Последний раз в хорошем ресторане я была году эдак в 1989... Дело было в маленьком украинском городке Миргород... Ну очень маленький городок, а ресторанчик был один на весь город, находился в центре и там готовили очень вкусные украинские блюда... Я вообще фанат украинской кухни (правда это угроза фигуре:)) и этот ресторанчик запомню навсегда, там было тепло, камин, сама обстановка была какая-то домашняя, душевная, все читенькое не оббитое, приятный официант (замечу, мужчина)... в общем придраться было невозможно (ха, даже моему папику)... Мы ходили в этот ресторан каждое воскресенье, родители потеряли много денег в тот год, точнее деньги, которые они собирали на дачку и новую машину обесценились, и они решили их потратить на ресторанчик, телевизор и лыжи Фишер:), вот и жили мы так пол года.
А потом приехали в голодную и холодную Россию, после этого нормальных ресторанов я не видела... В этом году была в итальянском ресторане с русскими заторможенными официантками со смоленским акцентом, кроме вкусного итальянского вина больше ничего не понравилось, обслуживание так себе, но оббитых кружек и пищеблоковских тарелок не было... Вилочки все вряд, как положено, бутылку открывают на глазах, разливают, подают и т.д.
А "Детинец" разве ресторан? Я думала так... кафешка... в нем неуютно, сыро, громкая музыка и практически нет танцевальной площадки (последний раз я, правда, там была в 2001 году:))...