Где идет «тихий террор»?
Страна Дураков
ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ.
Именно так говорит мой папик, переступая очередного соседского алкоголика валяющегося в подъезде. И на все мамины просьбы типа "Донеси соседа до квартиры", он отвечает однозначно "Такие должны вымирать..." Грубо, но наверное правильно...
любопытно, что скажет Господь, вашему папе, если он удостоится, на Страшном Суде?
просто так не подсаживают. Это родителям можно лапшу науши вешать.
Мы не верим в Страшный Суд...
Мы просто живем стараясь не грешить... Не пьем много, не убиваем, помогаем (кому это нужно), не желаем жены ближнего, не врем, не воруем, чтим родителей и т.д
Вот и все... Просто у каждого к алкоголикам своя философия...
первая заповедь другая...
а если ее не исполнять будут все больше и больше людей размышлять о вседозволености в этой жизне
идея ФМ Достовевскго
Ваше предложение? Вы считаете, что мой папик (дядя с тремя высшими образованиями, какндидат наук и директор государственного учреждения) должен бесплатным носильщиком у местных алкоголиков подрабатывать?
я не осуждаю никого, я размышляю, как люди поступают с другими людьми - или по вашему пьянчуга - не человек?
я поступлю, скорее всего, как ваш папа, единственно не буду об этом говорить другим, тк это не то, чем гордятся.
Я этим не горжусь:(
У меня просто откуда-то взявшееся "терпетьнемогуалкоголиков"!
Ты готов совсем не пить, дабы показать пример своим детям, а также заплатить за правильные телеканалы?
Наша семья - так и делает.
Ну уж - простите - не угодила, вывод-то все равно - тот же.
Хм... А реклама затычек что навязывает ? Чушь какая ...
Никто не навязывает, всего лишь только рекламируют, ты сам решаешь, что тебе пить, и как быть...
Если послушав рекламу сразу все пробовать, что рекламируют... хех, денег не хватит...
Кроме пива рекламируют шикарные дорогие машины... так не проще, вместо пива, копить на эту самую машину... или квартиру... или на машинку стиральную...
Почему человек из всего спектра рекламы выбирает именно питье пива, водки и курение сигарет...
Да потому что реклама пива и сигарет направлена в основном на молодежь, для которой главное в жизни - самоутвердиться. А пиво и сигареты - это и есть способ самоутверждения для многих, т.к. другие способы (например, за счет личностных качеств или хотя бы за счет покупки дорогих вещей) многим недоступны. Ты видела когда-нибудь 16-летнего подростка, который гордился бы тем, что купил новую стиральную машинку? Это разве ему заменит гордое прогуливание по улице с сигаретой в зубах?
Согласна про навязывание СМИ курения и алкоголя...У них все продумано - а попадаются - именно подростки. Даже лекцию об этом как-то сама читала.
Одобряю. Сами тоже так делаем. Глядишь переживем террор.
И не только. Это касается всех курящих.
Ролик про наркоманов шведский видела - тож - зрелище не для слабонервных.
Пьяный за рулем - жуть.
Да и вообще - если посмотреть нынешние новости о произошедших за день преступлениях...
Значит надо воспитывать общество. А семья - это ячейка. Даешь образование семьям! Глядишь и общество станет безопасным.
Да нет, от семьи тоже многое зависит... Я, мой брат, мои двоюродный братья и сестры, все мы из одной целой, доброй, законопослушной семьи... и никто из нас не выбился в какие-то там преступники... Все устроились, никто не пьет и ведет правильный образ жизни...
Спасибо всем родственникам, постарались... Больше проблем было с братьями, вот они пытались там пиво, водка, сигатреты, женщины... Но спасибочки мамам... Они боролись за братиков... Моя мама с братом намучилась, наплакалась, особенно в его переходный период, когда "улица, водка" были на первом месте... Но благодаря семье, личному примеру, помощи сестры,мой брат сейчас стал порядочным мужчиной, женился, служит, скоро станет папой!!!
Так что не общество создает нас, а мы формируем общество...
Молодежные проблемы вызывают порицание со стороны общества. В чем причина этих проблем? Почти в каждом случае это связано с эмоциональным аспектом. Эти проблемы возникают из-за отсутствия полноценных родителей и братьев и сестер, от отсутствия здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Понимая это, где искать подсказку к решению этих разрушительных проблем? Только в семье.
Все проблемы молодых людей начинаются в семье. У них есть родители, но - вполне возможно - родительское сердце не оставило отпечатка в глубине сердца ребенка. Другими словами, родительская любовь была поверхностной. С этого момента между родителями и детьми начинает зарождаться пропасть.
Какой бы приличной ни была семья - ребенку, как и подростку - прежде всего нужно внимание и искренняя забота со стороны обоих родителей.
Чушь, на 90% - личность зависит от семьи.
Интересно было бы узнать, а семья от кого и от чего зависит?
Круговорот жизни. А семья - от личностей ее составляющих.
Ребенок часто уже с двух лет ходит в садик... И это - уже социум... Играет во дворе, общается с многочисленными родственниками и их друзьями...Потом появляются маленькие свои друзья, мнение которых важно тоже... Нельзя однозначно сказать, где "кончается" семья и начинается "социум"... Мне кажется, здесь именно уместна концепция холизма