За что мы не любим Москвичей?

29 ноября 2004 года
00
Тема избитая, но насущная...
ну так что? Москва другое государство?
---------------------------------------------
Желание поднять вопрос навеяно вот этим:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_anti_moscow
30 ноября 2004 года
00
http://forum.ixbt.com/0054/000515.html
Советую зайти и почитать.
44 стр :)

Цитировать — Сообщение №42
Аноним
спам
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Тебя обманули...

Угу. 19,5к

Цитировать — Сообщение №43
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
А я так думаю, что вопрос актуальнее задать Питерцам - это у них трения по этому поводу - типа кто лучше...

А столица - есть столица. Даже Новгород - областной центр, уже думаю есть отличие от близлежащих к нему городов и поселков. В пионер-лагеря кто ездил, мож помнят...Те, кто из самого Новгорода - ого -го!(по сравнению с Тесово-2 например).

За что не любя москвичей? - да за их высокомерные столичные понты. А Питерцы сейчас сидят в Кремле их землякам тож грех по этому поводу не позагибать фаланги пальцев.

А что касается Новгорода и областных городов, то полностью согласен с тем, что некоторое противоборство и неприязнь существуют на каждом уровне - все сводится к простой человеческой зависти, не так ли?

Цитировать — Сообщение №44
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
Москва - она же на виду у всех!!! Ну, надо же нам иностранцам хоть какое-то доказательство предъявить, что их многомиллиардные кредиты не в трубу вылетели, а на становление российской экономики и пр. пошли. Вот и показывают наши чиновнички (на примере Москвы ессно) какая у нас жизнь сладкая в стране! Зарплата высокая! Город хорошеет! Дороги ремонтируются! Небоскребы строятся и пр. пр. пр..... А то что в паре сотен километров от МКАД другая жизнь начинается, так кого это волнует...!:(

Територия за мкадам, думаю километров на 50 во все стороны фактически не отличается от центра москвы, те же небоскребы, те же новые районы, та же инфраструктура.

Коренные москвичи стремятся покупать жилье за чертой мкада, где воздух почище, природа и все такое...

Цитировать — Сообщение №45
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Не моё личное мнение, просто интересно:

"Есть два выражения: Русь многострадальная и Москва Златоглавая. А не потому ли Русь - многострадальная, что Москва - златоглавая?" (Семен Слепаков)

В КВНе такую шутку слышал...:yogi:

Цитировать — Сообщение №46
30 ноября 2004 года
00
Девушка вы Москвичка? Да , а шо ?

Цитировать — Сообщение №47
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Professor
В КВНе такую шутку слышал...:yogi:

Семен Слепаков - капитан сборной Пятигорска

Цитировать — Сообщение №48
30 ноября 2004 года
00
Москвичка попутала Великий С Нижним обращаясь к мусье Апачу. Комментарии ЖЖ-истов разнообразны.

http://www.livejournal.com/community/ru_anti_moscow/13881.html

Цитировать — Сообщение №49
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Москвичка попутала Великий С Нижним обращаясь к мусье Апачу. Комментарии ЖЖ-истов разнообразны.

http://www.livejournal.com/community/ru_anti_moscow/13881.html

Не далее, как неделю назад, возвращался я из Великого в Москву. Ехали со мной в купе двое из Казани и один из Ульяновска. В новгороде проходил какой-то конкурс Окно в Норвегию. Так к нам еще человек 5 набилось со всей страны, наше купе было местом встречи. Ну раз 10 я услышал, как им в нижнем понравилось. Я даже не встревал и спокойно пил вино....

Цитировать — Сообщение №50
01 декабря 2004 года
00
интересно, я думала тут только новгородцы, ан вишь ты! москвичи и пр. затесались!:) кто откуда?

Цитировать — Сообщение №51
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
интересно, я думала тут только новгородцы, ан вишь ты! москвичи и пр. затесались!:) кто откуда?

