© apazhe

04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Забей, короче, Наталья Михайловна явится, разотрёт товарища искусствоведа по полу.

Пусть тогда Наталья Михайловна и меня поразтирает....
с самого начала хотела написать - но как-то стеснялась покритиковать.. - Наталья все таки человек с очень интересной и светлой головой, и хотя ее цеености для меня не приемлимы - очень интересно общаться - хотя бы для того, что бы понять "а вот так еще бывает, и раз люди так живут, то может быть такая норма" - это очень полезно, что бы не судить...

Думается, что Наталья Михайловна серьезно комплексует из-за своей внешности, и, эти фотки - как попытка, даже перед самой собой, скрыть комплекс.
Хороший способ, наряду с традиционными: банально похудеть, навестить спортзал, сделать маникюр, педикюр, косметолог - думаю даже не нужно перечислять.
выжать из возможностей своей внешности - максимум, в сочетании с нестандартной внешность будет, наверное, очень здорово...

Все это конечно очень банально, скучно, но если ты не можешь принимать себя такой, какая ты есть - тебя это мучит - значит надо что-то сделать...

Простите мне мое извержение баналов - но мне кажется, что оно нужно...
противное слово "жалко" Наталью - вот что я думаю, и я почти уверена, что не ошиблась в оценке..
Долой лень и самообман, саможаление и "истина в вине"!

Можете потравить теперь... заслужила...

Цитировать — Сообщение №122
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
..Наталья Михайловна серьезно комплексует из-за своей внешности, и, эти фотки - как попытка, даже перед самой собой, скрыть комплекс.

Я обычно даже не отвечаю на реплики, в которых подобные громкие диагнозы ставятся людьми, прочитавшими одну тоненькую брошюрку по психоанализу, но для тебя сделаю исключение.

Почему ты, к примеру, не предположила, что наши с Натальей занятия — следствие вытеснения нереализованного материнского/отцовского инстинктов? Отчего не предположила, что у Наташи подавленная детская травма, связанная с изнасилованием? Или какую-нибудь еще высосанную из пальца неправду — такую же, как твои предположения, но хотя бы более оригинальную.

Оттого, что не знаешь таких слов и механизмов? Или оттого, что очень удобно скоренько объяснять всё, чего не понимаешь или всё, что не нравится в других людях какими-то их психологическими проблемами?

Цитировать — Сообщение №123
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Можете потравить теперь... заслужила...

Ну, если и заслужила, то чисто бабьей повадкой — укусить другую женщину в духе "какое у тебя отличное платье, жаль, что я слишком худа для таких моделей".

Согласись, Сашенька, реплика-то тобой написана не по фотографиям, а по личному знакомству с Наташей, да ещё и полуторагодовой давности - с тех пор вы не виделись?

ps: Впрочем, у Рыжей этот эффект уже описан. Читай про ''хороших людей'' и думай.

Цитировать — Сообщение №124
05 сентября 2004 года
00
мне фотографии показались любопытными... по крайней мере любопытными и стоящими внимания.
Менее любопытной мне показалась дискуссия, развернутая здесь. Особенно про стандарты красоты, навязанные или придуманные...
В общем, что хочется сказать...:

очень красив закат... Я думаю, многих он завораживает...

Однако в промозглую осень, шагая по улице, остановиться на мгновение, поднять глаза и увидеть голую ветку дерева в холодном небе.... ... ,,,как просто, как красиво,, у меня захватило дух......

что я хочу сказать - что красиво, что некрасиво, решает каждый сам. Мне кажется, чтобы понять, что это красиво, нужно иметь немножко больше в себе... Проще решить для себя - это некрасиво, мне это не интересно... Проще... Но лучше ли?

Цитировать — Сообщение №125
05 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от joi
...В общем, что хочется сказать...

Мы примерно такого же мнения. Красивым может быть любой объект, любой человек.

Цитировать — Сообщение №126
05 сентября 2004 года
00
Цитата:
Мы примерно такого же мнения. Красивым может быть любой объект, любой человек.

Я бы сказала -любой объект, любой человек красив... если взглянуть на него глазами человека, понявшего эту красоту.

Цитировать — Сообщение №127
05 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от joi
Я бы сказала -любой объект, любой человек красив... если взглянуть на него глазами человека, понявшего эту красоту.

.... но все же важнее, что этот объект, человек и сам чувствовал себя красивым.. а если нет, то есть способы это сделать...

А понять, что человеки думают, как себя чувствуют, работает у них инстинкты матинства и продолжения рода и нужно ли чем-то их замещать мне, например, не под силу - в себе б разобраться.
Если не понимаешь даже себя - начинаешь просто принимать многие вещи.

Так что целью педыдущего поста была не оригинальность и не склонность к психоанализу, и не бабские повадки - а так на всякий случай - вдруг оно пригодиться, будет востребованно.

а кусать Наталью - не с моими зубами, я думаю она в жизни видела зубки и побольше и потолще и со стилем писания и даром убеждения и тд и тп..

Единственное, что обидно - всякие уроды совершенно не адекватно
воспринимают написанное...

Цитировать — Сообщение №128
05 сентября 2004 года
00
Цитата:
а кусать Наталью - не с моими зубами, я думаю она в жизни видела зубки и побольше и потолще и со стилем писания и даром убеждения и тд и тп..

Дорогая Саша, если я сейчас займусь аналогичным занятием в отношении тебя - то ты совершенно права. И зубы у меня толще и память лучше.

Цитировать — Сообщение №129
05 сентября 2004 года
00
глупо все это.
Последнее время обнаружила странную вещь: если думаешь о чем-либо долго и сознательно, раскладываешь явление(событие, ценность, вкус, норму) по полочкам приходишь к тому, что глупо все это..
и надо чем-нибудь полезным заниматься, а не фигней страдать..

Цитировать — Сообщение №130
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
"Общечеловеческих ценностей" не бывает, вас кто-то обманул.

И снова нигилизм... Детский сад какой-то, ей богу. А куда ж, позвольте, они делись?

Цитировать — Сообщение №131
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
И снова нигилизм... Детский сад какой-то, ей богу. А куда ж, позвольте, они делись?

Хорошо, расскажите мне, пожалуйста, о вещах, ценных для любого человека на этой земле.

Потом вместе посмеёмся.

Цитировать — Сообщение №132
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
глупо все это.
Последнее время обнаружила странную вещь: если думаешь о чем-либо долго и сознательно, раскладываешь явление(событие, ценность, вкус, норму) по полочкам приходишь к тому, что глупо все это..
и надо чем-нибудь полезным заниматься, а не фигней страдать..

Например карьеру делать, а?

Цитировать — Сообщение №133
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Хорошо, расскажите мне, пожалуйста, о вещах, ценных для любого человека на этой земле.

Потом вместе посмеёмся.

Извините, не хотелось танцевать на костях, но чтобы подоходчивей -а вы смеялись, когда детей в Беслане захватили?

Цитировать — Сообщение №134
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Например карьеру делать, а?

если подумать, то делать одну только карьеру - еще глупее.

Цитировать — Сообщение №135
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Извините, не хотелось танцевать на костях, но чтобы подоходчивей -а вы смеялись, когда детей в Беслане захватили?

В точку...

Цитировать — Сообщение №136
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
В точку...

тупишь. кто-то это это придумал, кто-то был рад этому.
у него ценности другие - не такие как у тебя - но тем не менее другие.
и ты не можешь знать, кто из вас больше прав - мож и правда есть аллах и тд.

Цитировать — Сообщение №137
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
у него ценности другие - не такие как у тебя - но тем не менее другие. и ты не можешь знать, кто из вас больше прав - мож и правда есть аллах и тд.

Естественно, всегда найдется 1 процент дебилов с левой резьбой, ну и что? Вы могли бы идентифицировать взгляды серийного убийцы с системой ценностей, применимой для всего человечества?

Цитировать — Сообщение №138
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

Нет, не смеялся. Мне не доставляют удовольствия сцены кровопролития.

Цитировать — Сообщение №139
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
В точку...

Не соблаговолите ли развернуть свою в высшей степени лаконичную реплику, дорогой? Я вот там написал, что мне кровопролитие не доставляет удовольствия. Хотя при необходимости я без особых нравственных усилий проломлю голову нападающему или застрелю утку, чтобы её сожрать.

Вы же, как можно судить по вашим репликам в паре тредов — просто млеете от перспективы кого-нибудь расстрелять, посадить на кол или ещё каким образом умертвить — прикрываясь целями высшей справедливости. Да и не только вы, хехе.

Ну и о какой общей системе ценностей может идти речь?

Цитировать — Сообщение №140
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Естественно, всегда найдется 1 процент дебилов с левой резьбой, ну и что? Вы могли бы идентифицировать взгляды серийного убийцы с системой ценностей, применимой для всего человечества?

Процент "дебилов с левой резьбой" как бы даже не 50, а побольше.

То, что называют громким словом "общечеловеческие ценности" — всего лишь ценности христианского мира. Да и то не всего, а его белой протестантской части.

