МТС печалит

19 октября 2004 года
00
Что-то сабж, господа, в последнее время. Связь-то, в лучшем случае, на троечку. Так-с.

А сегодня вообще анекдотичный случай был. Я разговариваю - связь на 2+. В итоге рвется. Потом перезванивает мой собеседник. Меня не слышит СОВСЕМ. Я говорю "связь у МТС - г****"! Эта фраза прошла целиком. После этого даже договорили. :cool:
19 октября 2004 года
00
Сегодня дождик был - я телефон рукой зажимал, прятался по подъездам и т.п.
Но связь была нормальная весь день.
И вообще по городу ни к одному из операторов у меня претензий нет
А подключен я ко всем.
Только у меги всегда "все полоски на антенке"
У МТС пропадают 2-3, если спрятаться где-нить
У ПчеЛайна и Индиги бывает что 2-3 всего остаются.
На работе (Акрон) с Индигой нужно выйти из здания.

Цитировать — Сообщение №2
19 октября 2004 года
00
Подключён к МТС уже неделю, нареканий нет вообще. Ездил на выходных в Ярославль, связь была на всём протяжении маршрута и в Ярославле славно поговорил с Новгородом как будто разговаривал с соседнего подъезда.
Возможно все твои беды в телефоне, каких то его временных неполадках.

Цитировать — Сообщение №3
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НикогдаНеРожденныйПД
На работе (Акрон) с Индигой нужно выйти из здания.

А лучше подняться на гранбашню Азофоски.
:D

Цитировать — Сообщение №4
19 октября 2004 года
00
Ну, есть некоторое лаговазание у МТС, но меня не вставляет только помещение политеха. Но ведь толпа студентво там, да и упреподов полно всяких там джинсов. Неужели так внапряг, а ля Мегафон, повесит БС на трубу в 100 метрах оттуда?! Прям, я не знаю, как индиго какое-то...в холле на первом этаже, если собрался позвонить, то если только стоять на месте и не двигаться, в лифте можно и не пытаться вообще. Говорю я часто и помногу, но так плохо как в политехе нет просто нигде...

Цитировать — Сообщение №5
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
А лучше подняться на гранбашню Азофоски.

Не - тама ветер. Нихирена не слышно! :D :D :D

Цитировать — Сообщение №6
19 октября 2004 года
00
Hammеr , оффтоп, но когда-то на первом этаже 2-го корпуса связи не было вообще.

Цитировать — Сообщение №7
19 октября 2004 года
00
Zato gprs ot mts raduet menya s kajdym dnem

Цитировать — Сообщение №8
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
Возможно все твои беды в телефоне, каких то его временных неполадках.

Беды не только у меня. Могу сказать, качество, например, в Великане на 2-.

Цитировать — Сообщение №9
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НикогдаНеРожденныйПД
Не - тама ветер. Нихирена не слышно! :D :D :D

Коллега однако. Рулишь в ситуации с высотами..

Цитировать — Сообщение №10
20 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Что-то сабж, господа, в последнее время. Связь-то, в лучшем случае, на троечку. Так-с.

А сегодня вообще анекдотичный случай был. Я разговариваю - связь на 2+. В итоге рвется. Потом перезванивает мой собеседник. Меня не слышит СОВСЕМ. Я говорю "связь у МТС - г****"! Эта фраза прошла целиком. После этого даже договорили. :cool:

Меня уже давно МТС печалит, Мегафон им никогда не догнать по качеству связи. Например в Старой Руссе у МТС каналов уже давно (я думаю еще с весны) как нехватает, иногда хочешь позвонить и думаешь не праздник ли какой, минуты 2 набирая номер, да и связь рвется часто, особенно днем.

Цитировать — Сообщение №11
20 октября 2004 года
00
Цитата:

Во, во, особенно в "Пивной гавани":)

Цитировать — Сообщение №12
21 октября 2004 года
00
Да, это наблюдается не только на МТСе. Мегафон, кичащийся своим качеством стал сдавать позиции. То эхо слышно, то лишь обрывки фрах вместо разговора. И это в зоне уверенного приема (все 7 палок). Решили владельцы ГСМ контор, что люди итак к ним табунами валят. И незачем им улучшать качество связи, т.к. конкуренты не делают того же.
Слышал, что на мегафоне цены высоки ибо "телефонизируют" Сибирь. Нет там, мол, общероссийских операторов.

Цитировать — Сообщение №13
21 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ифи
Да, это наблюдается не только на МТСе. Мегафон, кичащийся своим качеством стал сдавать позиции. То эхо слышно, то лишь обрывки фрах вместо разговора. И это в зоне уверенного приема (все 7 палок). Решили владельцы ГСМ контор, что люди итак к ним табунами валят. И незачем им улучшать качество связи, т.к. конкуренты не делают того же.
Слышал, что на мегафоне цены высоки ибо "телефонизируют" Сибирь. Нет там, мол, общероссийских операторов.

Не, МФ тока на СЗ почему-то сибирь телефонизирует... в центре он почему-то а ля Индиго, нихрена не работает по области и цены самы низкие (как и качество и спектр услуг)... как вам, кстати 14 на звонок на мобильный на первом федеральном... правда, у МТС с Би цены там ваще а ля Москва.... 16 на мобильный.... я %%ал...

Цитировать — Сообщение №14
21 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
Не, МФ тока на СЗ почему-то сибирь телефонизирует... в центре он почему-то а ля Индиго, нихрена не работает по области и цены самы низкие (как и качество и спектр услуг)... как вам, кстати 14 на звонок на мобильный на первом федеральном... правда, у МТС с Би цены там ваще а ля Москва.... 16 на мобильный.... я %%ал...

Да е*ись эта москва раком ! У нас главное чтобы все было. А столица меня вообще не колышет. Это другая страна. Правда живущая за наш счет.
МФ, кстати, за пределами МКАД отлично работает.

Цитировать — Сообщение №15
23 октября 2004 года
00
Цитата:

Согласен, беды не только у тебя. У меня телефон (Семён МЕ45) "теряет" сеть и в "Великане" и в "Электронике" и в "Автомире" (баня на Григоровском шоссе, пардон, на пр. А. Корсунова). Правда сетка теряется не наглухо, но поговорить порой бывает проблематично. Так, что, я думаю, проблемы всё-таки у МТС.

Цитировать — Сообщение №16
23 октября 2004 года
00
Да, ещё вдогонку вопросик скорее всего к работникам ОСОСов: Чиркните, кто точно знает (ответы типа: "я думаю...", "вроде ..." и т.д. просьба не писать) чья БС (и соответственно здоровая мачта с антеннами) установлена на крыше ДК "Строителей" (вечный недострой из красного кирпича) на ул. Кочетова . Заранее благодарю за компетентные ответы.

Цитировать — Сообщение №17
24 октября 2004 года
00
А мона отвечу? ;) Меня тоже этот вопрос мучал... еще когда МТС тока появился.... А ХРЕН ЗНАЕТ ЧЬЯ ЭТО БС!
Я тогда проболвал... пробовал конечно очень имхошным методом (палкометром), дык вот не МТС, ибо тада в здани инапротив было около 1 палки, и не МФ, ибо там же (в прямой видимости) 5ю палками и не пахло....
Теперь более новая инфа.
На том же доме висит ниже еще одна БС, это МТС (говорил местный главный МТСник). Учитывая, что это не Би и не Индиго (так как и в помине тогда не было), а Юнисел с Дельтой я думаю не вздумали свои сети расширять, делается вывод, что все же МФ.
Скорее всего так.

Цитировать — Сообщение №18
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siviy
Да, ещё вдогонку вопросик скорее всего к работникам ОСОСов: Чиркните, кто точно знает (ответы типа: "я думаю...", "вроде ..." и т.д. просьба не писать) чья БС (и соответственно здоровая мачта с антеннами) установлена на крыше ДК "Строителей" (вечный недострой из красного кирпича) на ул. Кочетова . Заранее благодарю за компетентные ответы.

Новгород, Кочетова 13, ДК "Строителей" - мачта, антенны и базовая станция МТС

Цитировать — Сообщение №19
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Новгород, Кочетова 13, ДК "Строителей" - мачта, антенны и базовая станция МТС

Рассмотрю ещё варианты, поскольку меня убеждают одни люди, что эта БС и соответственно мачта одной сотовой компании, другие - другой :confused: (причём кое-кто из них даже работает в этих сотовых компаниях). Так, что рассмотрю ещё мнения. Спасибо.

Цитировать — Сообщение №20
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Рассмотрю ещё варианты, поскольку меня убеждают одни люди, что эта БС и соответственно мачта одной сотовой компании, другие - другой :confused: (причём кое-кто из них даже работает в этих сотовых компаниях). Так, что рассмотрю ещё мнения. Спасибо.

Думаю, что "мнение" МногоУважаемого Stee1Skin наиболее соответствует действительности.

Цитировать — Сообщение №21
26 октября 2004 года
00
Цитата:

:D :D :D

Цитировать — Сообщение №22
26 октября 2004 года
00
Цитата:

ох уж эти убеждающие люди... Меня пытались убедить, что Индиго продаёт пакеты по 99 рублей чтобы отдать 100 млн $ за рекламный ролик с мужиками, которые "индиго" орут. Искренне повеселился.

Цитировать — Сообщение №23
26 октября 2004 года
00
Цитата:

В качестве продолжения:
У меня конечно есть собственное мнение по этому поводу, основанное на показаниях Netmonitor'а в моём "Семёне", на другой информации, но на 100% я не уверен, уж слишком много поблизости других БС, да и дополнительная информация является лишь косвенным указанием на принадлежность к ОпСоСу. Поэтому хотелось бы знать точно: сколько вешать в граммах :-). (Не расцените за рекламу). По-прежнему принимаю ответы на обозначенный вопрос (набираю статистику). Заранее благодарю за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы или хотя бы на чём-то основанные. Спасибо.

Цитировать — Сообщение №24
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
ох уж эти убеждающие люди... Меня пытались убедить, что Индиго продаёт пакеты по 99 рублей чтобы отдать 100 млн $ за рекламный ролик с мужиками, которые "индиго" орут. Искренне повеселился.

Да, уж прикольная версия :D, согласен.

Цитировать — Сообщение №25
27 октября 2004 года
00
Цитата:
В качестве продолжения:
У меня конечно есть собственное мнение по этому поводу, основанное на показаниях Netmonitor'а в моём "Семёне", на другой информации, но на 100% я не уверен, уж слишком много поблизости других БС, да и дополнительная информация является лишь косвенным указанием на принадлежность к ОпСоСу. Поэтому хотелось бы знать точно: сколько вешать в граммах :-). (Не расцените за рекламу). По-прежнему принимаю ответы на обозначенный вопрос (набираю статистику). Заранее благодарю за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы или хотя бы на чём-то основанные. Спасибо.

Ну вы, товарищ, упорный!
//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=4489

Цитировать — Сообщение №26
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Ну вы, товарищ, упорный!

RikkiTikkiTavi, большое спасибо за ссылочку.
Моё мнение тождественно тому, что высказано: это БС МТС.
Только вот очень станно и непонятно то, что уважаемые (с моей стороны) люди из другой сотовой компании утверждают, что это их БС и соответственно их же мачта:rolleyes: .
Благодарю всех за разъяснения. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Цитировать — Сообщение №27
27 октября 2004 года
00
Старые терки на новый лад.
Каждая лягуха только своё болото хвалит.(А другое ругает).

Цитировать — Сообщение №28
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
делается вывод, что все же МФ.
Скорее всего так.

Забираю свое имхо назад... видать, когда я с палкометром ходил, тогда там тока мачта стояла, без антенн, а запустили их тока потом... раз уж Stee1skin сказал, значит так оно и есть...

Цитировать — Сообщение №29
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rester
Старые терки на новый лад.
Каждая лягуха только своё болото хвалит.(А другое ругает).

Rester, лично я никого и ничего не хвалю. Просто нужна информация и всё.

Цитировать — Сообщение №30
28 октября 2004 года
00
Антенны МегаФона есть на ДК Строителей по Кочетова 13, но расположены ниже мтсовских, на здании, а не не мачте.

Цитировать — Сообщение №31
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
Антенны МегаФона есть на ДК Строителей по Кочетова 13, но расположены ниже мтсовских, на здании, а не не мачте.

Ну вот, а я все перепутал... мне казалось наоборот, что МТСовские антенны висят внизу... помню еще давно, когда эта бс была запущена и шла речь об улучшении приема в Новом торге... вернее о появлении приема ;)..
Чтож, теперь будем знать. Пасиб

Цитировать — Сообщение №32
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama

Уважаемый!
Если человек работает "техником-смотрителем базовых станций" в Мегафон (должность такая; сам резюме готовил на русском и английском), то я полагаю, что к его словам стоит более прислушаться, нежели чем к непонятно откуда взятым сведениям (неизвестно, насколько компетентным :( ).
БС на ДК "Строителей" (та, которая на мачте [а то на ДК их несколько]) - МегаФон и Я полагаю, что это так....

Цитировать — Сообщение №33
22 ноября 2004 года
00
Цитата:

Интересно, чем обосновано это высказывание.....

Если NetMonitor - то это смешно, на таком расстоянии он разницы не покажет, или только засчет погрешности....

Цитировать — Сообщение №34
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от paulf
Интересно, чем обосновано это высказывание.....

Если NetMonitor - то это смешно, на таком расстоянии он разницы не покажет, или только засчет погрешности....

Я просто плакалЬ :lol:
А данные сие обоснованы НЕ показаниями нетмонитора.

Цитировать — Сообщение №35
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от paulf
Уважаемый!
Если человек работает "техником-смотрителем базовых станций" в Мегафон (должность такая; сам резюме готовил на русском и английском), то я полагаю, что к его словам стоит более прислушаться, нежели чем к непонятно откуда взятым сведениям (неизвестно, насколько компетентным :( ).
БС на ДК "Строителей" (та, которая на мачте [а то на ДК их несколько]) - МегаФон и Я полагаю, что это так....

Несколько завидую настолько упорным людям :)
На ДК Строителей БС
Это 100 % МТС
Вот

Цитировать — Сообщение №36
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Несколько завидую настолько упорным людям :)
На ДК Строителей БС
Это 100 % МТС
Вот

Без доказательные утверждения...... :rolleyes:
С таким же успехом можно сказать, что БС - Индига.

Вообще - всё равно, чья БС там стоит. Главное, чтобы телефон работал. Ведь так по сути то?:p

Цитировать — Сообщение №37
23 ноября 2004 года
00
О чем спор? Если подойти совсем близко, то видно, что у МТС фидера прибиты желтыми гвоздями, а у МегаФона гвозди трех цветов: синий, зеленый, белый. Думаю, что у Индиги наверно фиолетовые?

Цитировать — Сообщение №38
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
О чем спор? Если подойти совсем близко, то видно, что у МТС фидера прибиты желтыми гвоздями, а у МегаФона гвозди трех цветов: синий, зеленый, белый. Думаю, что у Индиги наверно фиолетовые?

Зачот! :super:

Цитировать — Сообщение №39
23 ноября 2004 года
00
Цитата:

Почти фиолетовые, т.е. цвета индиго.....

Цитировать — Сообщение №40
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Заранее благодарю за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы или хотя бы на чём-то основанные. Спасибо.

Компетентные ответы не требующие обоснования, даст владелец БС (хозяин) ежели ты с ним сможешь правильно договориться....

Вообще всё просто:
Как рассуждают программисты (настоящий программист начинает счет с нуля!):

function Кто_хозяин_БС(адрес:string):string;
begin
Подпилить растяжки
Залезть на ДК "Строителей"
Подпилить вышку
Ждать приезда братвы
if братва приехала then
begin
Спросить, кто хозяин вышки и всей приблуды
IF дали ответ then showmessage('<то, что сказали>');
end
else
begin
<ну здоровье пошатнется и содержимое кошелька тоже>;
abort;
end;

Ну далее понятно:
showmessage('Ваша попытка увенчалась успехом. Поздравляем!');

Ну и далее, как кому захочется...........

P.S.
showmessage можно заменить на:

application.messagebox(handle,<Ваше сообщение>,mb_ok+mb_iconinformation)l;

Кому как нравится....................

Delphi Rulezzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.