хм, и где ты тут видишь москвичей?

Цитировать — Сообщение №52
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Не далее, как неделю назад, возвращался я из Великого в Москву. ...

:confused: извините, если Вас так задело...:confused:

Цитировать — Сообщение №53
01 декабря 2004 года
00
Задолбали все ресурсы в два города тянуть.
Даже железку скоростную захотели сделать через заповедник, лишбы с ветерком.
Да и олимпиаду хотят провести опять в Москве, ну зачем им это и так гостинниц и стадионов много. Занялись бы развитием других регионов страны. Взять хотябы США, часто там олимпиады в Вашингтоне проводят? Проводят ведь в новых местах дабы страна равномерней развивалась. Многие налоги в Москву попадают, а регионам дырка от бублика.

Цитировать — Сообщение №54
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Мне? Да впринципе ничем, учитывая то, что живу здесь уже 1,5 года в качества иногороднего (новгородского) студента. Интересно просто мне за что Россия ненавидит москвичей и интересны позиции новгородцев на этот счет.

Честно говоря мне кажется, что тот человек, который говорит что ненавидит москвичей либо завидует, либо комплекся у него...другого объяснения не нахожу...

Цитировать — Сообщение №55
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
:confused: извините, если Вас так задело...:confused:

C таким же успехом могу написать:
Возвращался я в Новгород...
Возвращался я в Питер...

Мне везде рады! :D

Цитировать — Сообщение №56
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
C таким же успехом могу написать:
Возвращался я в Новгород...
Возвращался я в Питер...

Мне везде рады! :D

возвращаются обычно домой! )))

Цитировать — Сообщение №57
01 декабря 2004 года
00
Мда... Походил тут по некоторым ссылочкам, почитал мнения самих москвичей относительно нас, "провинциалов"... Постепенно мнение о москвичах начало ухудшаться.

Цитировать — Сообщение №58
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Мда... Походил тут по некоторым ссылочкам, почитал мнения самих москвичей относительно нас, "провинциалов"... Постепенно мнение о москвичах начало ухудшаться.

В москве, процентов 15 москвичей, а все остальные приезжие.

И скажем так из тех мнений что ты читал, я думаю 99% написаны людьми, приехавшими из различных мухосрансков.

Цитировать — Сообщение №59
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
возвращаются обычно домой! )))

Ну так у меня во всех этих городах есть дом. Где меня рады видеть!

Цитировать — Сообщение №60
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ну так у меня во всех этих городах есть дом. Где меня рады видеть!

счасливый!;)

Цитировать — Сообщение №61
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Не далее, как неделю назад, возвращался я из Великого в Москву. Ехали со мной в купе двое из Казани и один из Ульяновска. В новгороде проходил какой-то конкурс Окно в Норвегию. Так к нам еще человек 5 набилось со всей страны, наше купе было местом встречи. Ну раз 10 я услышал, как им в нижнем понравилось. Я даже не встревал и спокойно пил вино....

А меня лично это ужасно коробит, когда мой Великий путают с Нижним... При возможности всегда исправляю собеседника :)

Цитировать — Сообщение №62
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
А меня лично это ужасно коробит, когда мой Великий путают с Нижним... При возможности всегда исправляю собеседника :)

Меня тоже коробит, но как говорится горбатого.....

А люди пробывшие в новгороде 2ое суток и после этого называющие его нижним. Ну что тут поделать...и эти люди были со всей россии, ни одного москвича.

И в ту же пятницу, когда ехал в новгород(ничего что с маленькой буквы?) ехали со мной две женщины москвички(одна зрительницей на соревнования по гимнастике - дочка у нее выступала, другая к мужу, который был в командировке). Обе интересовались достопремичательностями новгорода, где и как можно отдохнуть...вообщем беседа вышла долгая и интересная и ехал с нами коренной новгородец, примерно моего возвраста... лучше бы он не отвечал на их вопросы, такого деревенского базара смешанного с глупостью, детством и незнанием истории своего города я давно не встречал. Пришлось даже слезть с верхней полки и немного встрять в разговор, хотя жутко хотелось спать.
На обратном пути встретил этих же женщин, город очень понравился, ниразу они его неназвали нижнем.... обе коренные москвички.

Цитировать — Сообщение №63
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Меня тоже коробит, но как говорится горбатого.....
...и ехал с нами коренной новгородец, примерно моего возвраста... лучше бы он не отвечал на их вопросы, такого деревенского базара смешанного с глупостью, детством и незнанием истории своего города я давно не встречал.

потому что много нормальных ГоВНогородцев уехало в ту же Москву и Питер, а мы с "серыми" варимся.
Реплика достойна сноба и ханжи?

Цитировать — Сообщение №64
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
....ГоВНогородцев ..., а мы с "серыми" варимся.

:confused: от лица "серых" ГовНородцев.. это что за...???

Цитировать — Сообщение №65
02 декабря 2004 года
00
А недолюбливают их за чрезмерно поднятое состояние носов, я думаю, и несколько прикрытые при этом глаза, они вот так идут(не видя куда, косясь на вас слегонца), потом спотыкаются и па-адают. Затем встают, делают недовольно брезгливый вид, что именно вы их сглазили и нарочито быстрым шагом удаляются (не все конечно - но в большенстве своем, когда есть перед кем нос задрать).

Цитировать — Сообщение №66
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
потому что много нормальных ГоВНогородцев уехало в ту же Москву и Питер, а мы с "серыми" варимся.

Ну так то ненадо.
Мне допустим питер оооооочень не ндравится.
Москва так себе.Суетливые там все.

Цитировать — Сообщение №67
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Ну так то ненадо.

Эт потому что вы там не пожили немного хотя бы. У меня тоже предвзятость была сначала. А вот, когда поживешь немного, побродишь по историческим улочкам, "надышишься воздухом", пропитанным разными известными личностями, там некогда отжившими свое и оставившими за собой название улиц и домов с табличками, представишь, как в этих вот самых городах делалась сама история(!) - по-другому относится станешь!

В Новгород-то тоже люди едут это прочувствовать, да только вот, с тех пор, как некто Грозный под каблук свой его поставил, так и знать все стали больше Нижний. Да еще и Питер свою роль сыграл в свое время - "поездки за колбасой", это в каком году его отдельным областным-то сделали? Обидно, братцы за город наш Великий. За границей его славу и значимость лучше знают, чем во всея Руси...Мда...

Цитировать — Сообщение №68
02 декабря 2004 года
00
Да не в этом дело.
В Великом Новгороде просто ритм жизни другой.

Цитировать — Сообщение №69
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Ну так то ненадо.

поживи там хоть пол года...
потом поговорим

Цитировать — Сообщение №70
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
:confused: от лица "серых" ГовНородцев.. это что за...???

А в окно давно смотрела - живем в дырке под названием Господин Великий Новгород, коротко ГоВНовгород. И люди неулыбчивые, часто злые и обиженные, только на кого не пойму?

А виноваты во всем москали, они сало сожрали ;)

Цитировать — Сообщение №71
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
поживи там хоть пол года...
потом поговорим

Это правда.Жил только около двух недель.
Может не просёк чем там гордиться и наслаждаться.

Цитировать — Сообщение №72
02 декабря 2004 года
00
со мной один такой учится, редкостный гад..)

Цитировать — Сообщение №73
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
А недолюбливают их за чрезмерно поднятое состояние носов, я думаю, и несколько прикрытые при этом глаза, они вот так идут(не видя куда, косясь на вас слегонца), потом спотыкаются и па-адают. Затем встают, делают недовольно брезгливый вид, что именно вы их сглазили и нарочито быстрым шагом удаляются (не все конечно - но в большенстве своем, когда есть перед кем нос задрать).

Попробуй ка найди в Москве москвича????

Их там нет, там народ со всей россий, с деревень и сел...какого только сброда нет...

Тех же новгородцев немерянно. В этом форуме, насколько я знаю сидит как минимум четыре москвича-новгородца и два питерца-новгородца.

Цитировать — Сообщение №74
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Попробуй ка найди в Москве москвича????

Их там нет, там народ со всей россий, с деревень и сел...какого только сброда нет...

Тех же новгородцев немерянно. В этом форуме, насколько я знаю сидит как минимум четыре москвича-новгородца и два питерца-новгородца.

Еще и Рижанка есть - новгородка тоже.:p

А коренные есть все же, должны быть.

Цитировать — Сообщение №75
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Еще и Рижанка есть - новгородка тоже.:p

А коренные есть все же, должны быть.

вот недавно про такую "коренную" друг рассказал.
Хата у нее на 1ом этаже 2х комнатная чуть больше хрущевки, место рядом с Казанским вокзалом, уже по ее рассказам - "хата стоит где то за миллион $"
мой друг спросил чего не валит из центра и на разницу жить препиваючи, в ответ "нравится мне здесь"

уф, ну не достойно ли это удивления?

Цитировать — Сообщение №76
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Хата у нее на 1ом этаже 2х комнатная чуть больше хрущевки, место рядом с Казанским вокзалом, уже по ее рассказам - "хата стоит где то за миллион $"

ну эт ты загнул! за мильён зеленых я думаю будет совсем не хата, совсем не хрущевка и совсем не рядом с казанским вокзалом :D

Цитировать — Сообщение №77
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
ну эт ты загнул! за мильён зеленых я думаю будет совсем не хата, совсем не хрущевка и совсем не рядом с казанским вокзалом :D

обоснование жительницы златоглавой были, дескать, там легко сделать большой офис, клялась, что приходили оценщики и говорили именно эту цифру, в интренете не проверить, звонить в какое нибудь агенство в Москву, что бы только поймать ее на лжи (хотя может это и не ложь) - лень.

Цитировать — Сообщение №78
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
А в окно давно смотрела - живем в дырке под названием Господин Великий Новгород, коротко ГоВНовгород. И люди неулыбчивые, часто злые и обиженные, только на кого не пойму?

А виноваты во всем москали, они сало сожрали ;)

Кто тут любит сало?

Цитировать — Сообщение №79
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
обоснование жительницы златоглавой были, дескать, там легко сделать большой офис, клялась, что приходили оценщики и говорили именно эту цифру, в интренете не проверить, звонить в какое нибудь агенство в Москву, что бы только поймать ее на лжи (хотя может это и не ложь) - лень.

Ага, мамой клянусь....

Всегда любил сарафанное радио....друг рассказал про свою знакомую....постыдился бы такую чушь писать!

Знаю квартирку, рядом с казанским, ленинградским, и даже ярославским вокзалами... 2х комнатная, далеко не хрущевка, большая огромная квартира. 1 минута до метро. В доме супермаркет с ценами, пониже чем в универсаме. Куплена на 150 штук.
А однокомнатные, старый фонд, в 10 минутах от метро можно тысячь за 30 купить. Небольшая разница с новгородом.

Поменьше друзей слушайте....

Цитировать — Сообщение №80
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ага, мамой клянусь....

Всегда любил сарафанное радио....друг рассказал про свою знакомую....постыдился бы такую чушь писать!

Знаю квартирку, рядом с казанским, ленинградским, и даже ярославским вокзалами... 2х комнатная, далеко не хрущевка, большая огромная квартира. 1 минута до метро. В доме супермаркет с ценами, пониже чем в универсаме. Куплена на 150 штук.
А однокомнатные, старый фонд, в 10 минутах от метро можно тысячь за 30 купить. Небольшая разница с новгородом.

Поменьше друзей слушайте....

уши большие у меня, как локаторы, да и сплетник я еще тот.
;)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.