ДЕТИ - ИНДИГО

29 октября 2004 года
00
В среду вечером смотрела по ОРТ передачу о детях-ИНДИГО. Впервые слышала этот термин, но, как оказалось, этот вопрос рассматриваем давно, а в Москве уже несколько лет существует Центр развития «Возрождение», где проводятся специальные занятия для таких детей. Что же это за дети?..

Из статьи Алены Котовой:
Цитата:
Их называют детьми света, божьим благословением, новыми мессиями. Однако же родители этих «киндеров» далеко не в восторге от своих необычных чад…
В конце 70-х – начале 80-х на свет стали рождаться дети, совершенно не похожие на иных девочек и мальчиков. Причем эта их странность проявлялась уже в первые несколько месяцев жизни. Чем взрослее они становились, тем с большей силой и упрямством изменялась их модель поведения по сравнению с «нормальными» сверстниками.
Впервые этой проблемой стал заниматься психолог Ли Кэррол. Он утверждал, что у этих детей аура темно-синего, индигового цвета, совсем не такого, какая бывает у обычных ребятишек.Уже в раннем детстве дети-индиго говорят окружающим, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия. Все эти детишки практически уверены в своей высшей предназначенности и частенько «побаливают» манией величия.
Бедные родители, на чью голову выпала столь непростая задача – воспитывать ребенка-индиго, не имеют представления, что с такими детьми делать, поэтому спешат к психологам. Те обычно ставят диагноз – гиперактивный синдром (дефицит внимания) – и отправляют восвояси – лечиться.
Им даже в голову не может прийти, что эти дети – чрезвычайно одаренные существа с совершенно иной программой на нашей планете. По интеллектуальным способностям и познанию мира, дети-индиго оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников.
Как выяснили ученые, занимающиеся исследованиями «синих» детей, в последние годы этот феномен стал встречаться намного чаще. И в обозреваемом будущем 90 % всех рождающихся детей будут именно индиго…
…Однако вместе с талантами природа наделила детей-индиго и некоторыми недостатками. В довесок, так сказать. Например, такие дети обладают неустойчивой психикой. В один момент они могут веселиться и быть подвижными, а через минуту уже апатично и безо всякого настроения сидеть в углу и размышлять о чем-то своем.
Из-за неправильного к ним отношения дети-индиго запросто могут превратиться в детей-убийц. И такое уже неоднократно происходило. В США, где система образования «хромает», как нигде в мире, было несколько случаев, когда дети-индиго убивали своих родителей или сверстников.
На пути достижения своей высшей цели, индиго не останавливаются ни перед чем. У них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. К тому же, как показывает статистика, среди самоубийц последние десять лет встречается все больше «фиалковых» детей.
Ученые объясняют это тем, что у детей-индиго слишком много внутренней энергии, которую некуда приспособить. Ведь реализовать все те идеи, что роятся в их головах, порой просто не представляется возможным. Все-таки они дети будущего, которое еще, по-видимому, не настало…»

Цитата:
10 признаков, которые лучше всего описывают этот новый тип детей - Индиго:
• Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также)
• Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
• Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
• У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).
• Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.
• Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.
• Они часто видят лучший путь для делания чего-нибудь, как дома, так и в школе, так, что кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).
• Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.
• Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди пока твой папа придет домой и увидит, что ты наделал").
• Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

Интересно и то, что средний показатель IQ таких детей - 130… Впрочем, один из выступавших заметил, что «тест IQ был создан посредственностями для посредственностей» и неприменим для оценки интеллектуальных способностей детей – индиго...
Любопытно и то, что ДНК некоторых детей «новой расы» оказалась длиннее на 4 пункта... об этом хотела узнать подробнее, но, кроме информации в передаче, ничего не нашла...
Подробнее о детях-индиго здесь

01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Согласна, что никогда от души...

Ну не повезло вам...надеюсь родители одумались и спросили наконец - чем вы хотели бы заниматься...или вы им сказали, что хотели бы жить в Австралии?;)

Где я хочу жить -- мое дело. Моя мечта -- жить на острове Гренландия.

Кстати, я что-то не дорубаю, Наташа, Анна, потом еще Оля какая-нибудь будет.

Меня вот зовут Дима, в аське я Виталий, на форуме одном -- Александр, для друзей -- Евгений, а для родителей -- оболтус.

Поди разберись!

Цитировать — Сообщение №82
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Кстати, я что-то не дорубаю, Наташа, Анна, потом еще Оля какая-нибудь будет.

Меня вот зовут Дима, в аське я Виталий, на форуме одном -- Александр, для друзей -- Евгений, а для родителей -- оболтус.

Поди разберись!

Не по теме конечно...но какая разница? "Наташа" - мой ник. Анна - имя. "Невеста" например тоже ник и что теперь?

Цитировать — Сообщение №83
02 ноября 2004 года
00
Просто ники, обычно, это не имена. =)

Цитировать — Сообщение №84
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А если ребенок не хочет?

Меня в детстве заставляли ходить учиться играть на фортепиано, а когда я упирался, лишали компьютера на неделю. И что мне это дало? Играть так и не научился, зато на всю жизнь получил отвращение к фортепиано.

Не надо заставлять его делать то, что он не хочет принципиально!

Отлично, Вы сами привели замечательный пример отнюдь не в пользу "гуманного" воспитания. Меня, например, помимо хождения на тренировки по самбо заставляли еще ходить в художественную школу. Причем слово "заставляли" здесь не вполне уместно - мне было ясно, что возражения ничего не принесут, кроме, очередной порки, если я буду настаивать и показывать свое принципиальное нежелание.
В итоге я с отличием закончил художественную школу, хотя рисовать умел и без нее совсем неплохо - но теперь хоть системные познания есть. Рисовать не люблю до сих пор, однаку умею.
Как Вы думаете, что в жизни важнее - не получить мифологическаую моральную травму, которая и возникает исключительно потому, что ребенка распустили, или дополнительное умение, которого одного уже достаточно, чтобы зарабатывать себе на пропитание?

Цитировать — Сообщение №85
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ни на чем не хотел. Просто терпеть не могу эти все скрипки и трубы.
Зачем ребенка надо заставлять чему-то учиться такому, даже если это для высоких целей.

Не рождаются Бахи и Моцарты насильно. Человек никогда хорошо не будет что-то делать, если его заставляют этому учиться против его воли.

Кстати, про музыкальные инструменты. Когда мне стукнуло лет 12 папа решил, что парню в моем возрасте нужно уметь играть на гитаре. Поэтому в порядке культурного обмена его знакомый обучал меня играть на гитаре, а отец учил детей знакомого рисовать. Большого кайфа я от этих занятий тоже не испытывал и жгучим желанием научиться играть на гитаре не горел, однако уже года через два, когда все только начали сами учиться сбацать хоть что-то, я играл на "продвинутом" дворовом уровне.
Согласен, что кроме как в те годы мне это умение нафиг не пригодилось, т.к. лет 10 я гитару уже в руках не держал, но зато те лет 5-6, когда все как пробитые учились играть и за неумение играть на гитаре начинали чморить, у меня голова в эту сторону не болела.

Цитировать — Сообщение №86
02 июня 2005 года
00
Книгу советую хотя бы полистать тем, у кого есть маленькие детки.

Цитировать — Сообщение №87
02 июня 2005 года
00
Уважаемый Аваргано, что касается вашего метода воспитания-это личное дело, но сами вы представляетесь мне человеком довольно-таки черствым и циничным....вам не кажется, что ремнем можно и всю душу выбить....папа ваш уже посторался...

Цитировать — Сообщение №88
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
вам не кажется, что ремнем можно и всю душу выбить....папа ваш уже посторался...

Ремнем душу не выбить, зато она само-собой прекрасно улетучивается от постоянного бабского сюсюкания и потакания всем запросам чадушки.
Кстати, не могли бы Вы привести примеры положительных результатов такого воспитания? А то вот про детей индиго пугающе слегка написано, в духе "замечательные дети получаются, но могут мамашу замочить, если им что не понравится".
Ай да молодцы синяки новояленные, люди будущего, ничего не скажешь, как только таким как я, черствым и циничным, с этими замечательными личностями уживаться, чтоб не замочили с мамашей дорогой на пару?

Цитировать — Сообщение №89
02 июня 2005 года
00
У вас все одно- либр черное, либо белое...порка-это уход от разговора с ребенком, мол мне лучше знать.Гораааздо сложнее объяснить, что к чему, причем это может занять очень много времени, зато ценнен результат!

Цитировать — Сообщение №90
02 июня 2005 года
00
Цитата:
У вас все одно- либр черное, либо белое...порка-это уход от разговора с ребенком, мол мне лучше знать.Гораааздо сложнее объяснить, что к чему, причем это может занять очень много времени, зато ценнен результат!

Скажите, Вы объективно оцениваете действительность, феи, случаем, под кустами не мерещатся али херувимы в облаках? Вы, наверное, себе ребенка исключительно по рекламам да книжкам сомнительного содержания о воспитании для бездумных родителей представляете.
Скажите, пожалуйста, отчего тогда, если ребенка выдрать за двойки, например, то успеваемость его непременно повышается? Он что, без ремня не знает, что нужно делать уроки и в классе не фигней страдать, а учится?
Прекрасно знает, но забивает на все это болт, т.к. не делать домашнее задание и бездельничать в классе значительно приятнее и инереснее, чем сидеть и нудно что-то учить. И на словах он будет поддакивать, и даже в мыслях думать, что он исправится, а на деле вместо того, чтобы сесть дома и сделать домашнее задание побежит в футбол играть, а когда вернется в 11 вечера добрая мама ему разрешит идти спать, ведь ребенок устал.
И втечение кратчайшего времени это превращается в систему, т.к. пряник, которым ребенка пытаются сподвигнуть на "хорошие" поступки - виртуальный, а кнута нет и не предвидится.

Цитировать — Сообщение №91
02 июня 2005 года
00
а почему вы рассматриваете ребенка , как заведомого лентяя и лоботряса?! :confused: по себе-то судить не надо
я вот и на гитаре сама с удовольствием училась играть, и худ.студию посещала, и фотостудию, и даже умудрилась школу музыкальную закончить!!! и, уж поверьте мне - может быть, лишь только школа музыкальная вызывала во мне некоторый напряг в течение нескольких лет, когда музыку мне преподавала нелюбимая учительница.
И никогда почему-то не хотелось мне после школы валяться на диване или, там, с пОдростками по подъездам шнырять :no:
бездельничать не "значительно приятнее", отнюдь
каждому своё

Цитировать — Сообщение №92
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
каждому своё

Я, вообще-то, скорее на мальчиков проецирую, т.к. воспитание девочек меня не особо заботит, да с ними и проблем меньше на порядок, гормональный фон не тот.
А вот если у мальчика наблюдается описываемое Вами поведение, то это уже заведомая дисфункция и он ботан, а это еще хуже, чем раздолбай, т.к. раздолбаю достается от близких людей - родителей, причем в строго дозированном виде, а ботану - от жестокого окружающего мира и тут уж действительно потом человек может вырасти несколько неадекватным в плане взаимоотношений с этим миром. Впрочем, данное качество легко искореняется посылкой отпрыска в секцию борьбы или бокса.

Цитировать — Сообщение №93
02 июня 2005 года
00
то есть вы рассматриваете мальчиков, как заведомых лентяев и лоботрясов?

Цитировать — Сообщение №94
02 июня 2005 года
00
Цитата:
то есть вы рассматриваете мальчиков, как заведомых лентяев и лоботрясов?

Совершенно верно, удивлен, что столь тонкий намек не смог остаться незамеченным Вами. А Вы встречали других, позвольте поинтересоваться? Кстати, про ботаников я уже свою точку зрения анонсировал.
Если это мальчик из серии: "Замечательный малыш, вместе с мамой вяжет, вышивает крестиком, сам моет посуду и делает уроки, а с мальчишками не гуляет, т.к. Вася курит, а Петя написал на заборе слово "ХУ*", ну и правильно, они ему ничему хорошему не научат!". Так вот, дальнейшая судьба такого мальчика вызывает у меня наибольшую тревогу, у женщин, впрочем, нет, ибо дальше своего носа им видеть не хочется.

Цитировать — Сообщение №95
02 июня 2005 года
00
эх.. остаётся только пожалеть вашу супругу и сына..

Цитировать — Сообщение №96
02 июня 2005 года
00
Цитата:
эх.. остаётся только пожалеть вашу супругу и сына..

А аргументировать? А то голословие нынче популярно.
У женщин воспитание такое: молчать и быть красивой.

Цитировать — Сообщение №97
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А аргументировать? А то голословие нынче популярно.
У женщин воспитание такое: молчать и быть красивой.

аргументировать? легко!
мне жалко женщину, про которую муж думает, что ей "дальше своего носа видеть не хочется" и сына, которого отец с рождения считает лентяем и готовит для него ремень

Цитировать — Сообщение №98
02 июня 2005 года
00
Цитата:
и сына, которого отец с рождения считает лентяем и готовит для него ремень

А Вы мальчиковый опрос устройте: Порол ли Вас ремнём отец и считаете ли Вы, что наказание было заслуженным?

Мой первый ответ - ДА.

Цитировать — Сообщение №99
02 июня 2005 года
00
бедняги вы :(

всё, мужики, я спать. просто валюсь
гуд найт всем! :yawn: :yawn: :yawn:

Цитировать — Сообщение №100
03 июня 2005 года
00
Цитата:
а почему вы рассматриваете ребенка , как заведомого лентяя и лоботряса?! :confused: по себе-то судить не надо
я вот и на гитаре сама с удовольствием училась играть, и худ.студию посещала, и фотостудию, и даже умудрилась школу музыкальную закончить!!! и, уж поверьте мне - может быть, лишь только школа музыкальная вызывала во мне некоторый напряг в течение нескольких лет, когда музыку мне преподавала нелюбимая учительница.
И никогда почему-то не хотелось мне после школы валяться на диване или, там, с пОдростками по подъездам шнырять :no:
бездельничать не "значительно приятнее", отнюдь
каждому своё

Умница, дочка. Actry, берусь предположить, что и посуду Вы очень любили мыть, также всегда с радостью подхватывали из рук мамы мусорное ведро, ну а уборка дома вообще была самым любимым занятием. Не так ли?

Цитировать — Сообщение №101
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от insomnie
Умница, дочка. Actry, берусь предположить, что и посуду Вы очень любили мыть, также всегда с радостью подхватывали из рук мамы мусорное ведро, ну а уборка дома вообще была самым любимым занятием. Не так ли?

так ли, так ли :yes:

Цитировать — Сообщение №102
03 июня 2005 года
00
Есть ли на форуме еще такие же примерные девочки как Actry? А-а-у

Цитировать — Сообщение №103
03 июня 2005 года
00
Цитата:

Отлично- не хочешь мыть посуду-ремень, ведро выносить-подзатыльник, убираться-пенок под зад...отличное воспитание не так ли...

Цитировать — Сообщение №104
03 июня 2005 года
00
Цитата:
так ли, так ли :yes:

Сдаётся мне, что Вы лукавите.

Цитировать — Сообщение №105
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Отлично- не хочешь мыть посуду-ремень, ведро выносить-подзатыльник, убираться-пенок под зад...отличное воспитание не так ли...

Простите, а с чего Вы взяли, что я за рукоприкладство? Хотя, это смотря по обстоятельствам. Мне тоже один раз ремнем попало, за вранье. Во всем мера нужна, девушки. Домашнюю работу всегда мне не хотелось делать. Гулять я любила. Как обычный ребенок.
Ни одного нормального мужчину не знаю, которого в детстве ремнем бы не воспитывали. Эх, не люблю примерных мальчиков.

Цитировать — Сообщение №106
03 июня 2005 года
00
Цитата:
убираться-пенок под зад...отличное воспитание не так ли...

не только воспитание отличное, но и образование замечательное - в отличии от Вас мне известно, что слово пИнок пишется с буквой И.

Цитировать — Сообщение №107
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
не только воспитание отличное, но и образование замечательное - в отличии от Вас мне известно, что слово пИнок пишется с буквой И.

а давайте я сейчас соберу все ваши ошибки? давайте, а? ;)

Цитировать — Сообщение №108
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Сдаётся мне, что Вы лукавите.

да, потому что мадам бессонница как оппонент меня не вдохновляет :no:

Цитировать — Сообщение №109
03 июня 2005 года
00
Цитата:
а давайте я сейчас соберу все ваши ошибки? давайте, а? ;)

Давайте, Вы ведь очень трудолюбивая, соберите, пожалуйста, все, что найдете, может и узнаю про хронические ошибки свои, это весьма пользительно.
Разрешите напоследок еще из классики процитировать:
- Вы думаете поможет?
- Надеемся на Вас!

