Долгая дорога к даче мечты: как мы строили новый дом под Новгородом

Сегодня,13:17
00
Всем новгородцам доброго дня!

Хочу поделиться нашей семейной историей, которая длилась почти два года. Может, наш опыт кому-то пригодится.

Все началось со старой дачи под Пролетарием, которая досталась еще от деда. Места там красивые, до Ильменя рукой подать, но сам домик... думаю, многие меня поймут. Щитовой, продуваемый всеми ветрами, с удобствами на улице. Пока были молодые, ездили с палатками и горя не знали, но с появлением детей и старением родителей стало ясно: нужно что-то менять.

Мечта была простой: снести старую развалюху и построить на ее месте добротный каркасный дом, куда можно будет и зимой на выходные приехать, и родителей на все лето отправить.

Сказано — сделано. Нашли проект, пригласили строителей для расчета сметы и... крепко призадумались. Сумма получилась внушительной. Наших накоплений хватало примерно на половину.

Дальше начались хождения по мукам. Потребительский кредит в банке? Проценты такие, что дом станет "золотым". Ипотека? Не подходит, земля-то уже в собственности. Пытаться строить по частям, растягивая на 5-7 лет? Тоже не вариант, цены на материалы растут быстрее, чем мы копим. Казалось, что мечта так и останется мечтой.

Я уже почти смирился, но жена предложила подумать в другом направлении: не просить деньги у банка на "стройку", а использовать нашу городскую квартиру в качестве актива. Мысль была в том, чтобы не продавать ее, а взять под нее недостающую сумму.

Стал изучать этот вопрос и, к своему удивлению, обнаружил, что для таких ситуаций есть специальные финансовые решения , которые позволяют получить крупную сумму на конкретную цель, не продавая основное жилье и не влезая в кредитную кабалу с драконовскими процентами.

Это стало нашим спасением. Мы смогли быстро получить всю недостающую сумму, закупили материалы, и стройка закипела.

Прошлой осенью мы отпраздновали новоселье. Теперь у нас есть большой, теплый дом, где с удовольствием проводят время и наши дети, и родители. Глядя на то, как они счастливы, я понимаю, что все было не зря.

Так что, земляки, если у вас есть большая мечта, не опускайте руки, столкнувшись с финансовыми трудностями. Иногда решение лежит не на поверхности, но оно точно есть.
Отредактировано автором: Сегодня,13:17

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: