А стоит ли жить?

13 сентября 2004 года
00
Сегодня стал свидетелем очень неприятного проишествия. Может кто из вас это и видел. Это произошло на проспекте Мира 23... Дело было так:

Решил пробежаться по магазинам в тех районах. Подойдя к Мира 23 я увидел как у входа в магазин лежит женщина. Судя по реакции "Скорой", которая стояла здесь же женщина уже не подавала признаков жизни. Жизнь не сахар! В принципе, инцидент был бы исчерпан если бы не одно НО. Пробежавшись по магазинам (это заняло у меня минут 30-40), из троллейбуса я увидел, как в том же месте лежит таже самая женщина, ровно в таком же положении как и полчаса назад. Причём ни скорой, ни катафалка рядом не было. Самое страшное - так это то, что тело не было накрыто, как обычно это показывают по телевизору. Даже трупы террористов, захвативших злополучную школу в Беслане накрыли, а тут не удосужидись. Рядом проходят люди со спокойными лицами, с детьми. Очень напоминало аттракцион в зоопарке. Все проходят и никому нет дела. Так как женщина была без обуви, приходится только догадываться, кому пришла в голову, снять у неё обувь.

Вот по прошествии времени к меня возникло несколько вопросов. Почему тело человека пролежало около часа на одной из центральных улиц города? Почему "Скорая" не удосужилась прикрыть тело? Почему около тела постоянно крутились подозрительные личности? :confused:

И ещё...

Кто бы из вас захотел именно так закончить свою жизнь?

Может это не то место, где о таком можно писать, но я больше не знал.
13 сентября 2004 года
00
Жить стоит. А вот зачем - каждый решает сам - хотя, если честно, в большинстве случаев решают за него - я не фаталист, этому есть другое объяснение.
Закончит жизнь каждый так, как сложатся обстоятельства.
На другие вопросы я ответить не могу, спроси у тех, кто там был.

Цитировать — Сообщение №2
13 сентября 2004 года
00
Да, очень мерзкое чувство внутри после прочитанного. Но, видно, такой уж у нас менталетет, никто лишнюю работу делать не станет, как видно, даже в таком случае... А люди делают вид, будто ничего не произошло...

Цитировать — Сообщение №3
13 сентября 2004 года
00
Хмм... Напомнило мне один случай. Наверное, все вы помните случаи самоубийства людей спрыгнувших с шестнадцатиэтажного здания "Монолит" (ул. Кочетова, д.5). Я тогда еще учился в седьмом или восьмом классе. Так вот, в одно прекрасное утро, я шел в школу (было около восьми часов утра). Проходя мимо этого монолита, я заметил одну вещь: рядом со входом в подъезд лежал труп, накрытый простыней. Рядом никого не было. Совсем. Из-под простыни виднелась только окоченевшая рука и ноги, да еще вытекала тонкая струйка крови, собираясь около поребрика в небольшую лужу. Ботинки человека были аккуратно поставлены рядом с его ногами.
Позже, уже в школе, я узнал подробности от своего одноклассника, который жил в этом доме. В шесть часов утра его разбудил приглушенный звук удара. Он не придал этому значения. Примерно в семь часов он услышал голоса на улице. Выглянув в окно, он увидел несколько человек, среди них были милиционеры. Они некоторое время постояли около трупа, что-то записывая, потом накрыли труп простыней и уехали.
Судя по рассказу, труп пролежал у входа в подъезд примерно час до того, как приехала милиция. И еще некоторое время после того, как милиционеры уехали. Во всяком случае, когда я возвращался из школы о случившемся напоминала только вода красноватого цвета в дождевой луже.
Неужели нельзя действовать оперативнее? Не у всех людей крепкие нервы, вполне возможно, что у какой-нибудь старушки, выходящей из подъезда, мог бы случиться сердечный приступ от увиденного. Или просто обморок. Сами посудите - утро, на улице почти никого нет, есть только труп, который лежит практически у вас под ногами. Мы попали в Resident Evil?

Цитировать — Сообщение №4
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ReeP
Жить стоит. А вот зачем - каждый решает сам - хотя, если честно, в большинстве случаев решают за него - я не фаталист, этому есть другое объяснение.
Закончит жизнь каждый так, как сложатся обстоятельства.
На другие вопросы я ответить не могу, спроси у тех, кто там был.

В принципе ты прав! Но я не хочу, чтобы возле моего трупа (тьфу тьфу тьфу) митинги устраивали...

Цитировать — Сообщение №5
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
... рядом со входом в подъезд лежал труп, накрытый простыней. ...

Тебе повезло, что он хоть накрыт был... А прикинь постоянно лицезреть ненакрытый? Это же ужас...

Цитировать — Сообщение №6
13 сентября 2004 года
00
Жалко, что люди уходят из жизни при таких обстоятельствах...

А вы присмотритесь вокруг, когда ходите по городу. Последнее время лично я стал замечать много в дупель пьяных людей (не только мужиков), которые валяются на остановках, на лавочках, под кустами. Ещё немного и ходить по улице не спотыкаясь о таких товарищей будет невозможно... Аж страшно становится за наше будущее...:(

Цитировать — Сообщение №7
13 сентября 2004 года
00
Нет господа, это не ужас. Это хуже - РОССИЯ...
Когда то мы с вами, ну точнее не более чем с 1% были Новгородцами. Это была западная земелька... Типа Поляндии сейчас. Если б мы ей и оставались, то возможно меня бы и удивили выши посты, но не сейчас. Когда в нас с вами убили всякие чувства морали, чувства ценностей и тп.... произошедшее не вызывает удивления лично у меня.

Я так умереть не хочу. Но запомните одно. Пока мы Россияне мы не люди... Точнее нас такими не считают, даже мы сами себя такими не считаем, ибо если б считали ДАННОГО ПРОИШЕСТВИЯ бы не произошло. Посему могу сказать одно. Мы сами вершим свою судьбу, и пока мы просто рассуждаем об этом, но ничего не предпринимаем сами - ничего у нас не будет... Всмысле будущего. Да и хрен с нами, не будет будущего у наших детей и внуков. Начните менять мир с себя. Это не значит, что надо ходить как придурок и улыбаться всем на встречу - нет... надо просто поступать правильно. А обидчиков и нарушителей строго наказывать, а не грозить пальчиком, как это делается сейчас.

А вообще... жизнь классная штука. Ведь только в ней мы можем кого-то любить, ненавидить, осуждать и одобрять... А еще жить стоит потому, что мы ее (жизнь) можем менять ;) Чем и предлагаю всем занятся (и речь не о митингах, петингах и тп :))

Цитировать — Сообщение №8
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus

Вот по прошествии времени к меня возникло несколько вопросов. Почему тело человека пролежало около часа на одной из центральных улиц города? Почему "Скорая" не удосужилась прикрыть тело? Почему около тела постоянно крутились подозрительные личности? :confused:

А что конкретно ты сделал для того, чтобы тело так не пролежало? Почему ты не вызвал скорую? Почему ты не постоял рядом до её приезда? Или это не твоё дело?
Если так, то к чему этот пост? "Для тех, кому это надо"?

Цитировать — Сообщение №9
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=

Я так умереть не хочу. Но запомните одно. Пока мы Россияне мы не люди...

Самоунижение может быть и хорошо, иногда...
Но говори за себя.

Цитировать — Сообщение №10
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Нет господа, это не ужас. Это хуже - РОССИЯ...
Когда то мы с вами, ну точнее не более чем с 1% были Новгородцами. Это была западная земелька... Типа Поляндии сейчас. Если б мы ей и оставались, то возможно меня бы и удивили выши посты, но не сейчас. Когда в нас с вами убили всякие чувства морали, чувства ценностей и тп.... произошедшее не вызывает удивления лично у меня.

Я так умереть не хочу. Но запомните одно. Пока мы Россияне мы не люди... Точнее нас такими не считают, даже мы сами себя такими не считаем, ибо если б считали ДАННОГО ПРОИШЕСТВИЯ бы не произошло...

Поверь, не все такие. Да, много тех, кто валяется в кустах с бутылкой, много тех, кто кроме трёх слов мата выговорить ничего не может, много других людей, морально деградировавших, которые и сами для страны ничего не делают, кроме вреда, и детей своих тому же научат. Но есть и другие люди! Не забывай про то, благодаря чему наша страна на протяжении многих столетий удерживала сувернитет, несмотря на многочисленных врагов - стойкости русского духа, благодаря чему мы были одной из сильнейших (если не сильнейшей) стран в мире на протяжении многих десятков лет (чью череду оборвал распад державы) - уму русского человека. Недаром на западе ценятся наши специалисты. Очень жаль, но мы сами виноваты в том, что мы есть. Выйдите на улицу, оглядитесь - вы видите будущее??? Наше будущее в современном поколении молодёжи. Какое оно, это поколение? Считающее мат важнейшей составляющей языка, ищущие возможность сходить на "тусу" или "сейшн", чтобы там "нажраться"... Не все, многие. Жаль, очень жаль. И, честно признаюсь, мне становится страшно, когда я думаю, что пройдёт десяток-другой лет, и это поколение будет руководить страной. Не просто страной, ядерной державой (если Россия к тому времени ещё будет иметь ядерное оружие, а то и этого можем лишиться к тому времени).

Цитировать — Сообщение №11
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
А что конкретно ты сделал для того, чтобы тело так не пролежало? Почему ты не вызвал скорую? Почему ты не постоял рядом до её приезда? Или это не твоё дело?
Если так, то к чему этот пост? "Для тех, кому это надо"?

Скорая уже стояла, когда я мимио проходил... Читать нужно внимательно... Почему она уехала? Почему ментов не было? Это же их работа! Им платят за это... Или теперь это на дворников эту обязанность возложили?

Цитировать — Сообщение №12
13 сентября 2004 года
00
Цитата:
Все проходят и никому нет дела. Так как женщина была без обуви, приходится только догадываться, кому пришла в голову, снять у неё обувь.

Вот по прошествии времени к меня возникло несколько вопросов.

Вопрос повторяю: Почему конкретно ты прошел мимо? И почему ты обвиняешь других если тебе наплевать на то, что человек лежит мертвый? Вопросы задавались вместе. Жду ответов на оба.

Цитировать — Сообщение №13
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Поверь, не все такие. Да, много тех, кто валяется в кустах с бутылкой, много тех, кто кроме трёх слов мата выговорить ничего не может, много других людей, морально деградировавших, которые и сами для страны ничего не делают, кроме вреда, и детей своих тому же научат. Но есть и другие люди! Не забывай про то, благодаря чему наша страна на протяжении многих столетий удерживала сувернитет, несмотря на многочисленных врагов - стойкости русского духа, благодаря чему мы были одной из сильнейших (если не сильнейшей) стран в мире на протяжении многих десятков лет (чью череду оборвал распад державы) - уму русского человека. Недаром на западе ценятся наши специалисты. Очень жаль, но мы сами виноваты в том, что мы есть. Выйдите на улицу, оглядитесь - вы видите будущее??? Наше будущее в современном поколении молодёжи. Какое оно, это поколение? Считающее мат важнейшей составляющей языка, ищущие возможность сходить на "тусу" или "сейшн", чтобы там "нажраться"... Не все, многие. Жаль, очень жаль. И, честно признаюсь, мне становится страшно, когда я думаю, что пройдёт десяток-другой лет, и это поколение будет руководить страной. Не просто страной, ядерной державой (если Россия к тому времени ещё будет иметь ядерное оружие, а то и этого можем лишиться к тому времени).

Синкляйр, а умные не пьют?

Цитировать — Сообщение №14
14 сентября 2004 года
00
А вот ты сам прошел бы мимо, или предпринял бы активные попытки исправить положение?

Цитировать — Сообщение №15
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А вот ты сам прошел бы мимо, или предпринял бы активные попытки исправить положение?

Пройди я мимо или окажи помощь - я бы не создал такой темы.

Цитировать — Сообщение №16
14 сентября 2004 года
00
Цитата:

Ты не ответил на вопрос. А сам требуешь того же от Dr. Maximus'a.

Цитировать — Сообщение №17
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ты не ответил на вопрос. А сам требуешь того же от Dr. Maximus'a.

А пачиму ви спрашиваите?

