Какой способ жизни лучше: «по-советски» или альтернативный

24 ноября 2004 года
00
Какой способ жизни лучше: «по-советски» - устроился на работу и корпишь на ней до пенсии за 3000 р., надеясь на должность «за заслуги» каждые несколько лет (если «повезёт») или альтернативный – устроился на работу, но поднавырев на ней за год-полтора и привыкнув к зарплате, начинаешь искать места посытнее, бегая из одной конторы в другую, если в новой платят поболе хотя бы на 30% ?

Меня более привлекает второй. Но как на такие перебежки смотрят нынешние работодатели? Не закрадется ли у них мысль: «А этот малый что-то долго не сидит на одном месте. Не странно ли это?...»
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Ааааа... Хачу

Ладно закрыли наш с тобой диспут,а то мы никогда не закончим.
Всего доброго.

Yes, Sir!

Цитировать — Сообщение №42
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Yes, Sir!

хамите, парниша ?

Цитировать — Сообщение №43
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
хамите, парниша ?

никак нет, sir!

Цитировать — Сообщение №44
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
3) В-последнее время не обнаруживаю в себе желания рассказывать идиотам о морали и прочей мурне. Если люди позволяют забивать себе голову дерьмом, то мне то что?
4) Я не любитель расписывать, поэтому неадекватным персонажам акцесс-дениддед. ЗЫ твоё туда-же.

А о морали можно и не рассказывать... тем более когда нет ее следов в голове...
Кстати такому контенгенту, как ты и не свойственно ничего расписывать и отстаивать свою точку зрения, гораздо проще послать всех на х.й...

ЗЫ Идиотами можешь называть своих единомышленников\товарищей, а здесь изволь общаться вежливо...

Цитировать — Сообщение №45
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Кстати такому контенгенту, как ты и не свойственно ничего расписывать и отстаивать свою точку зрения, гораздо проще послать всех на х.й...

ЗЫ Идиотами можешь называть своих единомышленников\товарищей, а здесь изволь общаться вежливо...

Что есть мораль, объясните.

Цитировать — Сообщение №46
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Что есть мораль, объясните.

1) МОРАЛЬ - Нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность.

2) НРАВСТВЕННОСТЬ - Внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами...

Следствие-морали не может не быть... Если для тебя норма - разговор матом, невежливое отношение к другим, значит такова твоя нравственность... Просто как правило мораль - есть общепринятые нормы поведения в обществе...

Цитировать — Сообщение №47
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
1) МОРАЛЬ - Нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность.
2) НРАВСТВЕННОСТЬ - Внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами...

Что это за нормы и каким докУментом ани патвиржены?

Цитировать — Сообщение №48
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
никак нет, sir!

Вот знаете, а у меня почему то складывается мнение, что да. Очень даже хамите, я бы сказал. Давно, по-моему, модераторы не входили в данный раздел форума. Вы, товарищи, и не только Фаун, зарвались. Уже очень вседозволенность вас развратила. Хамство, грубость, не желание принимать точку зрения оппонента - всё это стало отличительной чертой данного раздела. Я, как сторонний наблюдатель, могу себе позволить такую критику, тем более, что вами она вполне может быть и не принята.

Цитировать — Сообщение №49
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Что есть мораль, объясните

Мораль существует и действует как свод неписанных правил.Она формулирует свои требования в абстрактной, абстрактно-всеобщей форме.(Например:НЕ УБЕЙ,НЕ ВРИ...и т.п.). Нормы морали предлагают идеал человеческого поведения, нравственную цель, к которой должен стремиться каждый человек.Мораль предъявляет требования не только к благородству поступков, но и к чистоте мыслей и чувств.
Если у тебя расхожее мнение поделись...

Цитировать — Сообщение №50
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Мораль существует и действует как свод неписанных правил.Она формулирует свои требования в абстрактной, абстрактно-всеобщей форме.(Например:НЕ УБЕЙ,НЕ ВРИ...и т.п.). Нормы морали предлагают идеал человеческого поведения, нравственную цель, к которой должен стремиться каждый человек.Мораль предъявляет требования не только к благородству поступков, но и к чистоте мыслей и чувств.
Если у тебя расхожее мнение поделись...

:wow: проблема в том, что эти "правила" ничем не подтверждены. почемуйто я должен верить и следовать каким-то стереотипам, которые нигде не утверждены, которые созданы, имхо, лишь для укрепления власти над народом и обеспечения выполнения законов.

Цитировать — Сообщение №51
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Что это за нормы и каким докУментом ани патвиржены?

Извините молодой человек, но мораль как раз тем и отличается от права что предлагает человеку самому придти к совершенству, право как бы навязывает свои нормы поэтому их необходимо закреплять в законах и иных правовых актах,а мораль ЭТО СВОД НЕПИСАННЫХ ПРАВИЛ.Я подразумеваю единственными писанными источникоми морали - религиозные заповеди, поучения и притчи. Мораль-идеал поведения и не надо сюда документы примешивать....

Цитировать — Сообщение №52
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
:wow: проблема в том, что эти "правила" ничем не подтверждены. почемуйто я должен верить и следовать каким-то стереотипам, которые нигде не утверждены, которые созданы, имхо, лишь для укрепления власти над народом и обеспечения выполнения законов.

Укрепления власти кого? Речь то о "неписанных" правилах, т.е. общепринятых в данной стране нормах поведения. Дело Ваше, можете следовать им или нет, но на их основе о Вас будет складываться мнение всех остальных людей, которые придерживаются этих норм. Хотите остаться в меньшинстве?

Цитировать — Сообщение №53
26 ноября 2004 года
00
Цитата:

Я повторюсь, но только совершенный человек следует морали от и до , не совершенные сами выбирают свой путь.Лично я стремлюсь к совершенству и не собираюсь грязнуть во всякой там матершине и пренебрежении ко всем , к ближнему своему, в невежестве...

Цитировать — Сообщение №54
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Извините молодой человек, но мораль как раз тем и отличается от права что предлагает человеку самому придти к совершенству

Кто вам сказал, что путь "Морали" - это и есть путь совершенства.

Цитировать — Сообщение №55
26 ноября 2004 года
00
Цитата:

Вы, извините, когда попу бумажкой подтираете следуете чему ? Вроде как нигде не написано, что подтирать то надо ? и "панки настоящие" вроде как не подирают. Вот для меня, лично, когда в присутвии, кого то матерюсь или слышу, как кто то матерится при мне, точно такие же ощущения испытываю, как после схождения в отхожее место: неприятное чувство и пахнет плохо.

Цитировать — Сообщение №56
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Речь то о "неписанных" правилах, т.е. общепринятых в данной стране нормах поведения. меньшинстве?

У вас в паспорте есть графа "Я , как гражданин, обязуюсь соблюдать Мораль" и подпись под ней?

Цитировать — Сообщение №57
26 ноября 2004 года
00
Цитата:

Просто начни материться при маме с папой, они тебе сразу заставят следовать стереотипам и укрепят над тобой власть (за одно и о морали расскажут, можешь Фауна пригласить заодно)...:D

Цитировать — Сообщение №58
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вы, извините, когда попу бумажкой подтираете следуете чему ? Вроде как нигде не написано, что подтирать то надо ? и "панки настоящие" вроде как не подирают. Вот для меня, лично, когда в присутвии, кого то матерюсь или слышу, как кто то матерится при мне, точно такие же ощущения испытываю, как после схождения в отхожее место: неприятное чувство и пахнет плохо.

Пукать, как советовал Чаушеску, надо в кулачек!:yes: :)

Цитировать — Сообщение №59
26 ноября 2004 года
00
Цитата:

Вот Дима следует морали! Молодца! ;)

Цитировать — Сообщение №60
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Пукать, как советовал Чаушеску, надо в кулачек!:yes: :)

и какать тоже ? :)
тогда пожалуйте ко мне в гости :)

Цитировать — Сообщение №61
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Просто начни материться при маме с папой, они тебе сразу заставят следовать стереотипам и укрепят над тобой власть (за одно и о морали расскажут, можешь Фауна пригласить заодно)...:D

Ну.

Цитировать — Сообщение №62
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
и какать тоже ? :)
тогда пожалуйте ко мне в гости :)

Горошку покушаем?

Цитировать — Сообщение №63
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вот Дима следует морали! Молодца! ;)

Женька, я ей не следую. Она во мне с детсва мамой и папой вскормлена и вбита. Я так живу. Не говорю, конечно, что это и есть "жизнь настоящая". Но считаю, что уважать, других людей и себя тоже надо. А если уж я матерюсь, то не уважаю ни их, ни следовательно себя.

Цитировать — Сообщение №64
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Горошку покушаем?

от бандюэль.

Цитировать — Сообщение №65
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Женька, я ей не следую. Она во мне с детсва мамой и папой вскормлена и вбита. Я так живу. Не говорю, конечно, что это и есть "жизнь настоящая". Но считаю, что уважать, других людей и себя тоже надо. А если уж я матерюсь, то не уважаю ни их, ни следовательно себя.

