Первоначальное сообщение от DrаK
Ты жил при СССР в возрасте сознательном? Ты это все прошел сам, все знаешь? Ты стоял в очереди за колбасы в Питере по 4 раза? Ты знаешь о том, что собиралась делать "демократия"? Ты можешь привести свой личный опыт?
Если нет, то о чем мы будем говорить?
Если ты будешь меня таки спрашивать - "А ты? А?". То нет, я не знаю. Но знаю точно одно, что рассуждать о том, что ты не знаешь на своем опыте -- тупо. Пусть ты прочитал, продумал, вычитал, все равно, это ничего, лишь мнение. И поставленное в конце - "Выбирайте" слишком тянет пафосом. Защищать синтезированые чужие мнения на основе просто своих мировоззрений -- умно ли? Не пустота ли это?
Нет, когда развалили СССР, мне было всего 6 лет. И я едва ли вспоминаю коробок спичек по одной копейке. Тем временем, чтобы говорить о РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ (я подчёркиваю, что это факты, а не субъективные мнения), не необходимо пережить это. Так, историки дают оценку историческим действиям, процессам и явлениям, произошедшим тысячи лет назад. Они жили тогда? Да нет, навряд ли... Но они оперируют фактами, которые почерпали из источников, дошедших до наших дней. И мне совсем не обязательно было родиться в сороковые и жить при СССР, чтобы говорить о том, что уровень жизни населения был гораздо выше, что социальная раздробленность была гораздо меньше, что люди жили с уверенностью в завтрашнем дне (уверены ли вы в том, что завтра проснётесь живыми, что Россию не постигнет судьба Югославии или Ирака?) ВСё, что сейчас делается вокруг нас - это подготовка будущей войны. Войны на уничтожение. Поверьте, это не пустые слова, за ними так же стоят факты. Именно факты, цифры, расчёты и никаких субъективных мнений. Это слишком серьёзно для пустых разговоров. Помяните мои слова через 7-10 лет... (при нынешнем курсе реформ, увы, это пока так. Расходы на оборону увеличиваются - радует. Но в достаточной ли мере? И не поздно ли мы спохватились, когда со всех сторон Россия уже окружена базами врага??)
Далее... Каков был девиз советской власти - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Неправильно??? Да, сынки богатых папаш, привыкшие с младенчества к молниеносному удавлетворению любых своих желаний, которым не нужно будет заботиться о благополучии своей будущей жизни могут долго дружно верещать. Но это был единственно правильный путь, при котором попросту не было безработицы. Государство обеспечивало людей бесплатными квартирами. Попробуй сейчас на среднюю заработную плату по России купить квартиру!!! Бесплатные медицина, образование!.. Разве этого мало? Я не первый раз рассуждаю на эту тему... И каждый раз в ответ приводятся одни и те же доводы, как то? очереди, дефицит и т.п. Но, во-первых, всё это происходило когда? - уже на закате СССР, когда в кремле находились те люди, которые в 91 развалят страну. Да, пусть были и раньше периоды нехватки продовольствия. Но люди жили, а страна развивалась. Она обеспечивала защиту более, чем трёхсот миллионов жизней на одной восьмой части суши(!), огромная часть границы которой проходила по воде - уязвимом участке. Задумайтесь над этим, это не пустые звуки. Это та страна построила заводы, за счёт которых пока ещё живёт Россия, это та страна построила энергетическую систему страны, это та страна разрабатывала труднодоступные месторождения нефти и газа, доходы от которых составляют огромнейшую часть бюджета. Я могу продолжать долго... И это не зависит от того, жил ли я тогда или нет. Также, я знаю, что новые "реформаторы", придя к власти, остановили производство, оставив людей без работы, взвинтили цены. Прилавки магазинов ломились от товаров, но те товары были не по карману людям. Очередей не было... Начал развиваться малый и средний бизнес. И что? Так как руководство страны не смогло обеспечить его защиту, его опутал криминал. В верхах процветает коррупция - ещё один признак бессилия власти. Но главное, что в мире нарушился баланс сил... Есть такой мировой закон: пушки молчат, пока силы уравновешены. Как только равновесие теряется - гремят войны. 1812, 1914, 1941.. 201x. ВСё, в 91-м не стало силы, способной сдерживать США. Итог - 8 лет ещё над миром веял дух СССР.. далее - Белград, как репетиция. Смотрите, русские, что будет с теми, кто не подчиняется. Гуманитарную катострофу или нарушения прав человека можно устроить практически в любой стране. Сейчас мы похожи на человека, свалившегося с крыши высокого знания, который летит и думает, что вроде бы все не так уж и плохо... пока не разобьётся в лепёшку. И это случится. Если всё будет идти так, как идёт сейчас, то это случится в ближайшем десятилетии! Звёздно-полосатый идол свил в наших душах гнёзда. Сейчас это делается легко, когда есть такое мощное оружие, как экран телевизора. То, что мы по нему видим - то и защищаем, полагаем за правду. Ведь именно СМИ на 90% формируют наши политические взгляды. Говорили бы нам с 91-ого всё наоборот, сейчас и мировоззрение людей было бы бругим. Вопрос: будут ли те, кто у власти вкладывать нам в головы то, что им не выгодно? Конечно, нет... Посмотрите вечером, что передают по центральным каналам - фабрики звёзд, дом, последние герои и т.п., формируя у обывателя символ его героя - смазливого пацанёнка, у которого на уме секс и удовольствия, смысл жизни для которого - это слава и известность... Мы забыли наших настоящих героев. Между тем, как говорил не помню кто, страна перестанет существовать, когда будут позабыты её герои, её прошлое...