Одностороннее движение...
Года три назад погрузив нехитрый скарб в "личный автомобиль Москвич-408" я перебрался в Новгород и первое время я был в шоке от организации дорожного движения. Сейчас притерпелся, но матерюсь регулярно до сих пор. Мои самые большие претензии касаются одностороннего движения и правил проезда колец.
Нафига в городе с населением в 200 000 столько улиц с односторонним движением? Причем ширина их этого в большинстве случаев явно того не требует - 4 камаза легко разъехаться могут. В итоге имеем - чуть промахнулся или прозевал нужный поворот - нарезаешь многокилометровые круги.
А организация кольцевого движения это вообще песня - только вспоминай, как на том или этом кольце проезд организован. Почему не сделать главную по кольцу на всех участках кольцевого движения, как в Германии, например, ведь именно в этом случае кольцо начинает выполнять свою естественную функцию - заменять светофоры на сходящихся на него улицах.
Засим, вопрос к участникам - это кроме меня еще кого-нибудь достает или если сызмальства так ездить, то привыкаешь? Может, кстати, кто-нибудь в курсе, что за гении занимались в Новгороде разруливанием автотранспортных потоков?