По-моему они отличились только тем что написали главный саундтрек к фильму "Ночной дозор".
Но после одного трека устраивать турне?
Или я чего-то пропустил?
пропустил
Не тупи Коля =)
С этого места пжалста поподробнее
Ну еще "Проститься". Они выпустили новый альбом и с ним поехали в тур.
http://www.umatur.ru/ - можете ознакомиться...
Не соглашусь с тобой категорически! Коллектив очень даже неплохой. на сколько я знаю сами парни с Нижнего и для того чтобы пробиться на "большую сцену" играли 12 лет и доигрались так сказать. А песен у них хороших предостаточно с их диска не нравится мне лично только 1-2 песни, а остальные претендуют на оч. хорошие оценки... Ну, а если чо - на вкус и цвет товарища нет...
Точно. Мои новгородские друзья сегодня идут в "Акрон" на это феерическое шоу...
Может быть, может быть. Но стиль, лично для меня, отстой. Я никого не агитирую, просто выражаю свое отношение к данной группе. На нашей так называемой эстраде сейчас творится просто ужас вселенский, и меня, как бывшего музыканта, иногда просто воротит. Кормят нас г...ом и говорят, что это сладкая конфета.
Твоя точка зрения безусловно также имеет право на существование...Наверное муз. прошлое делает тебя предвзятым в этих вопросах...
Да, наверное, я этого не буду отрицать. Просто в моих глазах настоящий музыкант тот, которого не забудут и через год, и через десять лет, и через пятьдесят. Согласись, что такие имена, как Фредди Меркюри, Боб Дилан, Луи Армстронг, Джим Моррисон, Джон Леннон, Тина Тернер, Барбра Стрейзанд говорят сами за себя. И я никогда не поставлю в один ряд с ними "шоколадного зайца" и Кристину Орбакайте. Обсудим?
Соглашусь конечно! Шоколадного зайца и обрыгайте рядом с вышеперечисленными даже и не представить и не поставить. Но что касается конкретно Уматурман, то мне кажется, что ее не заденет феномен однодневности ибо музыка немного посерьезней...
Ты сам все объяснил. Играли 12 лет и доигрались. Если у них есть денежный мешок, у них есть шанс продержаться на сцене лет несколько, но я не думаю, что они станут всенародно любимыми. Как только их рейтинг в хит-парадах упадет до критической отметки (читай, когда они перестанут приносить доход) - их тут же пустят в расход, и они закончат свою крьеру в том же Нижнем, на уровне любимой городской группы (как яркий пример - наша АПМ).
Дай то бог. Я не упертый баран, который огульно хает все, что появляется в настоящее время. Например Глюкоzа очень даже ничего, чем то напоминает раннюю Агузарову, по крайней мере немножко встряхнула болото, называемое эстрадой, своим стилем. НО! Посмотри, что сейчас с ней делают. Какие то левые проекты с Верками Сердючками и прочей ботвой, т.е. на потребу. Если не сожрут - будет вторая Агузарова, попомни мои слова.
Тоже вариант и тоже могу согласиться с таким развитием событий... Но одно могу сказать - сейчас мне эта музыка (ТУРМАН) нравится, что будет дальше с этой группой незнаю, но то, что сейчас они уже достаточно популярны - это о чем то говорит и их песни после их непопулярности в будущем все равно останутся и точно будут нравится не только мне одному...
Популярны в каких кругах? Пятнадцати-двадцатипяти? Вспомни, что было с Ласковым Маем?
Нет, кстати у Умы разброс по слушателям пошире будет... я в этом лично убедился на примере одного человека, который в свои 45 гоняет в машине Турман...
Это, кстати, еще не показатель. Я тоже гоняю в машине сборник прикольных песен, записанных самим же. В него входят от "Я убью тебя лодочник", до "пули свистят, пули". Но это же не значит, что я прусь от Лебединского и Ногу Свело.
Ну да... Но все же мне Ума нравицца... И интересно, дождусь ли я сегодня в форуме отзывов новгородцев, которые сегодня это все лицезрели?
Да ради Бога. Нравится - слушай. И похоже здесь только мы такие активные слушатели музыки:D :D :D
Да уж... Мы одни так активно заинтересованы в этой проблеме, а еще мне кажется, что здесь только мне одному нравится Уматурман...:D
Извини, что не поддержал. Но будешь в Новгороде, дай знать, я думаю за кружкой пивка нам с тобой будет, что обсудить за музыку:)
Договорились!;)
Даже встревать небуду.
Вот понимаю нормальный разговор между двумя стоящими себя личностями.
Никаких глупых "опрос сосёт" нет.
Уважаю конкретных людей.
Спасибо.
Да нормально. PAguCT,ты, кстати, не обижайся на меня, я иногда не очень внятно мысли выражаю, ну так все мы люди:)
Появился один из нас. А полюбопытствовать можно, что лично Вы слушаете?
Товарищ Падонак, если уж музыка и слова песен группы "Уматурман" хоть чем-то похожи на так называемый "блатняк" - извините, тогда я вообще не из этой жизни..
Да и вообще не противоречь сам себе: сначала кричишь, что опопсились, а потом что блатная музыка - определись,делитант!
и еще, ма-а-а-аленький такой совет, в следующий раз немного фильтровать те каловые массы, которые ты пишешь - тут довольно строгое администрирование в этом плане...
Мне кажется фишка в том, что ни слухом и не голосом он взял людей, а песнями, смысл которых как-никак соответствовал эпохе того времени.
Вот!!!! Теперь объясни ты мне, чем берет Уматурман? Тем, что она соответствует времени?
Лично меня? В некоторых песнях мне нравится определенный стеб, например, как в песне: "Уматурман(там поется чото: ятак ждала тебя,Вова...)", песня "проститься" меня привлекает интересным стилем рифмовки, а ночной дозор - это вообще отдельный разговор.