по поводу судебных приставов

13 октября 2004 года
00
Вопрос большей частью к Character, но может кто еще подскажет.
Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от судебного пристава. Короче, нарушил я ПДД 11.04.2004, судебному приставу 7.10.2004 пришел исполнительный документ - Постановление транспортной инспекции номер такой-то от 20.04.2004, ну типа заплатить штраф до 12.10.2004. Так вот вопрос - а не просрочили ли гаишники срок когда отправлять необходимо отправлять судебным приставам? Если да, то что делать и как разговаривать с приставом, ну а если все по закону, то пойду платить :)
14 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от rsmirnov
Так вот вопрос - а не просрочили ли гаишники срок когда отправлять необходимо отправлять судебным приставам? Если да, то что делать и как разговаривать с приставом, ну а если все по закону, то пойду платить :)

21/10/04 в 11-00, кабинет №66 городского суда, рассмотрение открытое. Рассматривается жалоба на постановление пристава о возбуждении исполнительного производства в отношении меня, хорошего ;)
Все признаки совпадают с твоими, мои убеждения и мнения коллег по гаишной конфе совпали полностью - трёхмесячный срок для предъявления исполнительных документов органом, вынесшим постановление строго обязателен и жёстко зафиксирован в ФЗ "Об исполнительном производстве". Теперь жду подтверждения из суда.

Цитировать — Сообщение №2
14 октября 2004 года
00
В суд г. Великого Новгорода
от Character,
проживающего по адресу: г. Великий Новгород,
От уплаты госпошлины освобожден
(ч.16 п. 2 ст. 5 Закона РФ "О государственной пошлине")

ЖАЛОБА на постановление о возбуждении исполнительного производства.
20 сентября 2004 года судебным приставом-исполнителем подразделения судебных приставов В. Новгорода (ФИО) по исполнительному документу, постановлению ГИБДД 00 ВК 000000 от 6 октября 2003 года, было возбуждено исполнительное производство № 000-0000/2004.
Считаю данное постановление вынесенным с нарушением закона:
1. Должнику предписано в срок до 25 сентября 2004 года оплатить взыскиваемую сумму по прилагаемой квитанции. При этом на постановлении стоит исходящий №00000 от 27 сентября 2004 года. Почтой постановление доставлено 28 сентября 2004 года.
2. В постановлении указано, что поступившее из ГИБДД постановление соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам. Требования к исполняемым документам описаны в статье 8 ФЗ «Об исполнительном производстве». В частности пункт 7 этой статьи требует соблюдения срока предъявления исполнительного документа к исполнению. Срок предъявления исполнительных документов к исполнению устанавливается в статье 14 этого закона: «1. Исполнительные документы могут быть предъявлены к исполнению в следующие сроки: 5) постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, - в течение трех месяцев» и указано, что срок предъявления исчисляется со дня вынесения постановления. Таким образом, срок предъявления постановления ГИБДД от 6 октября 2003 года к исполнению в службу судебных приставов истёк 6 января 2004 года. Последствия нарушения требований к исполнительному документу описаны в статье 10 ФЗ «Об исполнительном производстве» - «Судебный пристав - исполнитель возвращает исполнительный документ взыскателю в трехдневный срок со дня его поступления, если он направлен в соответствующее подразделение с нарушением срока предъявления его к исполнению...»
3. В постановлении о возбуждении исполнительного производства указано, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок для добровольного исполнения судебный пристав выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы. Но Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.07.2001 N 13-П положения пункта 1 статьи 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» признано не соответствующим Конституции РФ. В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. Таким образом, постановление о возбуждении исполнительного производства содержит в себе недостоверные сведения.

На основании вышеизложенного прошу:
· Отменить постановление о возбуждении исполнительного производства № 000-0000/2004.
Приложения:
1. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства (ксерокопия)

Дата, подпись.

Цитировать — Сообщение №3
14 октября 2004 года
00
куда нести, че писать, а в суде-то че кто меня защищать-то будет или я сам там должен буду что-то говорить? Вообще в суде ни разу не был (слава богу:). Конверт выкинул, хотя прихло с опозданием, т.е. написано оплатить 12.10, а письмо пришло 13.10 :(( Но на постановлении печать исходящий номер 29986 от 8.10.2004, т.е. получается можно подать жалобу в суд до 18.10.2004?

Цитировать — Сообщение №4
14 октября 2004 года
00
Я позавчера, кстати, был в кабинете 66. Судья Васильева отправила меня в пешее эротическое путешествие и решила права не возвращать. :(

Цитировать — Сообщение №5
14 октября 2004 года
00
Цитата:
Но на постановлении печать исходящий номер 29986 от 8.10.2004, т.е. получается можно подать жалобу в суд до 18.10.2004?

Да, подать жалобу нужно до 18.10.04. Гарантий выигрыша дать не берусь, сам как раз провожу полевое испытание. Помощи сейчас большой оказать не могу, только проконсультировать тут - времени нет катастрофически :(
Подавать в городской суд - Октябрьская 15 (свечка на вокзальной площади) на первом этаже, нужно иметь с собой два экземпляра.

Цитировать — Сообщение №6
14 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Я позавчера, кстати, был в кабинете 66. Судья Васильева отправила меня в пешее эротическое путешествие и решила права не возвращать. :(

Серёг, ну у тебя запущенный случай честно говоря. Кстати, у нашей гаишной конфы был всероссийский саммит 8-10 октября под Питером. Там очень бурно обсуждали вопрос оказания помощи в таких (к примеру) случаях, как у тебя. Единого мнения так и не выработали. А я тут ещё и опыта не имею никакого...

Цитировать — Сообщение №7
14 октября 2004 года
00
короче, пойду я заплачу 50 руб, а то гемороя больше получается, к тому же с ноября буду жить в Питере.

Цитировать — Сообщение №8
15 октября 2004 года
00
Цитата:
короче, пойду я заплачу 50 руб, а то гемороя больше получается, к тому же с ноября буду жить в Питере.

так и не плати.
ты подписывался при получении постановления?
Если нет, то забудь...

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.