Предлагаем щенков жесткошерстной таксы!
6 кобелей, 1 сука, родились 10 августа 2004г.
Звонить по тел. (816 22) 30485, Елена и Александр
E-mail: [email]ryzhkov@novsu.ac.ru[/email]
Мама слева, папа справа.
От 200 у.е. собачки.
Чем чистокровная лайка отличается от чистокровной таксы? Дело не в количестве мяса в той или иной собаке, ее росте, цвете, длинне хвоста, дело в чистокровности.
Для тех, кто с выпученными глазами ( :wow: ) смотрит на цену собаки с родословной, существуют птичьи рынки, где за пару тысяч рублей можно приобрести собаку ПОХОЖУЮ на какую-то конкретную породу. И как следствие отсутствия помощи со стороны заводчика, Вы прицепом к этой покупке получите кучу проблем. Проблемы есть у всех собак - и у таких и у таких, а вот помощь заводчика по их решению могут получить не все. Сомневаюсь, что и самого "Герасима" продавшего Вам на рынке "Му-му", Вы вообще когда либо увидете, неговоря про помощь с его стороны. :yes:
Понимаешь, тем отличается, что это превосходная охотничья собака. Отменный нюх, чувство зверя, великолепная поза.
Чистокровные эвенкийские лайки ОЧЕНЬ ценятся охотниками. А я сомневаюсь, что такса сможет хоть что-то полезное сделать. ТАкса абсолютно бесполезна.
Так что цена просто напросто завышена и надута.
Каждая собака полезна по своему. Скажите, нужна ли бабушке-одуванчику "чистокровная эвенкийская лайка с отменным нюхом, чувством зверя, великолепной позой"? Я думаю, нет. Нужна ли охотнику "бесполезная такса"? Нет.
У каждой собаки свое назначение, своя цена. Представте, щенок ротвейлера и щенок таксы стоят одинаково. :) Вы не упали со стула? Я рад. :)
Нельзя сравнивать собак различных пород, нельзя сравнивать их форму, цвет, размер, вес, назначение, это не сравниваемые параметры.
За низкой и сдутой ценой на рынок!
Не нравится - не бери. Нравится - бери. А доказывать, что вот та собака полезна, а вот эта нет - какой в этом смысл? Охотничья собака нужна охотнику, а не, допустим, ребенку, который хочет себе маленького друга. Веприков прав, собак нельзя сравнивать, полагаясь только на субъективное мнение.
Ну да. Именно так и есть.
А ротвейлер, к примеру, вывелся как собака для перегона и защиты скота, хотя сейчас в этом надобность отпала.
Не знаю, кто использует таксу для охоты, у меня бы и в мыслях не было. Ни бега, ни нюха, ничего...
А единственное достоинство -- пролезание в лисьи норы не уравновешивает все недостатки этой породы.
Такса - охотничья ПОРОДА. Уж поверьте на слово. :)
К примеру.
"Маленького друга" без родословной на пушечный выстрел не подпустят на участи в выставке. Если не хочется - и слава богу, а вот если хочется и не пускают - обидно.
"А что там смотреть то? Самой собаки то не видно" - спросите Вы. Так надо быть любителем и ценителем породы, чтобы увидеть присущие только ЭТОЙ породе качества.
Вообще то во время охоты такса не вытаскивает "рыжую" за хвост из "дупла", а заставляет ее саму вылезти под выстрел хозяина.
Эксцентризм и "заскоки старых дев".
З.Ы. Всё равно с таксой никогда на охоту не пойду, упаси меня боже, тем более на уток.
И не слышал, чтобы кто-нибудь с ней ходил.
Вы и с таксой и без таксы на охоту не пойдете. Потому как ничего кроме как придираться к другим словам и безосновательно доказывать свою позицию не умеете. И вообще, развели тут оффтопик.
Каждому свое.
Вот Вы сейчас безосновательно рассуждаете о моих действиях -- пойду я или не пойду, хотя мы с Вами и незнакомы. Приписывать незнакомым людям правила поведения, не зная их достаточно для этого в РЛ -- по крайней мере невежливо.
И где я придираюсь к словами? И безосновательно ничего не доказываю, в отличие от некоторых.
Я лишь говорю, что платить деньги за фигню нерационально.
Если никакой пользы нет от этой родословной -- то зачем столько денег платить?
Я это пытаюсь узнать, а не то, что с таксой плохо охотиться.
Это собаки высокого класса. В принципе, Андрей уже достаточно верно объяснил, чем отличается собака с родословной от дворняжки, повторять не буду.
Что касается охоты, то не всякая лайка работает по зверю. Это к сведению.
Говорить о бесполезности такс (и особенно жесткошерстных!!!) на охоте может только дилетант. Моя сука, например, работает по лисе и еноту. С нюхом у собаки все в порядке. Жестики вообще характеризуются тем, что у них крайне мало собак "неработающих" по зверю.
Естественно, это не блад-хаунд, который будет по 40-50 км зверя гонять. И не лайка или ягдт-терьер, которые на медведя пойдут.
В первую очередь это норная собака, хотя может работать по кровяному следу как гончая.
По поводу цены. Стоимость щенка нормальной жесткошерстной таксы в Москве или Питере колеблется от 400 до 600 долларов.
И еще - говорить про моих собак "фигня", когда они этого не заслуживают - значит поиметь себе проблем как минимум на этом форуме.