Пашёл плисматливать себе клетку..... ;)
Пока мы не сможем судить президентов -- никакой демократией у нас и не пахнет.
Люди с большой буквы, для меня такие как:Серафим Вырицкий, новомученники Российские, а так же Андрей Сахаров, Владимир Высоцкий и многие другие говорили, то что думали, не взирая на название стороя в стране. А вот касательно второго пункта:"избирать и быть избраным" - лукавите друг мой. У нас есть вот хотя-бы имущественный ценз для кандидатов. Кстати где вы увидели в моих словах, что мы живем в выгребной яме? Мое заявление о том, что не мы решаем, не сломит наше убеждение, что наша страна - самая светлая и красивая.
! I WANT TO BELIVE !
О какой демократии ты говоришь? Одумайся! Разве это демократия, когда половина страны живёт за чертой бедности? Когда страной управляют олигархи, а отнюдь не народ? Когда для того, чтобы, как минимум, стать кандидатом на выборах, необходимы большие деньги? Сейчас практически все заводы и предприятия в частной собственности. Попробуй высказать недовольство своим начальством - вылетишь моментом! И это свобода слова? Продолжать можно долго. Тебе хочется верить, что всё очень хорошо и безоблачно, но от этого реальная ситуация не изменится. А она совсем не такая, какой ты её видешь.
Уважаемый, что вы вообще гооврите, подумали бы прежде...
Я против истребления вообще, террористов - возможно... Вот волнует меня, что есть люди, которые переживают за детей, за людей взорванных и захваченных в школе, а есть тупые ублюдки, которым лишь бы кого-нибудь истребить (из-за фотографий, которые не понравились)... Чем вы лучше террориста, если думаете об истреблении людей...
Причем тут демократия? Это уже экономика.
Народ - это кто? Ты будешь смеятся - но олигархи, это наши же сограждане. И все равно их время проходит. И объясни мне в конце концов - кто тот легендарный народ что должен править? это случайно не ты ЛИЧНО?.
Судя по тем людям кто счяс балотируется в думу и текто там был в прошлом созыве - не так уж и много. Люди во власть идушие должны поддерживатся большинством.. а скопом деньги найти можно..
И что в этом плохого? Рынок.
А почему работтодатель должен терпеть у себя человека который своим негативом разрушает производственный процесс? Только если это нев**нный специалист! В противном случае - ты бы сам стал? Я думаю врятли. Даже ради защиты "истинных дем свобод". :-) Хочешь быть свободным и не зависимым - иди в предприниматели - и делай там что хошь... Будь свободен. А раз ты НАНИМАЕШЬСЯ ДОБРОВОЛЬНО в коллектив - то будь любезен соблюдать правила.
! I WANT TO BELIVE !
Единственный исторический пример работающей греческой демократии - это когда работают рабы, а граждане - управляют. Может США демократическая страна?
Рынок.
:lol: :lol: :lol:
Люди - не рабы! А нынешние работодатели - вассалы!
"иди в предприниматели" - вы чего, собеседник, с Марса. Кто же в ГВНовгороде без "уважаемых и почетных граждан города" сможет раскрутиться - ой по-моему вы точно объективный идеалист
:)
Э, нет, уважаемая.. Тут вы меня понять не сможете, и не пытайтесь. Я могу вам объяснить позицию, но вряд ли она вам будет по душе. Кратко говоря, "90% всех преступлений, как уголовных, так и политических, 90% всех зол и бед рода человеческого, начиная с самого простого развода мужа с женой и заканчивая всемирными войнами и револючиями, являются результатом НАСЛЕДСТВЕННОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ, которая состоит из болезней и половых извращений". Но человеку непосвящённому будет трудно сразу понять и поверить в это. Приведу конкретный пример. На Интернациональном конгрессе по вопросам евгеники, то есть науки об улучшении человеческой природы, который происходил в Нью-Йорке в 1932 году, один из учёных специалистов-евгеников прямо заявил:"Нет никакого сомнения, что если бы в Соединённых Штатах закон о стерилизации применялся бы в большей мере, то в результате меньше, чем через сто лет мы ликвидировали, по меньшей мере 90% преступлений, безумия, слабоумия, идиотизма и половых извращений, не говоря уже о многих других формах дефективности и дегенерации. Таким образом, в течении столетия, наши сумасшедшие дома, тюрьмы, психиатрические больницы были бы почти очищены от своих жертв человеческого горя и страдания."
