За что мы не любим Москвичей?
ну так что? Москва другое государство?
---------------------------------------------
Желание поднять вопрос навеяно вот этим:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_anti_moscow
не знаю, не читала...
Все это отношение выглядит примерно вот так:
Москва - Столица России. Это факт. Но Россия ведет себя недостойно своей Столицы. Из провинции (а под этим словом мы будем понимать любую точку земного шара, находящуюся за пределами МКАД и присоедененных территорий) в Москву издревл стремятся худшие представители своих "малых родин". Это люди, привлеченные легким заработком. Воры. Грабители. Убийцы. Насильники. Они заполонили наш Город. Они лишают коренных москвичей последнего куска хл***. Именно их ненавидят те, кто остался в провинции, именно их называют "москалями" и "маасквичами". Они, эти понаехавшие, виноваты в образе Москвича, несправедливо живущему в умах обманутых провинциалов.
Настоящий Москвич - добр, интеллигентен, справедлив. Он никогда не возьмет за свою работу лишней копейки. Он всегда приютит гостя. НО!
Сегодня ситуация в Москве критическая. Из 14 миллионов проживающих здесь почти 8 миллионов - приезжие. И они не сидят сложа руки, они активно размножаются, тащат сюда своих дружков и родственников. И поэтому, если мы, Москвичи, хотим, чтобы наш город принадлежал нам, мы должны забыть о своей доброте. Мы должны вспомнить о поганой метле и каленом железе. Мы должны очистить Столицу от мусора.
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ponaehaly_tut
Конечно, как политический деятель Макиавелли умел принимать и
ценить прежде всего успех и вполне по-иезуитски оправдывать практически любые средства, ведущие к достижению поставленной цели. Но все же он был патриотом своей страны, как Флоренции, так и всей Италии.
А вопрос не в тему, если чо...
Отчего же, по-моему - вполне. А можно, кстати, полюбопытствовать - а Вас что сподвигло на переезд в Москву и планируете ли по-окончании ВУЗа вернуться в "глубинку и бездуховность"?
Что сподвигло? - да то, что не считаю, что в любимом мною Великом Новгороде можно получить достойное образование, которое будет способствовать мне по жизни. А что касается возвращения в "глубинку и бездуховность" (с), то вопрос этот для меня пока остается открытым...
А чему такому учат в Москве, чему нельзя научиться в Новгороде? По медицине, что-ль, али в физтех подались?
да уж.. медицине-то уж точно надо не в Новгороде учиться
Как ни странно юрист (с экономическим уклоном, т.к ВУЗ - Высшая Школа Экономики).... А насчет медицины согласен с Actry, что в Новгороде ничему толковому не научат, только мараканцы тащаться в Нов-од...
Уважаемый! Вероятно вы не так меня в чем-то поняли... такую тему я завел лишь для того чтобы узнать терпимость новгородцев к "гепотетическим" (с) москвичам. Никому и ничего тем самым доказывать не собирался и если вы внимательно читали эту ветку форума, то вы вероятно смогли бы заметить, что никакого пафоса от меня не исходило и "лепить понты" не моя прерогатива. И с вашим предположением о том, что я являюсь для москвичей провинциальным мальчиком - я соглашусь... именно потому, москвичи по своему менталитету такие - принижать провинциальных товарищей в своих глазах.
Что касается того, бесплатно ли я учусь, то скажу вам честно:"да, бесплатно!" и поступил я сюда по высоким результатам сданных мною тестов ЕГЭ (с). на платном я наверное бы здесь не учился, потому, что платить 7000 $ за год обучения мало кому по силам - наверное вам тоже, а по силам это опять же "гепотетическим" москвичам, тоесть их родителям.
Что касается новгородского ВУЗа, то я и в него поступил, но предпочел ему Москву с ВШЭ - так как моя точка зрения по вопросу новгородского образования принципиальна.
не в тему конечно,
но
"Уважаемая!"
А вот давайте Character'а спросим, можно ли в Новгороде научиться юриспруденции настоящим образом, интересно мнение реального юриста (если я не напутал чего).
У меня есть нехилое подозрение, что с юриспруденцией дело обстоит примерно как с инженерным образованием - была б голова на плечах да желание научиться, а ВУЗ особой роли не играет, любой, который в советское время уже существовал и имел данную специальность, подойдет.
