Скоростные суда из Великого Новгорода во Взвад будут ходить три раза в день по выходным
Полезно бы сайт по продаже билетов замутить.
Кстати, отправление обратно из Взвада тоже полезно иметь. А вообще-то в 80-х Ракета до химмашевского моста ходила. И стоила 1.95 - в аккурат как 261-й автобус
Интересно, автобусы до Руссы будут тоже скоростными или ушатанные пазики-развалюхи с миллионным пробегом?
Ну да, 500 рублей - взрослый, 350 - детский. Комитет по тарифной политике ещё 27 марта установил. Странно, что в новости стоимость "не сообщается"
По сравнению с автобусом дорого как-то.
А если для туристов, то будет ли востребовано?
Взвад - вовсе не Киев.
Грибов там пособирать? Так местные все соберут. И что там делать в таком случае?
За чей счет в итоге банкет будет? Кому принадлежать суда? Сколько составляет субсидия и предусмотрена ли компенсация выпаюащих доходов со стороны областного бюджета?
Сколько сегодня реальная загруженность автобусов по направлению в Ст Руссу? Почему данные все засекречены?
Надо полагать, я наступил на больную мозоль, раз уж вся "пресс-служба президента новгородского вече" возбудилась не на шутку и целых два минуса влепила за мой коммент! Оценил, считаю, что вечер провел не зазря!
это делается для участникво СВО, чтобы они реабилитировались на курорте в Старой Руссе. Ничего страшного что проект будет весь сезоно убыточный
Несложные расчеты показывают такой расклад :
до озера 6 км, при скорости 30 км/ч дорога займёт 15 минут (в т.ч. пару минут на отшвартовку);
далее - если по кратчайшей - 36 км - на "пролёт" Ильменя на 50 км/ч хватит 45 минут (на всю "катушку" вряд ли раскочегарят старичка).
Потом по извилистой Ловати еще 8 км со скоростью 20 км/ч - пусть 25 минут
Итого 1 час 25 минут за всё удовольствие
Если маршрут серьезно "раскатают", то вполне возможно, что и чаще будут пускать. Но для этого надо хотя бы всю навигацию отходить нормально. А иначе действительно есть риск , что "весь пар на свисток уйдет"...
По поводу участников СВО - думаю, есть более лучшие места для реабилитации.
Да и пересаживаться из катера в автобус - удовольствие еще то для раненых. Тем более, что рейсы - только по выходным.
Остаётся только гадать. ..наверное, Вы правы. Только того государства- социалистического/социального-увы, уже не будет, а планы/сказки маниловские народу нужно вещать-служба государева.
Вы совершенно правы, это - недостойный уровень дизайна для Ярослава дворища Великого Новгорода.
Для прощелыжной тусовки - вероятно, да.
Для Великого Новгорода - нет.
Но что мы хотим с этих пришельцев, которые за 80 лет не смогли колокола Великого Новгорода воссоздать?
Считается, что полностью загерметизированное судно в хорошем техническом состоянии способно преодолеть любой шторм.
А я сяду на теплоход
И уеду в деревню Взвад.
Наберу там мешок грибов,
Теплоходом вернусь назад.
А я сяду на теплоход.
А я сяду на теплоход
И уеду в деревню Взвад.
Прикуплю там мешок снетков,
И Восходом вернусь назад.
А я сяду на теплоход.
Так лучше?
В 70-х снеток можно было черпать сачком прямо вдоль набережной - 15 минут ведро. Теперь там понтОны
С мешком денег по контракту и 1 ногой 1 разок можно и поплавать на теплоходе
Очень яркие впечатления от скорости.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Скоростные суда из Великого Новгорода во Взвад будут ходить три раза в день по выходным
На Ярославовом дворище началась установка причала для скоростных судов «Восход», которые будут ходить из Великого Новгорода в деревню Взвад Старорусского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.