Крым конечно тоже не россия, но менталитет там российский, да и живут большинством русские. В том же севастополе культура езды в 10 раз выше, чем в новгороде.
последние 9 месяцев только с включенным и езжу.
Когда в новгород приезжал, так днем дорогу уступали....
Ага в этом году был... Водилы как бешенные от пешеходника до пешеходника несуться... но только ты на дороге... встают как вкопанные... очень понравилось...
ПОВЫБИВАЛ БЫ!!!!!
Авто рухлядь потому что. аккуумулятор давно менять надо, заряд не держит. Генератор не выдает мощность.
А ты доберись как нибудь до гагарина, как из мАсквы нагрянешь и посмотри сколько баранов мимо него дорогу переходит....
Соблюдать правила должны все и в том числе пешеходы, мента к переходу с толстой пачкой квитанций, пешеходов ловить, во менты поднимуться то....
А у гагарина не раз проводили гайцы акции для пешеходов, штрафовали безпощадно... Смотрел и душа радовалась.
Да и специально для таких пешеходов в свое время, на 2108 эх, где она теперь...был поставлен двойной гудок, кажется от волги...Как они от него шарахались....думаю потом долго в неположенном месте не переходили, хотя горбатого могила исправит...
Valera - прости уж, меня подлеца....искаверкал я твоё
сообщение здесь. На другой лад..
А Гагарина - место ваще гиблое.......
Там, что ни авария так кувырком все......
ну в законе: пока биту не запрещено иметь... а может еще шерифский значок нацепишь, а то как то не понашему, не по американски....
и еще как заставить себя ездить 60, эта... ну заклинь стрелочку спидометра на этой отметке - очень расслабляет...
Супер!!! Смеялся до слез, но существует такая точка зрения: пока человек ходит ногами - "ездят тут всякие", а когда сел за руль - "ходят тут всякие":D :D :D
:up: :up: :super:
разрулил ... вот кто главный в доме! поскольку форум АВТОлюбителей-тут они и правы!
А если человек и ездит и ходит ? Ась? Вумный да?
Короч. Одного уже чуть не научили... Дебил рассигналился на пешем ходе, за что получил вполне понятный ответ и жест рукой. Ему в тот раз повезло... он было хотел что-то возразить, но успел уехать. ЖАЛЬ.
Сам и ездию ;) и хожу. А наказывать нада потому, что наши люди по нормальному почему то не понимают... Хотя и гласит мудрая вещь, что на тех кто от рождения не обижаются, но поучить стоит. Одного научишь, второго... третьему глядишь и не захочется...
=))) пошел клинить..
..
сегодня убедился, что пешикам нифига и не надо. стою, пропускаю, а они (трое перцев) взяли и обошли машину сзади! что за наглость? вот вышел бы и битой их, битой =)
5 баллов! :D
а потом научат тебя, хорошо так научат, на полгода больницы :)
Насчет того, что ты ходишь по правилам я понял. А ездишь как? Тебя можно привести в пример всем зарвавшимся хамам и подонкам? Ты эталон соблюдения правил? Поделись опытом, как таким святым стал :angel:
Я не эталон езды, но я не кричу что все пешеходы бараны, и что какого .... они идут по пешеходному переходу, когда в 100 метрах есть светафор и мне было бы удобнее, что бы они перлись через светафор, т.к. на светафорах я иногда останавливаюсь, а зебры придумали буржуи и нам на них наплевать.
Я если виноват, если нарушил то я этого и не отрицаю, а не как баран упершись рогами начинаю что-то доказывать...
Вообщем учите ПДД
Кстати в ПДД, помимо пункта 14.1, по которому водитель обязан пропускать пешеходов, в обязанностях пешеходов (пункта не помню) сказано, что они имеют право начинать переход по нерегулируему переходу лишь убедившись в отсутствии в зоне прямой видимости автомобилей.
В итоге, как это часто бывает с нашими законами, виноваты все - и пешеход ступивший на переход, хотя видел, что кто-то едет, и водитель, его не пропустивший...
Ну да, пешеход перелетает через капот, а потом еще должен доказать, что не верблюд. Потому как на проспекте Мира видимость километра два в каждую сторону :)
Согласен, ПДД в этом плане абсолютно непродумано - однако, пешеход всегда может оправдаться плохим зрением - в отличие от водителей медкомиссии на право хождения по улицам проходить не нужно.
Найди ка точно пунктик и процетируй...
Поищите-ка сами, если интересно.
а почему бы не сделать как в европе? или ты считаешь себя хуже них?? чем мы хуже??
Полностью согласен!!! Поучать все мастера....
Посмотрел я, что получилось из моего первоначального
сообщения...И выходит, что нифига не получилось.
(см. 1) По существу высказались единицы.
По "мудрому" совету, я ещё раз прочитал правила (фиг знает в
какой уже раз за 14 лет, как СДАЛ на права)
Самая новейшая редакция "ПДД" 2004г. - к сожалению и на этот
раз чуда не произошло.....Как были МЫ ВСЕ (водилы и пешеходы)не правы, так и остались в очередной раз.....
Один пункт не срастается с другим.
Правда в очередной раз пешеходу конкретно НЕ определено,
что он всегда прав!!! Но пешеходы упрямо доказывают обратное.
В очередной раз водителю дан намёк на то, что он всё равно
НЕ прав, даже если пешеход НЕ прав и переходит (перебегает) дорогу перед близко идущим транспортом, потому как пешеходу этому рекомендовали определить на глаз, как далеко машина и с какой она скоростью едет и сделать выбор. Видимо подразумевалось, что пока пешеход думает, машина успеет проехать. Пешеходы прочитавшие «обязанности водителей» в отношении пешеходов, делают однозначный вывод (сами знаете какой) при этом они считают, что им не к чему знать, что исправная томозная система легкового автомобиля обеспечивает полную остановку со скорости 40 км/ч только через 14,7 м. (по тем же правилам)
Рассмотрим?
40 км/ч – примерно 11,1 м/секунду ; пешком 2-3 шага в секунду
Если получится так (а это не редкость) что пешеход появляется из зарослей у перехода и идёт дальше ведь он прав, а машина будет в 14 м от «зебры»?...Что будет?
КТО «ПРАВЕЕ»?
Это знаю точно - есть такой штраф тут - за агрессивную езду. Подтверждаю.
Приветик.
Вот переход этот уже всех задолбал. Видимо из-за него и знаки там ограничения повешены – 40. Из хороших побуждений наверно, типа, может и успеет кто затормозить если что.......
А вообще-то, на мой взгляд это идиотизм, когда человек эдак 500 дружно будут ждать пока пешеходы в количестве 1 чел. перейдут дорогу (светофоров это не касается).
Убирать надо этот переход. Никому он там не нужен.
На это уже кто-то намекал.
Уж лучше там поставить дополнительный светофор, дабы водителей для которых зебры ничего не значат, хотя бы красный свет попридержал. Только потом не надо ныть, что светофоры через каждые 100 метров установлены. Не умеем самостоятельно пропускать, постойте на крассном...
таких как ты к стенке за такие высказывания!
нужно жить просто не в россии и тогда всё будет ок!
а вообще Россия - это страна непуганных идиотов!
для них и красный - не красный!
:mad: :mad: :mad: