За что мы не любим Москвичей?
ну так что? Москва другое государство?
---------------------------------------------
Желание поднять вопрос навеяно вот этим:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_anti_moscow
Угу. 19,5к
За что не любя москвичей? - да за их высокомерные столичные понты. А Питерцы сейчас сидят в Кремле их землякам тож грех по этому поводу не позагибать фаланги пальцев.
А что касается Новгорода и областных городов, то полностью согласен с тем, что некоторое противоборство и неприязнь существуют на каждом уровне - все сводится к простой человеческой зависти, не так ли?
Територия за мкадам, думаю километров на 50 во все стороны фактически не отличается от центра москвы, те же небоскребы, те же новые районы, та же инфраструктура.
Коренные москвичи стремятся покупать жилье за чертой мкада, где воздух почище, природа и все такое...
В КВНе такую шутку слышал...:yogi:
Семен Слепаков - капитан сборной Пятигорска
Не далее, как неделю назад, возвращался я из Великого в Москву. Ехали со мной в купе двое из Казани и один из Ульяновска. В новгороде проходил какой-то конкурс Окно в Норвегию. Так к нам еще человек 5 набилось со всей страны, наше купе было местом встречи. Ну раз 10 я услышал, как им в нижнем понравилось. Я даже не встревал и спокойно пил вино....
хм, и где ты тут видишь москвичей?
:confused: извините, если Вас так задело...:confused:
Честно говоря мне кажется, что тот человек, который говорит что ненавидит москвичей либо завидует, либо комплекся у него...другого объяснения не нахожу...
C таким же успехом могу написать:
Возвращался я в Новгород...
Возвращался я в Питер...
Мне везде рады! :D
возвращаются обычно домой! )))
В москве, процентов 15 москвичей, а все остальные приезжие.
И скажем так из тех мнений что ты читал, я думаю 99% написаны людьми, приехавшими из различных мухосрансков.
Ну так у меня во всех этих городах есть дом. Где меня рады видеть!
счасливый!;)
А меня лично это ужасно коробит, когда мой Великий путают с Нижним... При возможности всегда исправляю собеседника :)
Меня тоже коробит, но как говорится горбатого.....
А люди пробывшие в новгороде 2ое суток и после этого называющие его нижним. Ну что тут поделать...и эти люди были со всей россии, ни одного москвича.
И в ту же пятницу, когда ехал в новгород(ничего что с маленькой буквы?) ехали со мной две женщины москвички(одна зрительницей на соревнования по гимнастике - дочка у нее выступала, другая к мужу, который был в командировке). Обе интересовались достопремичательностями новгорода, где и как можно отдохнуть...вообщем беседа вышла долгая и интересная и ехал с нами коренной новгородец, примерно моего возвраста... лучше бы он не отвечал на их вопросы, такого деревенского базара смешанного с глупостью, детством и незнанием истории своего города я давно не встречал. Пришлось даже слезть с верхней полки и немного встрять в разговор, хотя жутко хотелось спать.
На обратном пути встретил этих же женщин, город очень понравился, ниразу они его неназвали нижнем.... обе коренные москвички.
потому что много нормальных ГоВНогородцев уехало в ту же Москву и Питер, а мы с "серыми" варимся.
Реплика достойна сноба и ханжи?
:confused: от лица "серых" ГовНородцев.. это что за...???
Ну так то ненадо.
Мне допустим питер оооооочень не ндравится.
Москва так себе.Суетливые там все.
Эт потому что вы там не пожили немного хотя бы. У меня тоже предвзятость была сначала. А вот, когда поживешь немного, побродишь по историческим улочкам, "надышишься воздухом", пропитанным разными известными личностями, там некогда отжившими свое и оставившими за собой название улиц и домов с табличками, представишь, как в этих вот самых городах делалась сама история(!) - по-другому относится станешь!
В Новгород-то тоже люди едут это прочувствовать, да только вот, с тех пор, как некто Грозный под каблук свой его поставил, так и знать все стали больше Нижний. Да еще и Питер свою роль сыграл в свое время - "поездки за колбасой", это в каком году его отдельным областным-то сделали? Обидно, братцы за город наш Великий. За границей его славу и значимость лучше знают, чем во всея Руси...Мда...
поживи там хоть пол года...
потом поговорим
А в окно давно смотрела - живем в дырке под названием Господин Великий Новгород, коротко ГоВНовгород. И люди неулыбчивые, часто злые и обиженные, только на кого не пойму?
А виноваты во всем москали, они сало сожрали ;)
Это правда.Жил только около двух недель.
Может не просёк чем там гордиться и наслаждаться.
Попробуй ка найди в Москве москвича????
Их там нет, там народ со всей россий, с деревень и сел...какого только сброда нет...
Тех же новгородцев немерянно. В этом форуме, насколько я знаю сидит как минимум четыре москвича-новгородца и два питерца-новгородца.
Еще и Рижанка есть - новгородка тоже.:p
А коренные есть все же, должны быть.
вот недавно про такую "коренную" друг рассказал.
Хата у нее на 1ом этаже 2х комнатная чуть больше хрущевки, место рядом с Казанским вокзалом, уже по ее рассказам - "хата стоит где то за миллион $"
мой друг спросил чего не валит из центра и на разницу жить препиваючи, в ответ "нравится мне здесь"
уф, ну не достойно ли это удивления?
ну эт ты загнул! за мильён зеленых я думаю будет совсем не хата, совсем не хрущевка и совсем не рядом с казанским вокзалом :D
обоснование жительницы златоглавой были, дескать, там легко сделать большой офис, клялась, что приходили оценщики и говорили именно эту цифру, в интренете не проверить, звонить в какое нибудь агенство в Москву, что бы только поймать ее на лжи (хотя может это и не ложь) - лень.
Ага, мамой клянусь....
Всегда любил сарафанное радио....друг рассказал про свою знакомую....постыдился бы такую чушь писать!
Знаю квартирку, рядом с казанским, ленинградским, и даже ярославским вокзалами... 2х комнатная, далеко не хрущевка, большая огромная квартира. 1 минута до метро. В доме супермаркет с ценами, пониже чем в универсаме. Куплена на 150 штук.
А однокомнатные, старый фонд, в 10 минутах от метро можно тысячь за 30 купить. Небольшая разница с новгородом.
Поменьше друзей слушайте....
уши большие у меня, как локаторы, да и сплетник я еще тот.
;)