ДЛЯ ПЕШИХ ХОДОВ!!!

22 октября 2004 года
00
Господа пешеходы!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!
ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВАС ПРАКТИЧЕСКИ
НЕ ВИДНО В СВЕТЕ ФАР!!! КАК БЫ ЯРКО ЭТИ ФАРЫ НЕ СВЕТИЛИ.
ДАЖЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННЫХ УЛИЧНЫХ ФОНАРЯХ ЛЕГЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.
23 октября 2004 года
00
сегодня ехал в 22 часа по Б.Санк-Петербурской, прям на против Магазина Самсунга (что рядом с Русью), лежит на асфальте девушка, накрытая курткой (лицо)... походу точно мёртвая уже...

Цитировать — Сообщение №2
23 октября 2004 года
00
Вот так обычно и бывает.
Двое (или более) Один едет, другой идёт........
Оба думают про своё....вдруг бац:(
Один в шоке, а другой уже......
Самое грустное то, что видимо изменить ситуацию не возможно.
Даже если один поедет медленнее, другой
всё равно обгонит.:mad: Всё равно получится - "бац".

Цитировать — Сообщение №3
23 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pssergey
Вот так обычно и бывает.
Двое (или более) Один едет, другой идёт........
Оба думают про своё....вдруг бац:(
Один в шоке, а другой уже......
Самое грустное то, что видимо изменить ситуацию не возможно.
Даже если один поедет медленнее, другой
всё равно обгонит.:mad: Всё равно получится - "бац".

дак вот потому на дороге и думать надо о дороге, а о не хере ... и следить за собой и за окружающими водителями..

Цитировать — Сообщение №4
23 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
дак вот потому на дороге и думать надо о дороге, а о не хере ... и следить за собой и за окружающими водителями..

Вот именно. Правда твоя. Да не вся.
Ты, что хочешь сказать, что если быть охеренно внимательным
пешеходов будет лучше видно? И они перестанут ходить по
дороге вдоль(будто мало тротуаров)? Или мамаши стоя на тротуаре коляски перестанут выпячивать на проезжую часть?
Чёрта с два! :D

Цитировать — Сообщение №5
23 октября 2004 года
00
Цитата:
Господа пешеходы!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!

вообще-то ты конференцией ошибся..
тут вообще-то автолюбителей конфа.. а не пешеходов.. :p

Цитировать — Сообщение №6
23 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
вообще-то ты конференцией ошибся..
тут вообще-то автолюбителей конфа.. а не пешеходов.. :p

Тады, плиз покажи где конфа любителей ходить по проесжей
части в тёмное время суток...
Но это так, отписка тебе.
Вообще то, если серьёзно, конфу ведь каждый смотреть может. Не обязательно автолюбители. Ведь на ветку можно
наткнуться совершенно случайно (при поиске).
По этому интересно будет твоё мнение по этому вопросу.
А так, воздух сотрясать только...туда, не туда.
Сам -то что думаешь? Изложи!
:D

Цитировать — Сообщение №7
23 октября 2004 года
00
Цитата:

А так, воздух сотрясать только...туда, не туда.
Сам -то что думаешь? Изложи!
:D

думаю, что водителям нужно быть аккуратнее и внимательнее.. а учить аккуратности пешеходов - дело неблагодарное..

Цитировать — Сообщение №8
24 октября 2004 года
00
От именни пешеходов.
Господа, вообшето источник повышенной опасности у вас в руках, под вашим контролем... Вы уж както поаккуратней с ним.:)

Цитировать — Сообщение №9
24 октября 2004 года
00
за пятничный вечер видел два инцидента, связанных со сбитием пешеходов.
На Лениградской - там там вообще жуть. Дечонка молодая лежала, похоже перелом основания черепа. Над пацаном люди стояти, походу он еще в сознании был.
Какой же силы должен быть удар, если его ботинки лежали в 30-ти метрах от него? А точнее, с какой скоростью нужно было на них налететь?

Примерно в это же вренмя сбили женщину около вокзала.

Цитировать — Сообщение №10
24 октября 2004 года
00
я кстати так и не увидел машину которая сбила.... походу уехала с места проишествия

Цитировать — Сообщение №11
24 октября 2004 года
00
Цитата:
Господа пешеходы!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!

Господа АВТОЛЮБИТЕЛИ И ПРОФЕССИОНАЛЫ!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА И УМОЛЕНИЕ - ПРОПУСКАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ!
КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В ЕВРОПЕ (может этот пример вам будет не приятен, но зато - это одно из первых бросающихся в глаза всем, приехавшим туда впервые).
Скажу от лиц пешеходов - очень приятно, когда водитель пропускает.
Тогда, возможно, люди постепенно научатся переходить на нужный свет и в нужном месте.
Спасибо за ваше умение.

Цитировать — Сообщение №12
24 октября 2004 года
00
Когда пропускаешь пешеходов, часть из них - в том числе и я 8) - начинают идти. Часть, как бараны, стоят и тупят. Потом до них доходит (когда первые уже прошли) и они начинают идти (когда водители, обозвав их баранами, начинают ехать).

Отчего они так тормозят непонятно, но быстро пропустить пешеходов и ехать дальше, у нас не получается.

А что делать - не могу себе представить. Населить Россию нерусскими, разве что. менталитет не пропьёшь! 8)

Цитировать — Сообщение №13
24 октября 2004 года
00
А еще лучше учить непонятливых водил... Спец оборудованием..

Цитировать — Сообщение №14
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
От именни пешеходов.
Господа, вообшето источник повышенной опасности у вас в руках, под вашим контролем... Вы уж както поаккуратней с ним.:)

а может источник опастности всётаки в тупых пешеходах? которые как бараны рвутся на красный, и переходят в неположенном месте?
а то что в руках при должном отношением можно всегда и остановить!

:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №15
25 октября 2004 года
00
Слух таков, что наезд на эту девушку совершил таксист.
А сбитая девица по переходу кстати шла.
И пешеходов пропускают не только в Европе, полно регионов РФ, где водители вежливы по отношению к пешеходам

Цитировать — Сообщение №16
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
а может источник опастности всётаки в тупых пешеходах? которые как бараны рвутся на красный, и переходят в неположенном месте?

Источник в первую очередь в водителе, который управляет автомобилем! Только водитель может предотвратить ДТП и сохранить здоровье пешеходам и своим пассажирам!

Цитировать — Сообщение №17
25 октября 2004 года
00
Дык в том и суть... Вот сколько хожу, причем всегда по переходу, ниодна .лядь не остановится. Поэтому все те что тут орут мол пешеходы виновны - неправы! Чтоб ваши стекла были побиты... Еще и очень возмущаются когда видете ли я ему мешаю гнать...

Читайте ПДД. Очень хочу чтобы штрафы выросли эдак раз в 5 минимум, а за пеш.переход, красный, неправильный проезд перекрестка, выезд на встречку еще боле - раз в 10.
Может вас хоть тогда начнут ибаты...

А так все здорово. Дебилов на дорогах наплодили (процентов 90), забавно что каждый считает себя профи, шумахер курит в сторонке... Менты правил не знают, закон таков что дпс не может доказать что ты виновен (это вообще бредятина).

А еще есть такая вещь... заметил что чем дешевле машина, тем более придурошный в ней водила. Есть исключения - водители (если эту обезьяну так назвать можно) корорые ездят на дорогих, но не своих авто - вообще отморы.

....пора бить оптику, стекла, отхаживать машины ногами и возможно водил, если они будут протестовать... по другому у нас никто видимо не понимает...
Вообщем раз гос. структуры не могут наказать карманом, надо делать самим.

Цитировать — Сообщение №18
25 октября 2004 года
00
=PaN=
Ну ты реальный олень 8)

Цитировать — Сообщение №19
25 октября 2004 года
00
Что за больное задел да? :)
Гляди во все очи ;)

Цитировать — Сообщение №20
25 октября 2004 года
00
Давайте будем взаимно вежливыми! Давайте любить и уважать друг друга! А кто не любит и не уважает, того нахрен заставим!

Цитировать — Сообщение №21
25 октября 2004 года
00
Возьмем биты уважаемые автолюбители и покажем этим дальтоникам пешеходам Зеленый Цвет, и пешеходные дорожки.. :), на Гагаринском перекрёстке, подземлёй переходить впадлу.... все пытаються пробежать наверху:mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №22
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Возьмем биты уважаемые автолюбители и покажем этим дальтоникам пешеходам Зеленый Цвет, и пешеходные дорожки.. :), на Гагаринском перекрёстке, подземлёй переходить впадлу.... все пытаються пробежать наверху:mad: :mad:

В люк машины установить пулемет, не, лучше миниган, взять стрелка-радиста и отстреливать пешеходов, переходящих дорогу вне зебры!

Цитировать — Сообщение №23
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Давайте будем взаимно вежливыми! Давайте любить и уважать друг друга! А кто не любит и не уважает, того нахрен заставим!

Привет всем!

Полностью согласен! Тем более, что когда я открывал тему.
Имелось ввиду сложная ситуация (плохая видимость). А не то,
что кто-то не вежлив на дороге. Идёт он по ней или едет.

Что ж, ровно дышащих нет (почти) и это радует.
Мнения участников ясны.
От себя могу сказать, что в качестве пешехода предпочитаю пропустить транспорт. Даже когда горит зелёный для пешеходов, наблюдаю немного за транспортом который ещё не успел остановиться. Ведь согласитесь, останавливающийся
автомобиль ещё далеко не стоящий, что будет происходить дальше в большинстве случаев понятно – остановится. Но фиг его знает.........а если нет?! Вдруг, что с машиной или с водилой?! Если кто-то из водителей собрался пропустить меня
(явно замедляет ход) упрямо жду остановкиили или «подмигивания» фарами,водитель тем самым подтверждает, что контролирует ситуацию (машину).
И пусть после этого меня назовут бараном. Всё равно, этого не слышно. За то я, на 15 – 20 секунд позже, но точно буду там, куда иду. Когда я за рулём, бывает по разному. Кстати здесь многие говорят о том, что водителю за рулём надо быть внимательнее. Но ведь это и так понятно. Хорошо тёплым, летним, солнечным днём......... ехать куда нить. Всё и всех видно!!! Особенно заметны женщины. А если так, как сейчас вечером или по утрам? Темно, дождь и т.п. Пешеходы одеты по погоде...в тёмное! При этом они почему –то думают, что сидящий за рулём, как современный локатор способен различать сразу несколько объектов, наблюдать за ними и адекватно реагировать. Про вылысыпыдыстов ......слов нет вообще.
Предлагаю! Нечто, вроде обмена опытом. Высказать свои наблюдения, относительно проезда по городу в тёмное время (и вообще). Ведь есть такие участки где пешеходы выскакивают чаще.

Цитировать — Сообщение №24
25 октября 2004 года
00
pssergey, поддерживаю тему двумя руками - в тёмное время суток езда превращается в лотерею, где главный приз - наезд со смертельным исходом.

Господа пешеходы, вы поймите - ВАС НЕ ВИДНО ! Уличного освещения НЕДОСТАТОЧНО, фары автомобилей горят специально для участников ДД (это и водилы и пешеходы), дабы ТС было хорошо заметно. У вас же, господа пешеходы, ничего не светится - и вас не видать ни хера даже когда дождя нет, а когда он есть - ви просто невидимки, мелькающие тенями в лучах встречных фар.

Я тут недавно ехал в Новой Мельнице, так в последний момент заметил пешехода, предущего по проезжей части, и то благодаря светоотражающему шильдику на куртке с названием фирмы, эту куртку пошившей. Я конечно надпись не разобрал, да и размеры там - 4см на 1см, но пусть скажет спасибо этой фирме - она ему может жизнь спасла. А ведь там ограничение скорости 40Км/ч ! А если бы 60 ? Отъевшаяся северная лиса наступила бы пешеходу.

А ещё поубивал бы водил, понаставивших в свои неотрегулированные фары мега-лампочки, из за которых не видно ни хера. Также никто не пользуется гидрокорректором фар, а ведь почти у всех есть !!! Ну сели к тебе 2 пассажира назад, опусти фары - всего то ручку повернуть !!! Так нет этот паренек нестандартной сексуальной ориентации едет в глаза светит, чтоб его камаз переехал.