И сталинские чистки были ни чем иным, как избавлением от таких людей-дегенератов. Причём, избавлялись как от них, так и от их родственников. А несведующие кричали о невиновности жертв.
вы в моем черном списке.
Ты не поверишь - но раскручиваются... но только те кто въяпывают как черти и ноччами не спят и считают поначалу каждую копеечку... Те кто поначалу гоняли в Турцию с баулами в два собственных веса... Знаешь - поднялись без какх либо особых покровителей.... Конечно не все.. Кто-то и слился, кто то и спился, кто то и сел.. - но не ужто ты думаешь что все так легко и просто и есть безпроблеммная инструция "Как стать миллионером за 10 дней"? Это такой же тяжелый и не простой путь.
Если я Вас правильно понимаю - вы исщете простой и беззаботный способ существования, чтобы все было легко и благодатно - но к сожалению это нитак, и демократия тут совершенно не пичем... Она это не гарантирует - она дает возможность.
Демократия дословно - власть народа. Выражаясь вашим языком, можно утверждать, что и монарх - тоже человек, соответственно, из народа. Но это быдет попросту глупостью. Также, как глупостью будет и утверждение, что раз правят олигархи, правит народ. НО РАЗВЕ ОЛИГАРХИ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАЮТ В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА? ОНИ ПРАВЯТ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
Если вы при нынешней форме правления (или, как вы выразились, при нынешнем режиме... так значит, всё-таки, режим?) имеете право избирать и быть избранным, то попробуйте воспользоваться своим правом, пусть вас изберут. Да нету у вас таких денег. Кто бы ни говорил об этом праве, но оно опять же даётся не народу, а мафии.
Если вы не довольны работой начальства на заводе - значит есть на то причины. Вместо того, чтобы конструктивно решать проблемы, с вами никто считаться не будет. Нет тебя - проблемы нет. Вот и всё. И никакая свобода слова не поможет!
Хочется верить - верь, живи в своём розовом мире. Но аккуратнее, потому что когда-то всё же придётся столкнуться с реальностью и ущемлением прав людей повсюду.
Я все еще не пойму, зачем человеку с высшим образованием ездить с баулами хз куда, испытывать массу неудобств, а порой и унижений. Только что бы подняться в чужих глазах? Это не мой путь. Мой путь работать по своей специальности, быть уважаемым моими друзьями и в семье.
еще слышал, что коммерческие способности есть лишь у 10% населения, остальные для коммерции не приспособлены физически.
Лично знаком с примерами тщетности раскрутки, как доход твой перевалит х-сумму, станешь менеджером недавно еще в твоей фирме, если не сторонним наблюдателем.
Ок. Обясню полее подробно свою мысль. Никто и не говорит что олгархи - это глашатые народа. Но они такие же сограждане, не надо их дистанцировать от основной массы. Они точно так же находятся в правовом поле РФ и в той же мере что влияют на политическую ситуацию подвержены преследованию органами. Надеюсь мне не надо приводить примеры.
Любой политик он правит в своих интересах. Это закон жизни и от него не уйдешь. Наше право выбрать такого - желание и интересы которого будут максимально близки нам.
Во первых мне это не надо. Это не мое дело. не мои интересы. Время когда каждая кухарка старалась управлять государством к счастью прошли (я надеюсь). Политикой должны заниматся профессионалы, которые знают что и как делать. Я этого не знаю - я и не лезу. IMHO. За других я не отвечаю.
P.S: При чем тут мафия?
Есче раз повоторяю - частное предприятие - это частная собственность. Если бы на вашей даче крысы стали бы требовать больше крошек со стола - я думаю врятли бы стали с ними дискутировать. Это конечно грубо и утрированнно, но смысл тот. ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО С ВАМИ КТО-ТО ДОЛЖЕН СЧИТАТСЯ НА ЧАСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ?? Причем тут демократия? При чем тут свобода слова? Руководитель предприятия - ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН СВЕРХ ТОГО ЧТО ПРЕДПИСАНО КЗоТ!!! Хватит быть однобоким потребителем, которому все и вся должны потому что он такой-растакой! Нужно уважение - заработай его! Вот тогда с тобой будут считатся, слушать и ублажать.
Я живу в реальном мире... И вижу и верю что все не так уж плохо...
Это и мой путь коллега :-) Путь наемного, хорошо оплачиваемого специалиста. В данном диспуте идет разговор о другом пути.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от schaman
Знаешь - поднялись без какх либо особых покровителей.... Конечно не все.. Кто-то и слился, кто то и спился, кто то и сел.. - но не ужто ты думаешь что все так легко и просто и есть безпроблеммная инструция "Как стать миллионером за 10 дней"? Это такой же тяжелый и не простой путь.
[/QUOTE
Точно так же влияют на политическую ситуацию? Неужели? Они могут повлиять на ситуацию больше, чем все жители г. Новгорода вместе взятые! В России сейчас всё решают деньги. Кругом коррупция. Так вот, состояние олигархов гораздо больше бюджета нашего города! Так кто правит балл?
А я и не говорю, что вам надо это или нет. Просто утверждаю, что даже если будет надо, ничего не получится. Допустим, Ивану Иванову захотелось принять участие на выборах. У него есть хорошая программа. Что ему нужно? Подписи. Если программа хорошая, это не проблема. А что ещё нужно? Деньги. А вот это уже проблема.
А известно вам, откуда взялись эти частные предприятия? Может быть, вы думаете, что их хозяин строил их на свои средства, раскручивал производство своими силами и т.п.? Вон, наш бывший завод "Контур", а ныне множество мелких предприятий... Строился на средства государства, силами РАБОЧИХ поднималось производство. А это адский труд! Вы не знаете, что в этот завод вложено, сколько людских сил потрачено. Но сейчас завод оказался в частных руках. Как вы думаете, тем людям, которые свою жизнь посвятили заводу, которые строили его, всё ли нравится в действиях руководства. Если даже чем-то они не довольны, они не смогут об этом сказать. А свобода слова как раз и подразумевает то, что вы сможете высказать (будь то начальник цеха или президент страны) сказатсвою критику, и ничего вам не будет. Демократия? Ну да, если очень верить, то всё что угодно увидеть можно!
Вы хотели сказать, что вы верите, что живёте в реальном мире...
так где же ваш другой путь?
если он заведомо не такой сахарный.
единицы идут этим путем, значит это все же не альтернатива, а исключение.
:)
Уважаемый! Прошу Вас дословно прочитать то что я написал. Мною сказанно по другому.
Ну давай-те посмотрим что будет со всем хорошо извесным Дейной? Кстати... Извесный всем врач Ким, у которого я был счастлив учится, вроде не обладает миллионным состоянием, а тем неменее депутат. Зеленов - тоже на подпольного Корейко не смахивает...
Власть - народу! Заводы- трудящимся! Землю -крестьянам!
Не напоминает? Спасибо, проходили,хватит......
Я живу в реальном мире, с реальными праблемами. Но я не пытаюсь искать и настаивать на том как этот мир ужасен. Он неидеален - я согласен, но требовать от него этого - глупо.
А сахарных и не бывает... Везде сложно и тяжко... Хотя кому то везет и они прокатываются "на шару"... Ну что ж - за них можно только порадоватся...
Я уже писал: всем должны заниматся профессионалы. Время когда нами руководили домохозяйки с двумя классами церковно-приходской школы прошло.
Извините, а не могли бы Вы сказать кто именно и что ему должен? И если не секрет почему? Я сам не миллионер и то снимаю жилье, то живу у родителей. И никого не виню в этом. Мне никто не должен. Никто не обязан за меня пахать и давать мне бесплатное жилье только потому что я такой. Да, заработать на жилье сложно... Очень сложно, я в курсе. Но если напрячся - то можно. Есть такие же примеры, таких же парней с "Акрона", "Сплава", которые работая за станком за 3-4 года смогли накопить на комнаты, однушки, где и живут счяс семьями.
Да, не хоромы трех этажные, согласен. Но , Господи, объясните мне в концето-концов, почему Вы считаете что Вам кто-то что-то должен????
Да ладно, кто в 19 лет не читал Климова и ему подобных?
Правда, тут беда в другом - этот товарищ, кажется, ничего больше не читает.
как же ваши реплики о Киме и Зеленове?? Они наверное суперпрофессионалы в области законотворчества?:D
этот парень не лентяй и бухарик, но с зарплатой в середнестатистической конторой, как "Теплосеть" хватит лишь через 50 лет на хрущовку в Волховском.
Я говорю:
Государство обязано по Конституции предоставлять право на Нормально оплачиваемый труд, а то нищенство, которое дают моему другу в конце месяца, нельзя назвать достойной оплатой труда. И вы еще поддакиваете этим узурпатрам, владельцам средств производства.
В новых геополитических и демографических условиях Государство обязано предоствалять жилье, пусть социальное и не в собственность, гражданам, имеющих (поднимающих) детей
Да, очень похоже на правду. Я, к примеру, давно забил на думы о "собственном бизнесе" — мне уютнее живётся в шкуре наёмника-фрилансера.
Кстати, временами я зарабатываю с меньшими усилиями больше, чем некоторые мои знакомые "бизнесмены".
когда читал реплики того автора, слезы наворачивались,
каждый в России потерял от безбожников, как можно быть таким слепцом.
Я вот принципиально не нанимаюсь на работы, где итоговая оплата получается меньше $5 в час.
Если бы так же поступало хоть 50% населения — давно бы ваши "узурпаторы" сломались.
А пока есть массы согласных вкалывать за копейки, изливая затем желчь и говно на форумах и кухнях — ничего не изменится.
Никто вам ваши права на тарелочке в руки не вручит, не бывает такого.
особенно актуальна для меня тема "каждый может стать комерсантом" лет была 10 назад, но вот в чем прелесть быть спекулянтом, раньше под бизнесом, ничего другого и не понимали. Это не понятно мне до сих пор.
Скорее всего это и есть "прелесть"
Сейчас, Арсений, услышишь визги о Китае, где люди готоры трудиться за 5 уе в месяц
Вам напомнить о бусидо, дружище?
Или хотя бы о людях, чьи профессии связаны с ежедневным подавлением того самого инстинкта самосохранения - пожарных, спасателях, спецназовцах?
Ах да, я забыл - вы же тщательно не читаете всё, что может пошатнуть вашу простенькую картину мира.
ps: в русском языке нет слова "пустословный". есть "голословный". учите матчасть.
Мне насрать на Китай, извините за мой французский. Пока что я живу в России и проблемы китайцев меня волнуют мало.
а скидки за объем? :))))
Уж вот чем не хочу и не люблю заниматься - так это коммерцией.
Даже рекламные тексты через силу пишу.
:) Все верно. Их время проходит. Хотя эти люди и имеют высшее образование, имеют высокий уровень интелектуального развития ( про Кима могу сказать точно), но действительно будущее не за ними. Если Вы посмотрите еще раз внимательно, а не будете вытаскивать слова из контекста, то они были упомянуты при обсуждении того, что только миллионеры могут быть избраны.
При чем тут государство????? Если не ошибаюсь, но "Теплосеть" вроде АО.
Мы не рабы собственного босса на работе, не нравится - собрал шмотки и мотай туда где тебе будет лучше. Этого парня кто-либо насильно тянул в эту контору? Или ему каждый месяц обесчают миллионы и постоянно обманывают? Хватит! Давайте трезво оценивать свои возможности, на всех "Мерседесов" все равно не хватит... Сколько бы революций и бунтов мы бы не устраивали... А Вы как я понимаю именно этого и желаете... Жаль...
У меня за объём только наценки.
Одно дело перевести брошюрку из восьми листов к сварочной машине — и совсем другое — руководство к устройсту ЧПУ на 500k знаков.
Хотя вот тексты сочинять — ровно наоборот. Статья в газету или журнал имеет в несколько раз большую стоимость "за знак", чем книга.
Совершенно верно.
Главный прикол — бунты и революции выгодны только устроителям. Исполнители не только ничего особенного не получат, но ещё и многое потеряют.
По большому счёту - ничем.
А разгадка — безблагодатность.