Не, дык я и говорю, молодец!
ЗЫ проверь ПМ...

Цитировать — Сообщение №66
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
У вас в паспорте есть графа "Я , как гражданин, обязуюсь соблюдать Мораль" и подпись под ней?

Молодой человек, с Вами неинтересно. Продолжайте в том же духе. Я так понимаю, вы придерживаетесь правила: "Я мэн крутой, я круче всех мужчин" (с).

Цитировать — Сообщение №67
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:

А за что вы уважаете, апсолютно незнакомого человека? Может он маньяк-педофил?;) :)

Цитировать — Сообщение №68
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Молодой человек, с Вами неинтересно. Продолжайте в том же духе. Я так понимаю, вы придерживаетесь правила: "Я мэн крутой, я круче всех мужчин" (с).

Очень рад за ваш аналитический умЪ.

Цитировать — Сообщение №69
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
А за что вы уважаете, апсолютно незнакомого человека? Может он маньяк-педофил?;) :)

Я его не уважаю. Заочно отношусь к нему нейтрально.

Цитировать — Сообщение №70
26 ноября 2004 года
00
но уважаю себя :)

Цитировать — Сообщение №71
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Но считаю, что уважать, других людей и себя тоже надо.

Цитата:
Я его не уважаю.

Как так? я не понял.

Цитировать — Сообщение №72
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Как так? я не понял.

Подожжжжите. Вам не хочется прислушиваться к другим мнениям? По этому вы придираетесь ? Ответьте на мой предыдущий вопрос про бумажку.

Цитировать — Сообщение №73
Аноним
спам
26 ноября 2004 года
00
Подтироаясь, юзаю руну "достижения человечества" в сочетании со спеллом "здравый смысл".

Цитировать — Сообщение №74
27 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вот знаете, а у меня почему то складывается мнение, что да. Очень даже хамите, я бы сказал. Давно, по-моему, модераторы не входили в данный раздел форума. Вы, товарищи, и не только Фаун, зарвались. Уже очень вседозволенность вас развратила. Хамство, грубость, не желание принимать точку зрения оппонента - всё это стало отличительной чертой данного раздела. Я, как сторонний наблюдатель, могу себе позволить такую критику, тем более, что вами она вполне может быть и не принята.

Я общаюсь корректно с теми, кто мне симпатичен.

Цитировать — Сообщение №75
27 ноября 2004 года
00
Цитата:

Дело то в том, что когда кто-то начинает говорить о том, что надо жить по морали мне смешно. По УК я обязан, а в морали поищу то, что меня не ограничивает. Доступно объяснил?

Цитировать — Сообщение №76
27 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я общаюсь корректно с теми, кто мне симпатичен.

А на остальных можно начхать ? они значится не заслуживают "корректного общения" ? Вы когда с человеком первый раз общаетесь, вы случаем не обращаетесь к нем "эй ты подь сюда, холоп" ?

Цитировать — Сообщение №77
27 ноября 2004 года
00
Цитата:
Дело то в том, что когда кто-то начинает говорить о том, что надо жить по морали мне смешно. По УК я обязан, а в морали поищу то, что меня не ограничивает. Доступно объяснил?

Тебе какая УК ближе ст.105, 131, 213...?Лучше бы тебе про УК до конца жизни и не знать, если не работать в органах только,а вот и совет сам собой вытекает-будешь жить морально не понадобится знание УК.

Цитировать — Сообщение №78
28 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вы, товарищи, и не только Фаун, зарвались. Уже очень вседозволенность вас развратила. Хамство, грубость, не желание принимать точку зрения оппонента - всё это стало отличительной чертой данного раздела.

Можно узнать я туда вхожу товарищ ОМОН?

Цитировать — Сообщение №79
28 ноября 2004 года
00
Цитата:
А на остальных можно начхать ? они значится не заслуживают "корректного общения" ? Вы когда с человеком первый раз общаетесь, вы случаем не обращаетесь к нем "эй ты подь сюда, холоп" ?

Так уж получилось, что я считаю, что уважение надо заслужить.
Путать реальное и виртуальное общение считаю кстати тоже глупостью, да.

Цитировать — Сообщение №80
28 ноября 2004 года
00
Цитата:
Так уж получилось, что я считаю, что уважение надо заслужить.
Путать реальное и виртуальное общение считаю кстати тоже глупостью, да.

Как сам то думаешь,ты его заслужил?

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.