Всё, высказался вроде :)

Цитировать — Сообщение №25
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Когда пропускаешь пешеходов, часть из них - в том числе и я 8) - начинают идти. Часть, как бараны, стоят и тупят. Потом до них доходит (когда первые уже прошли) и они начинают идти (когда водители, обозвав их баранами, начинают ехать).

Отчего они так тормозят непонятно, но быстро пропустить пешеходов и ехать дальше, у нас не получается.

А что делать - не могу себе представить. Населить Россию нерусскими, разве что. менталитет не пропьёшь! 8)

Если относиться, как ты написал как к "баранам", то и они аналогично будут думать...
Разве что-то мешает набраться немного терпения и пропустить всех или рукойй им махнуть, мол идите?

А вот после такого животного менталитета среди водителей...у которых бараны по улицам ходят, непонятно как им выдают права...им бы лошадь и в горы, стада пасти...

Цитировать — Сообщение №26
25 октября 2004 года
00
Цитата:

Покажите мне того новгородского водителя, который ежедневно не проезжает на мигающий желтый, неговоря уже про загоревший красный?
Сам этим раньше грешил...

Ну и разумеется ты всегда на каждом пешеходном переходе пропускаешь пешеходов стоящих у дороги и боящихся ступить на нее, что бы их какой-нибудь спиди-придурок не снес...

Цитировать — Сообщение №27
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Покажите мне того новгородского водителя, который ежедневно не проезжает на мигающий желтый, неговоря уже про загоревший красный?
Сам этим раньше грешил...

Ну и разумеется ты всегда на каждом пешеходном переходе пропускаешь пешеходов стоящих у дороги и боящихся ступить на нее, что бы их какой-нибудь спиди-придурок не снес...

я езжю только на зелень жёлтый - очень редко (на жёлтый проезаю у волны потому как там светофор работает без мигания, хлоп и всё) на красный ни, ни ... я приучен с питера, там на красный жестоко проезжать или тдп сразу или ещё что нибудь.

пешеходов я пропускаю только не по одному и в зависимости от ситуации (например когда я еду последний и за мной нет никого то нет смысла пропускать)

а баранов нужно лечить, как минимум с собой возить биту!

потому как когда горит красный а баран даже не смотрит и тем самым сам создаёт аварийную ситуацию то тут без биты не обойтись!

Цитировать — Сообщение №28
25 октября 2004 года
00
Простите - опять примажусь...

В Европе - человек просто стоит у дороги - без намека на переход - водитель останавливается.
Муж мой - всегда рукой показывает испуганным неуверенным бабулькам - что делать надо - мол топайте.
А насчет перехода на красный и в положенном месте - согласна - тоже учить надо - с детского возраста - СВОИМ примером.
(И потом на нашем переходе ДТП не редкость уже - один останавливается, в другой сзади в него тындырится...тоже пока не привыкли)

Цитировать — Сообщение №29
25 октября 2004 года
00
Ага, давайте, водители берут биты. Пешеходы вооружаются камнями, палками, бутылками. Дальше мысль развивать?

Цитировать — Сообщение №30
25 октября 2004 года
00
что касается меня, то я как я уже писал-принципиально перехожу дорогу по переходу и немного наглее перехрожу дорогу.......что бы пропускали, особенно около университета...там уже вроде привыкли пропускать студентов.......опять же-влияние европы......там народ культурнее, поэтому и ездят соответственно...так что вот..

Цитировать — Сообщение №31
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Простите - опять примажусь...
- с детского возраста - СВОИМ примером.
(И потом на нашем переходе ДТП не редкость уже - один останавливается, в другой сзади в него тындырится...тоже пока не привыкли)

Вот, вот! Уже теплее. Пока понимают только биту или ещё
какое нить "оружие пролитариЯта"(по мнению большинства)
Вот пока кроме этого ничего и не меняется. Булыжник. Монтажка. Теперь "цивилизация"(?) - бита!.
Да и бешенные штрафы вопроса не решат.

