Объект постъядерного культа и другие предметы из железа, бетона, воды и воздуха.

06 сентября 2004 года
00

ТЭЦ-ТЭЦ-ТЭЦ

Обсудим теперь безнравственность сьёмок неживых предметов, отвратительность ржавого металла, косность цветущей воды и несоответствие бетонных конструкций стандартам мировой архитектуры :D
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
помести он это голосование на фотосайте, критики было бы достаточно, но она была бы грамотной, искусной. Но в итоге бы работы признали неплохими, и некоторые отличными.
А от голосования в "локальном болотце" (сопирайт Арсентия) других результатов можно не ожидать.
Вот вы говорите, испорченные интернетом люди, с извращенным понятием красоты. А сами в реале часто ходите хотя бы в Эрмитаж?
Хотя вы видно редко вылезаете за пределы ситинет, трафик жалко (или время, за что вы там платите). Лучше в чате, в гостевой провести время...

Факт отсаётся фактом. Не поместил он альтернативный вариант голосования. Боится. В Эрмитаж хожу не часто, да и в Питере-то я редко бываю.
Кость, а обсуждение ситинета, интернета и прочего, о чём ты так радостно тут пишешь, я считаю неуместным, так как это ни коим образом не относится к теме. Вообще говоря, и про Эрмитаж-то ты зря спрашиваешь. Я могу рассуждать, основываясь на заложенных в каждом человеке, в том числе и во мне критериях красоты. И для этого совсем не обязательно быть самому дизайнером или искусствоведом.

Цитировать — Сообщение №42
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
(В истерике) Провала, ущемить самолюбие.

Доктор, неужели это серьезно ?

Это вот, товарищ Faun и есть психоанализ по переписке — неумелые занятия им резко снижают репутацию персонажа.

Цитировать — Сообщение №43
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
(В истерике) Провала, ущемить самолюбие.

Доктор, неужели это серьезно ?

Что ты имел в виду этим глупым постом?
Что-то не понятно - читай моё сообщение ещё. Всё равно не дошло - тогда вам не ко мне.

Цитировать — Сообщение №44
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Я могу рассуждать, основываясь на заложенных в каждом человеке, в том числе и во мне критериях красоты. И для этого совсем не обязательно быть самому дизайнером или искусствоведом.

Для этого надо иметь ещё и открытые глаза.

Цитировать — Сообщение №45
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Унылые, читайте сообщения, плиз, и хоть попытайтесь понять их правильно. Я отвечал на цитату. При чём там ссылка на какой-то другой пост? В "моей фразе" нет ни одного упомянания о женской красоте. Вроде взрослые люди, а всё ерундой страдаете, ищите, как бы уличить меня в чём-то, причём, причводя абсолютно бессмысленные доводы.

(рыдъая) Вы никаких не приводите, тем не менее мы с вами беседуем и даже не отвечаем вам хамством на хамство, хотя вы это давно заслужили.

Цитировать — Сообщение №46
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кость, я уже говорил, что отход от стандартов должен приветствоваться. И упрекать меня в предпочитании стандартов, нежели индивидуальных произведений бессмысленно. Но и отходить от стандартов можно по-разному. Можно создать что-то ещё более ошеломительное, что всколыхнёт мир, о чём люди будут говорить с восхищением, но, в то же время, это будет нестандартно. Но, в большинстве случаев мы имеем дело, как ты сам сказал с "ничерта не умеющими". От них подобных шедевров ждать не приходится.
Давайте разберём, что служит причиной тому, что этот супрематизм, поп-арт и прочие остаются в "моде". Ведь, в моде для кого они остаются? Кто этим занимается? Они остаются в моде как раз у "ничерта не умеющих" "художников", ибо нарисовать 2 треугольника и квадрат (даже закомпанованные) несравненно проще, нежели придерживаться стандартов 18-19 веков. И предпочтение большинство людей отдаёт живописи. Это факт. А факт - штука капризная.

У Кого?
Политики, музыканты и прочее - молчим - они не рисуют.
У Шемякина например есть дома принты Уорхола. Его не назовешь ничего не умеющим. Большой поклонник Врубеля и супрематистов.
Дж. Белл - огромная коллекция произведений Роэ, Кандинского, Малевича, Пикассо, и того же Уорхола. Хотя тебе наверное Белл известна только по рисункам фентези.
Примеров могу много вспонить. Но тенденция (или факт): академисты предпочитают картины "ничерта не умеющих", да и академической живописи учаться по их трудам;)
ЗЫ: ты еще скажи Врубель не умел рисовать. Тогда ты не отмажешься от звания чайник, ибо его талантище признавали его великие современники Коровин, Иванов и т.д.

Цитировать — Сообщение №47
07 сентября 2004 года
00
кока ты мне общеал давно картыну какуюнить своюб подогнать:)
у меня тут др было:) подаришь? не?:))

Цитировать — Сообщение №48
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Что-то не понятно - читай моё сообщение ещё. Всё равно не дошло - тогда вам не ко мне.

А что б мне к вам стало, надо книжки читать ?

Цитировать — Сообщение №49
07 сентября 2004 года
00
Сборище "истинных ценителей высокого искусства" решило не утруждать себя нудным, сложным, на их мудрый взгляд, абсолютно ненужных фактов, подтверждающих их правоту. Поэтому они решили воспользоваться планом "Б", и просто, порой, даже не читая сообщения, писать свои критические посты, не всегда понятные даже им самим. Считая эту дискуссию неплодотворной, откланиваюсь.

Цитировать — Сообщение №50
07 сентября 2004 года
00
SinclairLtd, а ты из какова раёна ?

Цитировать — Сообщение №51
07 сентября 2004 года
00
Цитата:

Я ваши сообщения уже и так читал, и этак — всё равно непонятно, с чего вы взяли, что в опросе нет положительного результата.

Цитировать — Сообщение №52
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
А что б мне к вам стало, надо книжки читать ?

Сам-то понял, что сказал? ;)

Цитировать — Сообщение №53
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
кока ты мне общеал давно картыну какуюнить своюб подогнать:)
у меня тут др было:) подаришь? не?:))

Саня, у меня тут после чистки осталось еще работ, стукни в асю;)
222254442;)

Цитировать — Сообщение №54
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
с чего вы взяли, что в опросе нет положительного результата.

по моему все 3 варианта положительны:))

Цитировать — Сообщение №55
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я ваши сообщения уже и так читал, и этак — всё равно непонятно, с чего вы взяли, что в опросе нет положительного результата.

Ну что с того, что третий вариант (при чём тут результат?) вы считаете положительным. С чего вы взяли, что таковым его сочтут голосующие? В нём даже, если на то пошло, присутствует отрицательная частица "не". Прозрачный положительный вариант поместить ведь было боязно, так? А как же, тогда я мог бы опираться не только на данные предыдущего голосования, но и на этот опрос.

Цитировать — Сообщение №56
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Сборище "истинных ценителей высокого искусства" решило не утруждать себя нудным, сложным, на их мудрый взгляд, абсолютно ненужных фактов, подтверждающих их правоту. Поэтому они решили воспользоваться планом "Б", и просто, порой, даже не читая сообщения, писать свои критические посты, не всегда понятные даже им самим. Считая эту дискуссию неплодотворной, откланиваюсь.

О, я был прав — ваше сознание действительно фильтрует неудобные аргументы и факты.

ps: ещё раз мне в форуме попадётесь под руку со своими "аргументами", немотивированной агрессией и неприкрытым хамством — будет то же самое, что сегодня.

Цитировать — Сообщение №57
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну что с того, что третий вариант (при чём тут результат?) вы считаете положительным. С чего вы взяли, что таковым его сочтут голосующие? В нём даже, если на то пошло, присутствует отрицательная частица "не". Прозрачный положительный вариант поместить ведь было боязно, так? А как же, тогда я мог бы опираться не только на данные предыдущего голосования, но и на этот опрос.

(нагло ржёт) да с того, что опрос рассчитывался на обычных людей, а не ищущих самоутверждения "знатоков искусства".

Цитировать — Сообщение №58
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Саня, у меня тут после чистки осталось еще работ, стукни в асю;)
222254442;)

Покажь.

Цитировать — Сообщение №59
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Покажь.

сканов нету=(
все не восполнить этот технический пробел.
Но скоро, очень скоро, будет сайт с портфлио

Цитировать — Сообщение №60
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
сканов нету=(
все не восполнить этот технический пробел.
Но скоро, очень скоро, будет сайт с портфлио

(с надеждой) Графика?

ps: Кстати, вот работы моей жены. Старые, к сожалению, и не шибко качественно оцифрованные.

Цитировать — Сообщение №61
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
да думаю и еще лет сто не пройдет. Вещи-то действительно сильные.

А завистники могут и дальше скрипеть зубами.

Цитировать — Сообщение №62
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
помести он это голосование на фотосайте, критики было бы достаточно, но она была бы грамотной, искусной.

Кстати, что-то я фотосайтовский аккаунт забросил, всё на skill.ru кладу. Надо обновить.

Цитировать — Сообщение №63
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
(с надеждой) Графика?

Да я вообще-то архитектор-дизайнер, а живопись и графика - досуг. Но теоритическая база отличная, работы вопрос времени. Вдохновение есть

Цитировать — Сообщение №64
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
О, я был прав — ваше сознание действительно фильтрует неудобные аргументы и факты.

ps: ещё раз мне в форуме попадётесь под руку со своими "аргументами", немотивированной агрессией и неприкрытым хамством — будет то же самое, что сегодня.

Чего? Вы мне угрожать вздумаете? Или вы подумали, что я признал вашу правоту и отступил? Мне всегда есть, что ответить на заведомо неправильные суждения (неправильные, естесственно, с моей точки зрения). Ваша "рука" на форуме и мухи не обидет, т.к. кроме доводов, что вы как будто большой специалист в сфере искусства, и, тем самым, ваше мнение авторматически считается правильным, не предоставили никаких доводов. Я хоть на общественные ценности опираюсь. А вы лишь на отзывы таких же, как вы. И нет бы людям сказать, Арсений, говёный из тебя фотограф, иди лучше на ферму коров доить, хоть толк будет, делают вид больших знатоков искусства, и, прищурившись и причмокивая губами, говорят: "Оригинально". Но здесь нет ничего удивительного. В интернете люди особо не отличаются высокими нравственными критериями...
И не стройте из себя тут праведника. Моего хамства тут не больше вашего. Агрессия очень даже мативирована. Но вы боитесь рассуждать о ваших творениях вцелом, вам нужно уйти в частности, закопаться в термины, чтобы потом упрекать других в незнании дела. А то, что на поверхности лежит - безнравственность, низкое качество, полное отсутствие тематики работ - этого не оспорить, поэтому вы предпочитаете уходить от этой темы, утверждая, что мне следует прочесть пару тройку книг по искусству. Да не интересуюсь я им настолько, чтобы книги об этом читать. Но рассуждать на уровне красиво/некрасиво, нравственно/безнравственно, качественно/некачественно, как и любой другой, я могу.

Цитировать — Сообщение №65
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
(одобрительно) кот кошерный. и кнопки.

Кот хорош, да. А вот мои (соседские то есть):
Бойцовский вислоухий.
Домашняя любопытная.

Цитировать — Сообщение №66
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Чего? Вы мне угрожать вздумаете? Или вы подумали, что я признал вашу правоту и отступил? Мне всегда есть, что ответить на заведомо неправильные суждения (неправильные, естесственно, с моей точки зрения). Ваша "рука" на форуме и мухи не обидет, т.к. кроме доводов, что вы как будто большой специалист в сфере искусства, и, тем самым, ваше мнение авторматически считается правильным, не предоставили никаких доводов. Я хоть на общественные ценности опираюсь. А вы лишь на отзывы таких же, как вы. И нет бы людям сказать, Арсений, говёный из тебя фотограф, иди лучше на ферму коров доить, хоть толк будет, делают вид больших знатоков искусства, и, прищурившись и причмокивая губами, говорят: "Оригинально". Но здесь нет ничего удивительного. В интернете люди особо не отличаются высокими нравственными критериями...
И не стройте из себя тут праведника. Моего хамства тут не больше вашего. Агрессия очень даже мативирована. Но вы боитесь рассуждать о ваших творениях вцелом, вам нужно уйти в частности, закопаться в термины, чтобы потом упрекать других в незнании дела. А то, что на поверхности лежит - безнравственность, низкое качество, полное отсутствие тематики работ - этого не оспорить, поэтому вы предпочитаете уходить от этой темы, утверждая, что мне следует прочесть пару тройку книг по искусству. Да не интересуюсь я им настолько, чтобы книги об этом читать. Но рассуждать на уровне красиво/некрасиво, нравственно/безнравственно, качественно/некачественно, как и любой другой, я могу.

(провокационно) киса, ты что, абиделась?

ps: Кстати, не расскажете ли, дорогой специалист по фермам и выпасу — как вы ухитрились быть выгнанным с ПОВТ? Не удалось взять преподавателей на апломб?

Цитировать — Сообщение №67
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
В интернете люди особо не отличаются высокими нравственными критериями...

Еще одна заблудшая душа. С чего вы взяли, что в интернете люди какие-то особенные?

Цитата:

Да не интересуюсь я им настолько, чтобы книги об этом читать. Но рассуждать на уровне красиво/некрасиво, нравственно/безнравственно, качественно/некачественно, как и любой другой, я могу.

Я Пастернака не читал, но осуждаю. Примерно так, да?

Цитировать — Сообщение №68
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Но здесь нет ничего удивительного. В интернете люди особо не отличаются высокими нравственными критериями...

О. Вариант на тему "Секс - это тупо". Откуда в вашем творчестве столько ремейков?

Цитировать — Сообщение №69
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kz
О. Вариант на тему "Секс - это тупо". Откуда в вашем творчестве столько ремейков?

Кстати, товарищ действительно Лёшу Климова очень напоминает. :wow:

Цитировать — Сообщение №70
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кстати, товарищ действительно Лёшу Климова очень напоминает. :wow:

Виртуал. Странно, что мужского рода.

Цитировать — Сообщение №71
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kz
Виртуал. Странно, что мужского рода.

Настоящий. Поищи по треду, где-то на первой странице, я клал ссылки на его фото.

Я же справки навёл, само-собой.

Цитировать — Сообщение №72
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Бойцовский вислоухий.
Домашняя любопытная.

А что у вислоухого с глазом?

Цитировать — Сообщение №73
07 сентября 2004 года
00
2 Arseniy_Fedoroff
Пардон муа, позвольте отклонится от горячей дискуссии, которую я благополучно проспал, сославшись на классиков, сказавших "все это конечно очень благородно, но как там насчет баб?"
Уж очинно меня интересует, валялся ли где-либо в здании осколок барабанного вентилятора или имелось только отверстие в крыше?

Цитировать — Сообщение №74
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Лично у меня нет особых вопросов к товарищу. Уровень его познаний ясен был сразу.

(подмигивая) Это не с девками на "выяснялке ДМБ-чата" интеллект, эрудицию и высокие моральные качества демонстрировать, у меня не забалуешь.

:D :D

Цитировать — Сообщение №75
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
А что у вислоухого с глазом?

Я его вообще не знаю. Поднимаюсь домой по лестнице, вижу - сидит. Достаю фотоаппарат, навожу - все равно сидит. Думал - вспышки испугается (подъезд, темно было). Ни фига, этот орел даже ухом не повел. Настоящий джигит. Таких мало. Я ему потом две сосиски свинячьих отдал.

Цитировать — Сообщение №76
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
2 Arseniy_Fedoroff
Пардон муа, позвольте отклонится от горячей дискуссии, которую я благополучно проспал, сославшись на классиков, сказавших "все это конечно очень благородно, но как там насчет баб?"
Уж очинно меня интересует, валялся ли где-либо в здании осколок барабанного вентилятора или имелось только отверстие в крыше?

Отверстия в крыше даже не имеют следов монтажа, увы. Соответственно и вентиляторов не обнаружено.

Единственное место, в которое мы ещё не забрались - собственно труба.

ps: а герой другого классика сообщал, вклиниваясь в высокоучёную беседу — "а я сегодня видел бабу с во-о-о-от такими сиськами!".

Цитировать — Сообщение №77
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я его вообще не знаю. Поднимаюсь домой по лестнице, вижу - сидит. Достаю фотоаппарат, навожу - все равно сидит. Думал - вспышки испугается (подъезд, темно было). Ни фига, этот орел даже ухом не повел. Настоящий джигит. Таких мало. Я ему потом две сосиски свинячьих отдал.

Я соседского бандита подкармливаю. Он, бедняга, не может понять, отчего его к кошкам не пускают.

Цитировать — Сообщение №78
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Отверстия в крыше даже не имеют следов монтажа, увы. Соответственно и вентиляторов не обнаружено.
Единственное место, в которое мы ещё не забрались - собственно труба.
ps: а герой другого классика сообщал, вклиниваясь в высокоучёную беседу — "а я сегодня видел бабу с во-о-о-от такими сиськами!".

Чувствую, мы не поняли друг друга :). Меня интересовал конкретный вентилятор на крайней правой фотографии в первом ряду, извините за невнятность объяснения. Из него, судя по фотографии, центробежкой выдрало изрядный кусок с лопостями, вот его-то судьба меня и интересовала.
Хотя такие разрушения бывают и рукотворными - у нас в Вологде, в бытность мою юношем, подле клуба юных техников валялась вертолетная турбина. Народная молва приписывала ее корпусу чудесные свойства, а именно то, что он отлит из чистого магния.
О том, что из чистого магния ничего не делают юные дол..бы не знали, но вот в том, что магний отлично взрывается были уверены наверняка. Как следствие, вид корпуса напоминал изъеденный мышами пряник, ибо каждый юный подрывник считал своим всенепременнейшим долгом под покровом ночи отпилить обломком ножовочного полотна небольшой кусок и, в титанических муках настрогав опилок, совершить некий пиротехнический эксперимент.

Цитировать — Сообщение №79
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Бойцовский вислоухий.
Домашняя любопытная.

Фото может и на высокохуд. не тянет, но раз уж о кошках речь пошла. Вот, мой Крем: http://fota.mota.ru/view.php?id=11388&img=15.jpg

Цитировать — Сообщение №80
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Чувствую, мы не поняли друг друга :). Меня интересовал конкретный вентилятор на крайней правой фотографии в первом ряду, извините за невнятность объяснения. Из него, судя по фотографии, центробежкой выдрало изрядный кусок с лопостями, вот его-то судьба меня и интересовала.

Куски лопастей высокохудожественно вырезаны кислородным резаком.

Цитата:
Хотя такие разрушения бывают и рукотворными - у нас в Вологде, в бытность мою юношем, подле клуба юных техников валялась вертолетная турбина. Народная молва приписывала ее корпусу чудесные свойства, а именно то, что он отлит из чистого магния.
О том, что из чистого магния ничего не делают юные дол..бы не знали, но вот в том, что магний отлично взрывается были уверены наверняка. Как следствие, вид корпуса напоминал изъеденный мышами пряник, ибо каждый юный подрывник считал своим всенепременнейшим долгом под покровом ночи отпилить обломком ножовочного полотна небольшой кусок и, в титанических муках настрогав опилок, совершить некий пиротехнический эксперимент.

(вспоминает, из чего делают статоры турбин) Не, не могло там магния быть. Вот диски колёсные - там да, там электрон, 80% магния. Что очень многих юных пиротехников спасло, потому как смесь чистого магния с окислителем легко заводится от трения.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.