А стоит ли жить?

13 сентября 2004 года
00
Сегодня стал свидетелем очень неприятного проишествия. Может кто из вас это и видел. Это произошло на проспекте Мира 23... Дело было так:

Решил пробежаться по магазинам в тех районах. Подойдя к Мира 23 я увидел как у входа в магазин лежит женщина. Судя по реакции "Скорой", которая стояла здесь же женщина уже не подавала признаков жизни. Жизнь не сахар! В принципе, инцидент был бы исчерпан если бы не одно НО. Пробежавшись по магазинам (это заняло у меня минут 30-40), из троллейбуса я увидел, как в том же месте лежит таже самая женщина, ровно в таком же положении как и полчаса назад. Причём ни скорой, ни катафалка рядом не было. Самое страшное - так это то, что тело не было накрыто, как обычно это показывают по телевизору. Даже трупы террористов, захвативших злополучную школу в Беслане накрыли, а тут не удосужидись. Рядом проходят люди со спокойными лицами, с детьми. Очень напоминало аттракцион в зоопарке. Все проходят и никому нет дела. Так как женщина была без обуви, приходится только догадываться, кому пришла в голову, снять у неё обувь.

Вот по прошествии времени к меня возникло несколько вопросов. Почему тело человека пролежало около часа на одной из центральных улиц города? Почему "Скорая" не удосужилась прикрыть тело? Почему около тела постоянно крутились подозрительные личности? :confused:

И ещё...

Кто бы из вас захотел именно так закончить свою жизнь?

Может это не то место, где о таком можно писать, но я больше не знал.
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
Я не являюсь сторонником коммунизма, но раз уж тут опять затронули эту тему, то позволю себе высказаться.

Может в последние годы и жилось в СССР плохо (спасибо США), но факт есть факт. За 10 лет, с 1925-1926 по 1935-1937, так поднять промышленность и экономику не удавалось никому. Были тут и свои минусы, но без них никуда. Утопия - это всего лишь мечта.

Ессно, почему бы не поднять экономику сначала всех раскулачив, а потом всех раскулаченных посадив (и это только один из эпизодов). Интересно мне услышать, кто же строил стройки века?

Цитировать — Сообщение №82
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вы, на мой взгляд, полностью в эту схему действий и мировоззрение вписываетесь, посему можете по праву считать себя причастным к "дебильному обществу" и гордится этим.

(вглядывается) Обиделись, что ли? Да ну, я обижать не хотел никого.
А можно вопрос? Почему, при таком отношении к окружающему миру вы еще с нами (в смысле, в этой стране)? Может быть, не зватает смелости уехать в "цивилизованную Америку" или другое забугорье? Почему не уважаете себя, не цените? Разве вам место в поганой Рашке?

Цитировать — Сообщение №83
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
И Вы туда же. Ладно бабулька, которая заматерелая коммунистка, ничего кроме родной партии не видевшая, говорит о соц. строе в позитивном ключе. Не видели Вы этого убожества, не изучали историю партии, не были в комсомоле и не ходили собирать металлолом на коммунистическом субботнике. И откуда Вы молодой человек знаете, какая картина тогда была? Вот еще бы лет двадцать-тридцать соц. строя и нация бы точно вымерла. Так что давайте не будем размазывать манную кашу по чистому столу.

Вы видите лишь одну сторону огромного колосса. Между тем, после Великой Отечественной войны наша страна была в плачевном положении. Необходимо было заново отстраивать города, заводы, поднимать промышленность, экономику. Напомню, в какой обстановке это всё происходило: в 1945 году США продемонстрировало своё новое оружие, повергшее мир в шок. А в 1949 году - спустя 4 года после окончания войны атомная бомба была и у нас! БОЛЕЕ ТОГО, спустя ещё 4 года - в 1953 мы имели уже водородную бомбу. Это выступало сдерживающим фактором. Теперь США уже не могли монопольно диктовать миру свои правила.
Вы говорите про другое время! В последние годы советского союза им управляли отнюдь не люди, а насквозь продажные крысы, танцующие под дудочку США. Нам говорили о том, что наша экономика не выдерживала гонки вооружений. Мы в одностороннем порядке вышли из этой гонки. Но средства у нас были. Другое дело, что США, подчиняющаяся им верхушка нашей власти и правительственные СМИ (а других и не было) во всю глотку орали о прогнившей системе. Да, она прогнила, но сверху. Окажись в конце 80-х у власти такой человек, как Сталин (про его чистки я не говорю), разве смогли бы США запугать нас? Они избрали хорошую тактику - зачем тратить миллиарды долларов на вооружение, когда гораздо меньшими средствами можно достигнуть того, что их противник сам ликвидирует себя?

Цитировать — Сообщение №84
14 сентября 2004 года
00
2SinclairLtd

Ну хоть убейте, не понял, при чем здесь атомная и водородная бомбы. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. При чем здесь США?
У меня создалось впечатление, что Вы нахватались верхушек. Если не трудно, откуда Вы взяли данные о рождаемости, смертности и уровне жизни при соц. строе? Эти данные (настоящие) никогда и нигде в нашей стране не публиковались. И мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы про это читали, а я это видел. Слава богу, что в конце 80-х у власти не оказался такой человек как Сталин. Иначе мы бы с Вами не общались. Я к этому времени уже сдох бы от цинги где-нибудь на Колыме, а Вы бы не успели родиться.

Цитировать — Сообщение №85
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
2SinclairLtd

Ну хоть убейте, не понял, при чем здесь атомная и водородная бомбы. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. При чем здесь США?
У меня создалось впечатление, что Вы нахватались верхушек. Если не трудно, откуда Вы взяли данные о рождаемости, смертности и уровне жизни при соц. строе? Эти данные (настоящие) никогда и нигде в нашей стране не публиковались. И мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы про это читали, а я это видел. Слава богу, что в конце 80-х у власти не оказался такой человек как Сталин. Иначе мы бы с Вами не общались. Я к этому времени уже сдох бы от цинги где-нибудь на Колыме, а Вы бы не успели родиться.

Данные по демографической ситуации, по уровню жизни можно найти в интернете при желании.. Я знаю, потому чточитал, мне говорили, одним словом, из разных источников информация. Про ядерную бомбу я сказал лишь к тому, если кто не понял, что экономика СССР была совсем не слабой, как привыкли думать люди благодаря СМИ, что нынешней России и за 20 лет не сделать столько, сколько было сделано за те 4 года, что наши учёные не хуже западных (а многие привыкли поклоняться западу), что будь в кремле в конце 80-х такой человек, как сталин (читай: человек с такой же волей), России не пришлось бы стоять на коленях.
Сильная страна характеризуется сильной армией. Армия СССР была сильнейшей в мире (что бы там не говорили прозападные средства массовой информации). Мы можем нахваливать нынешний строй сколько хотим. Но сейчас наша армия слаба, экономика в упаде, в политике коррупция, народ нищенствует, хотя появилась свобода слова и печати, прилавки магазинов ломятся от товаров и проч. Сделана видимость демократии, но на самом деле, это лишь видимость... Об этом всём можно долго рассуждать. Я лишь хочу сказать, что многого народ не знал (не знал про все достижения в области науке, не знал про вооружение страны и т.п. Это всё было строго засекречено). Мнение народа формировалось (и удачно сформировалось) "благодаря" опять-таки, средствам массовой информации. И тем продажным шкурам, оказавшимся у власти в 80-х.

Цитировать — Сообщение №86
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
2SinclairLtd

(зевает) А тебе нравится бисер метать?

А одном только посте сколько пренебрежения: "Вы видите лишь одну сторону", "Напомню...","Вы говорите про другое время!". Я не говорю о его "интеллекте, который даст фору остальным". Просто не люблю дураков с амбициями и агрессивных.

Цитировать — Сообщение №87
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
(зевает) А тебе нравится бисер метать?

А одном только посте сколько пренебрежения: "Вы видите лишь одну сторону", "Напомню...","Вы говорите про другое время!". Я не говорю о его "интеллекте, который даст фору остальным". Просто не люблю дураков с амбициями и агрессивных.

Да как сказать... Хочется как лучше, получается как обычно. Со временем человек научится общаться и слушать собеседника, а пока выражает свою точку зрения как умеет. Я думаю не стоит на него за это обижаться.

Цитировать — Сообщение №88
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Данные по демографической ситуации, по уровню жизни можно найти в интернете при желании.. Я знаю, потому чточитал, мне говорили, одним словом, из разных источников информация. Про ядерную бомбу я сказал лишь к тому, если кто не понял, что экономика СССР была совсем не слабой, как привыкли думать люди благодаря СМИ, что нынешней России и за 20 лет не сделать столько, сколько было сделано за те 4 года, что наши учёные не хуже западных (а многие привыкли поклоняться западу), что будь в кремле в конце 80-х такой человек, как сталин (читай: человек с такой же волей), России не пришлось бы стоять на коленях.
Сильная страна характеризуется сильной армией. Армия СССР была сильнейшей в мире (что бы там не говорили прозападные средства массовой информации). Мы можем нахваливать нынешний строй сколько хотим. Но сейчас наша армия слаба, экономика в упаде, в политике коррупция, народ нищенствует, хотя появилась свобода слова и печати, прилавки магазинов ломятся от товаров и проч. Сделана видимость демократии, но на самом деле, это лишь видимость... Об этом всём можно долго рассуждать. Я лишь хочу сказать, что многого народ не знал (не знал про все достижения в области науке, не знал про вооружение страны и т.п. Это всё было строго засекречено). Мнение народа формировалось (и удачно сформировалось) "благодаря" опять-таки, средствам массовой информации. И тем продажным шкурам, оказавшимся у власти в 80-х.

Не, бесполезно. Вы или не понимаете о чем я, или не хотите понять.
На будущее, постарайтесь не терять нить рассуждения, а то начинаете за здравие, а заканчиваете продажными шкурами, оказавшимися у власти в 80-х. И почитайте на досуге что-нибудь из Ленина, любопытные мысли высказывает товарищ (например о революционном терроре).

Цитировать — Сообщение №89
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Не, бесполезно. Вы или не понимаете о чем я, или не хотите понять.
На будущее, постарайтесь не терять нить рассуждения, а то начинаете за здравие, а заканчиваете продажными шкурами, оказавшимися у власти в 80-х. И почитайте на досуге что-нибудь из Ленина, любопытные мысли высказывает товарищ (например о революционном терроре).

Выскажите чётко свою точку зрения. Я же готов её высказать. И ответить своею точкой зрения, являющуюся всего лишь моим мнением, и, ни в коем случае не призванной разрушить все ваши доводы. Нить рассуждения я не теряю. И начинаю с объективных показателей нации, и заканчиваю тем, "благодаря" чему мы пришли к тому, к чему пришли. Давайте посмотрим: была страна сильная - стала слабая. Была экономика сильная, коррупцией занималось гораздо меньше чем сейчас, потому что все боялись - сейчас экономика в упадке, правительство коррумпировано. Было много лагерей, куда могли ездить дети, отдыхать, развиваться - сейчас это всё платные базы отдыха для верхушки власти. Были природные ресурсы в государственной собственности, государство за них отвечало и все доходы шли на развитие страны - сейчас везде частная собственность. Энергетика страны в чатных руках, доходы с продажи нефти идут в карманы частным лицам. Государству - лишь жалкие проценты доходов. Я беру лишь объективные критерии!

Цитировать — Сообщение №90
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
(вглядывается) Обиделись, что ли? Да ну, я обижать не хотел никого.
А можно вопрос? Почему, при таком отношении к окружающему миру вы еще с нами (в смысле, в этой стране)? Может быть, не зватает смелости уехать в "цивилизованную Америку" или другое забугорье? Почему не уважаете себя, не цените? Разве вам место в поганой Рашке?

Ну рассуждение тянет на уровень детского сада или, максимум, на 1-3 класс общеобразовательной школы.

Объясняю почему: Если бы даже человек хотел уехать в цивилизованное общестно (США таковым не считаю), то ему все равно мешает многое. Так что это сообщение просто показывает ваш уровень. Или вы считаете что из такой страны как наша там, в забугорье, нас ждут с распростертыми объятьями? Вы - шутник.

Цитировать — Сообщение №91
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Выскажите чётко свою точку зрения. Я же готов её высказать. И ответить своею точкой зрения, являющуюся всего лишь моим мнением, и, ни в коем случае не призванной разрушить все ваши доводы. Нить рассуждения я не теряю.

Послушайте, молодой человек. Извините конечно, но по-моему (глядя со стороны), все меньше и меньше людей хотят с вами спорить на этом форуме. Ваши посты настолько феерично бессмысленны и пусты, что даже нет желания отвечать-комментировать-спорить. Умоляю вас, прислушивайтесь к оппонентам и не будьте настолько самоуверенны.
Проверяйте факты, аккуратнее выражайте свои мысли.

Цитировать — Сообщение №92
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
Ну рассуждение тянет на уровень детского сада или, максимум, на 1-3 класс общеобразовательной школы.

Объясняю почему: Если бы даже человек хотел уехать в цивилизованное общестно (США таковым не считаю), то ему все равно мешает многое. Так что это сообщение просто показывает ваш уровень. Или вы считаете что из такой страны как наша там, в забугорье, нас ждут с распростертыми объятьями? Вы - шутник.

Опана!!! Будем меряться "уровнями". Я вот только не понял, вы тоже не против свалить из Рашки?

Цитировать — Сообщение №93
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Опана!!! Будем меряться "уровнями". Я вот только не понял, вы тоже не против свалить из Рашки?

БУМИР!

Цитировать — Сообщение №94
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ессно, почему бы не поднять экономику сначала всех раскулачив, а потом всех раскулаченных посадив (и это только один из эпизодов). Интересно мне услышать, кто же строил стройки века?

А вы всё хотите нахаляву получить? Я напомню, что тогда ещё не кончился раздел власти. Вот к примеру, 1991 год напоминает 1917 до боли. Сегодня никого так не унижают, как тогда. Но живём ещё хуже.

Цитировать — Сообщение №95
14 сентября 2004 года
00
И вообще русский народ за редким исключением всегда жил плохо по нынешним меркам. С чего бы ему сейчас хорошо жить?:(

Цитировать — Сообщение №96
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Послушайте, молодой человек. Извините конечно, но по-моему (глядя со стороны), все меньше и меньше людей хотят с вами спорить на этом форуме. Ваши посты настолько феерично бессмысленны и пусты, что даже нет желания отвечать-комментировать-спорить. Умоляю вас, прислушивайтесь к оппонентам и не будьте настолько самоуверенны.
Проверяйте факты, аккуратнее выражайте свои мысли.

Ага, а сейчас он разразится постом в пол страницы. Или, что еще лучше - займешь почетное место в его бан-листе :)

Цитировать — Сообщение №97
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А вы всё хотите нахаляву получить? Я напомню, что тогда ещё не кончился раздел власти. Вот к примеру, 1991 год напоминает 1917 до боли. Сегодня никого так не унижают, как тогда. Но живём ещё хуже.

Я хочу получить все на халяву? Однако. Из чего Вы сделали такой вывод? Своим постом я хотел сказать только то, что экономика в совдепии была поднята руками зеков и все стратегические объекты построены ими же, начиная от Беломорканала и кончая урановыми рудниками в Желтых Водах. И не говорите мне, что при социализме жилось лучше, чем сейчас. Вам просто не с чем сравнивать. Не верите мне, спросите у своих родителей. А живем мы сейчас не в пример лучше. Просто надо работать а не ныть "ах как нас унижают, ах как все дорого, ах как мы плохо живем". Нормально живем, а будем жить еще лучше, но это время наступит только тогда, когда сдохнет последний человек, отравленный коммунизмом.

Цитировать — Сообщение №98
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
...Давайте посмотрим: была страна сильная - стала слабая. Была экономика сильная, коррупцией занималось гораздо меньше чем сейчас, потому что все боялись - сейчас экономика в упадке, правительство коррумпировано. Было много лагерей, куда могли ездить дети, отдыхать, развиваться - сейчас это всё платные базы отдыха для верхушки власти. Были природные ресурсы в государственной собственности, государство за них отвечало и все доходы шли на развитие страны - сейчас везде частная собственность. Энергетика страны в чатных руках, доходы с продажи нефти идут в карманы частным лицам. Государству - лишь жалкие проценты доходов. Я беру лишь объективные критерии!

Не, ну нормально. Да кто Вам сказал, что у нас слабая экономика? И кто Вам сказал, что наша страна слабая? Ну Вы, блин, даете. Коррупцией тогда занималось намного больше чем сейчас, потому что как раз не боялись ничего. И самая страшная сила в стране была КГБ. И мне смешно, когда говорят, что демократы разворовали страну. А кто есть нынешние демократы? А есть они бывшие коммунисты. Или Ельцин не был коммунистом? Проанализируйте ситуацию.

Цитировать — Сообщение №99
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Не, ну нормально. Да кто Вам сказал, что у нас слабая экономика? И кто Вам сказал, что наша страна слабая? {skip}

Нескромный вопрос "наша страна" - это Россия?
PS Если да - вопросов больше не имею ;)

Цитировать — Сообщение №100
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tor
Нескромный вопрос "наша страна" - это Россия?
PS Если да - вопросов больше не имею ;)

Конечно Россия, иначе стал бы я распинаться.

Цитировать — Сообщение №101
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
БУМИР!

Да вы, я смотрю, выдающаяся личность.

Цитировать — Сообщение №102
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Просто надо работать а не ныть "ах как нас унижают, ах как все дорого, ах как мы плохо живем". Нормально живем, а будем жить еще лучше, но это время наступит только тогда, когда сдохнет последний человек, отравленный коммунизмом.

У барана и овцы врядли родится волчёнок. Особенностью совдепа было обаранивание. Не высовывайся, не думай, конспектируй материалы 2* съезда, не слушай, что нельзя, не смотри куда не надо. Выпей, сделай пятилетку за 3 дня. Так что ждать "нормальной" жизни долго.

А если считать хорошей жизнью бытиё гражданина сильной империи - так тут нужна очень твёрдая рука. Ограничения свобод, всё для фронта, заградотряды, КГБ, "каждый второй стучит на соседа, а сосед - на каждого второго" и т.д. Любой экскурс в историю показывает, что Россия сильной империей была только при жёстком правлении. И эта сила питалась трупами граждан

Цитировать — Сообщение №103
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я хочу получить все на халяву? Однако. Из чего Вы сделали такой вывод? Своим постом я хотел сказать только то, что экономика в совдепии была поднята руками зеков и все стратегические объекты построены ими же, начиная от Беломорканала и кончая урановыми рудниками в Желтых Водах. И не говорите мне, что при социализме жилось лучше, чем сейчас. Вам просто не с чем сравнивать. Не верите мне, спросите у своих родителей. А живем мы сейчас не в пример лучше. Просто надо работать а не ныть "ах как нас унижают, ах как все дорого, ах как мы плохо живем". Нормально живем, а будем жить еще лучше, но это время наступит только тогда, когда сдохнет последний человек, отравленный коммунизмом.

Типичный продукт сегодняшней пропаганды.

Цитировать — Сообщение №104
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
... И эта сила питалась трупами граждан

Ага... Вот так вот прямо по полгорода вырезали за ночь. Думайте, что говорите. Если вы про своё разкулачивание и 1937 год - так это всегда и везде так было. Учитывая, что тогда нас боялись и слушали наше мнение, то я лучше бы пожил тогда, чем сейчас, когда о нас ноги вытирают.
:yogi:

Цитировать — Сообщение №105
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Учитывая, что тогда нас боялись и слушали наше мнение, то я лучше бы пожил тогда, чем сейчас, когда о нас ноги вытирают.

А Вам то какой прок с того, что мнение, причем не Ваше, а очередного маразматика, волею судеб ставшего руководителем государства, будут слушать, да и то вполуха?
А слушали нас, кстати, не особо внимательно - и ракеты атомные с кубы выводить пришлось, и всю европу нам что-то никто не отдал после войны.
Кстати, чтобы о нас не вытирали ноги нужно было, например, в Косово ехать воевать за братушек-сербов с албанцами и всем НАТО, как Вам такая перспективка? особенно после того, что в Чечне мы уже 10 лет как засели, причем по самое нехочу. На мой взгляд - не трогали бы, и хорошо, а гордиться нужно другим - что станки, например, начали делать, которые по всему миру с руками отрывают, и не из-за цены ниже металлолома, а из-за того, что больше никто таких не делает. Вот только на этом поприще гордится, что-то, пока нечем.

