Москва. Другая страна

06 сентября 2004 года
00
Съездил блин на неделю в столицу непонятно какого государства. С контактом.ру от NWGSM. :mad:
Мало того, что в центре этого хамского города мегафон очень часто не ловится, так еще и садится автоматом на BEE LINE.
Кстати рядом с МКАД картинка радикально другая Megafon почти везде, BEE также, а вот МТС очень фрагментарно.
Не в этом суть.
Совершенно не могу понять следующую фигню:
Да, говорил много, как с московскими прямыми, так и с родными Боровичами, что с мегафоном, что с 81664.
Однако биллинг меня просто прибил! На третий (!) день после приезда со счета снялась сумма в 6 уё. В результате чего остался без связи, IFON при таком минусе условную оплату уже не принимает, карточкой не оплатить, пункты закрыты. Как вообще _должна_ работать биллинговая система? Это нормально?
И еще, в догонку: у нас 999 - абонентская служба , у них - экстренный вызов! Могут хоть в этом договорится столичные выпендрежники с остальной страной??
06 сентября 2004 года
00
То что на 3ий день это нормально на 3ий день не мегафон уже снимал а билайн, т.к. видимо пару звонков ты всё таки сделал через него. А ручной выбор сети не судьба поставить ???

Цитировать — Сообщение №2
07 сентября 2004 года
00
Съездил блин на неделю в столицу непонятно какого государства. С контактом.ру от NWGSM. :mad:
Мало того, что в центре этого хамского города мегафон очень часто не ловится, так еще и садится автоматом на BEE LINE.

дак убери автомат, если напрягает (в метро будет билайн)
В центре - ВЕЗДЕ на Нокии Мегафон где сам бывал и постоянно.
Аппарат своей проверь.

Кстати рядом с МКАД картинка радикально другая Megafon почти везде, BEE также, а вот МТС очень фрагментарно.
Не в этом суть.
Совершенно не могу понять следующую фигню:
Да, говорил много, как с московскими прямыми, так и с родными Боровичами, что с мегафоном, что с 81664.
Однако биллинг меня просто прибил! На третий (!) день после приезда со счета снялась сумма в 6 уё. В результате чего остался

а куда торопиться то им? :-)) Хотя у меня снимало в самой Москве
через сутки, а после нее тут через 1-1,5 суток.

Сам же много говорил, а каждая минута х 30 центов=ты говорил 20 минут в сумме со всеми НДС.

без связи, IFON при таком минусе условную оплату уже не принимает, карточкой не оплатить, пункты закрыты. Как вообще _должна_ работать биллинговая система? Это нормально?

можно бы конечно и побыстрее, но кто будет думать о НАШЕМ удобстве в первую очередь???
Уходи на лайт и будет тебе счастье :-)
ДА и картой можно платить.

И еще, в догонку: у нас 999 - абонентская служба , у них - экстренный вызов! Могут хоть в этом договорится столичные выпендрежники с остальной страной?? [/QUOTE]

*999 ты хотел сказать? Когда едешь куда-то: узнавай побольше. Я не оправдываю конторы, просто помни где живешь.

ДЛЯ ТЕХ КТО ЕДЕТ В МОСКВУ - 500 набираете, это у БЕСПЛАТНАЯ справочная МЕГАФОН-МОСКВА (узнал с их сайта), в родной справке мне этого не сказали :-))

PS. Мегафон Москва и СЗ Мегафон - разнятся, хотя и другие конторы тоже в чем-то есть...

Цитировать — Сообщение №3
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free

дак убери автомат, если напрягает (в метро будет билайн)
В центре - ВЕЗДЕ на Нокии Мегафон где сам бывал и постоянно.
Аппарат своей проверь.

Кстати, может он и ловится, напрягало сеть по новой искать. Беда не в том, что садится на BEE LINE, плохо то, что потом ручками на мегафон возвращаться надо.

Сам же много говорил, а каждая минута х 30 центов=ты говорил 20 минут в сумме со всеми НДС. Наговорено гораздо больше, про суммы списанные в первый и ворой день я вообще молчу. Но почему на 3-й столько привалило счастья?
Кстати, кто может сказать сколко реально стоит минута разговора, когда я в Москве с NWGSM контакт.ру говорю с ГТС Боровичи и при этом на трубке у меня светится BEE Line (москва) ? Я что-то не смог посчитать . Слишком все запутанно.

Цитировать — Сообщение №4
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
Но почему на 3-й столько привалило счастья?
Кстати, кто может сказать сколко реально стоит минута разговора, когда я в Москве с NWGSM контакт.ру говорю с ГТС Боровичи и при этом на трубке у меня светится BEE Line (москва) ? Я что-то не смог посчитать . Слишком все запутанно.

ну почему же запутано.... смотрим http://www.nwgsm.ru/site/rus/geo/natroaming?country=Москва (В дневное время у Билайна в Боровичи звонок будет стоить 1.51$, у Мегафона - 0.30$, у МТС - 1.12$). А то что через несколько дней списалось, дык это действительно что ты все таки позвонил зарегестрировавшись не в Мегафоне, а потом тот оператор выставил твой счет Мегафону (вот здесь то и эти 3 дня и уходят).

Цитировать — Сообщение №5
07 сентября 2004 года
00
Большое спасибо. Просто я никак не мог поверить в такой результат расчета. Думал, что-то не так считаю.
Все-таки Мегафон - рулез!

Цитировать — Сообщение №6
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кстати, может он и ловится, напрягало сеть по новой искать. Беда не в том, что садится на BEE LINE, плохо то, что потом ручками на мегафон возвращаться надо.

Сам же много говорил, а каждая минута х 30 центов=ты говорил 20 минут в сумме со всеми НДС. Наговорено гораздо больше, про суммы списанные в первый и ворой день я вообще молчу. Но почему на 3-й столько привалило счастья?

Вот со скуки и звони в *999, там и скажут.
На будущее ставь не автомат, а произвольно и будет у тебя счастье.

вот видишь, все твои карты биты.

Но Москва все равно другая страна.

Цитировать — Сообщение №7
07 сентября 2004 года
00
Цитата:

жрут нашо сало и нас

:mad: москали!

Цитировать — Сообщение №8
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
<..skip..>
вот видишь, все твои карты биты.

При чем тут карты биты? Что было неясно - прояснил. Позиция БИ - понятна. Почему долго деньги снимались, тоже рассказали.

Цитата:

Стопудово. Пообщался по работе достаточно, чтобы понять их стиль. Суета, понты и полная бестолковость во всем. На одного специалиста - 3 выпендрежника - менеджера, которые ни в зуб ногой , но при этом получают столько, что лучше об этом не вспоминать. Чтобы не злиться понапрасну. По вечерам только плачь стоит "мы таак многаа рааботааем, мы таак устааем." :mad: Суетиться меньше надо, а делом заниматься больше. Мы тут тоже много работаем, только вот финансы российские почему-то все в маскве разворовываются, да там и оседают в торговле, услугах и через это в бонусах для "трудолюбивых" жителей столицы х.з. какой страны. Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.

PS *999 я как раз и набирал - облом. Нет такого номера, тогда набрал 999 (думал, мож память подводит) а мне на выбор: "пожарных, скорую или катафалк?"

Цитировать — Сообщение №9
07 сентября 2004 года
00
http://www.lenta.ru/russia/2004/09/07/moscovites/

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 28-29 августа 2004 года в 100 населенных пунктов 39 областей, краев и республик России, показал, что за последние десять лет отношение жителей других регионов к москвичам только ухудшилось.
Так, на вопрос о том, существует ли неприязнь между москвичами и жителями других регионов, положительно ответили 74 процента респондентов, причем 44 процента опрошенных считают эту неприязнь "сильной" или "очень сильной". В 1993 году эти цифры составляли, соответственно, 44 и 19 процентов.

Как отмечается, существование такой неприязни чаще отмечают сами жители столицы и респонденты с высокими доходами.

За прошедшие пять лет почти не изменилось количество людей, считающих, что Москва живет за счет регионов России. В 1999 году положительно на вопрос об этом ответил 81 процент опрошенных, в 2002 - 82 процента.

Как отмечается, чаще с этой точкой зрения согласны жители регионов, там ее поддерживают от 81 до 85 процентов опрошенных. Среди москвичей и петербуржцев число ее сторонников меньше, однако все равно достигает 72 процентов.

Цитировать — Сообщение №10
07 сентября 2004 года
00
PS *999 я как раз и набирал - облом. Нет такого номера, тогда набрал 999 (думал, мож память подводит) а мне на выбор: "пожарных, скорую или катафалк?" [/QUOTE]

дак *999 набирать то надо только на СЗ территории.
ЭТо тебе для узнавания ценника в москве через би у меги говорилось тут когда звонить.

Цитировать — Сообщение №11
07 сентября 2004 года
00
Осознал. :rolleyes: Исправлюсь. :rolleyes:
Ну а маскве пачиму нифига 500 с трубы на 921-xxxxxxx не набрать - "No such number!" ?

Цитировать — Сообщение №12
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Осознал. :rolleyes: Исправлюсь. :rolleyes:
Ну а маскве пачиму нифига 500 с трубы на 921-xxxxxxx не набрать - "No such number!" ?

ну я набирал :-)
или что-то с памятью моей стало?

lets try this shit, baby one more time:
500
501
*500
*501

;-)

Цитировать — Сообщение №13
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Стопудово. Пообщался по работе достаточно, чтобы понять их стиль. Суета, понты и полная бестолковость во всем. На одного специалиста - 3 выпендрежника - менеджера, которые ни в зуб ногой , но при этом получают столько, что лучше об этом не вспоминать. Чтобы не злиться понапрасну. По вечерам только плачь стоит "мы таак многаа рааботааем, мы таак устааем." :mad: Суетиться меньше надо, а делом заниматься больше. Мы тут тоже много работаем, только вот финансы российские почему-то все в маскве разворовываются, да там и оседают в торговле, услугах и через это в бонусах для "трудолюбивых" жителей столицы х.з. какой страны. Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.

Хм, в москве народу ориентировочно 20-30 миллионов и среди них соответственно встречаются и выпендрежники менеджеры и люди знающие свое дело. Да, в сфере услуг местами встречается наплевательское отношение к клиенту, т.к. они берут колличеством. Ну так и выбор в москве побольше. А заработок целиком зависит от человека. И в Новгороде можно зарабатывать достойную зп и в москве можно сидеть на 300-500 уях.

Цитировать — Сообщение №14
08 сентября 2004 года
00
Для небольшой экономии и контактами с абонентами Мегафона набо просто взять московский мегатариф "Просто" (пакет за 200 р можно купить без паспорта). Так и поступлю на след. неделе.

Цитировать — Сообщение №15
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
Для небольшой экономии и контактами с абонентами Мегафона набо просто взять московский мегатариф "Просто" (пакет за 200 р можно купить без паспорта). Так и поступлю на след. неделе.

роуминг не по работе в 99% пальцы. Бросил на месте СМС с новым номером респондентам, или - переадресация и вперёд. Решение экономически выгодное, если проводить в "столице" больше дня (скромное личное мнение)

Цитировать — Сообщение №16
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
роуминг не по работе в 99% пальцы. Бросил на месте СМС с новым номером респондентам, или - переадресация и вперёд. Решение экономически выгодное, если проводить в "столице" больше дня (скромное личное мнение)

К сожалению это простое решение не пришло в голову вовремя. Роуминг был по работе. Плюс такого решения - проще потом решить с бухгалтерией, как затраты списать.

Цитировать — Сообщение №17
08 сентября 2004 года
00
Дык, выясняем... Два абонента одного опсоса едут в столицу и переговариваются там меж собой. Вопрос 1: сколько и кому это стоит в
1. МТСе;
2. Меге;
3. Би.
Вопрос 2: переговоры с "родной" сеткой исх. из столицы и входящий в столице/то же для принимающего в
1. МТСе;
2. Меге;
3. Би.
Рассмотрим варианты, а то не могу определиться, брать ли московскую мегу или оставить какой-нить местный тариф.

Цитировать — Сообщение №18
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Дык, выясняем... Два абонента одного опсоса едут в столицу и переговариваются там меж собой.

Вопрос 1: сколько и кому это стоит в
1. МТСе;
Для звонящего 22 цента, для принимающего 34/30
2. Меге;Для звонящего 30 центов, для принимающего 30
3. Би.не в курсе
Вопрос 2: переговоры с "родной" сеткой исх. из столицы и входящий в столице/то же для принимающего в
1. МТСе;
на сеть 22 цента, входящий 34/30
2. Меге; на сеть 30 центов, входящий 30
3. Би.не в курсе

Добавим от себя
Исходящий междугородний на городской В.Новгорода
1. МТС 60 центов
2. Мегафон 30 центов

Исходящий на местного мобильного оператора(или моб. оператора ВН)
1. МТС, исходящий на Би и Мегафон(Москва и В.Новгород) - 87/65
2. Мегафон, исходящий на Би и МТС(Москва и В.Новгород) - 30 центов

Думаю, что, если подразумеваются звонки на городские ВН или на мобильники разных компаний, то лучше ехать с Мегафоном. Не слушайте никого про их якобы плохое покрытие - это МифЪ.

Удачи. :)

Цитировать — Сообщение №19
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
3. Би.не в курсе

3. Би.Для звонящего 24 цента, для принимающего 24 (с НДС)
Индюшку забыли :)

Цитировать — Сообщение №20
09 сентября 2004 года
00
Daemon , спасибо, наверное надо-таки брать московскую мегу.

Цитировать — Сообщение №21
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Daemon , спасибо, наверное надо-таки брать московскую мегу.

вопрос в том, что стоимость двух стартовых пакетов, возможно, превысит Ваши расходы на роуминг, если б Вы поехали с новгородскими СИМками.
По любому, нужно прикинуть объем предполагаемых разговоров.

Цитировать — Сообщение №22
09 сентября 2004 года
00
Daemon , прикидываем... Бакунианский ларёк с пакетами "Просто" и "Олайт" без паспорта, цена "Просто" - 200 р. и 100 р. будет на счету. Итого за симку - 100 р. Пакеты берутся не на раз и не на два, они берутся для поездок с частотой 2-3 раза в месяц (вот только со способом пополнением баланса надо определится). Расходы на роуминг составляют около 100 в день, связь с "родиной", СМС и т.д. Игра стоит свеч? Эксперимент покажет.

А вообще, хреново с роумингом, цены задраны и нет тенденции к их снижению. И когда только дойдет до мобильной IP-телефонии.

Цитировать — Сообщение №23
09 сентября 2004 года
00
Для "дальних" звонков рекомендую приобрести в той же столице карточку IP.

Цитировать — Сообщение №24
10 сентября 2004 года
00
Daemon , а звонить по этой карточке откуда?

Цитировать — Сообщение №25
10 сентября 2004 года
00
Раз пакеты покупаются для регулярного использьзования в Москве, то имеет смысл купить там же карточку IP-оператора. Соответсвенно Вы можете совершать междугородние звонки и на мобильники неМегафон В.Н. используя IP.
Стоимость этих звонков будет чуть выше, чем стоимость местного исходящего на МГТС, но меньше, чем междугородний звонок.
Хотя сначала нужно внимательно посмотреть тарификацию м/г вызовов выбранного Вами ТП.

Цитировать — Сообщение №26
10 сентября 2004 года
00
Всё понятно, считаем:
Минимальная стоимость звонков в Новгородскую обл. (зона 2, см. "Таблица соответствия городов и областей России и тарифных зон" на http://www.all-cards.ru/zone.htm) - 0.05 уёв; карты ML Phone и вплотную к ним карты ОТК (поиск тарифов там же http://www.all-cards.ru/). Получается - за карту 300 руб имеем 200 минут связи с зоной 2. Цена исходящего звонка из Москвы: на тарифе "Просто" 4.5 руб (МГТС-составляющая)+1.5 руб (IP-составляющая)=6 руб т.е. 0.20 уе. На том же тарифе "Просто" звонки по России - 12 руб т.е. 0.37 уе. Ну, разумеется, кому-то еще придется заплатить за входящий с IP.
Неудобств мало: надо карту IP, надо местный препейд. Покопался в хранилищах мидлетов, мож кто писАл приложение для мобил чтобы работать с IP - глухо.
Из удобств - экономия есть, но непонятно, отличаются ли звонки на мобильники регионов и ГТС регионов.

Цитировать — Сообщение №27
10 сентября 2004 года
00
2 bmvX76
Ну и еще, осталось только да Москвы добраться. Удачи.
:)

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.