как бы он с укма не сошел от такого =)
- гуманнее, нежнее... Ну скажем карманных денег лишить на год и каждое утро ту самую площадь подметать от сих и до сих пол годика... Трудотерапия батенька страшная сила даже для боевиков... Поработал в поте лица и уже рэзать никаго не хотца...
P/S от тока как застаить их вкаловать то?
То есть вы считаете, что нужно таки в тюрьму, на повышение квалификации и овладение терминологией?
Это называется "общественные работы". Кстати, тоже отличная штука. Множеству людей хватит для вразумления надолго.
Гуманность тут, кстати, совершенно ни при чём — только целесообразность.
ИмхОтрудотерапия будет способствовать накоплению злости. Внутри гавно останеться таким же.
Хотя для подростка, у которого мозг ещё только накапилваеться инфой, может быть и полезно.
- во-во, они самые...:D
- соглашусь с таким мнением...
- хлопанье по заднице, особенно неодноразовое тоже способствует накоплению злости...
со слезами выходит агрессия...(Апач, ни слова про психоанализ!!!!!)
Ага. А три года тюрьмы, значит, способствуют накоплению благодати в особо крупных размерах.
Не ну трудовые работы конечно лучше тюрьмы. Просто может есть что-нить получше?
Предусмотрена в нашем законе ещё такая мера, как арест. Кратковременное содержание под стражей в очень суровых условиях.
Пока не работает, так как нет отдельных тюрем для.
Но. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, как строится у нашего "Белого лебедя" новое здание. Вот для этого и есть (инфа от местных прокурорских работников). Иными словами - если судья признает преступление хотя и подпадающим под определённую статью, но не несущим серьёзной общественной опасности, и если статья предусматривает кроме лишения свободы арест - получит три месяца одиночки вместо, скажем, года зоны.
----------------------------------------------------------
Статья 54. Арест
Содержание
1. Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев. В случае замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен на срок менее одного месяца.
2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет.
3. Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.
В редакции ФЗ от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ
----------------------------------------------------------
IMHO - я бы предпочел гарантированную неотвратимость наказания.
Ненадо давать даже надежду на нее..
Возможно.... Но коментировать, извините, не буду...
а гаупвахта отменена... кстати :)
Что же, это возможно. Нужно только обязать каждого человека носить специальный ошейник с видеокамерой, GPS и устройством постоянной записи данных с того и другого. И по субботам сливать их через сеть в органы.
Обычно по амнистии выпускают тех, кто отбыл большую часть срока или отбывал наказание за незначительные преступления.
И лично я был совсем не против, когда мне прямо после зачтения приговора скусили по амнистии год исправработ и погасили судимость :D
Да ну нах?! Как же теперь?
http://www.livejournal.com/~drugoi/932194.html
Или ты только в форуме такой смелый?
Теперь на губу сожают только для вытрезвления или по решению ганизонного суда. Отменили в весной 2002 года, пояснив тем, что губа - тюрьма, а в тюрьму только по суду. Хотя ползать по пужам плаца никто не отменял. :)
В своей части я последний кто сидел по "щелчку пальцев" командира части, даже "записку об аресте" сохранил. :)
А что, у нас самооборона уже запрещена?
Те же яйца, вид сбоку - гарнизонный суд с командиром спорить не будет, процедура формальная, как трибунал.
ps: а как это ты умудрился в армию сходить?
Спецназ тоже пошел под пули, иначе столько бы не погибло. Им пришлось вызывать огонь на себя и гибнуть, лишбы еще одна пуля не убила ребенка.
Не, гарнизонных судов один на несколько частей - во Псковской области частей немеряно, а вот гарнизонный суд только во Пскове. Ради одного самоходчика гонять во Псков желающих мало, проще заставить ползать по плацу.
Я по собственному желанию перестал быть студентом досрочно. :) Армия - белая полоса моей жизни.
Хехе, добро пожаловать в клуб "отслуживших интернетчиков".
Продажность зависит не от получки, но - от человека. Если народ в большинстве своём спился и прогнил - гордым быть сложно. И возможность таких акций - следствие деградации народа... Как ни грустно это признать. :(
Стыдно смотреть жене и детям в глаза? Ищи другую работу.
И нехуй тут растекаться мыслью по древу....мразь, сколько бы ей не платили, мразью и останется. И продаст, и подставит, и в спину стрельнет.
ух ты, ух ты... и — про "абстракциананизм" поподробнее? а то я не совсем поняла, о чём вы, собственно.
я вообще не отвечала. потому что у меня нет ответа, что делать с террористами. казнить на месте? судить и казнить? судить и сажать пожизенно? мстить по принципу "око за око", за каждого убитого ребенка — убить ребенка с другой стороны?
я не знаю правильного ответа. потому что, как по мне, правильный ответ должен привести к правильному результату — к прекращению террористических актов. ни один из предложенных вами в опросе или мной сейчас вариантов — к такому результату не приведёт.
Вы даже не поражаете воображения. Вы ему не поддаетесь. Вообразить такую идиотию просто нереально — сначала нужно ее увидеть воочию и сказать «ой!» ©
а как моя "образовательная" теория??
не сочти за труд — повтори для меня. я тут параллельно работаю, и не все читаю внимательно.
Мое мнение по поводу дальнейшего пресечения подобных действий:
настроить по всей территории россии офигительную кучу школ и др. учебных заведений, платить учителям много-много
и учить, учить и еще раз учить - и делать это в приказном порядке.
Совершить такие действия могли, на мой взгляд, могли только люди тугие, непроходимые и необразованные и пережившие многое.
И еще мне кажется, что те, кто планировал терракт, сам бы не смог его реализовать, наличие хоть какого-то разума и образования остановило бы....
Вроде как это единственный путь "лечения" национализма, экстремизма и терроризма от южных народов.
И еще - что было на самом деле никто никогда не узнает.., но вроде как все верно - немного потянули, что б потом не орали, что не пытались договориться, потом целый день орали, что штурма не будет, а потом штурманули...как смогли...
попробуйте договориться с человеком, чее айкью позволяет ему совершать такие поступки - проще с шимпанзе....
каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны.(с) ofp
Если почитаешь внимательно, то надеюсь поймешь, то что написанное там имеет характер " не вот я бы", я совершенно другой.
Это рекомендации, и не более того. Ответ на официальную. Если не в курсе я вкратце раскажу.
На самом их существует две. Американская и Российская. Обе разработаны "специалистами" по террору и призывают максимально сотрудничать с террористами. Что получается в результате: Боевики получают подневольное стадо. Еще чуть-чуть и они, дай им оружие, сами стрелятся будут по приказу террористов.
Вспомни Беслан. ЛЮДИ САМИ ВЕШАЛИ ВЗРЫВЧАТКУ КОТОРОЙ ИХ ЖЕ ВЗРЫВАЛИ!!!! Они что считали, что это фейрверк? А если бы в самом начале те же 20-40 крепких мужиков, которых потом спокойно растреляли, бросились бы на этих"ублюдков" и своими телами подорвали бы этих тварей? ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЧТО ТАК НАДО СДЕЛАТЬ??? Если бы до них было бы доведено не то что " сидите спокойно, не дергайтесь и вас спасут" , а то что " вас, ваших жен и детей счас будут убивать - если конечно не убьете вы"?
Я себя, не дай бог конечно, но настраиваю так. Как написанно в это посте " Я не хочу пережить своих детей и жену". Присоединяюсь..
Милая Алекси, люди, которые это все продумали-придумали, имеют ,(я уверена) высокий айкю и в школах и институтах обучались... Здесь нечто другое, во-первых злость, ненависть и все тоже мужское хотение завоевать весь мир; во-вторых, деньги, много денег... алчность... в-третьих, вера... мы для мусульман неверные (нет у них терпимости к нам)
т.е. ты предлагаешь создавать христианские школы и заставлять верить в нашего Бога... так не пойдет... я считаю, что нам нужно жить своим христианским миром, охранять свои границы , платить своим военным не нищенское пособие, а нормальную з/п, не пускать в страну подозрительных личностей... т.е. просто жить в своем мирке, не заставлять чеченцев (ну уж если они хотят жить отдельно) жить с нами, и быть нашей частью - ну не получается у нас, не сростается (только создаем напряженные моменты)... но деньги, деньги.... они во всем виноваты ,кому то их вообще не плятят, а кто-то купается в них, и уже от жирного куска отказаться не может!!!
Для Вас Светлана нет, и у меня на это сугубо личные причины :)
хреново читала мой пост.
про низкий айкью - это про реализаторов - перечитай
и почему христианские школы?? - мусульманские - сама по себе религия не плохая, только духовные наставники радикалов ее трактуют в свою пользу.
у христиан тоже были крестовые походы...
А вот если чечня отделится - тогда я буду за отделение нашей области в отдельное государство :) - и многие другие тоже