездить по городу.

Но первый момент - определяющий. Немного знаю мам, которым нравится сидеть целыми днями с ребенком. Изолированность от общества (общество таких-же мам-домохозяек не в счет) приводит к необратимым последствиям :)

Цитировать — Сообщение №6
09 декабря 2004 года
00
Согласна, что роль домохозяйки должна вносить в себя разнообразие. Иначе - крыша ехать начнет. Либо это - встречи с такими же мамочками, либо - переодическая помощь бабушки-дедушки - и аля-минисвобода маме. Я пока что спасаюсь инетом и редкими вылазками по выходным на люди.

(смотрю с оптимизмом на будущее - когда дети пойдут сами в школу)

Цитировать — Сообщение №7
18 декабря 2004 года
00
Цитата:

Знаешь, это первое что приходит в голову. А как же любимая работа? А по телику еще кричат что педиатров в городе не хватает. Сядет дома - будет еще на одного меньше. Да и других бюджетников и так то трудно найти, что же потом то будет? Хотя ясно и так...

Цитировать — Сообщение №8
18 декабря 2004 года
00
А я в детсад практически не ходил - и ничего, вроде хуже не стало. Не преувеличивайте влияние детского сада на ребенка.

Цитировать — Сообщение №9
19 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
А я в детсад практически не ходил - и ничего, вроде хуже не стало. Не преувеличивайте влияние детского сада на ребенка.

Я тоже в садик не ходил. Вообще. И ничего - живой. А дет. сад хорош тем, что мама перестает сидеть дома с дитём.

Цитировать — Сообщение №10
20 декабря 2004 года
00
Я тоже возмущен!!!
Но пока на 100% ничего не извесно. Есть новый закон об образовании, где фин. обеспечение передано на плечи муниципальных органов. А у нас органы сами знаете какие. Все решиться вроде в марте. Ждем-с... По слухам плата до 2-3 тыс. руб. и дифференцирована в зависимости от дохода семьи

Цитировать — Сообщение №11
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
Я тоже возмущен!!!
Но пока на 100% ничего не извесно. Есть новый закон об образовании, где фин. обеспечение передано на плечи муниципальных органов. А у нас органы сами знаете какие. Все решиться вроде в марте. Ждем-с... По слухам плата до 2-3 тыс. руб. и дифференцирована в зависимости от дохода семьи

интересно, а подход к малому со стороны воспитателей будет зависимости от зарплаты родителей (т.е. и от приносимого бабла садику) или по среднеарифметическому - по-совковому? Если я буду за садик отдавать $100, то хотелось бы и отношения соответственного, а не такого же, как за $30...

Цитировать — Сообщение №12
20 декабря 2004 года
00
это ты меня спрашиваешь?

Цитировать — Сообщение №13
20 декабря 2004 года
00
Нам сказали ,что с нового года 800 листов с ребенка,хотя в газете читал,что новгородский чиновник уверял,не более 550(щас плачу 500).3,14здит чиновник,и не краснеет.Время покажет.Думаю,что мамы скоро будут с детьми до школы сидеть,или частные мини-садики откроются(если 100$-c ребенка ,беспредел какой-то)

Цитировать — Сообщение №14
22 декабря 2004 года
00
Цитата:

И с кем же ты интересно дома сидел?

Цитировать — Сообщение №15
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
И с кем же ты интересно дома сидел?

Да ты лучше меня наверно знаешь. А я уже все забыл, помню только, что ходил в садик мало, один день помню, как в садик шел, и все. Хоть и это было, конечно, не один раз в жизни, но из головы вылетело.

Цитировать — Сообщение №16
22 декабря 2004 года
00
Цитата:

Ты ж грил, что на дискотеке ни разу не был? Может это следствие сего? ;)

Цитировать — Сообщение №17
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Ты ж грил, что на дискотеке ни разу не был? Может это следствие сего? ;)

Может быть, может быть... А чего там делать-то на дискотеке? Ночью спать надо, а не по дискотекам гулять.

Цитировать — Сообщение №18
24 декабря 2004 года
00
Дискотека - это тоже один из этапов в жизни человека. А ты, выходит, сразу через два перескочил :D Осталось только поработать да на пенсию выйти :D :D :D

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.