А может таки брёвнышко в своём глазике поискать? С моей точки зрения (высказаной неоднократно) Церковь сама отторгает свою паству. Политиканством, стяжательством и так далее. Это естетсвенно мало касается малых приходов, где священник и паства живут едиными интересами. Но и революции у нас все происходили как раз в столицах, где загнивала верхушечка. А сейчас с упрощением передачи информации и в провинции, смотря на "пир во время чумы" в столичных округах кол***ться всё больше начинают.
А если это самое "питие" было одной из причин принятия христианства - о каких "бесах рядом" разговор ведём?
А как же наш великий русифицированный араб и его "поп, толоконный лоб"? Разве не есть доля "сотрудников" в революциях?
"Да о тех, батюшка, што всякий раз околачиваются, когда грешок намечается, иль содеян уже. Чем больше грешков - тем деятком-двум бесов прибавляется".
Не утверждаю, что питие есть грех, но он рядом ходит, ходит да, улучшив момент совершается (под градусом-то изрядным чего не случается?)
А вот и иллюстрация:
LOL!!! А Кагорчик на причастиях? Вино в христианстве, еще раз повторяю, разрешено. Так же как и еда (это тоже зачот?). Но в меру.
Эх , если бы я был психиатором, то наверняка бы заподозрил параною.
А меру как определять? ;) Что-то не припомню. У меня чакры только с полбанки открываются - до тех пор сижу мрачен, настроение всем порчу.
И кокаинчик на исповедях...для нахождения консенсуса. но в меру, ибо...
Если бы, да кабы - не считается.:)
:D
Нет, ну смешно, Вы и бесам уже количественные характеристики даете. А гонять бесов не пробовали? Мокрым (намоченным) полотенцем (тряпкой), говорят помогает, десятка два за раз сгоняет.
не о том надо задумываться здесь и сейчас.
Один из прозорливых святых писал: "Настанет время на одного верующего по десять неверующих цепляться будут".
так что шансов 100% христианизации в любом случае очень мало...
Русский меру знает - лишнеет сблюёт...:)
Хи-хи-хи. Развесилил рассказом о себе.:)
пробел в образовании, объясни..
1. "Наше всё", ака Ляксандр Сергеич Пушкин и его бессмертные произведения с упоминанием постоянного угнетения зажравшимися попами трудового народа.
2. Список лиц духовного сана, принимавших участие в революционной и (что значительно хуже) провокационной деятельности в революционные периоды я думаю найти не проблема.
Я их не видела. Но слышала (не путайте с белой горячкой, плиз), как некоторые с ними разговаривают. А гонять их удавалось лишь прощением и любовью в ответ на глупость и грубость (редко правда это удавалось, чаще злюсь в ответ).
Авотхрен. Рвотный рефлекс пропадает. Кстати его пропадание свидетельствует о начале алкоголизма :(
Нет людей совершенных, даже среди попов. Есть - достойные лика святого, чаще всего - отшельники, аскеты и люди затворные, ибо соблазн велик, так думаю.
1 нисколь не жалею, что в детстве не читал "о попе и его помошнике балде"
2 думаю, таких не было, а вот расстреляных тогда и позже - много.
Мы Алкоголики о здоровье думаем в последнюю очередь (если вообще). ТАк что не бери в голову вливайсо :)
Тогда не было бы в нём столько прелести ;)
"Всё что нам так сильно нравится либо аморально, либо ведёт к ожирению или вредно для здоровья"
Хм... Для меня прелесть алкогля совсем не в его вредности здоровью.
1. Угу, но не смотря на то, что слова "жопа" нет - она сама есть.
2. (щупаю у себя пульс) Я даже в яндекс не пойду. Известный провокатор поп Гапон. Расстреляных вне связи со священичеством - на порядки больше.
Хи, вам Пушкин авторитет,
я считаю, авторитетом может быть только человек, а не поэт, у которого часто одни "музы" в голове
вы приводите примеры таких интересных "священников", вы бы еще вспомнили, уже касательно недавних событий Гл. Якунина, и где он сейчас. Раскольников непослушных во все времена хватало.
Кстати, удивительно ловкая и удобная позиция - не соответсвующих заявляемому имиджу обвинять в непослушании и раскольничестве. Примерно как в устроенном собственноручно расколе (хоть никонианский, хоть сергианский) обвинять противоположную сторону и предавать анафеме.
Гапон, Георгий Аполлонович (1870–1906) – общественный деятель. Учился в полтавской духовной семинарии, по окончании которой некоторое время служил земским статистиком. По настоянию жены принял священнический сан, затем вскоре поступил в петербургскую духовную академию, а по окончании последней получил место в петербургской пересыльной тюрьме. Еще будучи слушателем академии, был связан с рабочими и "Охранкой". В 1904 г. Гапоном было организовано в Петербурге "Общество фабричных и заводских рабочих". Мечтая об устройстве клубов по всей России для объединения всех рабочих, предполагал при общей экономической вспышке предъявить политические требования. Во время своих бесед развивал и некоторые положения своей будущей петиции. К декабрю 1904 г. гапоновское общество фабрично-заводских рабочих имело уже районные организации по всему Петербургу.
Это посмотри-ка, какой затаённый непослушник. И семинарию кончали, и священический сан на месте и духовная академия. И место, на которое первого встречного не посадят. А деятельность то уже ведётся - и при том уровне сбора информации о служках, что организован в церкви - не осуждается...
не сколько ловкая и удобная, сколь правдивая, все же мы должны перед Богом послушниками быть, а у кого этот о. Гапон на свою деятельность благословления спросил?
"Поэт в Росси больше, чем поэт" ( Е.Евтушенко )
Я может чего-то не догоняю, но - похоже он "под прикрытием" действовал. Яки Штирлец.
В корне не согласна. Многое из того, что нам нравится очень даже не аморально и оздоровительно. А действительно радостным, приятным и полезным считаю то, после чего не "мучительно больно за...".Вот так.:)
А в чем же прелесть? В поглащении? В этаком завуалированном тумане и приподнятости духа?
Наташа, попробуйте, понравится или нет, но суть поглащения точно поймете. Но попробовав не забывайте про смоченное полотенце.
Наталья, когда Вас спрашивают выпиваете ли вы, то я уверен, чтоо вы отвечаете "да".При этом добавляя: "в хорошей компании, да под хорошую закусочку и исключительно по праздникам".
Но что делать если праздник каждый день, компания всегда отменно хороша, а закуска - не проблема? Единственное, что останавливает, так это вызывание зависимости и вред для здоровья. Так вот я и размышлял - если бы этого не было...
Про полотенце мне понравилось :). Пробовала всякое - по-молодости, амарэтто тогда предпочитала наиболее, мартини - пожалуй ни разу. Сейчас - нет желания.
2Невеста - В хорошей компании вина греческого под жареного барашка пригубила и только, да "37параллель" - бразильское по-моему - белое - под лососинку - тоже пригубила - для аппетита. И - чтоб поддержать хороший тост. А так - не употр****ю вовсе.
Кто енто такой Исаак Бабель?