Виртуальная память в 4-х Героях

30 сентября 2004 года
00
Играю в HoMM4. Поначалу всё идёт прекрасно, через часик, начинает тормозить, ещё через часик может вообще повиснуть. Если часа через полтора выйти, то появляется Виндозовское сообщение : "Виртуальная память закончилась. Windows увеличивает виртуальную память. Некоторым приложениям может быть отказано в доступе к памяти" (что-то в этом роде). Сейчас стоит ХР, когда играл на 98-ом ничего не было и после 4-х часов игры кряду. Просто надоело постоянно перезагружать машину.
30 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
Сейчас стоит ХР, когда играл на 98-ом ничего не было и после 4-х часов игры кряду. Просто надоело постоянно перезагружать машину.

А кто тебе мешает поставить 98 на отдельный раздел и играть в ней?

И по существу:
ХР жрет памяти гораздо больше чем 98. И 98 не умеет ругаться на недостаток виртуальной памяти. Можешь попробовать увеличить файл подкачки.

Цитировать — Сообщение №2
30 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RaVeN123
А кто тебе мешает поставить 98 на отдельный раздел и играть в ней?

Это ж сколько мороки. Может проще как-то можно? Как-нибудь ограничить выделение памяти Героям, что бы они не хапали всё больше и больше.

Цитировать — Сообщение №3
30 сентября 2004 года
00
Цитата:
Это ж сколько мороки. Может проще как-то можно? Как-нибудь ограничить выделение памяти Героям, что бы они не хапали всё больше и больше.

Мороки - никакой, 1 час работы с установкой дров при исловии нормальной машины..
Можно проще, если не играть в них :D

Цитировать — Сообщение №4
01 октября 2004 года
00
Цитата:
Играю в HoMM4.

У тебя просто дебильная версия хомм4. У меня такая же фигня была.
Либо ищи версию другую либо ищи патч - я раньше находил где - то.

Цитировать — Сообщение №5
01 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CRIMZIK
У тебя просто дебильная версия хомм4. У меня такая же фигня была.
Либо ищи версию другую либо ищи патч - я раньше находил где - то.

хмм... у тебя не те чтоли хмм были, что у меня. если те - тогда они тоже начинали тормозить, только не через час, как написано автором темы, а через 3-4.

Цитировать — Сообщение №6
01 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от beegweeg
хмм... у тебя не те чтоли хмм были, что у меня. если те - тогда они тоже начинали тормозить, только не через час, как написано автором темы, а через 3-4.

Прослеживается прямая зависимосль от кол-ва памяти... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №7
01 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RaVeN123
Прослеживается прямая зависимосль от кол-ва памяти... :D :D :D

тормозить это уж я перегнул конечно, да и цифры, грубо говоря, "от балды" написал, я вообще о другом - у меня были 2 вида героев, которые умирали быстро (около часа, потом играть было невозможно) и те, что признаков умирания особо не подавали, но после n часов игры винт явно хрустел побольше, думал может кримз еще каких надыбал или патчей артефачных накачал и не поделился :)
p.s. подробностей не помню, так как было это год-два назад.

Цитировать — Сообщение №8
01 октября 2004 года
00
Знаем, такое у самого было. Глюк лечится установкой обновления (Ветра Войны). Оригинальная версия игры при этом сохраняется (можно выбирать расширенную и оригинальную кампанию при запуске). Если надо, могу дать диск с обновлением, или залить образ на ФТП.

Цитировать — Сообщение №9
01 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Знаем, такое у самого было. Глюк лечится установкой обновления (Ветра Войны). Оригинальная версия игры при этом сохраняется (можно выбирать расширенную и оригинальную кампанию при запуске). Если надо, могу дать диск с обновлением, или залить образ на ФТП.

Да это надо было раньше. На самом деле я уже выздоровел, опять на учёбу ходить, поэтому особо играть больше некогда. Теперь больше часа и не получится поиграть...
Всем спасибо за дельные высказывания и предложения. Ещё болеть буду, обязательно воспользуюсь. :yes:

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.