Кому нравится жить в своей стране ???

30 октября 2004 года
00
..Я на счёт того.. что не страна.. а просто убожество ..живём как нелюди...права человека не соблюдаются..а дума издаёт законы такие.. чтобы содрать с нашего населения побольше денег ...а взамен ничего только нищета...и полный сакс !!!что вы на это думаете ?? считаете ли вы себя патриотом..и нравится ли вам жить в своей стране ??
02 ноября 2004 года
00
Наша Родина - самая Великая страна на глобусе. Пусть не нравится, но это наша единственная Родина. Надо жить в ней, старатся сделать её лучше, а не говорит, что все плохо, хотя Вы для улучшения еще сами ничего не сделали и сможете это сделать далеко не в ближайшем будущем.

Цитировать — Сообщение №82
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
точно... если хочешь чего-то большего и лучшего - делай это САМ не надо пенять на президента, правительство...

Что за крики: Делай это сам! Сам! Сам ты делаешь то, что платишь налоги. А законодательную власть и прочие исполнительные ты выбираешь! Вот и думай, кого ты выбираешь. Они поставлены тобой, чтобы отражать твои интересы во внешней и внутренней политике. Разве не так?

Кого выбрал, того получил. Кого достоен, того имеешь.

Цитировать — Сообщение №83
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Расхитительница
хех..... сам себе противоречишь......

В каком месте?

Цитировать — Сообщение №84
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сашик
ну дибил одним словом:rolleyes:

САнёк я тебя вроде не оскорблял, так и ты этого не делай. А то ишь когда я под ником Серёга, так всё ок, а как под другим так ты не признаёшь меня.

Цитировать — Сообщение №85
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
так ведь мы САМИ выбираем-то.... выбираем того, кто говорит: платите налоги такие-то. а ты возьми и выбери того, кто не требует налогов...
сам реши, что тебе надо

Мда, у тебя с логикой проблемы какие-то.

Ты говоришь, что, типа, кричите, что всё плохо, а сами нифига не делаете, а вот делайте сами.

Я вот и говорю -- мы платим налоги, и это наш вклад в развитие гос-ва и поддержание его в приличном состоянии.

А те, кто рулит государством выбираются вами. И в каком сраче государство -- результат их деятельности. Вы их выбираете, чтобы они представляли ваши интересы. Вот они и представляют. Думайте, кого выбираете.

Цитировать — Сообщение №86
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Ха! Интересно, рассуждать по-твоему, то человек обязан гордиться тем, где живет?

Я вот живу в помойке, и хоть убей, ну не могу ей гордиться.

Однако опять же ты вразумительно не ответил, почему я _обязан_ гордиться тем, кто меня 100 раз предал, унизил, обобрал и обманул?

повесся не живи... уезжай от сюда... только тут не вопи! и говном не кидайся!!!:mad:

Цитировать — Сообщение №87
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zeRoc0ol
умом Россию не понять....
но любить стоит.....

Очнитесь люди:) разве о какой то стране так писали?
Может у этой страны и много недостатков но я рада что я тут родилась и тут живу!
Русский менталитет это сила...:yes:

Цитировать — Сообщение №88
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
это и все, что ты можешь сделать, чтобы стало лучше КОНКРЕТНО ТЕБЕ??? мде..

Что ты подразумеваешь под словом: «Лучше конкретно мне»? Что лучше?

Цитировать — Сообщение №89
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сашик
ну дибил одним словом:rolleyes:

ты не прав я его поддерживаю! Точно цитированно

Цитировать — Сообщение №90
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
улучшить качество ТВОЕЙ жизни под силу ТОЛЬКО ТЕБЕ !!!

Да ну? Просвети-ка меня, пожалуйста, как сделать МНЕ САМОМУ так, чтобы вокруг меня были счастливые люди, чтобы вокруг домов были розы, чтобы не было повального воровства и надувательства, чтобы не было бомжей и каждый жил достойно, чтобы не было коррупции и так далее и тому подобное, список можно продолжить.

Очень мне вот интересно.

Цитировать — Сообщение №91
02 ноября 2004 года
00
Это всё комуняки! (с) Новодворская.(Ну отчасти я с этим согласен)
Если серьезно, то начинать надо все равно с себя. Потом уже начинать с соседа, семьи, двора. Но не сразу вс России правительства. Как нас воспитали за лет этак 30 последних - так и живем. И нечего тут удивлятся, что ночами под окнами eбутся малолетки, орут матом, пьют водку, плюют, бьют морды и т.д. Что повыдяргивали розы у подъезда (у меня под окнами другие цветы были), что воровство и коррупуцию сделали частью менталитета и пр.
Воспитание, а не менталитет. Воспитание России.

