Какой способ жизни лучше: «по-советски» или альтернативный

24 ноября 2004 года
00
Какой способ жизни лучше: «по-советски» - устроился на работу и корпишь на ней до пенсии за 3000 р., надеясь на должность «за заслуги» каждые несколько лет (если «повезёт») или альтернативный – устроился на работу, но поднавырев на ней за год-полтора и привыкнув к зарплате, начинаешь искать места посытнее, бегая из одной конторы в другую, если в новой платят поболе хотя бы на 30% ?

Меня более привлекает второй. Но как на такие перебежки смотрят нынешние работодатели? Не закрадется ли у них мысль: «А этот малый что-то долго не сидит на одном месте. Не странно ли это?...»
24 ноября 2004 года
00
Советский строй позволил обеспчить "всему народу СССР рост благосостояния, дать практически каждой семье жилье, прожиточный минимум, бесплатные образование и медицину " Именно при советском государстве строились и развивались заводы и целые промышленности. Россия, в силу своего географического положения, является территорией, где производство невыгодно. Это самая северная страна. Длительные зимы с суровыми морозами являются причиной длительных отопительных сезонов, построения толстостенных цехов. Основой российской экономики на сегодняшний день является добыча и экспорт природных ресурсов - нефти и газа. Большинство их залежей находится на территории сурового климата, за полярным кругом. ВСЕ эти месторождения разрабатывались ещё в советскую эпоху, когда страна обладала теми мощностями, чтобы не смотреть на трудоёмкость и невыгодность мероприятий. В 90-х нефтяная и газовая промышленности перешли в частные руки в результате приватизаций. Оборудование работает на износ. С тех пор новые владельцы не вкладывали средств в модернизацию и замену техники. Большинство её изношено более, чем на 70%. Людей, владеющих этими компаниями называют капиталистами. Однако, капиталисты - это люди, делающие из денег капитал - заводы, станки, технологии. Эти же люди действуют наоборот...
Совесткое государство реализовало принцип, по которому каждому трудоспособному человеку предоставлялась работа. Это могло реализовываться за счёт многочисленных заводов и фабрик, работающих в СССР. Одним из ПЕРВЫХ дел нового "демократического" правительства была остановка заводов. Тысячи и тысячи людей потеряли рабочие места. Воцарила безработица - то, что мы наблюдаем и поныне, то, чего не было при советском строе!
Поэтому правильнее было бы второй способ описать не как "бегаешь из одной конторы в другую в поисках, где больше платят", а бегаешь от конторы к конторе, от завода к заводу в поисках рабочего места. Но учитывая ситуацию безработицы на рынке труда, все рабочие места уже заняты. И если вы не уникальный специалист хорошей квалификации, то бегать так вам ещё долго. (не об авторе вопроса говорю, а о ситуации вцелом.) Выбирайте...

Цитировать — Сообщение №2
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius

Меня более привлекает второй. Но как на такие перебежки смотрят нынешние работодатели? Не закрадется ли у них мысль: «А этот малый что-то долго не сидит на одном месте. Не странно ли это?...»

нормально они смотрят, я думаю. Человек ищет, где лучше. Конечно нестОит скакать по 2-3 раза в год.

Цитировать — Сообщение №3
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Но как на такие перебежки смотрят нынешние работодатели?....

Если работодатель не может предоставить нормальную з/п, тогда пускай смотрит на это как хочет.

Цитировать — Сообщение №4
24 ноября 2004 года
00
Бизнес есть бизнес... И если где-то тебя оценили и предложили больше денег, то почему бы и не пойти на новое место работы. Многие фирмы сейчас специально "заказывают" себе специалистов из фирм-конкурентов и, прямо сказать, предлагают большую зарплату:)

Цитировать — Сообщение №5
24 ноября 2004 года
00
На самом деле много положительных моментов было в Советской системе, но очень много и отрицательных. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону, но до фига стало и отрицательного. Если сформулировать и обобщать все, то скажу одно: в России никогда ничего особо хорошщего не будет. Это прослеживается еще с царской России.
WWW-Genius, Ты же еще молод, поэтому бегать от одного работодателя к другому - это нормальнео явление. Ты ведь сам уходишь, а не выгоняют, верно? Нормальный хозяин это поймет, на собственном опыте скажу:) Рыба ищет, где глубже, человек там, где лучше:)
Правда бежать куда то, если там, как Ты говоришь, на 30 % побольше зарплата все же не стоит. Да и не так часто стоит бегать, ну хотя бы месяцев 10-12 отработать. Если по 2-3 месяца, то действительно могут и косо посмотреть:) Ну и кроме того, зарплптп очень важна, но моральная обстановка на работе, стпень нормальности руководителя очень много значат. Иногда думаешь, как уйти даже на чуть меньшую зарплату, чем работать с некомпетентным руководителем или руководителем, который занимает не свое место. Такое бывает, сам знаешь.
А вообще есть пара дельных советов, как улучшить свое материальнео положение да и вообще...но это в форуме долго рассказывать. Там надо принимать решения и делать некоторые вещи в комплексе, так сказать....