Гм. Таки напутал чего ;) Я (к великому своему сожалению) не юрист. В смысле специального образования нет (в этой области). Неплохое представление об административном (и совсем немного - о гражданском) праве имею исключительно в силу специфики своего хобби (отражено в статусе на форуме :D ).
По поводу подозрений - в основном разделяю, но с большой оговоркой - должна наличествовать достойная преподавательская база (сам тем не менее учился паралельно с преподавателями - первый набор на ПОВТ, по многим предметам тогда знали больше преподавателей ;) ) и самое главное - возможность паралельной практики. Вот с этим в той же Москве значительно лучше. Особенно в юридических и экономических ВУЗах.
Ну и не будем забывать про столпы образования, обучение в которых даёт огромное преимущество в дальнейшем - к примеру по сравнению с физтехом наш имени Я. Мудрого - жалкое ПТУ.
не всегда. Например, я не представляю хирурга-самоучку без диплома. Согласитесь. Или адвоката со средним образованием.
Что касается программистов - да, может быть.
Пардон, надеюсь не обидел сим предположением ;)
А про ПОВТ не от Вас первого услышал - там, по рассказам очевидцев, до сих пор такая ситуация наблюдается с уровнем преподовательского состава. За Физтех не спорю - икона, у нашего препода по термеху там сын учился, так от рассказов гордого папá волосы дыбом вставали. А вот в другую икону российского машиностроительного образования, МГТУ им. Баумана, заносило пару-тройку раз, в том числе на прошлой неделе - мое субъективное мнение, что студент-середнячок МГТУ не сильно от такового из НовГУ отличается.
С программистами всё проще. На самом деле кодеры - это уровень ПТУ (техникума - в лучшем случае). Более высокий уровень - постановка задачи, разработка новых алгоритмов, ведение проекта и так далее - хуже хирурга будет. Что не исключает редкие случаи хирургов и программеров самоучек.
:) программеров-самоучек знаю, да
а вот хирургов-самоучек не дай Бог узнать ... хотя, после нашего ИМО они именно такие и есть, моё мнение (с наличием исключений, конечно)
Не имею дурной привычки обижаться ;)
У физтеха правильный подход к абитуре - набор студентов начинается практически класса с седьмого школы - в заочных физшколах. Без такой подготовки поступить туда (на основные специальности) практически не реально. А уж учиться - и вообще не представляю себе как. Ну и за счёт того, что окончившие физтех практически гарантированно занимают настолько пристойную работу, что ой, и при этом остаются благодарными своей альма-матер - со спонсорской поддеркой (и соответственно уровнем преподавательских кадров и оснащённостью) проблем не испытывают. Из-за этого же у них нет особой нужды в платном обучении (и связанным с этим искажением целей обучения).
Похвальная практика, на то они и физтех. Обидно, естественно, что со скидкой на российские условия возможно такое только в столице. Перекос налицо - это у них там пусть Кембриджи с Оксфордами или Йеллями какими пусть стоят, гле хотят, а у нас такому благолепию только в столице место, чтоб из кремля видно было.
Девушка, Вы в ИМО учились? Вы вообще относите себя к доблестной братии медиков? Что с таким упорством утверждаете что ИМО... бла бла бла...
Диплом по сути не значит НИЧЕГО, главное это желание, на 80% медицина это занятия в клиниках, разбор примеров, и тд и тп. В Новгороде достаточно клинических баз, и профессора это не хирурги-самоучки а выпускники Москвоских и Питерских медов, а также преподаватель Семипалатинского мед института, которому уже, если Вам не известно, оч и оч много лет. Единственнй минус нашего ИМО то, что у него еще нет имени, но это придет, не все сразу. Все кто хотел после ИМО устроились в очень хорошие ординатуры в столицах, лично я после 4 курса была на практике в ГВКГ им. Бурденко, и рассчитываю там на продолжение обучения.
У нас постоянно проходят конференции, научные общества и тд, с профессорами известных институтов. Фундаментальные дисциплины читают профессора ММА им. Сеченова и ВМА, они же принимают экзамены.
Так что будьте уверены ВСЕ кто хотел и хотят стать по-настоящему грамотными специалистами, ими станут, а кто не хочет тот и с дипломом первого меда никогда не станет врачем. Врач это в первую очередь призвание. Так что прекратите голословно заявлять, что ИМО это.....
Так что поменьше снобизма, Вы то наверное тоже не Гарвард заканчивали.
Тогда приношу свои извинения - зря я начал, что нашему меду доверять нельзя. Следовательно, и с медобразованием ситуация схожая с близким мне инженерным делом - кто хочет и может, научится везде, а если нет у человека способностей, то даже если посадить его в тазик с краской и дать в каждую руку по кисточке, художника из него не получится.
нет, я имела несчастье лечиться у выпускников сего "достойного заведения", ужас чего описывала уже не раз и повторяться не буду. Опять же - я допускаю исключения (хороших врачей) и после нашего "меда", но они, я думаю, только подтверждают правило. Это моё мнение, основанное на моём личном неоднократном неприятном опыте. ПРосто так такие обвинения никогда бы не выдвинула.
вооот! вот врачам после этих заведений я бы больше доверяла. А вешать на себя бейджик "врач" после нашего ИМО и браться за лечение - высшая степень самонадеянности
Это наверное черта Русского человека, один раз обжегся и все вокруг гады. А еще все поголовно хорошо разбираются в политике и медицине, так господа, лечите себя по справочникам, только смотрите не умрите от опечатки, не то некому будет винить корректора типографии.
Если следовать вашей теории, то я должна люто ненавидеть продавцов, учителей, милиционеров, судей, работников ЖЕК и тд.
Ещё раз (да сколько можно!) повторю - я обожглась и не один, и не два и даже не три раза. И не обожглась, а чуть не сгорела нафиг от "лечения" выпускников НИМО.
Ещё раз повторю, что я их не люто ненавижу. Я не доверяю им как врачам - специалистам.
И ещё - от продавцов, учителей и т.п. не зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших детей в прямом смысле этого слова.
А вы считаете что если врач привесил бейджик "Выпускник 1( или другого уважаемого Вами ) меда" То он априори дока во всем? Поймите же, наконец, медицина это та специальность где учатся всю жизнь, и ошибки неизбежны. Даже самый старый профессор, умудренный опытом не может на 100% быть уверен в правильности лечения. Это закон.
Зато от учителей зависит психическое здоровье ребенка, зависит желание учиться, зависит знание предмета и тд. Продавцы тоже постоянно наносят мне душевные травмы, или Вы считаете это не существенно? А по вине ЖЕКа у меня в квартире уже полтора года течет крыша, в результате чего у бабушке были приступы Бронхиальной астмы, или это тоже не их существенная вина?
согласна, но лучше я пойду лечиться и лечить своего ребенка к этому профессору, который уверен всё-таки на большее количество процентов. Да и я уверена гораздо больше.
Ещё раз повторю - у меня неприязнь не к молодым специалистам в принципе, а к выпускникам нашего меда в частности. Так сложилось исторически.
продавцы не наносят мне душевных травм, я не так серьёзно отношусь к общению с ними. Учителей я также постараюсь выбрать.
{все кому надо прочитали. удаляю}
хватит об этом
Тогда уж и пишите я не доверяю: Выпускнице ИМО ФИО, а не так: всем врачи ИМО-неучи и ничего не знают, потому что в большинстве своем это не так, и одна это не показатель.
***, не буду же я тут все случаи перечислять. Если интересно - могу выслать письмом. Ещё раз, повторю - не один раз, НЕ ОДИН!!! Много много раз! Этот случай для меня - самый вопиющий, другие чуть менее страшные и с другими выпускниками (как уже говорила - исключения наверно присутствуют, я не встречала).
Извините за оффтопик. Есть вопрос к человеку медицинского образования: как вы, как практикующий врач (либо ординатор) относитесь к гомеопатии? Что по этому поводу говорит ортодоксальная медицина и ваши преподаватели в частности?
Я не занимаюсь пока что гомеопатией и практикующей медициной тоже, так что могу ссылаться только на мнение опытных коллег:)
Гомеопатия - как и любое другое лечение не может стать панацеей от всех болезней, но во многих отраслях медицины она нашла достойное применение. Например аллергические заболевания оч успещно лечат гомеопатическими препаратами. Но для успеха необходимо как минимум два условия, это грамотный врач-гомеопат, который подберет оптимальную дозу и траву, а так же строгий режим и самодисциплина, потому как гомеопатические препараты нужно принимать строго по часам и в течении длительного времени, только тогда можно достичь успеха.
:smoker::drink:
ДА!! Драг-дилер — лучший доктор.
а нелюбовь провинциалов к москвичам все крепнет!