Цитировать — Сообщение №92
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Это всё комуняки! (с) Новодворская.(Ну отчасти я с этим согласен)
Если серьезно, то начинать надо все равно с себя. Потом уже начинать с соседа, семьи, двора. Но не сразу вс России правительства. Как нас воспитали за лет этак 30 последних - так и живем. И нечего тут удивлятся, что ночами под окнами eбутся малолетки, орут матом, пьют водку, плюют, бьют морды и т.д. Что повыдяргивали розы у подъезда (у меня под окнами другие цветы были), что воровство и коррупуцию сделали частью менталитета и пр.
Воспитание, а не менталитет. Воспитание России.

Я с себя давно уже начал. Но пока не вижу, что другие это начинают. Вот в чем проблема-то. :(

Никому это не нужно. Я вообще не представляю, как можно этим малолеткам во дворе что-то объяснить, что такое цивилизованное общество и так далее.

Может быть товарищ Миру-Мир имеет какие-нибудь соображения по данному вопросу?

Цитировать — Сообщение №93
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я с себя давно уже начал. Но пока не вижу, что другие это начинают. Вот в чем проблема-то. :(

Никому это не нужно. Я вообще не представляю, как можно этим малолеткам во дворе что-то объяснить, что такое цивилизованное общество и так далее.

Может быть товарищ Миру-Мир имеет какие-нибудь соображения по данному вопросу?

Я больше с каждым днем убеждаюсь в том, что их и убеждать не надо. конченное поколение. У нас в детстве тоже было все то, что oни творят, но не столь грубо и без последствий. Если раньше я не мог поставить на них крест - то теперь рука так и тянется сделать эти два нехитрых движения. Они в своем тупике и вывести их я не вижу смысла и способа.
А соображение у меня только одно - начать со своих детей, со следующего поколения.

Цитировать — Сообщение №94
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
тебе нужны счастливые люди вокруг тебя??? только тогда тебе самому будет хорошо??? мне тебя жаль - ты стараешься для других... старайся для себя

Я живу не отшельником, а в обществе и государстве, поэтому мне далеко не безразлично, кто меня окружает и кого я вижу каждый день.

И также мне глубоко не безразлично, что делает для меня государство, которому я плачу налоги.

Цитировать — Сообщение №95
02 ноября 2004 года
00
Сразу так и ничего? Было бы ничего - был бы хаос и беспорядок.
Научитесь мелочи замечать, а не только ляпы. Это очень полезно и крайне приятно... хоть и редко.

Цитировать — Сообщение №96
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Сразу так и ничего? Было бы ничего - был бы хаос и беспорядок.
Научитесь мелочи замечать, а не только ляпы. Это очень полезно и крайне приятно... хоть и редко.

А у нас не хаос и не бардак? Человек открывает свое дело, платит исправно все налоги, работает, а к нему приходят братки и говорят: «Плати, если жить хочешь.» Это же дикость!

Это не хаос?

А 1997–1998 года — не хаос? А утечка капитала, коррупция от верха до низа повальная — это не хаос?

А многочисленные реформы последних лет — это вообще невесть что! Посмотрите! Уже 10 лет нас травят эти грефы и ельцины, чубайсы и явлинские, а мы и в ус не дуем! Да было бы такое где-нибудь во Франции — мигом бы правительство поголовно ушло в отставку. А мы сидим и всё надеемся на «царя-батюшку».

Цитировать — Сообщение №97
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А у нас не хаос и не бардак? Человек открывает свое дело, платит исправно все налоги, работает, а к нему приходят братки и говорят: «Плати, если жить хочешь.» Это же дикость!

Это не хаос?

А 1997–1998 года — не хаос? А утечка капитала, коррупция от верха до низа повальная — это не хаос?

А многочисленные реформы последних лет — это вообще невесть что! Посмотрите! Уже 10 лет нас травят эти грефы и ельцины, чубайсы и явлинские, а мы и в ус не дуем! Да было бы такое где-нибудь во Франции — мигом бы правительство поголовно ушло в отставку. А мы сидим и всё надеемся на «царя-батюшку».

Это не хаос. Это порядок такой. При коммунистах (я не знаю, только предполагаю), думаете, лучше было? Сомневаюсь. Просто не надо было населению знать про это и не знало оно. И раньше были бандиты, фапрцовщики, рэкет. И у них были свои "крыши". И воры в законе были, только к власти их не подпускали. А что касаемо реформ и законов, то тут опять же мы, россияне, дали себе такой совет-поговорку: "Закон - что дышло. Куда повернул - там и вышло."
Нет - у нас не хаос. "Хаотический порядок", хоть и звучит сумбурно.

Цитировать — Сообщение №98
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Это не хаос. Это порядок такой. При коммунистах (я не знаю, только предполагаю), думаете, лучше было? Сомневаюсь. Просто не надо было населению знать про это и не знало оно. И раньше были бандиты, фапрцовщики, рэкет. И у них были свои "крыши". И воры в законе были, только к власти их не подпускали. А что касаемо реформ и законов, то тут опять же мы, россияне, дали себе такой совет-поговорку: "Закон - что дышло. Куда повернул - там и вышло."
Нет - у нас не хаос. "Хаотический порядок", хоть и звучит сумбурно.

Я про коммунистов и не говорю. Это вообще отдельная тема. Я сравниваю обстановку в западных странах и у нас. Ведь кто будет спорить, что там у себя они успешно создают общество, стремящееся к идеалу? А у нас? Кажется, что мы с Запада легко впитываем всё плохое, зато хорошее у нас ну никак не приживается!

Вот я про что говорю, что нужно менталитет вправлять, каждый сам у себя. Но многим уже физически его не исправить (малолетки во дворе). И старшему поколению ничего не изменить.

А как объяснить присутствие всяких грефов в руководящих органах?

2Расхитительница:

За каждый час просроченной подачи воды они должны выплачивать компенсацию, только, похоже, это никому не надо опять-же. И почему приятно? Воду обязаны включать, а мы тут уже так и хотим поклониться в ноги коммунальщикам за то, что они все-таки включили. Откуда это коленопреклонство??? Мне, к примеру, очень неприятно, если просрочат.

Цитировать — Сообщение №99
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я про коммунистов и не говорю. Это вообще отдельная тема. Я сравниваю обстановку в западных странах и у нас. Ведь кто будет спорить, что там у себя они успешно создают общество, стремящееся к идеалу? А у нас? Кажется, что мы с Запада легко впитываем всё плохое, зато хорошее у нас ну никак не приживается!

У нас свой идеал должен быть. Нам никогда не пройти весь американский или западный путь развития. У нас с ними ход мысли различается. Мы не Запад и не Америка. И не Восток.
Плохое приживается проще, к тому же на нашей почве деморализации общества на фоне общей политической деградации. Хорошее у нас и свое есть. Мы с ним еще не научились жить, а ты про чужое говоришь.

Цитата:

Вот я про что говорю, что нужно менталитет вправлять, каждый сам у себя. Но многим уже физически его не исправить (малолетки во дворе). И старшему поколению ничего не изменить.

Менталитет? Я с трудом представляю что это такое. Вправлять? Это не ыввих и не ушиб. Это скорее язва. Либо не пить надо было, либо пить бросать, чтобы она затянулась и не беспокоила. Лучше пересадить, но это не есть возможно. Значит научится жить с ней, придерживатся определенных правил. Т.е. воспитать в себе некоторые черты, ограничивать себя.

"Кесареву - кесарево!" - это будет тут уместно?

Цитировать — Сообщение №100
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
хватит занудничать...своим пессимизмом ты угнетаешь обстановку

Я не зандничаю, я факты констатирую. А чем лучше петь слепые дифирамбы, нацепив километр розовых очков?

Цитировать — Сообщение №101
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Лучше пересадить, но это не есть возможно. Значит научится жить с ней, придерживатся определенных правил. Т.е. воспитать в себе некоторые черты, ограничивать себя.

Что-то я сомневаюсь, что вечно пьяный сантехник Боря будет прислушиваться к голосу цивилизации. У него бутылка -- виток мироздания.

Поэтому нужно именно поднимать общую культуру, только непонятно, какими средствами. Я вот, к примеру, не вижу вообще ни одного метода. Ведь такие люди даже газет не читают, а юзают их, как подставку под огурцы и бутылку.

Или та же шпана, которая мусорит на улицах и бьет морды прохожим ночью. На них что-то подействует? Да их ввек не переубедить.

И как с такими бороться? К стенке и на расстрел?

А насчет западного пути развития. Я соглашусь, что такой путь нам не нужен тогда, когда они будут жить хуже нас. Вот тогда я соглашусь.

Цитировать — Сообщение №102
02 ноября 2004 года
00
Ну зачем к стенке? Быдло само себя переработает. Нам же остается начать с детей пытатся получить новую Россию. Делать мир лучше, а не реветь, что все плохо. Данное не так уж и плохо, если из него есть шанс выбратся.

Цитировать — Сообщение №103
02 ноября 2004 года
00
может я живу в другом мире:rolleyes: почему у меня под окном не епутся малолетки? и растут цветочки? почему у меня возле подъезда не наблевано? И живу я обычном доме обычного района...

Цитировать — Сообщение №104
02 ноября 2004 года
00
Ты не живешь среди 4х дискотек, как я. "Талисман", "Луноход", "Ночное болото", "Динамик-колор". У меня самый веселый микрорайон в выходные и летом. :)

Цитировать — Сообщение №105
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ты не живешь среди 4х дискотек, как я. "Талисман", "Луноход", "Ночное болото", "Динамик-колор". У меня самый веселый микрорайон в выходные и летом. :)

Да причем тут где живешь. Надо, чтобы везде было хорошо. Чтобы розы цвели, чтобы улыбались люди и чтобы двери в домах были стеклянными, а не бронированными.

Цитировать — Сообщение №106
02 ноября 2004 года
00
Мне матушка рассказывала, что в конце 60х, начале 70х от парка до бывшей пл.Строителей на газонах росли цветы на тратуарах. Это уже было. И ни при нас пропало, ни при теперешнем "положении тел в природе государства".
Теперь во дворах цветы редкость. Это возможно только у частных домов и на дачах.

Цитировать — Сообщение №107
02 ноября 2004 года
00
В этом году у меня под окнами были цветы, повторюсь. Половину вырвали, вторую половину истоптали собаки и молодежь, живущая бурно.

Цитировать — Сообщение №108
02 ноября 2004 года
00
А стеклянные двери в домах?

Цитировать — Сообщение №109
02 ноября 2004 года
00
А опыт стеклянных остановок по городу?

[Странно, что до поликорбанатных листов на крышах не дотянулись... Они лопаются только в путь! ...а - они не знали этого!]

Цитировать — Сообщение №110
02 ноября 2004 года
00
А как сделать, чтобы улыбающийся человек не воспринимался окружающими, как псих?

А то, парень улыбается -- думают, маньяк.
Продавец улыбается -- вот, гнида, надуть хочет, не иначе.
Чиновник улыбается -- Чего это он, сволочь, зубы скалит?

Ну и так далее.

Цитировать — Сообщение №111
02 ноября 2004 года
00
Смех без причины - признак дурачины?
Следить за состоянием улыбки? Чтобы была здоровой УЛЫБКОЙ, а не оскалом?
Не знаю я, к сожалению...

Цитировать — Сообщение №112
02 ноября 2004 года
00
Мне интересно тоже это узнать. Пусть напишет, кто знает.

Цитировать — Сообщение №113
02 ноября 2004 года
00
У меня кстати тоже цветочки растут, и тюрьма рядом. И ничего терпимо

Цитировать — Сообщение №114
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Чтобы была здоровой УЛЫБКОЙ, а не оскалом?

Если улыбаешься непринужденно и просто от хорошего настроения, то улыбка оскалом не будет. Ведь так?

Цитировать — Сообщение №115
02 ноября 2004 года
00
Так еще и идиоты улыбаются (американская нация не в счет).

Цитировать — Сообщение №116
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Так еще и идиоты улыбаются (американская нация не в счет).

По-моему итак заметно, идиот человек, или просто у него всё хорошо, и он делится улыбкой с окружающими.

Опять же стереотип -- если улыбается, значит идиот. :(

Цитировать — Сообщение №117
02 ноября 2004 года
00
Расслабтесь этой mp3 -> ССЫЛКА. (6.33Мб)

Цитировать — Сообщение №118
02 ноября 2004 года
00
Хорошая вещь! Но меня почему-то Cannibal Corpse больше расслабляют.

Особенно Mutation of the Cadaver.

Цитировать — Сообщение №119
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
По-моему итак заметно, идиот человек, или просто у него всё хорошо, и он делится улыбкой с окружающими.

Опять же стереотип -- если улыбается, значит идиот. :(

Вот покурил и подумал так: в одном месте говорится, что все плохо, в другом оэидаются улыбки. Хорошие человечексие улыбки, просто потому, что хорошо. Значит не дождемся их, пока в бардаке живём. Либо лицемерить, либо привыкать к тому, что тебя неправильно расценят, имхо.
Не все как в песне про возвращение улыбки ("Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется...")
2Расхитительница: это не уход от темы, а её вариация ;)

Цитировать — Сообщение №120
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Хорошая вещь! Но меня почему-то Cannibal Corpse больше расслабляют.

Особенно Mutation of the Cadaver.

Я больше jazz обожам. Могу даже поспорить, что телегу по той ссылке нигде не слышали у нас в городе и не подозревали многие о таком исполнителе. ;)

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.