Цитировать — Сообщение №6
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Советский строй позволил обеспчить "всему народу СССР рост благосостояния, дать практически каждой семье жилье, прожиточный минимум, бесплатные образование и медицину " Именно при советском государстве строились и развивались заводы и целые промышленности. Россия, в силу своего географического положения, является территорией, где производство невыгодно. Это самая северная страна. Длительные зимы с суровыми морозами являются причиной длительных отопительных сезонов, построения толстостенных цехов. Основой российской экономики на сегодняшний день является добыча и экспорт природных ресурсов - нефти и газа. Большинство их залежей находится на территории сурового климата, за полярным кругом. ВСЕ эти месторождения разрабатывались ещё в советскую эпоху, когда страна обладала теми мощностями, чтобы не смотреть на трудоёмкость и невыгодность мероприятий. В 90-х нефтяная и газовая промышленности перешли в частные руки в результате приватизаций. Оборудование работает на износ. С тех пор новые владельцы не вкладывали средств в модернизацию и замену техники. Большинство её изношено более, чем на 70%. Людей, владеющих этими компаниями называют капиталистами. Однако, капиталисты - это люди, делающие из денег капитал - заводы, станки, технологии. Эти же люди действуют наоборот...
Совесткое государство реализовало принцип, по которому каждому трудоспособному человеку предоставлялась работа. Это могло реализовываться за счёт многочисленных заводов и фабрик, работающих в СССР. Одним из ПЕРВЫХ дел нового "демократического" правительства была остановка заводов. Тысячи и тысячи людей потеряли рабочие места. Воцарила безработица - то, что мы наблюдаем и поныне, то, чего не было при советском строе!
Поэтому правильнее было бы второй способ описать не как "бегаешь из одной конторы в другую в поисках, где больше платят", а бегаешь от конторы к конторе, от завода к заводу в поисках рабочего места. Но учитывая ситуацию безработицы на рынке труда, все рабочие места уже заняты. И если вы не уникальный специалист хорошей квалификации, то бегать так вам ещё долго. (не об авторе вопроса говорю, а о ситуации вцелом.) Выбирайте...

Ты жил при СССР в возрасте сознательном? Ты это все прошел сам, все знаешь? Ты стоял в очереди за колбасы в Питере по 4 раза? Ты знаешь о том, что собиралась делать "демократия"? Ты можешь привести свой личный опыт?

Если нет, то о чем мы будем говорить?

Если ты будешь меня таки спрашивать - "А ты? А?". То нет, я не знаю. Но знаю точно одно, что рассуждать о том, что ты не знаешь на своем опыте -- тупо. Пусть ты прочитал, продумал, вычитал, все равно, это ничего, лишь мнение. И поставленное в конце - "Выбирайте" слишком тянет пафосом. Защищать синтезированые чужие мнения на основе просто своих мировоззрений -- умно ли? Не пустота ли это?

Цитировать — Сообщение №7
24 ноября 2004 года
00
Советую всем посмотреть сериал "Дети арбата" Я думаю ваше мнение малеха измениться...И что самое главное там вообще ничего не приувеличивали...
З.Ы. А "Московскую сагу" смотрели? Тото же...

Цитировать — Сообщение №8
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Ты жил при СССР в возрасте сознательном? Ты это все прошел сам, все знаешь? Ты стоял в очереди за колбасы в Питере по 4 раза? Ты знаешь о том, что собиралась делать "демократия"? Ты можешь привести свой личный опыт?

Если ты будешь меня таки спрашивать - "А ты? А?". То нет, я не знаю. Но знаю точно одно, что рассуждать о том, что ты не знаешь на своем опыте -- тупо. Пусть ты прочитал, продумал, вычитал, все равно, это ничего, лишь мнение. И поставленное в конце - "Выбирайте" слишком тянет пафосом. Защищать синтезированые чужие мнения на основе просто своих мировоззрений -- умно ли? Не пустота ли это?

хм ну я жил... и кое что помню.. и очереди и "кремлёвские подарки" на новый год и поездку в москву в 6 лет,
и лимонад за 20 копеек, и мороженное за 10 коп. :) ..
эхх детство детство :)

Цитировать — Сообщение №9
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
хм ну я жил... и кое что помню.. и очереди и "кремлёвские подарки" на новый год и поездку в москву в 6 лет,

Ларс, предыдущая месг от меня была. (Синклява меня в игнор занес: ему разъяснения нужны на пол-листа)

Я просто к тому, что я например не возьмусь судить то, чего я сам не прошел / не знаю.

Цитировать — Сообщение №10
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK

Нет, когда развалили СССР, мне было всего 6 лет. И я едва ли вспоминаю коробок спичек по одной копейке. Тем временем, чтобы говорить о РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ (я подчёркиваю, что это факты, а не субъективные мнения), не необходимо пережить это. Так, историки дают оценку историческим действиям, процессам и явлениям, произошедшим тысячи лет назад. Они жили тогда? Да нет, навряд ли... Но они оперируют фактами, которые почерпали из источников, дошедших до наших дней. И мне совсем не обязательно было родиться в сороковые и жить при СССР, чтобы говорить о том, что уровень жизни населения был гораздо выше, что социальная раздробленность была гораздо меньше, что люди жили с уверенностью в завтрашнем дне (уверены ли вы в том, что завтра проснётесь живыми, что Россию не постигнет судьба Югославии или Ирака?) ВСё, что сейчас делается вокруг нас - это подготовка будущей войны. Войны на уничтожение. Поверьте, это не пустые слова, за ними так же стоят факты. Именно факты, цифры, расчёты и никаких субъективных мнений. Это слишком серьёзно для пустых разговоров. Помяните мои слова через 7-10 лет... (при нынешнем курсе реформ, увы, это пока так. Расходы на оборону увеличиваются - радует. Но в достаточной ли мере? И не поздно ли мы спохватились, когда со всех сторон Россия уже окружена базами врага??)
Далее... Каков был девиз советской власти - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Неправильно??? Да, сынки богатых папаш, привыкшие с младенчества к молниеносному удавлетворению любых своих желаний, которым не нужно будет заботиться о благополучии своей будущей жизни могут долго дружно верещать. Но это был единственно правильный путь, при котором попросту не было безработицы. Государство обеспечивало людей бесплатными квартирами. Попробуй сейчас на среднюю заработную плату по России купить квартиру!!! Бесплатные медицина, образование!.. Разве этого мало? Я не первый раз рассуждаю на эту тему... И каждый раз в ответ приводятся одни и те же доводы, как то? очереди, дефицит и т.п. Но, во-первых, всё это происходило когда? - уже на закате СССР, когда в кремле находились те люди, которые в 91 развалят страну. Да, пусть были и раньше периоды нехватки продовольствия. Но люди жили, а страна развивалась. Она обеспечивала защиту более, чем трёхсот миллионов жизней на одной восьмой части суши(!), огромная часть границы которой проходила по воде - уязвимом участке. Задумайтесь над этим, это не пустые звуки. Это та страна построила заводы, за счёт которых пока ещё живёт Россия, это та страна построила энергетическую систему страны, это та страна разрабатывала труднодоступные месторождения нефти и газа, доходы от которых составляют огромнейшую часть бюджета. Я могу продолжать долго... И это не зависит от того, жил ли я тогда или нет. Также, я знаю, что новые "реформаторы", придя к власти, остановили производство, оставив людей без работы, взвинтили цены. Прилавки магазинов ломились от товаров, но те товары были не по карману людям. Очередей не было... Начал развиваться малый и средний бизнес. И что? Так как руководство страны не смогло обеспечить его защиту, его опутал криминал. В верхах процветает коррупция - ещё один признак бессилия власти. Но главное, что в мире нарушился баланс сил... Есть такой мировой закон: пушки молчат, пока силы уравновешены. Как только равновесие теряется - гремят войны. 1812, 1914, 1941.. 201x. ВСё, в 91-м не стало силы, способной сдерживать США. Итог - 8 лет ещё над миром веял дух СССР.. далее - Белград, как репетиция. Смотрите, русские, что будет с теми, кто не подчиняется. Гуманитарную катострофу или нарушения прав человека можно устроить практически в любой стране. Сейчас мы похожи на человека, свалившегося с крыши высокого знания, который летит и думает, что вроде бы все не так уж и плохо... пока не разобьётся в лепёшку. И это случится. Если всё будет идти так, как идёт сейчас, то это случится в ближайшем десятилетии! Звёздно-полосатый идол свил в наших душах гнёзда. Сейчас это делается легко, когда есть такое мощное оружие, как экран телевизора. То, что мы по нему видим - то и защищаем, полагаем за правду. Ведь именно СМИ на 90% формируют наши политические взгляды. Говорили бы нам с 91-ого всё наоборот, сейчас и мировоззрение людей было бы бругим. Вопрос: будут ли те, кто у власти вкладывать нам в головы то, что им не выгодно? Конечно, нет... Посмотрите вечером, что передают по центральным каналам - фабрики звёзд, дом, последние герои и т.п., формируя у обывателя символ его героя - смазливого пацанёнка, у которого на уме секс и удовольствия, смысл жизни для которого - это слава и известность... Мы забыли наших настоящих героев. Между тем, как говорил не помню кто, страна перестанет существовать, когда будут позабыты её герои, её прошлое...

Цитировать — Сообщение №11
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лицеист
Советую всем посмотреть сериал "Дети арбата" Я думаю ваше мнение малеха измениться...И что самое главное там вообще ничего не приувеличивали...
З.Ы. А "Московскую сагу" смотрели? Тото же...

Ну-ну авторитетные фильмы, а почитать учебники истории, где в Великой Отечественной пендосы победили, а мы им слегка помогли не посоветуешь?

Цитировать — Сообщение №12
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
ВСё, что сейчас делается вокруг нас - это подготовка будущей войны. Войны на уничтожение. Поверьте, это не пустые слова, за ними так же стоят факты. Именно факты, цифры, расчёты и никаких субъективных мнений. Это слишком серьёзно для пустых разговоров. Помяните мои слова через 7-10 лет... (при нынешнем курсе реформ, увы, это пока так.

Зачем вспоминать твои слова, когда большая часть образованых людей понимает это и сейчас?
Но почему-то людям что-то мешает сопротивляться действиям власти. Даже если посмотреть трэйд "МИТИНГ", то большинство высказывается, что нужно сопротивляться строительству нового завода, но на митинг не пойдут потому и посему...
Нет сплоченности у граждан России, каждый сам за себя - потому и умрет эта страна... :(

Цитата:

Расходы на оборону увеличиваются - радует. Но в достаточной ли мере? И не поздно ли мы спохватились, когда со всех сторон Россия уже окружена базами врага??)

Часто смотрите телевизор? Иногда это вредно ;)
Особенно вредно смотреть новости, в которых идет пропаганда власти, реально ничего не делающей для процветания страны.
Только общение с людьми, взгляд и понимание их проблем могут показать реальную ситуацию в стране.

Все сказанное ИМХО...

Цитировать — Сообщение №13
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Советский строй позволил обеспчить "всему народу СССР рост благосостояния, дать практически каждой семье жилье, прожиточный минимум, бесплатные образование и медицину "

Синклер жжот, первые пять рядов наблюдают радугу ;)
Раскажиете мне, пожалуйста, если все было так замечательно, как растянуть 300 грамм масла и 250 грамм колбасы на человека в месяц? Вам не приходилось? А вот мне - да, и бесплатная медицина, при которой мне разрубленную в 7-летнем возрасте топором ногу без наркоза и заморозки зашивали - дефицит, а "мальчик должен терпеть, вспомни партизан!".
Кстати, если посчитать в актуальных ценах, то месячный продуктовый набо советского времени легко впишется рублей в 500, если не меньше. Так что так бедно, как в советское время, сейчас у нас разве что бомжи живут.

Цитировать — Сообщение №14
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Раскажиете мне, пожалуйста, если все было так замечательно, как растянуть 300 грамм масла и 250 грамм колбасы на человека в месяц? Вам не приходилось? А вот мне - да, и бесплатная медицина, при которой мне разрубленную в 7-летнем возрасте топором ногу без наркоза и заморозки зашивали - дефицит, а "мальчик должен терпеть, вспомни партизан!".
Кстати, если посчитать в актуальных ценах, то месячный продуктовый набо советского времени легко впишется рублей в 500, если не меньше. Так что так бедно, как в советское время, сейчас у нас разве что бомжи живут.

"Очевидно, что одним из основных показателей развития государства является жизненный уровень его граждан. При этом разумно говорить и сравнивать этот показатель для основной массы граждан страны — наемных работников и пенсионеров.

Жизненный уровень граждан — наемных работников определяется в основном размером их заработной платы. При сравнении размеров заработной платы необходимо учитывать, что в советские времена образование, медицинское обслуживание и, главное, приобретение жилья было бесплатным, а организованный отдых и занятие спортом, особенно для детей, — с дотацией от 50 до 100%.

Поэтому следует сравнивать размеры той части заработной платы, которая используется на приобретение жизненно необходимых товаров и услуг повседневного спроса. Для такого сравнения следует установить паритет или масштаб цен, который определяет, сколько рублей нужно заплатить в настоящее время за некоторое количество того или иного товара или услуги ценою в 1 руб. в советские времена. Если перебрать основной перечень товаров и услуг и взвешенный объем их потребления, то получим, что масштаб или паритет цен в настоящее время составляет 1:70—75.

Основная масса работников в советские времена имела заработную плату от 70 руб. до 250 руб. (средняя зарплата — 160 руб.). Отсюда сопоставимый размер вышеуказанной части зарплаты в настоящее время должен составлять от 5000 руб. до 19 000 руб., а средняя — около 12 000 руб.

