Первоначальное сообщение от accord
Сколько не зарабатывай-всё мало! Неделю работаешь,стараешься,пыхтишь,наконец приносишь домой(эти деньги)-... а они блин кончаются через 3 дня.И по-новой...
Нахожусь почти в таком же положении(нет 30_ти,я,жена,дочке 1 год).На 3-4 тыс.руб. в неделю живём,не жалуемся.:) Хотя хотелось бы БОЛЬШЕ,намного БОЛЬШЕ...:D :D
А насчёт работы ... Искать возможность работать на СЕБЯ.Стоит лишь попробывать,обратно в наёмные работники потом палкой не загонишь(по себе сужу).:)
1. ну да, денег много не бывает... вчера поймал себя на мысли, что пока молодой и куча долгов, хотелось бы эти траблы одним маом решить: "р-р-раз и в дамках!" - и ссуда возвращена, и квартира отремонтирована и обставлена, и новая машина есть с гаражом в 100 м от дома... Ведь жить-то хочется ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не где-то и когда-то... А так - пока долги отдаешь, и молодость пройдет... Грустно...:(
А после - как кажется - можно было бы и на свои нынешние зарплаты перейти (по местным меркам и в сравнении со своими однокурсниками они выглядят, к счастью, достойно!). Боюсь, правда, что это только кажется: поевши сладкого, к горькому возвращаться ой как неохота...
2. То, что зарплата вчера иссякла (на третий день после снятия с карточки) - это правда! ;) жена даже в непонятках сидела с полчаса: вроде никуда не сходили и ничего не покупали, а 80% полученного - исчезло... но выяснилось, что просто большинство купюр приклеилось изнутри к коробке из-под обуви (только не подумайте, что я бабло гребу так, что только в коробках можно уместить :D , просто там хранить практичнее, чем в бумажнике: деньги дольше живут)
3. на 3-4 тыс в неделю и я бы не отказался бы жить: в среднем по 1000-1300 рэ на нос выходило бы... пока об этом остается лишь мечтать... :rolleyes:
4. по поводу работы на себя - это на 1000% правда... но пока у меня в голове только идеи крутятся, а не пути их реализации. Да и не у всех есть задатки предпринимателя. А мир бизнеса шутить не любит: обсчитался где (а такое на первых порах - сплошь и рядом) - и каюк: паши после "на дядю"... Конечно, без риска в этом деле не обойтись, но пока я к этому не готов, потому как боязно. Хотя тесть и подсказывал идейку...
К тому же думаю, что и работая "на дядю", можно приносить в семью хороший доход. Сложность в том, где бы найти такого дядю. ;) : на третий вопрос так никто мне и не ответил... ;)
И в наемники после работы на себя палкой не загонишь - тоже согласен на 100%. Это как менять место работы из-за более высокой зарплаты: назад на меньшие деньги вряд ли согласишься (при прочих равных условиях, конечно).
Наташа Взгляд на финансы в вашей семье или вообще?
Вообще. Интересно, как живет молодежь в целом, а не только такие как я и не только в В.Новгороде.
wombat
Спасибо за поздравления и советы. Буду иметь ввиду...