Собираюсь строить баню.

05 июля
00
В прошлом году купили дачу в Новгородской области, и за это лето планируем возвести баню. Из какого материала ее лучше строить, из бруса или кирпича? Насколько я знаю, проблема бруса в том, что нужно время на усадку, а мне бы хотелось попариться уже этим летом. И какую по размеру лучше делать? Какая должна быть парилка и комната отдыха?
05 июля
00
Все зависит от того, сколько человек планируется париться одновременно. У меня вот совсем небольшая банька 3 на 3, и 3-4 человека в парилке спокойно помещаются.

Цитировать — Сообщение №2Россия, Россия
05 июля
00
Нет, мне нужно, чтобы хотя бы 5 человек помещалось, я то планирую друзей постоянно приглашать. И что вы думаете по поводу того, чтобы в бане сделать гостевую спальню?

Цитировать — Сообщение №3Россия, Россия
05 июля
00
Спальню нужно делать в доме, а не в бане. Просто из-за влажности в ней некомфортно будет спать. А чтобы 5 человек с комфортом парились, то вам нужна баня 4 на 6. Такой размер вообще считается золотой серединой для бани. Вот, если что, посмотреть разные проекты, можете тут https://domikibanya.ru/bani-iz-brusa/6x4.

Цитировать — Сообщение №4Россия, Россия
05 июля
00
Так я же планирую сделать нормальную вентиляцию, тогда и влажности никакой не будет. В доме просто не так много места, друзей приходится класть на полу на надувном матрасе.

Цитировать — Сообщение №5Россия, Россия
05 июля
00
Ну, решайте сами, но я бы все равно не стал делать спальню в бане. Уж лучше сделать небольшую пристройку к дому. Я это говорю по опыту своего знакомого, который сделал спальню в бане, а теперь использует это пространство как сарай.

Цитировать — Сообщение №6Россия, Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: