да в том же Египте можно найти столько приключений, что впечатлений надолго хватит. Вот нас, например, угораздило съездить на самый юг Египта, в Асуан. Причём ехали через пустыню 3 часа без кондишна в какой-то тарантайке... :)
а вы говорите - у бассейна..... :cool:
Вроде бы я про многопьющесть ничего писал. Отключать голову можно не только алкоголем. Про то и речь.
И странную лень какую-то описываешь ;) Моя здоровая с твоей здоровой что-то отличаются.
Нэт! На это я пойтить не могу. Здоровая лень не позволит :yes: За пятигектарную территорию осознаного желания выйти не появлялось.
Jedem das Seine ;)
да в том же Новгороде можно найти столько приключений, что впечатлений надолго хватит. Вот нас, например, угораздило съездить на самый юг Новгородской области, в Холм. Причём ехали через лесостепь 3 часа без кондишна в какой-то тарантайке (это был автобус кубань)... :)
а вы говорите - у бассейна..... :cool:
А теперь найдите и расскажите мне, пожалуйста, о кардинальных различиях Вашего стэйтмента и моего :cool:
у нас с Вами разное мировосприятие :)
новгородская область меня редко возбуждает :cool:
А почему Египет должен возбуждать больше? Только потому, что про него можно с гордостью поведать подружкам, а про Холм их не впечатлит?
Я же говорю - разное у нас с вами мировосприятие, потому Вы меня и не понимаете
вам наверно не знакомо чувство, когда прибивает к земле только от того, что ты находишься на той или иной земле. Когда открываешь окно и, вдыхая воздух, чувствуешь кайф только от того, что ДЫШИШЬ именно ЭТИМ городом.
А про то, что "с гордостью рассказать подружкам" - мне неприятно слышать такое в свой адрес. как неприятно слушать рассказы "мужиков" - "Как я набухался на рыбалке" или "Как мы завалили лося".
Нет, ибо такое чувство присуще, как правило, экзальтированным девицам, коею я ни при каком раскладе не являюсь. А в каком городе, если не секрет, Вас так торкает?
не вижу смысла отвечать Вам
Если Вам нечего сказать кроме "Египет - ого-го!!!" не стоит, наверное, вступать в дискуссии.
Так Ленк, на следующие выхи берем палатки, рюкзаки кучку народа и идем выяснять под Холм степень твоей "экзальтированности" ! :)
Шам, говорю же, меня не возбуждает вид упившихся и травящих байки мужиков.
В принципе, как и дискуссии с ними.
И если про древнейшую на планете цивилизацию человек кроме как "ОГОГО" ничего казать не может и не видит в ней ничего интересного - мы говорим на разных языках.
Не вижу корелляции между асуанской плотиной, построенной, кстати, советскими специалистами, абстрактной пустыней и древнейшей цивилизацией. О ней, кстати, до сего момента с Вашей стороны речи не было.
На данный момент Вы себя показали как среднестатистическая русская туристка, посидевшая на квадрацикле, сплававшая (предполагаю) с аквалангом, купившая закладочку с собственным именем, написанным египетскими иероглифами и совершившая немало подобных бессмысленных деяний.
А вот как почуствовали, что вроде гордиться здесь особо не чем, кроме того, что у вас были лишние 400 баксов, так сразу осенило: "Ёптыть, там ж еще пирамиды были, дай ка я этому выскочке скажу, как я тутанхомона люблю и уважаю, пусть утрется".
Кстати, если Вас так тянет на мумий и иже с ними - рекомендую посетить в Москве музей изобразительных искусств им. Пушкина, там всего этого в достатке. Пирамид, правда, нет, но про их посещение Вы и не писали на свое счастье, так как тут можно сесть в очередную лужу - нет ни одного человека, который бы, побывав в египте их не видел, равно как подобное справедливо для турситических посещений Колизея в Риме, Эйфелевой башни в Париже и Тауэра в Лондоне.
По потолку вопросов нет... одно из любимых занятий... так сложилось , что я путешествую довольно много... и все от любопытства, вот кто-то сказал, что черный квадрат - это шедевр, а другие ахнули и впрямь... так вот я путешествую потому, что хочу подтвердить или опровергнуть, то или иное мнение и иметь сво собственное а не судить в верблюдах по картинкам из учебника по биологии (или как он там называется) ...
Лен - ну начнем с того что можно и не упиватся и твоего "возбуждения" не добиваясь обсчатся не только на темы ВООТТАКОЙРЫБЫЙ и ТУТОНАМЕНЯПОПЕР, а просто хорошо провести время на красивом месте нашей природы. при чем, количеством древних, исторических мест наши края довольно таки не бедны. Есть и древние, красивые места типа скифских курганов и заброшеные красивенные монастыри в лесной глуши. Соответствующий настрой, нужное место - и можно устроить разговор поинтересней той что старый арап тебе о пирамидах горланил.
Я не отрицаю прелестей Древнего Египта. Не отрицаю интереса к своеобразию другой культуры. Ни в коем случае..... Но скажу тебе по секрету... Только ты чур никому.... [SIZE=1]у нас тоже нехреново!!!![/SIZE]
Юр,я согласна с тобой.
То, у нас "нехреново",я убедилась этим летом, проведя 2 отличных дня на глухом озере под Лугой. :cool:
тут не о том речь. Тут мне было заявлено, что ездят в Египет только для того, чтобы "перед подружками похвастаться". В отношении меня этот подход - полнейшая чушь, что я и высказала.
Кстати, во вторник еду в том же направлении для осуществления своей мечты - встречи рассвета на горе Моисея. И не надо говорить мне, что на самом деле моя цель - проваляться на пляже.
Юр, так что отпадает лесок-то на выхи :)
Так все-же, получается, мечта взобраться на квадрацикл превалировала над мечтой взобраться на гору Моисея? Или как? Что--то у Вас, ей богу, нестыковки сплошные. Но, как оказалось, понты первого вида (материальные) на меня действия не возымели, посему жестом фокусника давай сыпать из рукавов понтами второго вида - духовными? Так я безбожник, меня не проймешь посещением холма, накотором древний еврей впервые в жизни отведал опиатов и поведал об этом окружающим.
Кстати, для проверки духовности - а как насчет просидеть на холме не только полчаса в момент рассвета, а еще сутки после этого без еды и воды, как Вам кажется, вам будет дело до Ваших религиозных чувств или будет хотется только одного - посетить ближайший макдональдс?
Прастите покорно, но я вас не понимаю. Человеку нравится просто прикоснутся и увидеть собственными глазами места о которых ей трындели всю ее разумную жизнь. Почувствовать легендарный расвет в пустыне. Простое любопытсво и не более того. В мире много интересного и по возможности увидеть все что в данный момент доступно - вполне нормальное и адекватное желание.
Знаю Лену - я не могу сказать что она религиозный фанатик старающийся прожить свою жизнь в последовании жизни , какогонить религиозного деятеля. Простое любопытство и трезвый интерес.
нестыковки были в плане передвижения нашего по данной стране. Гора Моисея находится на противоположном берегу Красного моря и в первый раз не получилось посетить по причине нашего географического положения.
Сейчас еду именно за этим и именно на тот берег.
И вообще, хватит меня ловить на словах, мне такие дискуссии совсем неинтересны "А вот она ещё на чём прокололась, щаз поймаю на этом!" Думайте что я еду за кожей и шмотками, мне от этого хуже не станет, а Вам приятно :)
А Вы побывайте да поживите годик-другой, интересно будет Вас после этого послушать ;)
Такое любопытство я могу понять, например, если человека в Москву в командировку послали, время перед поездом есть и он прется на красную площадь: "Как там, кремль, стоил ли, бьют ли куранты, а может и Путин мимо с папочкой пробежит, весь в думах и заботах, посмотрю ужо, что да как".
Когда же человек платит бабки, да и в изрядных количествах, берет кредиты на поездку (очень рад, если наша героиня в этом не нуждается), а потом все это мотивируется банальным любопытством это, на мой взгляд, инфантилизм, как минимум, а еще более вероятно обычное понтобросательство, от которого Actry старательно открещивается.
На мой взгляд, ничего более глубокого, чем чувство стадности и желания "быть на уровне", да при этом еще доставить себе ряд вполне прозаических удовольствий, не кроется.
Лично по мне.. что Красная площадь, что Перамиды - одного куста ягода... Может правда Красная площать по роднее, ближе. по домашнему... Но так, одного рода веши.
Не отвечайте, только и всего, или дайте грамотное объяснение без фраз типа "как этот человек может не понимать, что..." и многозначительного выделений КРУПНЫМИ буквами с намеком, что УЖ ЭТО-ТО и даун ментально переварит.
Вам, видно, неизвестно, что "многозначительность - стартовая площадка кретина".
даже не хочется ничего отвечать на такое. можете думать, что нечего отвечать - Ваше право.
такой узкий кругозор человека мне расширить не по силам.
Пожелаю я себе счастливого пути! :)
немного занимательной математики:
"Узкий кругозор"="Кругозор Actry"-"Тур в Египет"
С удовольствием присоединяюсь и с нетерпением жду отчета о пире духа в моисеевских местах.
Напротив, это Actry трудно смириться с тем, что не все испытывают щенячьего восторга от поездок на курорты и не пишут в ответ на ее фотографию на мопеде "О-о, COOL!!!, мне бы так!!!"
Спасибо, деньги есть и без кредита и даже более, чем на пару-тройку далеких путешествий, поэтому, наверное и не тянет. А гранатовое дерево у меня на подоконнике растет, уже гранаты созревают, да и фикус - может не такой высокий, но есть. Прекрасно, что Вам нравится запах цветущих деревьев, а мне. может, креозот нравится как пахнет, которым шпалы пропитывают. Но я же не начинаю Вам втирать, что вы станете другим человеком, пройдя километр-другой вдоль железной дороги, вдыхая полной грудью и фотографируя стыки рельсов марки Р65, а уж если удасться найти кусок узкоколейки и самолично притронуться к Р24, так вообще в нирвану впадете. А насчет того, что свежие впечатления делают из тебя другого человека я уже писал - это в детстве оно так, а вот когда люди в возрасте закатывая глаза об этом трубят на всех переулках, это уже инфантилизм называется. Взрослый человек может только накапливать информацию, а вот если от этого меняется его личность, значит она еще не сформирована.
Который раз оценивая меня за глаза выводят далекие от реальности образы. Я много работаю и достаточно зарабатываю, но считаю, что путешествия по миру - это последнее, на что эти деньги нужно тратить,т.к. попутешествовал я по нему в студенческие годы достаточно. А полежать недельку на диване - моя труднореализуемая мечта.
А я так сомневаюсь - такая же дыра, наверное, как и Асуан ;)
взаимно.
и даже фразы, коими я "с подружками" обмениваюсь - цитируют, и каких комментариев жду - знают.
поразительно :cool:
А Вы молчали, что ли, как партизан по возвращении из Египта и только на этом форуме смогли излить переполняющие Вас чувства? Или подружкам одно про египет рассказывали, а нам другое?
Да, я чертовски умен и проницателен (застенчиво ковыряя носком ботинка по песку). А Вы не мазохистка случаем?
Господин, аваргано! Ну что Вы! Прям таки кретина. Как-то это не по Вашему, не по бразильски...
Пардон муа ;) Уж очинно хотелось одного из любимых писателей процитировать, да и фраза к месту пришлась (касалась она именно ТАКОГО ВОТ стиля письма, а не автора лично).
А по-бразильски это как? Что-то мне ничего навскидку кроме "бразильской системы" и "стаи диких маленьких абезян" не приходит
ПРО ГОРОД ВЕЛИЧАЙШИЙ НОВГОРОД
Если сдуру сесть в машину, упереть правое копыто в педалюку газа и погнать по Ленинградке в сторону Петербурга, то, если тебя не примут менты, часов через 5 ты обязательно попадешь в город Новгород. Поскольку город небольшой, местные жители требуют, чтобы его непременно называли Великим Новгородом. Уважая этот милый заеб, так и буду его называть. А в качестве бонуса - иногда еще и Величайшим.
Ровно посреди Великого Новгорода протекает речка Волхов. Речка довольно широкая, поэтому аборигены не настаивают, чтобы ее называли "Великий Волхов". Вытекает она из озера Ильмень, а куда впадет - никто не помнит. По поверхности Волхова ходят катера и теплоходы, а в глубинах вод - рыбки и дизентерийные палочки.
(...)
Оль, не в одном ли самолёте мы летели? ;)