Как бы я не сделал - я бы не стал создавать тему на форуме, тем более с таким названием. Я к этому тебе ответ и писал. Когда я буду в такой ситуации - я смогу сказать точно.

Цитировать — Сообщение №18
14 сентября 2004 года
00
Цитата:

Фигли ты тогда тут глаза мозолишь?

Повторяю для ОСОБО тупых. Когда я проходил мимо, "Скорая" уже стояла и медики были около тела. Я не врач. Мешаться другим я не привык. Причин стоять рядом я не видел. А зевакой быть - не самое хорошее для данного случая дело. А если тебе то и дело хочется лезть куда не следует, это твоё дело.

Цитировать — Сообщение №19
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А пачиму ви спрашиваите?

Как бы я не сделал - я бы не стал создавать тему на форуме, тем более с таким названием. ...

Блин... Вы тут ещё и к названиям придираетесь?

Цитировать — Сообщение №20
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да, очень мерзкое чувство внутри после прочитанного. Но, видно, такой уж у нас менталетет, никто лишнюю работу делать не станет, как видно, даже в таком случае... А люди делают вид, будто ничего не произошло...

(издевательски) я ещё раз прошу вас перестать говорить за всю Сеть.

Цитировать — Сообщение №21
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А пачиму ви спрашиваите?

Как бы я не сделал - я бы не стал создавать тему на форуме, тем более с таким названием. Я к этому тебе ответ и писал. Когда я буду в такой ситуации - я смогу сказать точно.

Да просто интересно...

А ты ловко ускользаешь от ответа. Ну и ладно. Дело хозяйское.

Цитировать — Сообщение №22
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Фигли ты тогда тут глаза мозолишь?

Повторяю для ОСОБО тупых. Когда я проходил мимо, "Скорая" уже стояла и медики были около тела. Я не врач. Мешаться другим я не привык. Причин стоять рядом я не видел. А зевакой быть - не самое хорошее для данного случая дело. А если тебе то и дело хочется лезть куда не следует, это твоё дело.

(агрессивно) А ты?

У тебя агрессии много, как видно. Психоанализом не занимаюсь, но поставил бы парочку диагнозов тебе. СпокойнЕе.
Когда ты второй раз увидел труп ты осудил прохожих, "скорую", которая уехала непонятно почему, но не себя. Ты простоял, посмотрел на это все, и подумал - "А стоит ли жить?", и накатал пост. Мне например это не понятно. Я бы в любом случае об этом писать не стал бы.

Цитировать — Сообщение №23
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да просто интересно...

А ты ловко ускользаешь от ответа. Ну и ладно. Дело хозяйское.

Я в его ситуации не был, поэтому я и на вопрос ответить не могу.

(Философия, не подтвержденная фактами - п***больство.)

Фаун - предупреждение. DalV

Цитировать — Сообщение №24
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
(издевательски) я ещё раз прошу вас перестать говорить за всю Сеть.

Да не про сеть я даже говорю, а про Российский народ. Ничего не поделаешь, какие есть. Над своими недостатками надо работать, а не делать вид, будто их нет...

Цитировать — Сообщение №25
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я в его ситуации не был, поэтому я и на вопрос ответить не могу.

(Философия, не подтвержденная фактами - пuздaбольство.)

Это понятно. Но имеется достаточно подробное описание ситуации. Поставить себя на место автора не так уж и сложно. Представь, что в этой ситуации оказался ты, раз уж на то пошло.

Цитировать — Сообщение №26
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Это понятно. Но имеется достаточно подробное описание ситуации. Поставить себя на место автора не так уж и сложно. Представь, что в этой ситуации оказался ты, раз уж на то пошло.

Описание - субъективное. Ко мне не относится никак.
Как бы я не поступил, так или иначе - такую бы тему, с таким названием и такой агрессией смешной я бы не создавал.

Цитировать — Сообщение №27
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Описание - субъективное. Ко мне не относится никак.
Как бы я не поступил, так или иначе - такую бы тему, с таким названием и такой агрессией смешной я бы не создавал.

Ну, не знаю. Я, к примеру, точно могу сказать, что делал бы в такой ситуации. Может быть, потому что уже бывал в схожей... Но мне достаточно и простого описания.

