Новгородские полицейские вернулись из командировки на Северный Кавказ

28 июня
+4-1

Новгородские полицейские вернулись из командировки на Северный Кавказ

Новости
28.06.2021 13:19

Более 70 сотрудников различных подразделений полиции региона 27 июня вернулись из полугодовой командировки на Северный Кавказ. Они отвечали за охрану порядка в Республике Дагестан.

Подвиг всех, кто погиб на российской земле в Северном Кавказе, не будет забыт. Северный Кавказ сейчас процветающая республика. Там газифицированы не только все села, но даже к каждому отдельному дому в горах проведен газ. Построены больницы, школы, детские сады, дома культуры. Каждый год в Северный Кавказ идут нескончаемые трансферты. К примеру в 2017 году Москва выделила Чечне дотации в размере 40,4 млрд рублей. Эта сумма осталась примерно такой же, как и годом ранее. Кроме того, республика получила 16,4 млрд рублей в качестве дотации на сбалансированность ее бюджета и 24 млрд рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности. В результате общий размер дотаций для Чечни оказался одним из самых крупных по сравнению с другими регионами.

Один только фонтан в Грозном обошелся бюджету в 60 миллиардов рублей. Это самый большой в мире фонтан! Он не только самый большой, но и самый красивый, самый прекрасный и музыкальный! Это единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан. Длина конструкции 300 метров, ширина 40 метров, высота струи 100 метров.

Так же поражает своей красотой мечеть «Сердце Чечни» — одна из самых больших мечетей мира. Открыта 17 октября 2008 года. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжа, посреди огромного парка (14 га). Мечеть построена в классическом османском стиле. Центральный зал мечети накрыт огромным куполом (диаметр — 16 м, высота — 32 м). Высота четырёх минаретов по 63 метра — одни из самых высоких минаретов на Юге России. Наружные и внутренние стены мечети отделаны мрамором-травертином, а интерьер декорирован белым мрамором.

Площадь мечети составляет 5000 квадратных метров, а вместимость более 10 тысяч человек.
Да, для справки. Грозный - столица Чечни не многим больше Пскова или Великого Новгорода.
Никто не забыт. Ничто не забыто. Вечная слава погибшим солдатам за свою Родину Россию на территории Северного Кавказа
28 июня
+40
Кадыров же ответил, что ему деньги аллах дает. И это правда.

Цитировать — Сообщение №2Финляндия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: