ДЛЯ ПЕШИХ ХОДОВ!!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!
ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВАС ПРАКТИЧЕСКИ
НЕ ВИДНО В СВЕТЕ ФАР!!! КАК БЫ ЯРКО ЭТИ ФАРЫ НЕ СВЕТИЛИ.
ДАЖЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННЫХ УЛИЧНЫХ ФОНАРЯХ ЛЕГЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.
ну...калининград-не россия......тока официально, на карте-это россия...а так-европа
Крым конечно тоже не россия, но менталитет там российский, да и живут большинством русские. В том же севастополе культура езды в 10 раз выше, чем в новгороде.
Ладно, забыли...
Европа, не Европа.. а люди то там русские... и "права" у них русские... только русских машин мало :)
И еще, как помню, все автомобили постоянно ездили с включенным ближним светом, а у нас на пару дней включить не могут...
последние 9 месяцев только с включенным и езжу.
Когда в новгород приезжал, так днем дорогу уступали....
Крым конечно тоже не россия, но менталитет там российский, да и живут большинством русские. В том же севастополе культура езды в 10 раз выше, чем в новгороде.
Ага в этом году был... Водилы как бешенные от пешеходника до пешеходника несуться... но только ты на дороге... встают как вкопанные... очень понравилось...
А еще с СИНИМИ лампочками. НЛО нафиг. Икс-филезы блин. Поубивал бы.
ПОВЫБИВАЛ БЫ!!!!!
А видима патамушта там часто погода такая же как у нас сегодня с утра... У нас тоже многие в плохую погоду ездят с вкл бижним... Это штоб тебя было издалека видно пешыходам! Но вот только непонимаю тех, кто ездит с габаритами! Лампочки берегут чтоли - они и так то слабо светят, так еще и грязью заляпались- по такой погоде эффекта ноль...
Авто рухлядь потому что. аккуумулятор давно менять надо, заряд не держит. Генератор не выдает мощность.
Да, а если добраться до Гагарина, то там есть подземный переход, туда даже лихой таксист не заедит, хотя лихой заедит.
Ненадо решить кому и где и что удобнее.
Соблюдай ПДД!!!
А ты доберись как нибудь до гагарина, как из мАсквы нагрянешь и посмотри сколько баранов мимо него дорогу переходит....
Соблюдать правила должны все и в том числе пешеходы, мента к переходу с толстой пачкой квитанций, пешеходов ловить, во менты поднимуться то....
А ты доберись как нибудь до гагарина, как из мАсквы нагрянешь и посмотри сколько баранов мимо него дорогу переходит....
Соблюдать правила должны все и в том числе пешеходы, мента к переходу с толстой пачкой квитанций, пешеходов ловить, во менты поднимуться то....
А у гагарина не раз проводили гайцы акции для пешеходов, штрафовали безпощадно... Смотрел и душа радовалась.
Да и специально для таких пешеходов в свое время, на 2108 эх, где она теперь...был поставлен двойной гудок, кажется от волги...Как они от него шарахались....думаю потом долго в неположенном месте не переходили, хотя горбатого могила исправит...
Valera - прости уж, меня подлеца....искаверкал я твоё
сообщение здесь. На другой лад..
А Гагарина - место ваще гиблое.......
Там, что ни авария так кувырком все......
20 минут читал.. надо эту тему в книжке издать.. с картинками.
-он-
то, что нифига из этой темы не выйдет (имею ввиду в приличных масштабах) - очевидно. в любом случае все остались при своих мнениях. водилы - "пешеходы - уроды" и симметрично про водил со стороны пешеходов.
1.фары.
езжу с ближним постоянно. нравится, все внимание обращают. как-то недельку встречал частенько таких же, но потом большинство куда-то исчезли..
надо двигать тему в массы. пусть это будет чем-то вроде отличительной черты местных (форумских) водил от остальных. типа наклейки (даже тема была, мол делают такие же и лепят себе на лобовуху.. пусть теперь перенимают и хорошие манеры).
кстати, раш верно заметил про гидро-хреньку для опускания/поднимания фар в зависимости от степени загрузки машины.
2.пешеходы.
реально не видно. сейчас начиная часов с 19. дальше - хуже.
а пропускать тоже иногда приятно. вот стоит толпа, ждет момента, чтобы рвануть через дорогу, а тут ты - весь такой вежливый, сделал лицо подобрее и смотришь - девченки улыбаются =) рекомендую.
а иногда вне зебры тетка с сумками прет. вот-вот зажмут между потоками. думаешь, а х с ней, пусть идет, притормаживаешь, твой "сосед" тоже, а та сделает недовольную рожу типа "наконец-то" и поковыляет. поэтому и желание отпадает.
иногда стоят человек 5 (в основном у универа) у зебры. трое уже на дороге, но не идут, а стоят. встречный поток офигенный. и вот чего прикажете делать? подрезая объезжать? пропустить.. пусть постоят на полосе между потоками?
отсюда вывод - пешеходы, делайте так, чтобы вас хотелось пропускать..
3.то.
ну ясен фиг, что неглупый человек понимает всю важность прохождения то. а дураку и совет не поможет. так что не распинайтесь понапрасну.
теперь вопросы:
а) как заставить себя ездить 60км/ч? не получается..
б) а законно ли возить биту с собой? в случае чего, думаю, гибоны вряд ли поверят, что ты невьебенный бейсболист и без нее никуда. или все-таки в багажнике можно? кстати, теперь модно фонарики здоровые возить (по той же причине).
-офф-
забыл половину из того, что думал написать..
а) как заставить себя ездить 60км/ч? не получается..
б) а законно ли возить биту с собой? в случае чего, думаю, гибоны вряд ли поверят, что ты невьебенный бейсболист и без нее никуда. или все-таки в багажнике можно? кстати, теперь модно фонарики здоровые возить (по той же причине).
ну в законе: пока биту не запрещено иметь... а может еще шерифский значок нацепишь, а то как то не понашему, не по американски....
и еще как заставить себя ездить 60, эта... ну заклинь стрелочку спидометра на этой отметке - очень расслабляет...
Дык в том и суть... Вот сколько хожу, причем всегда по переходу, ниодна .лядь не остановится. Поэтому все те что тут орут мол пешеходы виновны - неправы! Чтоб ваши стекла были побиты... Еще и очень возмущаются когда видете ли я ему мешаю гнать...
Читайте ПДД. Очень хочу чтобы штрафы выросли эдак раз в 5 минимум, а за пеш.переход, красный, неправильный проезд перекрестка, выезд на встречку еще боле - раз в 10.
Может вас хоть тогда начнут ибаты...
А так все здорово. Дебилов на дорогах наплодили (процентов 90), забавно что каждый считает себя профи, шумахер курит в сторонке... Менты правил не знают, закон таков что дпс не может доказать что ты виновен (это вообще бредятина).
А еще есть такая вещь... заметил что чем дешевле машина, тем более придурошный в ней водила. Есть исключения - водители (если эту обезьяну так назвать можно) корорые ездят на дорогих, но не своих авто - вообще отморы.
....пора бить оптику, стекла, отхаживать машины ногами и возможно водил, если они будут протестовать... по другому у нас никто видимо не понимает...
Вообщем раз гос. структуры не могут наказать карманом, надо делать самим.
Супер!!! Смеялся до слез, но существует такая точка зрения: пока человек ходит ногами - "ездят тут всякие", а когда сел за руль - "ходят тут всякие":D :D :D
Супер!!! Смеялся до слез, но существует такая точка зрения: пока человек ходит ногами - "ездят тут всякие", а когда сел за руль - "ходят тут всякие":D :D :D
:up: :up: :super:
Давайте будем взаимно вежливыми! Давайте любить и уважать друг друга! А кто не любит и не уважает, того нахрен заставим!
разрулил ... вот кто главный в доме! поскольку форум АВТОлюбителей-тут они и правы!
А если человек и ездит и ходит ? Ась? Вумный да?
Короч. Одного уже чуть не научили... Дебил рассигналился на пешем ходе, за что получил вполне понятный ответ и жест рукой. Ему в тот раз повезло... он было хотел что-то возразить, но успел уехать. ЖАЛЬ.
Сам и ездию ;) и хожу. А наказывать нада потому, что наши люди по нормальному почему то не понимают... Хотя и гласит мудрая вещь, что на тех кто от рождения не обижаются, но поучить стоит. Одного научишь, второго... третьему глядишь и не захочется...
ну заклинь стрелочку спидометра на этой отметке - очень расслабляет...
=))) пошел клинить..
..
сегодня убедился, что пешикам нифига и не надо. стою, пропускаю, а они (трое перцев) взяли и обошли машину сзади! что за наглость? вот вышел бы и битой их, битой =)
=))) пошел клинить..
..
сегодня убедился, что пешикам нифига и не надо. стою, пропускаю, а они (трое перцев) взяли и обошли машину сзади! что за наглость? вот вышел бы и битой их, битой =)
5 баллов! :D
а потом научат тебя, хорошо так научат, на полгода больницы :)
А если человек и ездит и ходит ? Ась? Вумный да?...
...Сам и ездию ;) и хожу. А наказывать нада потому, что наши люди по нормальному почему то не понимают... Хотя и гласит мудрая вещь, что на тех кто от рождения не обижаются, но поучить стоит. Одного научишь, второго... третьему глядишь и не захочется...
Насчет того, что ты ходишь по правилам я понял. А ездишь как? Тебя можно привести в пример всем зарвавшимся хамам и подонкам? Ты эталон соблюдения правил? Поделись опытом, как таким святым стал :angel:
Насчет того, что ты ходишь по правилам я понял. А ездишь как? Тебя можно привести в пример всем зарвавшимся хамам и подонкам? Ты эталон соблюдения правил? Поделись опытом, как таким святым стал :angel:
Я не эталон езды, но я не кричу что все пешеходы бараны, и что какого .... они идут по пешеходному переходу, когда в 100 метрах есть светафор и мне было бы удобнее, что бы они перлись через светафор, т.к. на светафорах я иногда останавливаюсь, а зебры придумали буржуи и нам на них наплевать.
Я если виноват, если нарушил то я этого и не отрицаю, а не как баран упершись рогами начинаю что-то доказывать...
Вообщем учите ПДД
Кстати в ПДД, помимо пункта 14.1, по которому водитель обязан пропускать пешеходов, в обязанностях пешеходов (пункта не помню) сказано, что они имеют право начинать переход по нерегулируему переходу лишь убедившись в отсутствии в зоне прямой видимости автомобилей.
В итоге, как это часто бывает с нашими законами, виноваты все - и пешеход ступивший на переход, хотя видел, что кто-то едет, и водитель, его не пропустивший...
Кстати в ПДД, помимо пункта 14.1, по которому водитель обязан пропускать пешеходов, в обязанностях пешеходов (пункта не помню) сказано, что они имеют право начинать переход по нерегулируему переходу лишь убедившись в отсутствии в зоне прямой видимости автомобилей.
В итоге, как это часто бывает с нашими законами, виноваты все - и пешеход ступивший на переход, хотя видел, что кто-то едет, и водитель, его не пропустивший...
Ну да, пешеход перелетает через капот, а потом еще должен доказать, что не верблюд. Потому как на проспекте Мира видимость километра два в каждую сторону :)
Ну да, пешеход перелетает через капот, а потом еще должен доказать, что не верблюд. Потому как на проспекте Мира видимость километра два в каждую сторону :)
Согласен, ПДД в этом плане абсолютно непродумано - однако, пешеход всегда может оправдаться плохим зрением - в отличие от водителей медкомиссии на право хождения по улицам проходить не нужно.
Согласен, ПДД в этом плане абсолютно непродумано - однако, пешеход всегда может оправдаться плохим зрением - в отличие от водителей медкомиссии на право хождения по улицам проходить не нужно.
Найди ка точно пунктик и процетируй...
Поищите-ка сами, если интересно.
может позно но всё же..
пока ехал от сигмы на Мира до Универсама, 3 пешехода под колёса чуть не бросились...
Причём самое интересное что 2 из них просто как "БАРАНЫ" действительно, ОТВОРАЧИВАЮТЬСЯ от тебя и не смотрят вообще куда ты едишь!
Дорога узкая, особенно по ПОПОВА Где "Новобанк", и освещения там вообще нет!
Темно и не видно нифига...
дорога по полосе в каждое направление, дак ещё и кто нидь машины у обочины поставит..
вообще узко...
а они ещё и из за машин выходят...
Самое стрёмное это когда ОНИ (пешие ходы) идут Медленно и ДУМАЮТ что ты объедишь, а навстречу встречка!
Ситуация думаю многим знакома???
Иногда хочеться чесно слова Выйти и сказать...
Много чего сказать...
Если чесно ПЬЯНЫЕ не так раздражают...
Там по поводу Вежливости и Риги есть статейки...
перед въездов в Ригу есть Знак..
Ну типа как у нас плакаты с рекламой!
Нарисован водитель за рулём и вместо головы молоток!
НАПИСАНО!
"У Агрессивного водителя...
...маленький IQ!"
Причём Это у них действительно ПРАВДА!
За всё штрафы причём много лишений прав!
Велосипедисты и ТЕ Сдают на права!
и Их тоже штрафуют ..
максим штраф для вело с "пьяным на борту" 1700 руб по нашему...
с водилы авто тоже но сумма 27000 и лишение прав на 1-3 месяца!
За неправильную парковку штраф 600 рублей, это если СРАЗУ сказал ИЗВЕНИТЕ и дал еньги..
если нет то штраф обычно увеличиваеться ВДВОЕ!
Забавно да???
Если ты пьяным нарушил правила а ПРАВ у тя нет..
то СДАТЬ на права ТЕБЕ не дадут ровно на тот срок на скока ты как с правами нарушил!
Не вовремя заплатил штраф судейские приставы придут..
не заплатил..
не дадут ВЫЕХАТЬ из страны или устроиться на работу!
Круто Да???
Это после вступления в Евросоюз!
а почему бы не сделать как в европе? или ты считаешь себя хуже них?? чем мы хуже??
Полностью согласен!!! Поучать все мастера....
Посмотрел я, что получилось из моего первоначального
сообщения...И выходит, что нифига не получилось.
(см. 1) По существу высказались единицы.
По "мудрому" совету, я ещё раз прочитал правила (фиг знает в
какой уже раз за 14 лет, как СДАЛ на права)
Самая новейшая редакция "ПДД" 2004г. - к сожалению и на этот
раз чуда не произошло.....Как были МЫ ВСЕ (водилы и пешеходы)не правы, так и остались в очередной раз.....
Один пункт не срастается с другим.
Правда в очередной раз пешеходу конкретно НЕ определено,
что он всегда прав!!! Но пешеходы упрямо доказывают обратное.
В очередной раз водителю дан намёк на то, что он всё равно
НЕ прав, даже если пешеход НЕ прав и переходит (перебегает) дорогу перед близко идущим транспортом, потому как пешеходу этому рекомендовали определить на глаз, как далеко машина и с какой она скоростью едет и сделать выбор. Видимо подразумевалось, что пока пешеход думает, машина успеет проехать. Пешеходы прочитавшие «обязанности водителей» в отношении пешеходов, делают однозначный вывод (сами знаете какой) при этом они считают, что им не к чему знать, что исправная томозная система легкового автомобиля обеспечивает полную остановку со скорости 40 км/ч только через 14,7 м. (по тем же правилам)
Рассмотрим?
40 км/ч – примерно 11,1 м/секунду ; пешком 2-3 шага в секунду
Если получится так (а это не редкость) что пешеход появляется из зарослей у перехода и идёт дальше ведь он прав, а машина будет в 14 м от «зебры»?...Что будет?
КТО «ПРАВЕЕ»?
Еду мимо все того же перехода у универа на разделительно полосе стоит девица ко мне спиной, т.е. переходит в другую сторону и когда я уже практически рядом делает шаг назад мне под колеса, хорошо, что справа от меня никого не было, удалось объехать, тут ни идеальные тормоза не помогут, ни что иное... А мне на таких идиотов везет...
Либо девица прется какая-нибудь разодетая, тоже не смотрит, через Мира (я живу там) не пешеходному переходу... я не выдержала один раз, зацепила специально такую боковым зеркалом, не больно, но обидно... они зачастую даже не посмотрят налево-направо, прут напролом... Бесит дико...
А останавливаться на четырехполоске перед пешеходным переходом тех же пешеходов подставлять... я останавливаюсь только если вижу, что соседние со мной
А уж карманы на Мира это вообще отдельная песня... Их пешеходы за проезжую часть не считают вообще... Чего только тетки с детьми стоят, которые в упор глядя на магазины прутся... я, например, напротив Великана в кармане передвигаюсь только на скорости 20 км/ч, чтобы сразу встать, если очередная вырулит... хочется по башке надавать, одна идешь и делай что хочешь, а уж если с ребенком шлепаешь изволь смотреть, ребенок-то чем виноват, да и как он научится дорогу переходить, если мать так себя ведет...
А на самом деле, я езжу довольно аккуратно, караулю все переходы и скажу однозначно, идиотов достаточно и среди пешеходов и среди водителей... И мне самой когда, я не на машине не в лом дойти до светофора, даже если мне придется делать крюк, уж до пешеходки в любом случае дойду...
Кто нидь читал журнал "За Рулём" 9/2004 ????
Там по поводу Вежливости и Риги есть статейки...
перед въездов в Ригу есть Знак..
Ну типа как у нас плакаты с рекламой!
Нарисован водитель за рулём и вместо головы молоток!
НАПИСАНО!
"У Агрессивного водителя...
...маленький IQ!"
Причём Это у них действительно ПРАВДА!
За всё штрафы причём много лишений прав!
Велосипедисты и ТЕ Сдают на права!
Это знаю точно - есть такой штраф тут - за агрессивную езду. Подтверждаю.
Слушайте, а как вам такая ситуация...
Еду мимо все того же перехода у универа ....
Приветик.
Вот переход этот уже всех задолбал. Видимо из-за него и знаки там ограничения повешены – 40. Из хороших побуждений наверно, типа, может и успеет кто затормозить если что.......
А вообще-то, на мой взгляд это идиотизм, когда человек эдак 500 дружно будут ждать пока пешеходы в количестве 1 чел. перейдут дорогу (светофоров это не касается).
Убирать надо этот переход. Никому он там не нужен.
На это уже кто-то намекал.
Приветик.
Вот переход этот уже всех задолбал. Видимо из-за него и знаки там ограничения повешены – 40. Из хороших побуждений наверно, типа, может и успеет кто затормозить если что.......
А вообще-то, на мой взгляд это идиотизм, когда человек эдак 500 дружно будут ждать пока пешеходы в количестве 1 чел. перейдут дорогу (светофоров это не касается).
Убирать надо этот переход. Никому он там не нужен.
На это уже кто-то намекал.
Уж лучше там поставить дополнительный светофор, дабы водителей для которых зебры ничего не значат, хотя бы красный свет попридержал. Только потом не надо ныть, что светофоры через каждые 100 метров установлены. Не умеем самостоятельно пропускать, постойте на крассном...
Уж лучше там поставить дополнительный светофор, дабы водителей для которых зебры ничего не значат, хотя бы красный свет попридержал. Только потом не надо ныть, что светофоры через каждые 100 метров установлены. Не умеем самостоятельно пропускать, постойте на крассном...
таких как ты к стенке за такие высказывания!
нужно жить просто не в россии и тогда всё будет ок!
а вообще Россия - это страна непуганных идиотов!
для них и красный - не красный!
:mad: :mad: :mad: