Что делать с пойманными террами

04 сентября 2004 года
00
Особо интересует мнение дам-господ гуманистов, националистов, маргинал-патриотов на худой конец
Аноним
спам
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Я вот считаю, что подростку за угон машины — 300 розог в субботний день на центральной площади — в самый раз. А в тюрьме из него за три года сделают то самое, о чём вы говорите.

как бы он с укма не сошел от такого =)

Цитировать — Сообщение №162
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
что подростку за угон машины — 300 розог в субботний день на центральной площади — в самый раз

- гуманнее, нежнее... Ну скажем карманных денег лишить на год и каждое утро ту самую площадь подметать от сих и до сих пол годика... Трудотерапия батенька страшная сила даже для боевиков... Поработал в поте лица и уже рэзать никаго не хотца...
P/S от тока как застаить их вкаловать то?

Цитировать — Сообщение №163
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
как бы он с укма не сошел от такого =)

То есть вы считаете, что нужно таки в тюрьму, на повышение квалификации и овладение терминологией?

Цитировать — Сообщение №164
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot
- гуманнее, нежнее... Ну скажем карманных денег лишить на год и каждое утро ту самую площадь подметать от сих и до сих пол годика... Трудотерапия батенька страшная сила даже для боевиков... Поработал в поте лица и уже рэзать никаго не хотца...

Это называется "общественные работы". Кстати, тоже отличная штука. Множеству людей хватит для вразумления надолго.

Гуманность тут, кстати, совершенно ни при чём — только целесообразность.

Цитировать — Сообщение №165
Аноним
спам
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

ИмхОтрудотерапия будет способствовать накоплению злости. Внутри гавно останеться таким же.
Хотя для подростка, у которого мозг ещё только накапилваеться инфой, может быть и полезно.

Цитировать — Сообщение №166
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Это называется "общественные работы".

- во-во, они самые...:D

Цитата:
только целесообразность

- соглашусь с таким мнением...

Цитировать — Сообщение №167
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
трудотерапия будет способствовать накоплению злости - Xz!Bit

- хлопанье по заднице, особенно неодноразовое тоже способствует накоплению злости...

Цитировать — Сообщение №168
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
- хлопанье по заднице, особенно неодноразовое тоже способствует накоплению злости...

со слезами выходит агрессия...(Апач, ни слова про психоанализ!!!!!)

Цитировать — Сообщение №169
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
со слезами выходит агрессия...

- пойду луковицу резать...:D

Цитировать — Сообщение №170
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
ИмхОтрудотерапия будет способствовать накоплению злости. Внутри гавно останеться таким же.
Хотя для подростка, у которого мозг ещё только накапилваеться инфой, может быть и полезно.

Ага. А три года тюрьмы, значит, способствуют накоплению благодати в особо крупных размерах.

Цитировать — Сообщение №171
Аноним
спам
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ага. А три года тюрьмы, значит, способствуют накоплению благодати в особо крупных размерах.

Не ну трудовые работы конечно лучше тюрьмы. Просто может есть что-нить получше?

Цитировать — Сообщение №172
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Не ну трудовые работы конечно лучше тюрьмы. Просто может есть что-нить получше?

Предусмотрена в нашем законе ещё такая мера, как арест. Кратковременное содержание под стражей в очень суровых условиях.

Пока не работает, так как нет отдельных тюрем для.

Но. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, как строится у нашего "Белого лебедя" новое здание. Вот для этого и есть (инфа от местных прокурорских работников). Иными словами - если судья признает преступление хотя и подпадающим под определённую статью, но не несущим серьёзной общественной опасности, и если статья предусматривает кроме лишения свободы арест - получит три месяца одиночки вместо, скажем, года зоны.

----------------------------------------------------------
Статья 54. Арест

Содержание

1. Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев. В случае замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен на срок менее одного месяца.

2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет.

3. Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.

В редакции ФЗ от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ

Цитировать — Сообщение №173
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я бы предпочёл, чтобы сбои подобного рода имели более поправимые последствия

IMHO - я бы предпочел гарантированную неотвратимость наказания.

Цитата:
После вредительской амнистии 53 года было ещё немало, ага

Ненадо давать даже надежду на нее..

Цитата:

Я вот считаю, что подростку за угон машины — 300 розог в субботний день на центральной площади — в самый раз. А в тюрьме из него за три года сделают то самое, о чём вы говорите.

Возможно.... Но коментировать, извините, не буду...

Цитировать — Сообщение №174
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
3. Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.

В редакции ФЗ от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ

а гаупвахта отменена... кстати :)

Цитировать — Сообщение №175
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
IMHO - я бы предпочел гарантированную неотвратимость наказания.

Что же, это возможно. Нужно только обязать каждого человека носить специальный ошейник с видеокамерой, GPS и устройством постоянной записи данных с того и другого. И по субботам сливать их через сеть в органы.

Цитата:
Ненадо давать даже надежду на нее..

Обычно по амнистии выпускают тех, кто отбыл большую часть срока или отбывал наказание за незначительные преступления.

И лично я был совсем не против, когда мне прямо после зачтения приговора скусили по амнистии год исправработ и погасили судимость :D

Цитировать — Сообщение №176
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
а гаупвахта отменена... кстати :)

Да ну нах?! Как же теперь?

Цитировать — Сообщение №177
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Полностью согласен!!! Что и делали в советское время при сталинских чистках. А люди удивлялись, при чём тут родственники...

http://www.livejournal.com/~drugoi/932194.html
Или ты только в форуме такой смелый?

Цитировать — Сообщение №178
07 сентября 2004 года
00
Почему ж в голосовании нет пунка
"Убрать какие либо наказания за приченения вреда/убиство черных"

Мне кажется это эффективнее. Они там все крутые бегают, только потому что их не вырезают так, как это делают ОНИ С НАМИ. Начни их п****ть и убивать по всей стране и если доблестная милиция будет закрывать на это дело глаза - они быстро успокоятся.
А то как то неохото сидеть из за какого то чернопопика...

Цитировать — Сообщение №179
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да ну нах?! Как же теперь?

Теперь на губу сожают только для вытрезвления или по решению ганизонного суда. Отменили в весной 2002 года, пояснив тем, что губа - тюрьма, а в тюрьму только по суду. Хотя ползать по пужам плаца никто не отменял. :)

В своей части я последний кто сидел по "щелчку пальцев" командира части, даже "записку об аресте" сохранил. :)

Цитировать — Сообщение №180
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
Почему ж в голосовании нет пунка
"Убрать какие либо наказания за приченения вреда/убиство черных"

Мне кажется это эффективнее. Они там все крутые бегают, только потому что их не вырезают так, как это делают ОНИ С НАМИ. Начни их п****ть и убивать по всей стране и если доблестная милиция будет закрывать на это дело глаза - они быстро успокоятся.
А то как то неохото сидеть из за какого то чернопопика...

А что, у нас самооборона уже запрещена?

Цитировать — Сообщение №181
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Теперь на губу сожают только для вытрезвления или по решению ганизонного суда. Отменили в весной 2002 года, пояснив тем, что губа - тюрьма, а в тюрьму только по суду. Хотя ползать по пужам плаца никто не отменял. :)

В своей части я последний кто сидел по "щелчку пальцев" командира части, даже "записку об аресте" сохранил. :)

Те же яйца, вид сбоку - гарнизонный суд с командиром спорить не будет, процедура формальная, как трибунал.

ps: а как это ты умудрился в армию сходить?

Цитировать — Сообщение №182
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
А я всетаки думаю, что не большинство, а меньшинство. Хотя, конечно, ситуации разные бывают. Однако за примером ходить далеко не надо - когда террористы открыли огонь по детям, обычные люди (не спецназ) пошли под пули, чтобы спасти детей.

Спецназ тоже пошел под пули, иначе столько бы не погибло. Им пришлось вызывать огонь на себя и гибнуть, лишбы еще одна пуля не убила ребенка.

Цитировать — Сообщение №183
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Те же яйца, вид сбоку - гарнизонный суд с командиром спорить не будет, процедура формальная, как трибунал.

Не, гарнизонных судов один на несколько частей - во Псковской области частей немеряно, а вот гарнизонный суд только во Пскове. Ради одного самоходчика гонять во Псков желающих мало, проще заставить ползать по плацу.

Цитата:
ps: а как это ты умудрился в армию сходить?

Я по собственному желанию перестал быть студентом досрочно. :) Армия - белая полоса моей жизни.

Цитировать — Сообщение №184
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Я по собственному желанию перестал быть студентом досрочно. :) Армия - белая полоса моей жизни.

Хехе, добро пожаловать в клуб "отслуживших интернетчиков".

Цитировать — Сообщение №185
07 сентября 2004 года
00
Люди!!! смотрела по телеку и плакала... плакала за бедных деток... плакала, потому что есть еще мужчины, которые своими телами могут прикрыть женщин и детей, есть люди, которые сучувствуют и готовы на любую помощь...
но поразило меня вот что.... я живу Кречевицах среди военных, так вот пара тройка офицеров сказали буквально следующее, прослушав новости: "А чё, я бы тоже за деньги продался бы боевикам!!!!" вот, вот то что меня поразило (я просто покрылась испариной и у меня закружилась голова, захотелось блевануть), как разлагаются наши люди, если офицер Российской армии в присутствие большого количества людей говорит подобное (мои дедушки, офицеры Советской армии наверное переернулись в гробиках!!!!!) ... к чему идем, куда мы катимся... рыба гниет с головы (как можно было вырастить такое поколение, и как можно держать таких людей в армии)... мы прогнили насквозь, это просто ужасно... если правительство не начнет поднимать людей, если мы будем воспитывать и дальше наших детей так, то нас просто истребят... истребят, а мы и не заметим, не нужно никого убивать (мы сами себя убьем)... нужно работать над собой, своими знакомыми и родственниками, подниматься... стать гордыми и непродажными... вот из-за таких сволочей, боевики беспрепятственно попали в школу, беспрепятственно захватили людей... об одном я думаю, пусть воздастся тем кто стоял за всем этим, кто продал наш народ и послал наших деток на смерть...

Цитировать — Сообщение №186
07 сентября 2004 года
00
а смотреть каждый раз после получки в глаза жены и детей своих?

зы хотя я мне это не близко(в смысле воевать на стороне боевиков)

сумбурно конечно но всё же

Цитировать — Сообщение №187
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Люди!!! смотрела по телеку и плакала... плакала за бедных деток... плакала, потому что есть еще мужчины, которые своими телами могут прикрыть женщин и детей, есть люди, которые сучувствуют и готовы на любую помощь...
но поразило меня вот что.... я живу Кречевицах среди военных, так вот пара тройка офицеров сказали буквально следующее, прослушав новости: "А чё, я бы тоже за деньги продался бы боевикам!!!!" вот, вот то что меня поразило (я просто покрылась испариной и у меня закружилась голова, захотелось блевануть), как разлагаются наши люди, если офицер Российской армии в присутствие большого количества людей говорит подобное (мои дедушки, офицеры Советской армии наверное переернулись в гробиках!!!!!) ... к чему идем, куда мы катимся... рыба гниет с головы (как можно было вырастить такое поколение, и как можно держать таких людей в армии)... мы прогнили насквозь, это просто ужасно... если правительство не начнет поднимать людей, если мы будем воспитывать и дальше наших детей так, то нас просто истребят... истребят, а мы и не заметим, не нужно никого убивать (мы сами себя убьем)... нужно работать над собой, своими знакомыми и родственниками, подниматься... стать гордыми и непродажными... вот из-за таких сволочей, боевики беспрепятственно попали в школу, беспрепятственно захватили людей... об одном я думаю, пусть воздастся тем кто стоял за всем этим, кто продал наш народ и послал наших деток на смерть...

Продажность зависит не от получки, но - от человека. Если народ в большинстве своём спился и прогнил - гордым быть сложно. И возможность таких акций - следствие деградации народа... Как ни грустно это признать. :(

Цитировать — Сообщение №188
07 сентября 2004 года
00
Только скупое чувство счастья истины жизни, только безграничное единение самого себя с истомленным прахом земли,
только неизбывное желание стыдливого поиска обветшавшей лестницы рая — вот чувства, устремляющие нас к терпению вечности в разломах уничтожения.
В тесноте своих членов остается одно лекарство — терпение.

Цитировать — Сообщение №189
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill
а смотреть каждый раз после получки в глаза жены и детей своих?

зы хотя я мне это не близко(в смысле воевать на стороне боевиков)

сумбурно конечно но всё же

Стыдно смотреть жене и детям в глаза? Ищи другую работу.
И нехуй тут растекаться мыслью по древу....мразь, сколько бы ей не платили, мразью и останется. И продаст, и подставит, и в спину стрельнет.

Цитировать — Сообщение №190
07 сентября 2004 года
00
Не хочу делать copy+paste и по этому кидаю линк на оригинал....

Предлагаю всем прочитать.... для общего ознакомления...

http://www.livejournal.com/users/irzhik/119043.html

Цитировать — Сообщение №191
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Да знаешь, было бы не плохо истребить и вас с вашей "Натальей Михалной". Деградация и вырождение налицо. По всем показателям. Начиная от ваших занятий безвкусной фотографией и заканчивая абстракциананизмом "Натальи Михалны"

ух ты, ух ты... и — про "абстракциананизм" поподробнее? а то я не совсем поняла, о чём вы, собственно.

Цитировать — Сообщение №192
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
обосрали таки тему... вообще-то опрос был не про способы казни, а про гуманизм в отношении терров. Никто, почему-то гуманно не высказался, хотя почти 7% голосовавших выбрало "правовой" путь.

я вообще не отвечала. потому что у меня нет ответа, что делать с террористами. казнить на месте? судить и казнить? судить и сажать пожизенно? мстить по принципу "око за око", за каждого убитого ребенка — убить ребенка с другой стороны?

я не знаю правильного ответа. потому что, как по мне, правильный ответ должен привести к правильному результату — к прекращению террористических актов. ни один из предложенных вами в опросе или мной сейчас вариантов — к такому результату не приведёт.

Цитировать — Сообщение №193
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кратко говоря, "90% всех преступлений, как уголовных, так и политических, 90% всех зол и бед рода человеческого, начиная с самого простого развода мужа с женой и заканчивая всемирными войнами и револючиями, являются результатом НАСЛЕДСТВЕННОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ, которая состоит из болезней и половых извращений".

Вы даже не поражаете воображения. Вы ему не поддаетесь. Вообразить такую идиотию просто нереально — сначала нужно ее увидеть воочию и сказать «ой!» ©

Цитировать — Сообщение №194
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat

я не знаю правильного ответа. потому что, как по мне, правильный ответ должен привести к правильному результату — к прекращению террористических актов. ни один из предложенных вами в опросе или мной сейчас вариантов — к такому результату не приведёт.

а как моя "образовательная" теория??

Цитировать — Сообщение №195
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
а как моя "образовательная" теория??

не сочти за труд — повтори для меня. я тут параллельно работаю, и не все читаю внимательно.

Цитировать — Сообщение №196
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
не сочти за труд — повтори для меня. я тут параллельно работаю, и не все читаю внимательно.

Мое мнение по поводу дальнейшего пресечения подобных действий:

настроить по всей территории россии офигительную кучу школ и др. учебных заведений, платить учителям много-много
и учить, учить и еще раз учить - и делать это в приказном порядке.

Совершить такие действия могли, на мой взгляд, могли только люди тугие, непроходимые и необразованные и пережившие многое.
И еще мне кажется, что те, кто планировал терракт, сам бы не смог его реализовать, наличие хоть какого-то разума и образования остановило бы....
Вроде как это единственный путь "лечения" национализма, экстремизма и терроризма от южных народов.

И еще - что было на самом деле никто никогда не узнает.., но вроде как все верно - немного потянули, что б потом не орали, что не пытались договориться, потом целый день орали, что штурма не будет, а потом штурманули...как смогли...

попробуйте договориться с человеком, чее айкью позволяет ему совершать такие поступки - проще с шимпанзе....

Цитировать — Сообщение №197
Аноним
спам
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Не хочу делать copy+paste и по этому кидаю линк на оригинал....

Предлагаю всем прочитать.... для общего ознакомления...

http://www.livejournal.com/users/irzhik/119043.html

каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны.(с) ofp

Цитировать — Сообщение №198
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны.(с) ofp

Если почитаешь внимательно, то надеюсь поймешь, то что написанное там имеет характер " не вот я бы", я совершенно другой.
Это рекомендации, и не более того. Ответ на официальную. Если не в курсе я вкратце раскажу.
На самом их существует две. Американская и Российская. Обе разработаны "специалистами" по террору и призывают максимально сотрудничать с террористами. Что получается в результате: Боевики получают подневольное стадо. Еще чуть-чуть и они, дай им оружие, сами стрелятся будут по приказу террористов.
Вспомни Беслан. ЛЮДИ САМИ ВЕШАЛИ ВЗРЫВЧАТКУ КОТОРОЙ ИХ ЖЕ ВЗРЫВАЛИ!!!! Они что считали, что это фейрверк? А если бы в самом начале те же 20-40 крепких мужиков, которых потом спокойно растреляли, бросились бы на этих"ублюдков" и своими телами подорвали бы этих тварей? ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЧТО ТАК НАДО СДЕЛАТЬ??? Если бы до них было бы доведено не то что " сидите спокойно, не дергайтесь и вас спасут" , а то что " вас, ваших жен и детей счас будут убивать - если конечно не убьете вы"?

Я себя, не дай бог конечно, но настраиваю так. Как написанно в это посте " Я не хочу пережить своих детей и жену". Присоединяюсь..

Цитировать — Сообщение №199
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Мое мнение по поводу дальнейшего пресечения подобных действий:

настроить по всей территории россии офигительную кучу школ и др. учебных заведений, платить учителям много-много
и учить, учить и еще раз учить - и делать это в приказном порядке.

Совершить такие действия могли, на мой взгляд, могли только люди тугие, непроходимые и необразованные и пережившие многое.
И еще мне кажется, что те, кто планировал терракт, сам бы не смог его реализовать, наличие хоть какого-то разума и образования остановило бы....
Вроде как это единственный путь "лечения" национализма, экстремизма и терроризма от южных народов.

И еще - что было на самом деле никто никогда не узнает.., но вроде как все верно - немного потянули, что б потом не орали, что не пытались договориться, потом целый день орали, что штурма не будет, а потом штурманули...как смогли...

попробуйте договориться с человеком, чее айкью позволяет ему совершать такие поступки - проще с шимпанзе....

Милая Алекси, люди, которые это все продумали-придумали, имеют ,(я уверена) высокий айкю и в школах и институтах обучались... Здесь нечто другое, во-первых злость, ненависть и все тоже мужское хотение завоевать весь мир; во-вторых, деньги, много денег... алчность... в-третьих, вера... мы для мусульман неверные (нет у них терпимости к нам)
т.е. ты предлагаешь создавать христианские школы и заставлять верить в нашего Бога... так не пойдет... я считаю, что нам нужно жить своим христианским миром, охранять свои границы , платить своим военным не нищенское пособие, а нормальную з/п, не пускать в страну подозрительных личностей... т.е. просто жить в своем мирке, не заставлять чеченцев (ну уж если они хотят жить отдельно) жить с нами, и быть нашей частью - ну не получается у нас, не сростается (только создаем напряженные моменты)... но деньги, деньги.... они во всем виноваты ,кому то их вообще не плятят, а кто-то купается в них, и уже от жирного куска отказаться не может!!!

Цитировать — Сообщение №200
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Милая Алекси,

Для Вас Светлана нет, и у меня на это сугубо личные причины :)

Цитата:

люди, которые это все продумали-придумали, имеют ,(я уверена) высокий айкю и в школах и институтах обучались... Здесь нечто другое, во-первых злость, ненависть и все тоже мужское хотение завоевать весь мир; во-вторых, деньги, много денег... алчность... в-третьих, вера... мы для мусульман неверные (нет у них терпимости к нам)
т.е. ты предлагаешь создавать христианские школы и заставлять верить в нашего Бога... так не пойдет... я считаю, что нам нужно жить своим христианским миром, охранять свои границы , платить своим военным не нищенское пособие, а нормальную з/п, не пускать в страну подозрительных личностей... т.е. просто жить в своем мирке, не заставлять чеченцев (ну уж если они хотят жить отдельно) жить с нами, и быть нашей частью - ну не получается у нас, не сростается (только создаем напряженные моменты)... но деньги, деньги.... они во всем виноваты ,кому то их вообще не плятят, а кто-то купается в них, и уже от жирного куска отказаться не может!!!

хреново читала мой пост.
про низкий айкью - это про реализаторов - перечитай
и почему христианские школы?? - мусульманские - сама по себе религия не плохая, только духовные наставники радикалов ее трактуют в свою пользу.
у христиан тоже были крестовые походы...

А вот если чечня отделится - тогда я буду за отделение нашей области в отдельное государство :) - и многие другие тоже

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.