Что за "ваш" переход? Где это? Расскажи всем, может задумается кто нить. И перестанут (пусть не сразу) тындыриться.
Привожу пример. Минирынок у ликёрки участок считаю,
сложнейший (днём) машин накидано, пешеходам как-то на рынок
надо попасть и разъехаться, то же не мешало бы. Какие там
уже правила, фиг поймёшь..........только на взаимную вежливость и приходиться расчитывать. К стати про ДТП в этом
месте ничего сказать не могу, не видел. Может кто расскажет?

Цитировать — Сообщение №32
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Что за "ваш" переход? Где это? Расскажи всем, может задумается кто нить. И перестанут (пусть не сразу) тындыриться.

Это я про свой район - в Риге теперь обитаю.

А насчет прехода возле Универа - глаза на лоб лезли - и знак - и зебра - и явно желающие присутствуют(я - кое как одну сторону перешла и посередине застряла)ноль внимания - туда - сюда - покуда все не проехали - не пропустил никто.

Цитировать — Сообщение №33
25 октября 2004 года
00
Цитата:

А насчет прехода возле Универа - глаза на лоб лезли - и знак - и зебра - и явно желающие присутствуют(я - кое как одну сторону перешла и посередине застряла)ноль внимания - туда - сюда - покуда все не проехали - не пропустил никто.

я там 4 года тренировался переходить дорогу..8)

Цитировать — Сообщение №34
25 октября 2004 года
00
Цитата:

про тех что ты отписал оставим-а вот где есть полоски и знак и все ублюдки едут мимо-вот это совок и гниляк...

Выходы: спецоборудование, в хвост и в гриву тех (жаль гаи не до того) -а проще всего: "лежачих полицаев" и побольше!

Дешево и практично.

(перейдите пешком от ПТП на нехинской, а я посмотрю), а при лежачем там бы гайки отлетели от летчиков, заранее- а не только уже у шпал.)

Цитировать — Сообщение №35
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Это я про свой район - в Риге теперь обитаю.

Да, согласен! Есть там такое. А будучи пешеходом....там
до светофора пара шагов. Движение днём - дикое. Получится
пробка если дважды вставать на одном и том же месте.
Перед этим переходом ещё светофор........ В итоге все ломятся, нервничают.

Цитировать — Сообщение №36
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=

....пора бить оптику, стекла, отхаживать машины ногами и возможно водил, если они будут протестовать... по другому у нас никто видимо не понимает...
Вообщем раз гос. структуры не могут наказать карманом, надо делать самим.

Ты уважаемый встань с монтировкой на перекрестке ул. Б.Московской где "Диалог" а всем пешеходящим уродам бей монтировкой оптику, бампер и проч. когда они под красный свет дорогу переходят, хотя для них, баранов, специально светофор стоит и даже работает. Так что ногами бить пешеходов, они по другому не понимают!
:mad:

p.s. Каждый из нас видит проблемы по разные стороны лобового стекла, и поверь смотря на мир изнутри, поводов орать матом на пешеходов и желательно в мегафон не меньше...

Цитировать — Сообщение №37
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS

С удовольствием присоеденюсь!:war:

Цитировать — Сообщение №38
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
я там 4 года тренировался переходить дорогу..8)

Ну за 4 года можно было бы натренироваться на двадцать метров дальше под светофор преходить

Цитировать — Сообщение №39
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
Ну за 4 года можно было бы натренироваться на двадцать метров дальше под светофор преходить

а зачем? там тоже СПЕЦИАЛЬНО обозначенное место для перехода проезжей части...я ничего не нарушаю, под колеса не бросаюсь.......а в правилах написано, что надо пропускать пешеходов.......так что не надо тут ляля...я все грамотоно делаю

Цитировать — Сообщение №40
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
а зачем? там тоже СПЕЦИАЛЬНО обозначенное место для перехода проезжей части...я ничего не нарушаю, под колеса не бросаюсь.......а в правилах написано, что надо пропускать пешеходов.......так что не надо тут ляля...я все грамотоно делаю

НЕТ УЖ!!! ВОТ КАК РАЗ ТУТ И НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!

Как раз речь и идёт о взаимной вежливости!
А судя по Вашему высказыванию?.....Да Вам извините,
насрать на сложивжуюся ситуацию! Вы ломитесь сквозь поток машин. И после этого Вы хотите, что б Вас уважали?
Все хотят, что б их уважали, а сами-то что же? :(

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.