Сильно! :yes:
Это история произошла не со мной, но рассказать охота. Приятель из отдела приема бракованных комплектующих принимал очередную партию товара на гарантийный обмен. Среди этой кучи, присланной одним из оптовых покупателей, был и привод CD. Пишущий. Стоимостью 90 баксов.
Бумажка с пояснениями (симптомы неисправности), приложенная к нему, гласила: "Не выдвигается лоток привода..." Ну, это не редкость, - рассудил мой приятель. Чаще всего это из-за того, что клиент с силой задвигает лоток внутрь, и он своими пазами соскакивает с некоего штифта, который опускает читающую головку, тем самым освобождая диск, в общем всё это вместе там внутри заклинивает, и лоток не выдвигается.
Чинятся такие неисправности элементарно - с силой выдвигается лоток, затем длинной тонкой отвёрткой поддевается пластмассовая пимпочка и заталкивается на место, я сам часто проделываю эту операцию , когда клиенты приносят компьютеры с подобными проблемами...
Но вернёмся к нашему приводу. Приятель попытался выдернуть лоток. Ему не удалось. Он подцепил его отвёрткой и дернул сильнее... опять неудача! Так не бывает! - подумал наш герой, и дёрнул последний раз уже "по-настоящему".
Да-а-а! Вот это номер! Лотка никакого НЕТ!!! Это панелька передняя, которая обычно крепится к лотку... Цинично... Нет, жестоко. Паяльником. Безо всякого сожаления была просто припаяна к какой-то хрени внутри привода!
Но это, друзья мои дорогие, ещё не всё! Следим за событиями дальше: когда с замиранием сердца, вытирая пот со лба, мой приятель разобрал привод, ему срочно понадобилось успокоительное - чтобы не умереть от удивления: вместо прецензионного механизма с тончайшей настройкой, он увидел немалый такой, тупой кусок свинца! Он был притянут скотчем к какой-то пластмассовой чушке. И всё это было приклеено "Glue-gun"-ом (клеящий пистолет) к остаткам разломанной платы электроники, которая уже разъёмами выходила наружу: типа нормальный, такой, привод... Это, скажу я вам, не два пальца об асфальт. Это конкретная работа! Ведь не поленились: где-то нашли чушку, прикрутили скотчем, припаяли панельку, это ж сколько труда угрохали!
Господа, это полный, окончательный, бескомпромиссный мозговой финиш. Это уже не требует лечения: с этим надо просто выставлять в кунсткамере. В природе ТАКОЕ мозговое бесчинство редко встретишь.
В общем, этот привод поехал обратно к близким с ним по своему содержанию лицам.