Минимальный и максимальный размеры зарплаты в настоящее время не сообщаются, и вряд ли их можно установить, а средняя зарплата в 2003 г. составила около 5700 руб. Эта сумма в 2,1 раза меньше, чем размер заработной платы в советские времена, идущей на оплату повседневных расходов.

Если учесть дополнительные расходы граждан на образование, медицинское обслуживание, отдых и, главное, приобретение жилья, то средний сопоставимый объем зарплаты в настоящее время должен составить не менее 30—40 тыс. рублей. Эта величина получена из того, что при приобретении недорогой 2—3-комнатной квартиры в г. Москве по кредитной схеме ежемесячный взнос составляет 30—40 тыс. руб. При этом сумма взносов по кредиту уменьшается в 2 раза, если оба родителя работают.

Полученные здесь результаты относятся к условиям г. Москвы. Но соотношение уровня заработной платы в настоящее время и в советские времена будет таким же в связи с относительно более низкой зарплатой по остальным регионам России в данные периоды.

Таким образом, окончательно получается, что заработная плата в настоящее время по покупательным возможностям граждан в 5 — 6 раз меньше, чем в советские времена.
Выживание граждан в этих условиях происходит за счет жилищного фонда, образованного в советские времена путем проживания нескольких поколений людей в одной квартире при вынужденном ограничении рождаемости детей, о чем красноречиво свидетельствует статистика.

Другой значительной группой граждан России являются пенсионеры.

Для этой группы за счет исключения из потребительской корзины деликатесных и качественных товаров, резкого сокращения набора услуг, имеющих более высокий масштаб цен, можно снизить среднее значение масштаба цен до 1:65—70. Такой подход принято делать для пенсионеров при исчислении более низкой стоимости потребительской корзины и прожиточного минимума для них.

В советские времена размер пенсии для основной массы граждан составлял от 40 руб. до 132 руб., что при указанном масштабе цен дает от 2600 руб. до 9240 руб. (средняя — 5920 руб.). Официально объявляемый размер средней пенсии в настоящее время составляет 1749 руб.; максимальный — 2120 руб. Следовательно, размер пенсии в настоящее время по покупательной возможности в 3,4—4,3 раза меньше, чем в советские времена.
"
http://www.sovross.ru/2004/063/063_3_4.htm

Цитировать — Сообщение №15
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Очевидно, что одним из основных показателей развития государства является жизненный уровень его граждан.

Неужели Вы не понимаете, что сравниваете мифическую картину того времени с реальной картиной жизни сегодняшней? У нас тогда и конституция была самая демократическая в мире, и мяса мы ели очень много - вот только кроме как костей в супе я его ни в каком виде почему-то не видел.
А уж сравнение цен - просто перл. Я лично считаю, что к жизни куда ближе коэффициент ок. 30, но никак не 70, который вывели по хлебу, который в то время искусственно дотировался.
Возьмем советскую цену на масло, например (3,20 бутербродное, 3,50 крестьянское), умножив на 30 получим около 100 руб, сколько сейчас и стоит масло. Вот только сейчас его можно купить столько, сколько нужно и такого, какого хочется, а тогда, как я уже писал, только 300 г. И если нет связей в торговле, то на большее можно было не расчитывать.
А уж про квартиры просто смех - если Вам кажется, что в советское время получить квартиру было раз плюнуть, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.

Цитировать — Сообщение №16
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СЕМЕНОВ
Ну-ну авторитетные фильмы, а почитать учебники истории, где в Великой Отечественной пендосы победили, а мы им слегка помогли не посоветуешь?

Точно-точно. Неокрепшим умам также можно почитать Виктора Суворова, чтобы было чем подкреплять свои тезисы в спорах с ветеранами. :mad:

Цитировать — Сообщение №17
25 ноября 2004 года
00
Цитата:

:dance: :dance:
После прочитанного великолепия не могу не ввернуть одну из своих любимых цитат.
"Тупой неповоротливый ум потонет в этом океане г...на как утюг, а острый ум потонет как клинок дамасской стали". © (В.О.П.)

Цитировать — Сообщение №18
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

Я тоже помню очереди, но это же только очереди...главное то что как ни странно , но люди были добрее, что ли на тот период.Весь народ занят какими-то общественными работами, мало мата слышно было, Мнение людей о матерящихся было-ЗАБУЛДЫГА, а сейчас , каждый 5-ый малолетка матом "кроет" не хуже заправского "забулдыги".
Я конечно отошла от главной темы, помню родители мои
отлично рабатали не думали о переходах с работы на работу,потому что и не надо было- хватало,притом на все,захотели в отпуск в Латвию, в Балтийском море искупнуться, почему нет?!,надо детей в Москву в парк Горького-конечно.....разве сейчас работая на гос. работе (бюджетники) могут себе это позволить,думаю без подработок- нет.
Вопрос даже не в том хуже- лучше, а просто обстоятельства другие,жизнь другая- вот и все.Жить надо стремиться лучше и если от того что кто-то меняя работу ищет лучшую жизнь, то конечно ...

Цитировать — Сообщение №19
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Я тоже помню очереди, но это же только очереди...главное то что как ни странно , но люди были добрее, что ли на тот период.Весь народ занят какими-то общественными работами, мало мата слышно было, Мнение людей о матерящихся было-ЗАБУЛДЫГА, а сейчас , каждый 5-ый малолетка матом "кроет" не хуже заправского "забулдыги".

А что плохого в мате? Ответы типа : некрасиво, аморально и т.п. не принимаютсо.

Цитировать — Сообщение №20
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
А что плохого в мате? Ответы типа : некрасиво, аморально и т.п. не принимаютсо.

1) http://www.4man.ru/article.php?id=15817
2) (Faun переходит сразу к пункту 3) некрасиво, аморально
3) мат может быть неприятен для людей, окружающих вас (если вы в общественном месте)
4) малый словарный запас является следствием использования мата

Цитировать — Сообщение №21
25 ноября 2004 года
00
Господа, Вы хотите сказать, что 160 рублей в СССР = 12000 сейчас? Жестоко ошибаетесь, на самом деле.
Что касается бесплатного жилья в СССР. Зря думаете, что быстро Вы бы его получили. Ой зря.
То, что сейчас жилье трудно купить, это верно. Только беда в том, что реальная стоимость сильно завышена. Монополия. Кажется, такой выгодный вид бизнеса, а строят всего 2 организации:)
Насчет медицины тоже правильно сказано. Ногу мн, правда, без наркоза не зашивали, но вот нервы без укола тащили.:(
Трудно говорить, когда было лучше, тогда или сейчас. И мне трудно говорить, так как я 80 года рождения, да и Вам тоже. То время Вы видите через призму своего детства.
Бардак был тогда, бардак и сейчас.

Цитировать — Сообщение №22
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
То, что сейчас жилье трудно купить, это верно. Только беда в том, что реальная стоимость сильно завышена. Монополия. Кажется, такой выгодный вид бизнеса, а строят всего 2 организации:)

Считаем.

1. Деловой Партнер.
2. ПроектСтрой.
3. Сельстрой.
4. МонолитСтрой.
5. НЦССМ.

.... наверняка, что-то пропустил.

Цитировать — Сообщение №23
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Считаем.

1. Деловой Партнер.
2. ПроектСтрой.
3. Сельстрой.
4. МонолитСтрой.
5. НЦССМ.

.... наверняка, что-то пропустил.

СУ-5?

Цитировать — Сообщение №24
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
1) http://www.4man.ru/article.php?id=15817
2) (Faun переходит сразу к пункту 3) некрасиво, аморально
3) мат может быть неприятен для людей, окружающих вас (если вы в общественном месте)
4) малый словарный запас является следствием использования мата

3) Давай о морали снова поговорим, а? :gigi:
4) Ага, ровно столько же, сколько и использование мата к импотенции. :D

Цитировать — Сообщение №25
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
но вот нервы без укола тащили.:(

А мне зубы целиком, и сверлили всегда без обезбаливающего - что такое бывает, а впервые узнал в середине 90-х.

Цитировать — Сообщение №26
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Нет, когда развалили СССР, мне было всего 6 лет. И я едва ли вспоминаю коробок спичек по одной копейке. Тем временем, чтобы говорить о РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ (я подчёркиваю, что это факты, а не субъективные мнения), не необходимо пережить это. Так, историки дают оценку историческим действиям, процессам и явлениям, произошедшим тысячи лет назад. Они жили тогда? Да нет, навряд ли... Но они оперируют фактами, которые почерпали из источников, дошедших до наших дней. И мне совсем не обязательно было родиться в сороковые и жить при СССР, чтобы говорить о том, что уровень жизни населения был гораздо выше, что социальная раздробленность была гораздо меньше, что люди жили с уверенностью в завтрашнем дне (уверены ли вы в том, что завтра проснётесь живыми, что Россию не постигнет судьба Югославии или Ирака?) ВСё, что сейчас делается вокруг нас - это подготовка будущей войны. Войны на уничтожение. Поверьте, это не пустые слова, за ними так же стоят факты. Именно факты, цифры, расчёты и никаких субъективных мнений. Это слишком серьёзно для пустых разговоров. Помяните мои слова через 7-10 лет... (при нынешнем курсе реформ, увы, это пока так. Расходы на оборону увеличиваются - радует. Но в достаточной ли мере? И не поздно ли мы спохватились, когда со всех сторон Россия уже окружена базами врага??)
Далее... Каков был девиз советской власти - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Неправильно??? Да, сынки богатых папаш, привыкшие с младенчества к молниеносному удавлетворению любых своих желаний, которым не нужно будет заботиться о благополучии своей будущей жизни могут долго дружно верещать. Но это был единственно правильный путь, при котором попросту не было безработицы. Государство обеспечивало людей бесплатными квартирами. Попробуй сейчас на среднюю заработную плату по России купить квартиру!!! Бесплатные медицина, образование!.. Разве этого мало? Я не первый раз рассуждаю на эту тему... И каждый раз в ответ приводятся одни и те же доводы, как то? очереди, дефицит и т.п. Но, во-первых, всё это происходило когда? - уже на закате СССР, когда в кремле находились те люди, которые в 91 развалят страну. Да, пусть были и раньше периоды нехватки продовольствия. Но люди жили, а страна развивалась. Она обеспечивала защиту более, чем трёхсот миллионов жизней на одной восьмой части суши(!), огромная часть границы которой проходила по воде - уязвимом участке. Задумайтесь над этим, это не пустые звуки. Это та страна построила заводы, за счёт которых пока ещё живёт Россия, это та страна построила энергетическую систему страны, это та страна разрабатывала труднодоступные месторождения нефти и газа, доходы от которых составляют огромнейшую часть бюджета. Я могу продолжать долго... И это не зависит от того, жил ли я тогда или нет. Также, я знаю, что новые "реформаторы", придя к власти, остановили производство, оставив людей без работы, взвинтили цены. Прилавки магазинов ломились от товаров, но те товары были не по карману людям. Очередей не было... Начал развиваться малый и средний бизнес. И что? Так как руководство страны не смогло обеспечить его защиту, его опутал криминал. В верхах процветает коррупция - ещё один признак бессилия власти. Но главное, что в мире нарушился баланс сил... Есть такой мировой закон: пушки молчат, пока силы уравновешены. Как только равновесие теряется - гремят войны. 1812, 1914, 1941.. 201x. ВСё, в 91-м не стало силы, способной сдерживать США. Итог - 8 лет ещё над миром веял дух СССР.. далее - Белград, как репетиция. Смотрите, русские, что будет с теми, кто не подчиняется. Гуманитарную катострофу или нарушения прав человека можно устроить практически в любой стране. Сейчас мы похожи на человека, свалившегося с крыши высокого знания, который летит и думает, что вроде бы все не так уж и плохо... пока не разобьётся в лепёшку. И это случится. Если всё будет идти так, как идёт сейчас, то это случится в ближайшем десятилетии! Звёздно-полосатый идол свил в наших душах гнёзда. Сейчас это делается легко, когда есть такое мощное оружие, как экран телевизора. То, что мы по нему видим - то и защищаем, полагаем за правду. Ведь именно СМИ на 90% формируют наши политические взгляды. Говорили бы нам с 91-ого всё наоборот, сейчас и мировоззрение людей было бы бругим. Вопрос: будут ли те, кто у власти вкладывать нам в головы то, что им не выгодно? Конечно, нет... Посмотрите вечером, что передают по центральным каналам - фабрики звёзд, дом, последние герои и т.п., формируя у обывателя символ его героя - смазливого пацанёнка, у которого на уме секс и удовольствия, смысл жизни для которого - это слава и известность... Мы забыли наших настоящих героев. Между тем, как говорил не помню кто, страна перестанет существовать, когда будут позабыты её герои, её прошлое...

Сдается мне, товарищ, что Вы в глубокой оппозиции по отношению к сегодняшней власти и жизни вообще.
Вам не приходила в голову мысль, что люди слишком привыкли к "халяве"? А когда ее с развалом СССР отбрали, многие остались в недоумении и страхе. Вспоминается давний анекдот, сочинённый, кстати, в далекие "совковые" времена, когда безработицы, как и сеса, у нас не было:
"Встречаются как-то директора предприятий, советского и японского, производят ОДИНАКОВУЮ продукцию. Разговорились, японец хвастается, что после покупки нового оборудования у него работает 9 человек. У советского на самом деле 500, но он говорит , что у него работает 10. На следующее утро, сонный и невыспавшийся японец спращивает у нашего:" Всю ночь думал, но так и не знаю, что у тебя 10-й делает???".
Этот анекдот как нельзя лучше говорит о той беработицы, которой не было. Люди заканчивали какое-то учебное заведение, потом им гарантировали работу, на которой можно было ничего не делать, уволить то не могли...А когда им сказали работайте, что они могли сделать? НИЧЕГО! Потому, что ничего и не умели...Я не спорю, я бы хотел тоже больше получать, чем сейчас, но , поверьте, у меня для этого сейчас больше шансов , чем тогда...

Цитировать — Сообщение №27
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
СУ-5?

В связи с известными трагическими событиями - не рассматривалась как самостоятельная организация.

Цитировать — Сообщение №28
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
В связи с известными трагическими событиями - не рассматривалась как самостоятельная организация.

А как какая она вами рассматривалась? Вы компетентны в этом вопросе или так, просто размышляете?

Еще Глория строит

Цитировать — Сообщение №29
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
3) Давай о морали снова поговорим, а? :gigi:
4) Ага, ровно столько же, сколько и использование мата к импотенции. :D

3) попробуй смени круг общения...
4) где смысл? мораль и болезни никак не связаны, а вот поведение и мораль очень даже...

ЗЫ может возраст у тебя еще не тот....

Цитировать — Сообщение №30
Аноним
спам
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
4) где смысл? мораль и болезни никак не связаны, а вот поведение и мораль очень даже...

А что есть мораль? Вы задумывались над этим вопросом?

Цитировать — Сообщение №31
25 ноября 2004 года
00
У нас как то уже был обмен мнениями с тов. SinclairLtd, друг друга не поняли, поэтому считаю, что все эти разговоры - ботва. Все-равно каждый останется при своем мнении. Ну что я буду объяснять на пальцах человеку, который родился после смерти Брежнева и знает про то время только из книг и телевизора. Для простого народа жизнь была хреновая и не надо тут петь про бесплатное образование, медицину и высокий уровень жизни народа. Ну а "слуги народные" - те да, при коммунизме жили. Как впрочем и сейчас. Но для меня лично, в настоящее время, ситуация изменилась коренным образом в лучшую сторону. Я могу жить так, как я хочу, а не так, как решила великая коммунистическая партия. Люди, которые не застали в сознательном возрасте КПСС никогда не поймут, что это такое. Послушайте на досуге Талькова, он все правильно спел.

Цитировать — Сообщение №32
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец

ЗЫ может возраст у тебя еще не тот....

3) В-последнее время не обнаруживаю в себе желания рассказывать идиотам о морали и прочей мурне. Если люди позволяют забивать себе голову дерьмом, то мне то что?
4) Я не любитель расписывать, поэтому неадекватным персонажам акцесс-дениддед. ЗЫ твоё туда-же.

Цитировать — Сообщение №33
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
3) В-последнее время не обнаруживаю в себе желания рассказывать идиотам о морали и прочей мурне. Если люди позволяют забивать себе голову дерьмом, то мне то что?
4) Я не любитель расписывать, поэтому неадекватным персонажам акцесс-дениддед. ЗЫ твоё туда-же.

Фаун а ты распиши ему.Докажи что ты обоснованно назвал его
идиотом.А то это на оскорбление тянет.
Ненадо только сейчас"мне по*уй кого и как я оскорбил".Просто обьясни спокойным тоном.

Цитировать — Сообщение №34
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Фаун а ты распиши ему.Докажи что ты обоснованно назвал его
идиотом.А то это на оскорбление тянет.
Ненадо только сейчас"мне по*уй кого и как я оскорбил".Просто обьясни спокойным тоном.

Приказы тебе в армии дававть будут.
А если хочешь обоснований - подними тред с Синклявой, делов-то. Будущий Защитник Родины (tm) это уметь должен.

Цитировать — Сообщение №35
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Приказы тебе в армии дававть будут.
А если хочешь обоснований - подними тред с Синклявой, делов-то. Будущий Защитник Родины (tm) это уметь должен.

Ты давай о армии молчать будешь,нет настроения мне с тобой на эту тему разговаривать.Лучше про ngcrew или как там её называют,расскажи.

Т.к. если ты человека называешь идиотом то надо обосновать это.
Смотри,я тебя культурно попросил.

Цитировать — Сообщение №36
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ты давай о армии молчать будешь,нет настроения мне с тобой на эту тему разговаривать.Лучше про ngcrew или как там её называют,расскажи.

Т.к. если ты человека называешь идиотом то надо обосновать это.
Смотри,я тебя культурно попросил.

Ну честно, мне на публику охоты писать нету.

Про обосновывать я тебе уже написал, написать 2-ой раз?

Цитировать — Сообщение №37
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну честно, мне на публику охоты писать нету.

В ПС напиши.

Цитировать — Сообщение №38
26 ноября 2004 года
00
Цитата:

Про обосновывать я тебе уже написал, написать 2-ой раз?

Простите.

Цитировать — Сообщение №39
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
В ПС напиши.

Ой-вей, а пачиму ви таки спрашиваете?

Цитировать — Сообщение №40
26 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ой-вей, а пачиму ви таки спрашиваете?

Ааааа... Хачу

Ладно закрыли наш с тобой диспут,а то мы никогда не закончим.
Всего доброго.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.