В Новгородской области солдата осудили за применение насилия к сослуживцам

16 марта
+1-9

В Новгородской области солдата осудили за применение насилия к сослуживцам

Новости
16.03.2021 10:20

Великоновгородский гарнизонный военный суд вынес приговор Руслану Исаеву. Его признали виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

Зольдаты.. получили повреждения- побежали стучать:)) что же там за армия с этих зольдатов получиться?) шапками таких закидают..
16 марта
+3-10
Детский сад!
В армии солдатам только попы не подтирают.
И чуть что, сразу жаловаться бегут.

Цитировать — Сообщение №2Россия
16 марта
+50
Никоим образом не оправдываю деда, но посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Представьте: эти запахи (ну, или духи - после присяги) втроем накостыляли тому. При разборе выясняется, что троица слегка переборщила (что не редкость в подобных разборках, ибо границы размыты), Результат: все трое сами "загремят". А помятый дед, выйдя из медсанчасти, продолжит отрываться на других. Это лучше ?
Думается, неспроста он выбрал этих. Если бы новобранец был бы более готов к армии физически, такие разборки вряд ли дошли до суда.
Родственник как-то рассказал мне случай из своей службы времен СССР: в его роте была пара новичков, которые мизинцем пудовку 12 раз поднимали. К ним по прибытии в часть дед привязался однажды, но после короткого "разговора" крепко пожалел об этом...

Цитировать — Сообщение №3Россия
16 марта
00
Цитата:
Исаев потребовал найти кого-либо для уборки спального помещения.

Что значит "потребовал"? А приказать не мог?


Цитировать — Сообщение №4Россия
17 марта
+10
Цитата: _mvv
Цитата:
Исаев потребовал найти кого-либо для уборки спального помещения.

Что значит "потребовал"? А приказать не мог?

Так нарушение «при отсутствии между ними отношений подчиненности». Скорее всего был «дедушка», но по званию тоже рядовой.


Цитировать — Сообщение №5Россия
17 марта
+3-1
Цитата: www-genius
... по прибытии в часть дед привязался однажды, но после короткого "разговора" крепко пожалел об этом...

Вспомнился случай: Призвали меня после института на год срочной службы. В первый же вечер "дед", которому тоже год оставался до дембеля и по возрасту значительно моложе меня, потребовал у меня новую пряжку ремня в обмен на свою, гнутую, потёртую. Я с улыбкой отказал ему в присутствии других солдат и пошёл умыться перед сном. Он за мной. Умываюсь над раковиной. Услышав движение сзади, развернулся от умывальника и, как в замедленной съёмке, увидел большой кулак, летящий мне в голову. Я сделал "нырок" под его руку от умывальника, кулак ударился в стену, а его левая бровь - в кран. В санчасти наложили два шва. "Совет дедов" постановил меня больше не гнобить. А ведь я его даже не бил, если не считать тычок в поддых, когда он умывальник атаковал.


Цитировать — Сообщение №6Россия
18 марта
00
Сам бы и убрал спальное помещение.

Цитировать — Сообщение №7

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: