Интернет в читальном зале научной библиотеки НовГУ

08 декабря 2004 года
00
В читальном зале научной библиотеки НовГУ по адресу Б.Санкт-Петербургская, 41, открыто 5 точек бесплатного доступа в Интернет.

Рабочие места оборудованы терминальными станциями Sun Ray (операционная система Solaris 9, графическая оболочка GNOME, браузер Mozilla).

Доступ к станциям предоставляется по читательским билетам библиотеки, время доступа - по расписанию читального зала.

Ограничения:
- нельзя ничего записать на дискету (дисководов просто нет)
- доступен только браузер Mozilla.

Ваши пожелания просьба писать в этой теме форума.
08 декабря 2004 года
00
Mozilla какой версии?

Лучше бы Firefox 1.0 + Tabbrowser Extensions, а то у стандартной Mozilla со вкладками траблы. :)

ОС хоть кириллизирована? То бишь можно писать в кириллице и видеть ее?

Цитировать — Сообщение №2
08 декабря 2004 года
00
Нормальные табы в мозилле, главное не старье использовать.

Цитировать — Сообщение №3
08 декабря 2004 года
00
соляра... назад в прошлое ?
а если нет дисководов ? ..смысл ? .. надеюсь что хоть flash-ку подключить можно ?

Цитировать — Сообщение №4
08 декабря 2004 года
00
1. Firefox русского под солярис нет. Компилировать не хочу, да и не видел. Найдете, где скачать бинарники (Solaris 9, SPARC) - поставлю.
2. Мозилла 1.7
3. Все русифицировано - и оболочка и браузер. Переключение раскладки клавишей "Лат/Рус"
4. Солярис - это не прошлое, а настоящее. Другой операционки на этой платформе нет и не будет. Однако, оболочка теперь не та, что была в интернет-классе (CDE), а поприятнее - GNOME. Интерфейс почти как в винде.
5. Флешку подключить нельзя, несмотря на наличие портов USB. Но Sun обещает в скором времени выпустить новый софт, там можно будет. Смысл в том, чтобы найти нужную инфу, почитать почту. Отослать файлы можно по почте (веб-интерфейс).

Цитировать — Сообщение №5
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Нормальные табы в мозилле, главное не старье использовать.

То есть в яндексе, например, когда по найденным ссылкам тыкаешь левой кнопкой, открывается вкладка, а не еще один экземпляр браузера?

В 1.7.3 такого точно не было.

Цитировать — Сообщение №6
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
5. Флешку подключить нельзя, несмотря на наличие портов USB. Но Sun обещает в скором времени выпустить новый софт, там можно будет. Смысл в том, чтобы найти нужную инфу, почитать почту. Отослать файлы можно по почте (веб-интерфейс).

На бумагу чтоли переписывать???? :wow:

Цитировать — Сообщение №7
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
То есть в яндексе, например, когда по найденным ссылкам тыкаешь левой кнопкой, открывается вкладка, а не еще один экземпляр браузера?

В 1.7.3 такого точно не было.

А в австралийской мозилле разве нету настройки, которая примерно так звучит: "при контрол-щелчке или контрол-ентере в строке адреса открывать в новой вкладке, а еще вкладки открывать на заднем фоне"? В обычной английской, а также русской да и всех остальных такая настройка с 0.9.какой-то версии.

Цитировать — Сообщение №8
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
А в австралийской мозилле разве нету настройки, которая примерно так звучит: "при контрол-щелчке или контрол-ентере в строке адреса открывать в новой вкладке, а еще вкладки открывать на заднем фоне"? В обычной английской, а также русской да и всех остальных такая настройка с 0.9.какой-то версии.

У меня оригинальная английская.

Я не про это. У меня вот мышь, допустим двухкнопочная. Я хочу тыкать на ссылки на страницах, и чтобы ссылка открывалась в новой закладке по щелчку левой кнопкой мыши. Это довольно неудобно, жать Контрол+Ентер, или там эмулировать третью кнопку. Это решается приладкой Tabbrowser Extensions, где выставляется режим Single-window mode. =)

Цитировать — Сообщение №9
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Доступ к станциям предоставляется по читательским билетам библиотеки, время доступа - по расписанию читального зала.

Я правильно понял? Теперь приходишь в библиотеку, отдаёшь читательский и сидишь на халяву в интернете (если компьютеры не заняты), так? А ограничение по времени сидения есть?

Цитировать — Сообщение №10
09 декабря 2004 года
00
Pxenix: можно отправить себе же по почте, можно выложить на фтп и забрать откуда удобнее.

Mellon: правильно понял. Насчет ограничения по времени не знаю - это уже как решит администрация библиотеки.

aussie1: Ctrl+Left Mouse открывает ссылку в новом табе. Также можно нажать правую кнопку и выбрать "Открыть на новой вкладке".

Цитировать — Сообщение №11
09 декабря 2004 года
00
С контролом неудобно. Правой кнопкой тоже. Лучше как в Maxthon или Opera, это ведь нетрудно, поставить расширение? :)

Цитировать — Сообщение №12
09 декабря 2004 года
00
Цитата:
С контролом неудобно. Правой кнопкой тоже. Лучше как в Maxthon или Opera, это ведь нетрудно, поставить расширение? :)

Неудобно, когда глупая опера не понимает, что такое новое окно, а все перенаправляет в новые вкладки. Мозилла же позволяет открывать ссылки как в новых окнах, так и в новых вкладках.

И вообще, сиди у себя в австралии и используй оперу!

Цитировать — Сообщение №13
09 декабря 2004 года
00
Цитата:

помойму всё очень удобно... извените если вам сударю не угодили :D
P.S. может хватит флеймить ?

Цитировать — Сообщение №14
09 декабря 2004 года
00
Нееее, я на Оперу точно не пойду. 49 баксов за нее отдавать! Ни-ни. Я на Firefox + Tabbrowser Extensions. Вот это отличная вещь. :)

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.