(злорадно) интересно, сколько сотен новгородцев благодаря моей подрывной деятельности минует счастье подключится к новым горизонтам мобильной связи?
(деловито-меркантильно) Нужно будет с Мегафона и с МТС денег за это стрясти, или хотя бы чтобы анлимит на сЭкс по телефону дали.

Цитировать — Сообщение №110
03 июня 2005 года
00
Цитата:
да, потому что мадам бессонница как оппонент меня не вдохновляет :no:

Правильно, берегите силы для противостояния с avargano. Пока Ваши позиции слабы и смотритесь Вы очень бледненько на его фоне. И чем он Вас так зацепил? (На ответ и не надеюсь. Поэтому мой вопрос прошу считать риторическим.)

Цитировать — Сообщение №111
03 июня 2005 года
00
Воспитывать надо с любовию. Даже по мягкому месту - с любовью тоже шлепать и обязательно разговаривать и до и после - серьезно разговаривать, обо всем.

Цитировать — Сообщение №112
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Воспитывать надо с любовию. Даже по мягкому месту - с любовью тоже шлепать и обязательно разговаривать и до и после - серьезно разговаривать, обо всем.

Вот это правильно, у меня у отца регулярно сердце прихватывало после того, как выдерет, ну уж и за что именно дерут мне объяснялось непременно.

Цитировать — Сообщение №113
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne

Умница! И только по мягкому месту, чтобы вреда здоровью не причинить. И всегда объяснять за что.

Цитировать — Сообщение №114
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Вот это правильно, у меня у отца регулярно сердце прихватывало после того, как выдерет, ну уж и за что именно дерут мне объяснялось непременно.

Ну, пожалуй с "дерут" , я не совсем объединиться могу, ремень - слово знают, разок видели (сказывается многолетний опыт предков), но чаще всего все-таки, ладошкой. Хотя с возрастом ее и отбить можно будет, нужно будет переходить к чему-то более существенному. И подзатыльники летают (а куда денешься? терпения-то не хватает у родителя).

Поэтому - с себя и спрос, в первую очередь ибо - ребенок повторяет все от родича, просто копия. Так что...

Цитировать — Сообщение №115
03 июня 2005 года
00
Цитата:

(злорадно) интересно, сколько сотен новгородцев благодаря моей подрывной деятельности минует счастье подключится к новым горизонтам мобильной связи?

хахаха!! страшно подумать, сколько немцы потеряли!! :lol:

Цитировать — Сообщение №116
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Правильно, берегите силы для противостояния с avargano.

странные вы люди
я ж говорю - это не противостояние, не спор - спорить мне интересно немного с другими людьми, да

а тут я просто наблюдаю за реацией человека на разные раздражители, оч. прикольно получается :yes: он уже позабыл весь свой юморок - видите, злорадствует, грозится побить кого-то ;)
ух, что дальше-то будет! :cool:

(ну вот, все карты раскрыла.. :) )

Цитировать — Сообщение №117
03 июня 2005 года
00
Цитата:

(ну вот, все карты раскрыла.. :) )

А мы то, глупые, сидим и ничего не понимаем:smoker:
А вот со стороны не видно никаких изменений в поведении г-на avargano на форуме, неа. Как же Вам хочется видеть то, чего нет, меня это так умиляет;)

Цитировать — Сообщение №118
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Последний_из
А мы то, глупые, сидим и ничего не понимаем:smoker:
А вот со стороны не видно никаких изменений в поведении г-на avargano на форуме, неа. Как же Вам хочется видеть то, чего нет, меня это так умиляет;)

меня тоже умиляет как вы все его защищаете
он что - старичок немощный? ;)
или и вы тоже его коллега и это корпоративный дух? ;)

Цитировать — Сообщение №119
03 июня 2005 года
00
Цитата:

а тут я просто наблюдаю за реацией человека на разные раздражители, оч. прикольно получается :yes: он уже позабыл весь свой юморок - видите, злорадствует, грозится побить кого-то ;)
ух, что дальше-то будет! :cool:

Ой как здорово, получается двухсторонний психологический эксперимент. Мы то как раз Вас под лупой держим. Опыт называется "Наблюдение за поведением гипертрофированного ЭГО Actry". И Вы знаете, это не менее забавно.

Цитировать — Сообщение №120
03 июня 2005 года
00
:lol: :lol: :lol:

вы бы хоть что пооригинальнее придумали

аваргано вот про чайные пакетики креативно загнул, я оценила :)

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.