В Новгородской области выросло производство молока
Может оно выросло не у коров, а у статистиков? Хотя наблюдая за трудной борьбой Новгородчины с ростом травы летом, трудно не удивляться, почему мы ещё не залили молоком всю Евразию.
Странная логика... Если бы вы прочитали статью, то наверное смогли бы понять, что увеличение произошло за счет роста поголовья, а не производительности. каким образом это должно было повлиять на себестоимость...
Хотя о чем это я, у вас же в почете популизм и бла-бла-бла...
Странная логика...
Ну у меня она хоть присутствует... Спасибо за высокую оценку, не ожидал от вас!
Странная логика...
Ну у меня она хоть присутствует... Спасибо за высокую оценку, не ожидал от вас!
Да ничего у вас не присутствует... Пишете бред, набор букв на потеху публике.
Но если при Брежневе для увеличения производства молока просто добавляли хотя бы простую воду, то теперь добавляют какую-то дрянь.
Странная логика... Если бы вы прочитали статью, то наверное смогли бы понять, что увеличение произошло за счет роста поголовья, а не производительности. каким образом это должно было повлиять на себестоимость...
Есть такая наука - экономика (Economics), там подробно обоснована обратная зависимость цен и предложения. Больше предложение - меньше цена, меньше предложение - выше цена.
Понятная логика?
Есть такая наука - экономика (Economics), там подробно обоснована обратная зависимость цен и предложения. Больше предложение - меньше цена, меньше предложение - выше цена.
Понятная логика?
В той же экономике (я надеюсь вы не только название дисциплины знаете) есть понятие себестоимости и ее влияния на конечную стоимость реализации. Понятно?
А если бы вы прочитали статью, то обнаружили бы следующее:
Рики-Тики, Мариман и Бош.
Цены же высокими остались.
Их таким боданьем не собъёшь.
Но если при Брежневе для увеличения производства молока просто добавляли хотя бы простую воду, то теперь добавляют какую-то дрянь.
Вот с этим сейчас не поспоришь. Пару недель назад решился отказаться от казенки в пользу фермерского молока - однозначно дешевле, 3 лтр 240 рублев. Подивился, обнаружив, что фермерское имеет свойство отстаиваться на сливки и давать пенку при кипячении. Вот теперь засомневался - может быть в казенное гашеную известь добавляют? Уж больно оно стабильное во всех режимах - прям, как путинский режим.
Тоже так подумал сначала, но всё же в новости упомянуты и коровы...
А если бы вы прочитали статью, то обнаружили бы следующее:
Надо полностью читать текст, а не вырывать куски из контекста)))
Таким образом увеличение общего количества произведенного молока все же произошло из-за увеличения поголовья)
увеличение за счет роста поголовья, а не производительности. каким образом это должно повлиять на себестоимость
Больше предложение - меньше цена, меньше предложение - выше цена. Понятная логика?
есть понятие себестоимости и ее влияния на стоимость реализации.
снижение себестоимости даёт рост прибыли, а не снижение цены. цена определяется рынком, т.е. предложением (конкурентным, если рынок не монополизирован)
Если по существу вопроса, то никакого достижения не видно и в помине: в Финке корову с удоем 6 тонн в год на мясо пускают, ибо там от 8 держат.
А у нас молятся на 5 тонн.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В Новгородской области выросло производство молока
По итогам 11 месяцев 2022 года в Новгородской области произвели 60,3 тысячи тонн молока. Это 105,2% к аналогичному периоду прошлого года.