Ментовское кидалово

28 октября 2004 года
00
Про штатских кидал читали уже много. Оказывается бывает и такое:
Вчера друг попал в беду. Едя на своем неприметном втором Гольфе в районе промзоны Парнас-М (это в Питере), он увидел двух голосующих девочек лет 15-16, одна из которых была беременна. У друга сердце доброе, он решил их подвезти, благо просили всего лишь перекинуть за виадук, куда ему и надо было.

За виадуком стояла ментовская машина (не ГИБДД), трое ментов в бронниках и один в штатском. Они остановили андрюхину машину, в этот момент беременная девка сорвала с себя платье и начала орать "Спасите! Помогите!". Андрюху вывалили из тачки, надели браслеты, ткнули рылом в капот и предъявили обвинение в совершении противоправных действий о отношении несовершеннолетней. Он был один, менты были свидетелями плюс вторая девка. Составили протокол, на Андрея оказывался постоянный прессинг, поэтому он не запомнил ни номера машины, ни имен-фамилий, которыех ему впрочем никто не говорил. Вроде помнит номер отделения.

Сначала они просили 2000 уев, в итоге торговли сошлись на 500. При этом никто из них так и не дал понять, что это кидалово, просто говорили, что "мы тебя уебка от тюрьмы спасаем". За деньгами с ним поехал который в штатском, протокол заставили подписать, в котором было написано, что сели к нему в машине две девки, после чего одна сама разделась и в этот момент его остановили сотрудники. Протокола ему не дали. Товарищ был в состоянии, как вы понимаете, далеком от нормального, поэтому продумывать каких-то логичных действий не получилось. Позвонить ему дали "только другу", у которого можно было взять денег - то есть мне. Возможности рассказать что либо и где он находится, ему не дали - мне он сказал по телефону, что он попал в ДТП и ему срочно нужны 500 баксов, когда он попытался ответить на мой вопрос куда подъехать, мент просто отрубил трубку. Поэтому они приехали вдвоем с этим в штатском на Гольфе Андрея ко мне во двор, Андрюха вышел, я передал ему деньги (еще вообще не зная ситуации), он вернулся в машину и отдал тому.

Пишу это как с желанием получить от коллег комментарии, так и с целью назидания: не сажайте молоденьких девочек. Никогда. Больно кончается. Комментируя ситуацию, прошу помнить, что задним умом все крепки. В ситуации дикого стресса ведешь себя и думаешь по-другому, чем когда сидишь за компом в офисе.

Спасибо за внимание.

Из конференции auto.ru, от Pavel_Golf2_RP1.8
29 октября 2004 года
00
Менты ,казлы ...!!!

Цитировать — Сообщение №2
29 октября 2004 года
00
Что в такой ситуации делать? Посылать ментов на х..? Прокатит или нет? Есть идеи у кавонить?

Цитировать — Сообщение №3
29 октября 2004 года
00
Ехать в ближайшее отделение милиции и там составлять протокол. Если они захотят :))

Цитировать — Сообщение №4
29 октября 2004 года
00
Фишка в том что если ментов послать, то можно запросто в тюрьму сесть или нет?

Цитировать — Сообщение №5
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
Фишка в том что если ментов послать, то можно запросто в тюрьму сесть или нет?

МОРАЛЬ Подвозите мужиков ONLY - эти если только нафиг выкинут вон из тачки или прибьют тире придушает.
:-)
:-):-)

Цитировать — Сообщение №6
29 октября 2004 года
00
На самом деле ситуация двоякая. На Юноне (это на Казакова) ментовское кидалово было постоянным явлением. Особенно в те времена, когда палладием торговали все.
А в данном случае расчет только на то и был, что парня выведут из спокойного морального состояния и пока он находится в состоянии шока, быстренько обчистят. Первое - записать ФИО девок, ментов, не расписываться ни в чем, пускай они делают обследование, отпечатков пальцев на той падали блядской скорей всего нет. Медицинская экспертиза и т.д. И вообще вести себя спокойно (если состояние фиговое, то хотя бы пытаться делать вид, что все по барабану).
А так представьте себе, если каждая шваль будет так деньги сшибать, куда придем то!
Ну хотя я не юрист, всех тонкостей не знаю, но здесь расчет именно психологический.

Цитировать — Сообщение №7
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Streetracer
Комментируя ситуацию, прошу помнить, что задним умом все крепки. В ситуации дикого стресса ведешь себя и думаешь по-другому, чем когда сидишь за компом в офисе.

Цитировать — Сообщение №8
29 октября 2004 года
00
Просто раньше сотрудники милиции( в том числе и ГИБДД ) не могли проходить как свидетели по делу, а сейчас - могут. Вот и крутятся- им жить то тоже хочется

Цитировать — Сообщение №9
29 октября 2004 года
00
Есть такое понятие, как судмедэкспертиза. Если дело было изначально левое, то отстанут скорее всего.
Хотя если все поставлено на поток, то....
Как в штатах, млин, типа посмотрел и своим взглядом меня изнасиловал. 3,14dec.

Цитировать — Сообщение №10
29 октября 2004 года
00
Комментируя ситуацию, прошу помнить, что задним умом все крепки. В ситуации дикого стресса ведешь себя и думаешь по-другому, чем когда сидишь за компом в офисе.

Посстояно забываете....сь...

Цитировать — Сообщение №11
29 октября 2004 года
00
adidas, ну данная ситуация действительно фиговая, но на рынке под ментов попадал. Там меня пытались прокинуть где то на 800 usd. Просто из за того, что знал, что такая ситуация возможна, пронесло. Сумел отбиться. Хотя уже с деньгами попрощался...Если бы была большая сумма, то точно бы на пустырь отвезли...
Ну слушайте, понятно, что козлы парню нервы попротили. А вообще то, как в данной ситуации действовать? А если еще и в чужом городе? Видимо никого не сажать в тачку.

Цитировать — Сообщение №12
29 октября 2004 года
00
имхо, лучше пусть фигеют симпотные мадамы, голосующие в дождь, на медленно уползающую от них тачку с молодым явно никуда не спешащим молодым человеком, чем такая херня случится.

Цитировать — Сообщение №13
08 ноября 2004 года
00
Да, ситуация жуткая...
Меня вот ещё что интересует?
Раз это было кидалово, то если бы парень передумал их везти, после того как они сели, ну там чутьё какое...
И сказал бы, мол, выходите...
Они бы вышли или стали уламывать любой ценой тебя подвести???
Интересно???
Просто я раз Выгнал из своей машины девчёнок!
Девчёнки знакомые!
Они сели с пивом, мало того, что с пивом, оно было в стаканчиках!
одноразовых белых...
Мы хотели до ларька поехать...
Представляете! каково салону!

темно было, сразу не заметил, они на задние сидения садились...
потом оборачиваюсь смотрю одна отхлёбывает...
На самом деле не конец света..
просто у меня машина освщена была, и пить в ней нельзя...
и курить тоже...
Даже друзьям не даю...
мол хотите остановлю покурите попьёте... потом дальше поедем!
Вот я на девчёнок посмотрел и Выгнал!
Они не понимали... тем более что объяснять что либо я им не хотел...
не было желания...
Друзья рассказали что к чему, но удивление у них не исчезло...
Так вот!

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.