Цитировать — Сообщение №106
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ага... Вот так вот прямо по полгорода вырезали за ночь. Думайте, что говорите. Если вы про своё разкулачивание и 1937 год - так это всегда и везде так было. Учитывая, что тогда нас боялись и слушали наше мнение, то я лучше бы пожил тогда, чем сейчас, когда о нас ноги вытирают.

Скажем так: охват населения, который жил в липком страхе перед КГБ-НКВД (кстати, "терры" - невинные младенцы по сравнению с многими представителями сего ведомства, по крайней мере по количеству жертв и по качеству "обслуживания"), при варианте вытирания "о нас" ног соотечественниками кажется мне значительно больше, нежели когда ноги "о нас" вытирают иноземцы. Но это скромное, так сказать, личное мненьице. И жить я предпочитаю когда живу и где живу. От судьбы не уйти...

А насчёт полгорода за ночь - не надо резать всё стадо баранов, достаточно зарезать пяток самых активных, остальные будут молиться "не меня-не меня"...

Цитировать — Сообщение №107
15 сентября 2004 года
00
бей сваих чтоп чужии баялись:)

Цитировать — Сообщение №108
15 сентября 2004 года
00
Вы хоть бы новый аргумент нашли. Привязались к 1937 году, как пиявки. Что-нибудь новенькое то скажите? Тогдашнее "хреновое" с вашей точки зрения правительство заботилось об обороне государства. А нынешнее "хорошее" только и делает что слюнями брызгается во время очередных трауров. Может проанализируем, когда террактов больше было, тогда или сегодня?

Цитировать — Сообщение №109
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
...
особенно после того, что в Чечне мы уже 10 лет как засели, причем по самое нехочу. На мой взгляд - не трогали бы, и хорошо, ...

Правильно рассуждаешь. Нафиг эта война. Дать Чечне самостоятельность. А потом ещё кому-нибудь. Через год, от России уже ничего не останется.

Цитата:
...
а гордиться нужно другим - что станки, например, начали делать, которые по всему миру с руками отрывают, и не из-за цены ниже металлолома, а из-за того, что больше никто таких не делает. Вот только на этом поприще гордится, что-то, пока нечем...

Мммм... Вы ещё скажите, что у нас промышленность заработала. Кто вам такое сказал то??? Небось по новостям смотрели?

Цитировать — Сообщение №110
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus Мммм... Вы ещё скажите, что у нас промышленность заработала. Кто вам такое сказал то??? Небось по новостям смотрели?

(хихикая) А вы, небось, "Советскую Россию" на остановках автобусных читаете? Читайте-читайте, там много интересного пишут.

А я вот три года проработал переводчиком на контору, ввозящую станочное оборудование в Россию.

И думаю, что раз существует спрос на фрезерные станки с ЧПУ по $1,5m за штучку — то промышленность кой-какая работает. И неплохо, судя по всему.

Цитировать — Сообщение №111
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Правильно рассуждаешь. Нафиг эта война. Дать Чечне самостоятельность. А потом ещё кому-нибудь. Через год, от России уже ничего не останется.
Мммм... Вы ещё скажите, что у нас промышленность заработала. Кто вам такое сказал то??? Небось по новостям смотрели?

Скажите, мой амикошонствующий оппонент, вы дали себе труд прочитать и понять то, что я написал? Судя по ответам пробуксовки восприятия начинались аккурат посреди фраз.
А вот ответа на свой вопрос я что-то не заметил - какой Вам лично прок с того, что "нас боялись и слушали наше мнение" и с того, что это с некоего перепуга снова станет реальностью?

Цитировать — Сообщение №112
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
И думаю, что раз существует спрос на фрезерные станки с ЧПУ по $1,5m за штучку — то промышленность кой-какая работает. И неплохо, судя по всему.

Кстати, у нас в стране сложные прессформы для пластмассовых изделий делает вроде в Питере только какой-то завод да в Москве кто-то из космических и очередь на них на полгода, те кому лень ждать - заказывают в Китай или Европу (если денег дохрена).
Соответственно при грамотном подходе $1.5 м можно отбить довольно оперативно.

Цитировать — Сообщение №113
Аноним
спам
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вы видите лишь одну сторону огромного колосса. Между тем, после Великой Отечественной войны наша страна была в плачевном положении. Необходимо было заново отстраивать города, заводы, поднимать промышленность, экономику. Напомню, в какой обстановке это всё происходило: в 1945 году США продемонстрировало своё новое оружие, повергшее мир в шок. А в 1949 году - спустя 4 года после окончания войны атомная бомба была и у нас! БОЛЕЕ ТОГО, спустя ещё 4 года - в 1953 мы имели уже водородную бомбу. Это выступало сдерживающим фактором. Теперь США уже не могли монопольно диктовать миру свои правила.

Акуеть!!!:mad: Как можно гордиться созданием водородной и атомной бомбы! Это показатель деградации а не развития. ваще жопа!:mad:

Цитировать — Сообщение №114
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Скажите, мой амикошонствующий оппонент, вы дали себе труд прочитать и понять то, что я написал? Судя по ответам пробуксовки восприятия начинались аккурат посреди фраз.
А вот ответа на свой вопрос я что-то не заметил - какой Вам лично прок с того, что "нас боялись и слушали наше мнение" и с того, что это с некоего перепуга снова станет реальностью?

Т.е. по вашему мнению, чтобы нас уважали, нам нужно во все конфликты влезать? Да пусть хоть Россия в Ирак войдёт (не дай Бог) никто это даже не заметит. Отнюдь. Быстренько сами слиняют и начнут нас осуждать, что мы опять такие плохие, а они хорошие.

Цитировать — Сообщение №115
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
(хихикая) А вы, небось, "Советскую Россию" на остановках автобусных читаете? Читайте-читайте, там много интересного пишут.

А я вот три года проработал переводчиком на контору, ввозящую станочное оборудование в Россию.

Хы... Нашли чем гордиться. А много из этого получает государство? Что толку от 2-3 заводов? Пусть они хоть по 10 млн $ за штучку берут - толку то от этого. Вот если бы наша промышленность производила и реализовывала продукции на сумму в 10000 раз больше, то это другое дело. А так - это лишь пустой звук!

Цитировать — Сообщение №116
15 сентября 2004 года
00
Цитата:

А какой прок с того, что мы Западу задницу лижем? Или вам это так нравится? Если нравится, то тогда всё понятно.

Вот вы представьте, что в компании людей вас перестанут замечать. Возможно, можно найти другую компанию людей. Но что с вами будет, если на вас вообще никто обращать внимания не будет? Согласны вы обслуживать эту компанию людей, которая обращается с вами как с вещью?

Цитировать — Сообщение №117
Аноним
спам
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
А какой прок с того, что мы Западу задницу лижем? Или вам это так нравится? Если нравится, то тогда всё понятно.

Вот вы представьте, что в компании людей вас перестанут замечать. Возможно, можно найти другую компанию людей. Но что с вами будет, если на вас вообще никто обращать внимания не будет? Согласны вы обслуживать эту компанию людей, которая обращается с вами как с вещью?

не уместный пример

Цитировать — Сообщение №118
15 сентября 2004 года
00
Цитата:

Чтобы Вас не перестали замечать в компании людей нужно из себя представлять что-либо и быть для них интересным. Подобный подход справедлив и на уровне государства.

Цитировать — Сообщение №119
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
А много из этого получает государство? Что толку от 2-3 заводов?

Ба, да Вы человек с государственным уровнем мышления! Вас бы в госплан - Вы бы дали.
Объясните мне только пожалуйста, почему умы из госплана и так замечательно под их мудрым руководством работавший советский народ за 70 лет советской власти не удосужились, к примеру, электрифицировать последние 300 км ж/д пути от Плесецка до Архангельска? А транссибирскую автомобильную трассу почему только в прошлом году доделали?

Цитировать — Сообщение №120
15 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ба, да Вы человек с государственным уровнем мышления! Вас бы в госплан - Вы бы дали.
Объясните мне только пожалуйста, почему умы из госплана и так замечательно под их мудрым руководством работавший советский народ за 70 лет советской власти не удосужились, к примеру, электрифицировать последние 300 км ж/д пути от Плесецка до Архангельска? А транссибирскую автомобильную трассу почему только в прошлом году доделали?

Вас бы в следственную комиссию. :)

Может ещё припомнишь, как какой-нибудь хулиган у ребёнка деньги отнял?

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.