Цитировать — Сообщение №28
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да не про сеть я даже говорю, а про Российский народ. Ничего не поделаешь, какие есть. Над своими недостатками надо работать, а не делать вид, будто их нет...

Если ваш интеллект не позволяет вам понять простенькую метафору - то и за "весь русский народ" говорить не стоит.

Я к чему всё это говорю — меня отчего-то не слабит подойти на улице к человеку, которому явно плохо, принюхаться, напрячь прохожих, позвонить в скорую. Даже если он в хлам упился — лучше ему в спецмедслужбе оклематься, чем с простуженными почками в подворотне.

Я не говорю о сердечниках-диабетиках, которых на улице умирает больше, чем вы можете себе представить.

Вы же, похоже, только на форумах болтать и горазды о несовершенстве мироустройства и падении нравов. Да ещё и обобщения делать на уровне целого народа. Причём делать их исключительно на основании собственного поведения и отношения к проблеме.

Грош цена и вам и вашему трёпу.

Цитировать — Сообщение №29
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Но запомните одно. Пока мы Россияне мы не люди...

Запомните — вы не человек.

Отучайтесь, отучайтесь обобщать, растягивать своё самоощущение на всех, кому не повезло совпадать с вами по какому-то признаку.

Цитировать — Сообщение №30
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus Кто бы из вас захотел именно так закончить свою жизнь?

В момент, когда моя жизнь закончится — мне станет совершенно всё равно, что там с пустым корпусом происходит.

Цитировать — Сообщение №31
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
В момент, когда моя жизнь закончится — мне станет совершенно всё равно, что там с пустым корпусом происходит.

ну, а до этого момента у вас будет несколько секунд ?

Цитировать — Сообщение №32
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
ну, а до этого момента у вас будет несколько секунд ?

Насколько я помню, в оригинальном постинге речь шла о хладном трупе и возмущении реакцией прохожих.

Что по вашему должны были предпринять прохожие, увидев сей труп? Похоронить его прямо тут же и спеть кадиш? Устроить групповую истерику с разрыванием одежд? Пойти громить городскую думу?

Поведайте нам — что именно должны были сделать прохожие?

Цитировать — Сообщение №33
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Насколько я помню, в оригинальном постинге речь шла о хладном трупе и возмущении реакцией прохожих.

Что по вашему должны были предпринять прохожие, увидев сей труп? Похоронить его прямо тут же и спеть кадиш? Устроить групповую истерику с разрыванием одежд? Пойти громить городскую думу?

Поведайте нам — что именно должны были сделать прохожие?

ну конечно же нет :) они должны были сделать.. да сообственно ничего они не должны делать, дальше пойти и всё. Это же так просто. Не правда ли ?

Не уходите, пожалуйста от вопроса. У вас будет время увидеть "Смерть", как вы предпочтёте её встретить ?

Цитировать — Сообщение №34
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
ну конечно же нет :) они должны были сделать.. да сообственно ничего они не должны делать, дальше пойти и всё. Это же так просто. Не правда ли ?

Ответа на этот вопрос у вас нет? Так и скажите, не морочьте голову.

Цитата:
Не уходите, пожалуйста от вопроса.

Простите, но от вопроса только что ушли вы. Я его могу повторить — что именно должны были предпринять прохожие и лично начинатель обсуждения, увидев на улице труп, от которого только-что отъехали менты и скорая.

Цитата:
У вас будет время увидеть "Смерть", как вы предпочтёте её встретить ?

Вы всерьёз считаете, что мои предпочтения окажут какое-то влияние на неизбежный факт?

Цитировать — Сообщение №35
14 сентября 2004 года
00
Защитники животный, вы не поняли меня ;) Да и ладно, кому надо тот понял...

А все-равно интересно, однако. У меня есть теория и она подтверждается ВСЕГДА. Удивительно, надо попробовать на других народностях...

Расшифровка (либо для тех, кто не понял):
1. Мы - это народ.
2. Мы не считаем себя людьми - это значит каджый индивидум не считает за людей оставшихся, либо большую их часть. А не себя лично, как некоторые из вас подумали.

и так от себя... не помню кто там писал: "да валяются по канавам, но не все". А ведь именно такие выдающиеся личности и составляют общее настроение. Я считаю так: хошь нажратся - иди домой, там делай чего хочешь, но на улице - нет (это проявление уважения к другим). Потом в другой теме господин возмущался по поводу того что ему запретили, как это теперь говорится, "самовыражатся" в одежде, но ведь соблюдение правил, это и есть уважение. Думаю не многие из вас, попав в больницу, хотят увидеть над собой врача в балахоне(варианты) и пирсинге. Так же трудно представить себе адвоката в таком прикиде.
Просто сейчас такой кризис, что каждый _имеет права_, но почему то забывает об обязанностях. Вы скажете необязан? Ну так вроде да, с точки зрения закона необязан. Но ведь это дело уважения к другим.

В любой другой (ну почти в любой) сфере - неуважение.
Плохая промышленность - инженера уважают в 3труб ;)
Мед обслуживание - Врача уважают(если не халтурить) - в 2-3 т.р.
Учителя - в 2-5 т.р.

Зато строителем мона заработать раза в 2-3 больше ;)
А ведь многие выберут именно этот путь, тк он более денежный. Так что уровень образования страны может съехать.

Поэтому национальными "героями" становятся кретины, наподобие показанных в фильме "Бумер". Так чего после такого говорить о том, что кого-то не накрыли и не увезли.

Цитировать — Сообщение №36
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Так что уровень образования страны может съехать.

(брезгливо) судя по форуму, уровень образования "сьехал" давно и всерьез.

Цитировать — Сообщение №37
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Защитники животный, вы не поняли меня ;) Да и ладно, кому надо тот понял...
А все-равно интересно, однако. У меня есть теория и она подтверждается ВСЕГДА. Удивительно, надо попробовать на других народностях...
Расшифровка (либо для тех, кто не понял):
1. Мы - это народ.
2. Мы не считаем себя людьми - это значит каджый индивидум не считает за людей оставшихся, либо большую их часть. А не себя лично, как некоторые из вас подумали.
и так от себя... не помню кто там писал: "да валяются по канавам, но не все". А ведь именно такие выдающиеся личности и составляют общее настроение. Я считаю так: хошь нажратся - иди домой, там делай чего хочешь, но на улице - нет (это проявление уважения к другим). Потом в другой теме господин возмущался по поводу того что ему запретили, как это теперь говорится, "самовыражатся" в одежде, но ведь соблюдение правил, это и есть уважение. Думаю не многие из вас, попав в больницу, хотят увидеть над собой врача в балахоне(варианты) и пирсинге. Так же трудно представить себе адвоката в таком прикиде.
Просто сейчас такой кризис, что каждый _имеет права_, но почему то забывает об обязанностях. Вы скажете необязан? Ну так вроде да, с точки зрения закона необязан. Но ведь это дело уважения к другим.
В любой другой (ну почти в любой) сфере - неуважение.
Плохая промышленность - инженера уважают в 3труб ;)
Мед обслуживание - Врача уважают(если не халтурить) - в 2-3 т.р.
Учителя - в 2-5 т.р.
Зато строителем мона заработать раза в 2-3 больше ;)
А ведь многие выберут именно этот путь, тк он более денежный. Так что уровень образования страны может съехать.
Поэтому национальными "героями" становятся кретины, наподобие показанных в фильме "Бумер". Так чего после такого говорить о том, что кого-то не накрыли и не увезли.

Сейчас начнут придираться к мелочам (некоторые это любят, потому что не умеют смотреть широко), а, в общем, я с тобой согласен. При нынешнем, подражающем западу строе, превозносится личность. Именно вокруг неё всё крутится. Наделили её правами, сказали "делай, что хочешь", и плачем, почему так всё плохо. А, между тем, при прошлом, советском строе, превыше всего была не личность, но общество вцелом. И если бы тогда кто-то завозмущался об ущемлении своих прав, ему бы показали, что своими правами он будет ущемлять права окружающих - общества. И, заметьте, тогда проблема разложения общества не стояла так остро, как сейчас. Возможно, со мной кто-то не согласится, скажет, хватит говорить о прошлом, но прошлое - это история, а история - это наука, которая должна научить нас ошибкам прошлого, чтобы мы их более не повторяли, а также позволить извлечь из прошлого полезные уроки.

Цитировать — Сообщение №38
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А, между тем, при прошлом, советском строе, превыше всего была не личность, но общество вцелом. И если бы тогда кто-то завозмущался об ущемлении своих прав, ему бы показали, что своими правами он будет ущемлять права окружающих - общества.

А давайте небольшой пример про "общество". В магазине Вам начинает хамить продавщица, т.к. работать ей не хочется и "ходют тут всякие, сериал смотреть мешают". Вы ей отвечаете. Конфликт эскалирует, окружающее "общество" состоит из других ленивых продавщиц, вполне солидарных со своей подругой и бабок, еще с советских, так красочно описанных Вами времен привыкших продавца уважать, соответственно "общество" заведомо против Вас.
Вы согласны с тем, что потребовав от продавщицы нехамского к себе отношения Вы "ущемляете права окружающих"? И что Вы, вместо того, чтобы поставить эту продавщицу на место должны со слезами удалится, ведь против общества не попрешь?

Цитировать — Сообщение №39
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Если ваш интеллект не позволяет вам понять простенькую метафору - то и за "весь русский народ" говорить не стоит.

Я к чему всё это говорю — меня отчего-то не слабит подойти на улице к человеку, которому явно плохо, принюхаться, напрячь прохожих, позвонить в скорую. Даже если он в хлам упился — лучше ему в спецмедслужбе оклематься, чем с простуженными почками в подворотне.

Я не говорю о сердечниках-диабетиках, которых на улице умирает больше, чем вы можете себе представить.

Вы же, похоже, только на форумах болтать и горазды о несовершенстве мироустройства и падении нравов. Да ещё и обобщения делать на уровне целого народа. Причём делать их исключительно на основании собственного поведения и отношения к проблеме.

Грош цена и вам и вашему трёпу.

Прошу мой интеллект не трогать. Я думаю, он даст вашему большую фору. Ваша "метафора" была неуместна. Но, судя по всему, за те 7 или 8 лет, я уже не помню, проведённых в сети, вы уже на ней успели помешаться, отождествляя "весь народ" и "сеть", пусть даже и при помощи "метафоры". Я очень раз конкретно за вас, что вы такох положительный и сознательный, никогда не пройдёте мимо чужой беды и т.п. Но не все такие, как вы. Заметьте, судя по первому посту, на одной из самых многолюдных улиц города за 40 минут не нашлось ни одного такого, как вы. Даже медики не удосужились элементарно накрыть тело. А ведь это кощунство, оставить труп на всеобщее обозрение! Но я отнюдь не хочу говорить, что весь русский народ является чем-то наподобие стада! Я не буду повторяться, прочитайте мой пост выше. Но наряду с этими лучшими людьми, больше половины рабочих на заводах ищут: а) способ незаметно вынести то, что может пригодится самому в хозяйстве. Завод богатый - купит новое. б) способ откосить от работы, но создать видимость бурной деятельности при появлении начальника в) найти повод выпить после работы, а, если повезёт, то под станком есть заначка. Работал. Знаю. Мой товарищ этим летом работал в одной организации, чьё название по понятным причинам я называть не буду. Каждый день он был вынужден ездить с разными водителями. Так вот, ни один из всех водителей не садился за руль трезвым. Ну так о чём мы будем говорить? В ком проблема-то? Да в нас. И как будем решать? Делать вид, что проблемы нет? Не пойдёт. Да, я знаю, это сообщение ни в коей мере не решит и милионной доли процента проблемы, но и не моя задача (также, как и не ваша) решать эту проблему на глобальном уровне. Единственное, что мы можем сделать - это следить за собой, чтобы мы сами не были частью этой проблемы!

Цитировать — Сообщение №40
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А, между тем, при прошлом, советском строе, превыше всего была не личность, но общество вцелом.

Дорогой девятнадцатилетний друг! Ваш "широчайший" жизненный опыт меня умиляет всё больше и больше.

Не подскажете — когда именно вы успели осознать преимущества советского строя? С учётом того, что знакомы вы с ним исключительно понаслышке.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.