Отношение народа к курению

29 ноября 2004 года
00
У меня складывается такое впечатление, что процентов 80 молодежи в нашем городе относится к молодежи курящей. Хотелось бы выяснить, насколько это верно. И соответственно ужаснуться/успокоиться (в последнее мало верится). Еще хотелось бы увидеть мнения людей по отношению к самому курению - насколько это вредно, может ли повлиять на потомство, на продолжительность жизни, и т.д.
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Классный перл. Дествительно, с простудой в 2 раза обычного о карьере можно и не думать :gigi:

Ну конечно, я утрирую - признаю =) А вообще, речь не только о простуде шла.

Цитировать — Сообщение №42
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Это называется "пускать пыль в глаза". Курение и производительность труда ну никак не могут коррелировать. А исследования, которые проводятся в данный момент - это либо чьё-то желание написать очередную диссертацию на эту тему, либо преамбула к лоббированию очередного "народного" законопроекта.
Вот, к примеру, одно из самых коммерчески успешных дизайн-бюро в России. Почитайте требования к работникам.

Курение влияет не на производительность труда, а не представительный вид данного человека (кашель, желтые зубы, кожа, хриплый голос). Руководителем его не возьмут (если не в виде исключения). Поверь мне, я знаю это не понаслышке. А если возьмут, то при первом удобном случае заменят на здорового человека (незаменимых нет).

2Faun
Да, то, что для меня вредно, я не делаю, потому что не считаю, что стоит тратить драгоценное время на то, что пользы мне не принесет и не усовершенствует меня.

Цитировать — Сообщение №43
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1

2Faun
Да, то, что для меня вредно, я не делаю, потому что не считаю, что стоит тратить драгоценное время на то, что пользы мне не принесет и не усовершенствует меня.

Ты никогда никому не помогал? Деньги не подавал например?

Цитировать — Сообщение №44
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Ты никогда никому не помогал? Деньги не подавал например?

А причем тут помощь? Помощь полезна для меня, она поднимает отношение ко мне в глазах других (более велик шанс удачных сделок или договоров, или просто помощи в трудной ситуации), а также помощь другим приносит мне душевное спокойствие и осознание того, что кому-то стало лучше = это тоже самосовершенствование. Но помогаю я только тогда, когда это не идет вразрез с моими планами и делами, так как мои дела имеют наивысший приоритет, а также я не помогаю тогда, когда человек сам прекрасно может сделать, но ленится, лепя нелепые отмазы о том, что у него не получится.

Цитировать — Сообщение №45
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
А причем тут помощь? Помощь полезна для меня, она поднимает отношение ко мне в глазах других (более велик шанс удачных сделок или договоров, или просто помощи в трудной ситуации), а также помощь другим приносит мне душевное спокойствие и осознание того, что кому-то стало лучше = это тоже самосовершенствование. Но помогаю я только тогда, когда это не идет вразрез с моими планами и делами, так как мои дела имеют наивысший приоритет, а также я не помогаю тогда, когда человек сам прекрасно может сделать, но ленится, лепя нелепые отмазы о том, что у него не получится.

Так получается, что за сигаретой с человеком или в компании много легче найти общий язык. Еще сигареты хорошо помогают расслабится.

Цитировать — Сообщение №46
30 ноября 2004 года
00
Никогда не чувствовал тяги к сигаретам, чтобы расслабиться. Я могу расслабиться и по-другому, например, слушая любимую музыку или медитируя.

А как помогает сигарета найти общий язык? Я как-то и без нее находил до этого времени.

Цитировать — Сообщение №47
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Никогда не чувствовал тяги к сигаретам, чтобы расслабиться. Я могу расслабиться и по-другому, например, слушая любимую музыку или медитируя.

А как помогает сигарета найти общий язык? Я как-то и без нее находил до этого времени.

как минимум одно общее вы уже с этим человеком найдете сразу. ни коим образом не пропагандирую курящий образ жизни, просто размышления.

Цитировать — Сообщение №48
30 ноября 2004 года
00
Цитата:

А вы знаете сколько глобальных проблем решается в курилке?

Цитировать — Сообщение №49
30 ноября 2004 года
00
и что, убрать курилки - прогресс остановится?

Цитировать — Сообщение №50
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
и что, убрать курилки - прогресс остановится?

А вы их уже решили убрать?

Цитировать — Сообщение №51
30 ноября 2004 года
00
вы знаете, мне курящих просто жалко. Честное слово, особенно детей и молоденьких дамочек... Нет ни одной причины, чтоб человек самостоятельно начал курить. И не нужно рассказывать про сложные жизненные обстоятельства и способ расслабиться. Все это фигня. Курение - неизлечимая болезнь, к сожалению

Цитировать — Сообщение №52
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
А вы знаете сколько глобальных проблем решается в курилке?

Угу, если можно назвать обсуждение бюста штукатурщицы Глаши, победу московского Спартака над Динамо и что пиво Миллер -- отстой, а Три Богатыря решают -- глобальными проблемами, то всё, что чуть выше этого -- совсем космополитичный масштаб, достойный быть вынесенным на рассмотрение в генеральной ассамблее ООН?

Цитировать — Сообщение №53
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
вы знаете, мне курящих просто жалко. Честное слово, особенно детей и молоденьких дамочек... Нет ни одной причины, чтоб человек самостоятельно начал курить. И не нужно рассказывать про сложные жизненные обстоятельства и способ расслабиться. Все это фигня. Курение - неизлечимая болезнь, к сожалению

Нуууу, положим каждый сам себе злобный буратино...
Любая личность принимает решение курить или не курить в зависимости от своей аргументации и потребностей. Проблема курения в младенческом возрасте это проблема исключительно родителей и окружения ребенка. В сознательном возрате это способ и расслабиться и снять стресс и утвердиться в обществе и просто получить удовольствие от самого процесса, но никто и не говорит что нет других способов достижения вышеперечисленного. Позвольте каждому выбирать свой путь , и клеймо болезни должен ставить себе сам курящий (если он таковым себя считает) , иначе и не будет исцеления.

Цитировать — Сообщение №54
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Угу, если можно назвать обсуждение бюста штукатурщицы Глаши, победу московского Спартака над Динамо и что пиво Миллер -- отстой, а Три Богатыря решают -- глобальными проблемами, то всё, что чуть выше этого -- совсем космополитичный масштаб, достойный быть вынесенным на рассмотрение в генеральной ассамблее ООН?

У нас очень много рабочих вопросов решаются в курилке. И тот кто не курит может оказаться не в теме.
Кстати а где еще можно обсудить прелести штукатурщицы Глафирьи? Вы вот где это делаете?

Цитировать — Сообщение №55
30 ноября 2004 года
00
А чего ж вы героинчиком там не балуетесь? Это ведь и стресс снимет, и рабочие вопросы решит? :)

Цитировать — Сообщение №56
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
У нас очень много рабочих вопросов решаются в курилке. И тот кто не курит может оказаться не в теме.
Кстати а где еще можно обсудить прелести штукатурщицы Глафирьи? Вы вот где это делаете?

После рабочего дня в пабе.

Цитировать — Сообщение №57
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
А чего ж вы героинчиком там не балуетесь? Это ведь и стресс снимет, и рабочие вопросы решит? :)

Божий дар и яичница. Вы ко всем вопросам подходите столь категорично? Жизнь то полным развратом и сплошными зависимостями не кажется?

Цитировать — Сообщение №58
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Божий дар и яичница. Вы ко всем вопросам подходите столь категорично? Жизнь то полным развратом и сплошными зависимостями не кажется?

А без разницы. И то и то болезнь. Вот и спрашиваю, если Вы так ратуете за болезни и пропагандируете курение, что ж Вы дальше не идете?

Цитировать — Сообщение №59
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
После рабочего дня в пабе.

Ага, значит алкоголем всетаки злоупотр****ем да?

Цитировать — Сообщение №60
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ага, значит алкоголем всетаки злоупотр****ем да?

В пабах не одним алкоголем торгуют, и пью я только сок или пиво не более 5% алкоголя. И я не злоупотр****ю, так как цирроза печени себе не хочу.

Цитировать — Сообщение №61
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
А без разницы. И то и то болезнь. Вот и спрашиваю, если Вы так ратуете за болезни и пропагандируете курение, что ж Вы дальше не идете?

ПРопаганда курения? где? Только же что писал, что каждый волен определяться сам.

Цитировать — Сообщение №62
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
В пабах не одним алкоголем торгуют, и пью я только сок или пиво не более 5% алкоголя. И я не злоупотр****ю, так как цирроза печени себе не хочу.

А разрешите полюбопытствовать зачем же вы пиво то пьёте? ТАм алкоголь . И пивной алкоголизм опять же. Знаете сколько покалеченных людей на этом самом пиве. Надо пабы запретить тоже вместе с курилками и пьющих и курящих в ссылку на исправ. работы.

Цитировать — Сообщение №63
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
А разрешите полюбопытствовать зачем же вы пиво то пьёте? ТАм алкоголь . И пивной алкоголизм опять же. Знаете сколько покалеченных людей на этом самом пиве. Надо пабы запретить тоже вместе с курилками и пьющих и курящих в ссылку на исправ. работы.

В разумных количествах пиво полезно. Разумное кол-во -- это около поллитра в неделю или две.
В остальное время я пью сок.

А курение вредно в любом количестве.

Цитировать — Сообщение №64
30 ноября 2004 года
00
Прикольно читать мысли о вреде здоровью. Тугодумки не хватает сообразить, что тот воздух, который и курящие и некурящие вдыхают помимо сигареты вреден сопоставимо. Тут про онкоцентр что-то сказали. Попробуйте поинтересоваться соотношением рака от табака и от других причин. Смею вас уверить, что жить в Новгороде вреднее, чем курить.

Цитировать — Сообщение №65
30 ноября 2004 года
00
Первый и последний раз затянулся в 15 лет, и дело было даже не в понимании вреда здоровью или другим побочным явлениям, а в том, что просто не понравилось самому.

Тоже самое с бухлом - нажраться в какашку вечером и проспать пол дискотеки где-нибудь в углу на стуле (это я про себя и некогда существовавшую дисконеку "Экстаз" в гост. Россия), проснувшись можно было еще толпой по кумполу настучать кому-нибудь "не из своего района" - закончилось это все с закрытием этой дискотеки и одновременным взрослением и ростом над собой.

Пеперь не пью совершенно (почти). Хотя гуляя по алкогольному отделу в каком-нибудь из гипермаркетов Питера, время от времени покупаю различные горячительные напитки - хобби себе такое завел, покупаю красивые бутылки и ставлю дома в бар, и совсем не важно что внутри, горiлка, мартини или водка, просто бутылка мне нравится. Причем совершенно нет никакого запрета на их распитие, а наоборот как-то модно получается, когда пришедшему в гости человеку предлагаешь выпить (что обычно ассоциируется с водкой), оставляя человеку самому выбрать что-то по вкусу.

Цитировать — Сообщение №66
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
В разумных количествах пиво полезно. Разумное кол-во -- это около поллитра в неделю или две.
В остальное время я пью сок.

А курение вредно в любом количестве.

Чтовы чтовы тут вопрос пива уже поднимался люди однозначно сказали что пиво вредно , вредно даже писать слово "пиво". А вы Поллитру в неделю. Мне кажется тоже самое и с курением. ДА, это вредно никто не отрицает. Вы это уяснили для себя , я тоже уяснил. Вы пытаетесь исправить мир отучить его курить, я не пытаюсь. Но как говорят классики : все, что есть в жизни хорошего, либо противозаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению

Цитировать — Сообщение №67
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Прикольно читать мысли о вреде здоровью. Тугодумки не хватает сообразить, что тот воздух, который и курящие и некурящие вдыхают помимо сигареты вреден сопоставимо. Тут про онкоцентр что-то сказали. Попробуйте поинтересоваться соотношением рака от табака и от других причин. Смею вас уверить, что жить в Новгороде вреднее, чем курить.

В Австралии воздух свеж и чист как слеза....видимо

Цитировать — Сообщение №68
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Чтовы чтовы тут вопрос пива уже поднимался люди однозначно сказали что пиво вредно , вредно даже писать слово "пиво". А вы Поллитру в неделю. Мне кажется тоже самое и с курением. ДА, это вредно никто не отрицает. Вы это уяснили для себя , я тоже уяснил. Вы пытаетесь исправить мир отучить его курить, я не пытаюсь. Но как говорят классики : все, что есть в жизни хорошего, либо противозаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению

Я не пытаюсь отучить курить, мне просто странно, когда я слышу пропаганду от вас, курильщиков, что-то типа: "Курите все! Это заводит новые знакомства, это помогает самоутвердиться, это помогает расслабиться". Чесслово, смешно.

Цитировать — Сообщение №69
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Вот не надо. Если бы вместо воздуха был один табачный дым, тут бы все попередохли давно, как мухи.

Цитировать — Сообщение №70
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я не пытаюсь отучить курить, мне просто странно, когда я слышу пропаганду от вас, курильщиков, что-то типа: "Курите все! Это заводит новые знакомства, это помогает самоутвердиться, это помогает расслабиться". Чесслово, смешно.

Кроме призыва "Курите все!" который не верен в остальном приведенное у вас это факты.

Цитировать — Сообщение №71
30 ноября 2004 года
00
Новые знакомства я в курилках не завожу, и пока что доволен своими знакомствами, самоутверждаться я предпочитаю чем-нибудь созидающим (до сих пор понять не могу, как сигарета помогает самоутвердиться, может объясните?), расслабляюсь я сам, медитируя, и очень хорошо расслабляюсь.
Можно сказать и наркотики расслабляют.

Цитировать — Сообщение №72
30 ноября 2004 года
00
товарищи курящие!
если вам, в принципе, плевать на собственное здоровье, то пожалейте хотя бы тех, кто рядом с вами. я хоть к самому факту курения и нейтрально отношусь (всякое бывает), но болеть всякими там раками и пр. как-то не хочется! известный ведь факт - пассивное курение гораздо страшнее по своим последствиям, чем активное!!!

Цитировать — Сообщение №73
30 ноября 2004 года
00
Нет как самутверждаться я вам не подскажу, так как начал курить в том возрасте когда самоутверждение таким образом стало не нужно.
Курю исключительно из за удовольствия получаемого при курении. Очень люблю "долгими зимними вечерами" курить трубку. В моем случае кроме удовольствия это способствует мышлению, а конкретно анализу. Расслабляться можно и медитируя ( я вот, кстати, тоже не пойму как можно расслабиться в позе лотоса) . А вот если попробывать оттопырить чакры с сигаретой в зубах? Может эфект будет замечательным? кто знает.

Цитировать — Сообщение №74
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
товарищи курящие!
если вам, в принципе, плевать на собственное здоровье, то пожалейте хотя бы тех, кто рядом с вами. я хоть к самому факту курения и нейтрально отношусь (всякое бывает), но болеть всякими там раками и пр. как-то не хочется! известный ведь факт - пассивное курение гораздо страшнее по своим последствиям, чем активное!!!

Все тоже самое я писал ранее. Кроме последнего факта. ДАвно уже медицина доказала что пассивное курение во много раз безопаснее активного. Раньше это было всего лишь распространенное заблуждение.

Цитировать — Сообщение №75
30 ноября 2004 года
00
радуют результаты опроса

Цитировать — Сообщение №76
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Нет как самутверждаться я вам не подскажу, так как начал курить в том возрасте когда самоутверждение таким образом стало не нужно.

Мне тоже не нужно, я к тому, что пацаны хотят чувствовать себя взрослыми, мол они курят, потому что они взрослые. Ха. Ерунда какая, чувствовать себя взрослым позволяют деньги, которые ты заработал сам, и на которые ты можешь сам себе покупать вещи, которые тебе нужны. А сигаретами -- жалко и смешно выглядят...

Цитировать — Сообщение №77
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Все тоже самое я писал ранее. Кроме последнего факта. ДАвно уже медицина доказала что пассивное курение во много раз безопаснее активного. Раньше это было всего лишь распространенное заблуждение.

Медицина давно уже доказала, что употребление апельсина каждым утром вызывает онкологию в 95% случаев через 7 лет.

Цитировать — Сообщение №78
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
чувствовать себя взрослым позволяют деньги, которые ты заработал сам, и на которые ты можешь сам себе покупать вещи, которые тебе нужны.

Очень жаль, вы видимо тоже еще не повзрослели.

Цитировать — Сообщение №79
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ta6y
радуют результаты опроса

К сожалению, выборка не репрезентативна.

Цитировать — Сообщение №80
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Очень жаль, вы видимо тоже еще не повзрослели.

Достаточно для того, чтобы себя самому обеспечивать.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.