Цитировать — Сообщение №141
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

про систему ценностей, приминимую для всего человечества Вы так ничего и не рассказали(это я не спорю - для большинства людей есть общие ценности), но система ценностей человека, которого, допустим, насиловали родители - отличается - и это понятно

Цитировать — Сообщение №142
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
про систему ценностей, приминимую для всего человечества Вы так ничего и не рассказали(это я не спорю - для большинства людей есть общие ценности), но система ценностей человека, которого, допустим, насиловали родители - отличается - и это понятно

Саша, ты похоже точно какую-то дешёвую брошюрку по психоанализу читаешь. Выкинь гадость, я лучше у жены Юрки Шевченко для тебя книгу по социопсихическим девиациям (вроде так) выпрошу.

Очень интересная там мысль развивается и аргументируется. Имеющая, кстати, отношение к разговору о "ценностях".

А именно — то, что для представителей одних культур норма, для других является девиацией или даже психическим отклонением. И наоборот.

Причём оценочная разница наблюдается не только в разных культурах, но даже в разных социальных слоях.

Цитировать — Сообщение №143
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Саша, ты похоже точно какую-то дешёвую брошюрку по психоанализу читаешь. Выкинь гадость, я лучше у жены Юрки Шевченко для тебя книгу по социопсихическим девиациям (вроде так) выпрошу.

второй раз уже про дешевый психоанализ, чехт...
не читала я таких книжек - я это сама придумала.
я не права? если тебе пинали в детстве - меньше шансов, что что-то хорошее будет...

Цитата:

Очень интересная там мысль развивается и аргументируется. Имеющая, кстати, отношение к разговору о "ценностях".

А именно — то, что для представителей одних культур норма, для других является девиацией или даже психическим отклонением. И наоборот.

Причём оценочная разница наблюдается не только в разных культурах, но даже в разных социальных слоях.

это я тоже сама заметила :)) хотя название умное запомню, а книжку любопытно прочесть ради конкретных примеров.

Цитировать — Сообщение №144
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
второй раз уже про дешевый психоанализ, чехт...
не читала я таких книжек - я это сама придумала.
я не права? если тебе пинали в детстве - меньше шансов, что что-то хорошее будет...

(проникновенно) знала бы ты, какое количество людей имеет травматический опыт, полностью выдавленный из сознательной сферы в бессознательную.

Когда со специалистами говоришь — волосы шевелятся на всех местах, где они растут.

Кстати, те же специалисты широко ухмыляются при словах "комплекс неполноценности". Догадайся, отчего.

Цитата:
это я тоже сама заметила :)) хотя название умное запомню, а книжку любопытно прочесть ради конкретных примеров.

Найду - дам.

Цитировать — Сообщение №145
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Процент "дебилов с левой резьбой" как бы даже не 50, а побольше.
То, что называют громким словом "общечеловеческие ценности" — всего лишь ценности христианского мира. Да и то не всего, а его белой протестантской части.

Можно продолжить в том же ключе и локализовать ту часть WASPов, для которых это действительно так, но при условии, что они выпивают не более стакана виски после службы ;)
Давайте, пойдем от обратного - предположим, есть некое замкнутое сообщество, где вместо "не убий" применяется заповедь "убий". Логическим апогеем развития такого комьюнити будет его свертывание до одного самого ловкого, на котором оно и вымрет, после чего такая система ценностей будет утеряна, как не прошедшая полевых испытаний, соответственно охарактеризовать ее как общечеловеческую будет некому. В принципе, христианством довольно точно выбраны объекты для заповедей (не считая тех, где
провозглашается, что аллах - акбар), хотя и они объяснимы - если паства не поверит, то и делать будет по-своему, сиречь по-скотски.
Соответственно, при попытке реверсировать любую из христианских заповедей, относящихся к поведению человека в обществе, приходим к состоянию устойчивого коллапса этого самого общества.

Цитировать — Сообщение №146
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
(проникновенно) знала бы ты, какое количество людей имеет травматический опыт, полностью выдавленный из сознательной сферы в бессознательную.

Ага, т.е. ты веришь в бессознательное не больше чем в аллаха?

Цитата:

Кстати, те же специалисты широко ухмыляются при словах "комплекс неполноценности". Догадайся, отчего.

ни одной идеи - неужели нет такого комплекса???
это несправедливо!!! :yes:

Цитировать — Сообщение №147
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Можно продолжить в том же ключе и локализовать ту часть WASPов, для которых это действительно так, но при условии, что они выпивают не более стакана виски после службы ;)
Давайте, пойдем от обратного - предположим, есть некое замкнутое сообщество, где вместо "не убий" применяется заповедь "убий". Логическим апогеем развития такого комьюнити будет его свертывание до одного самого ловкого, на котором оно и вымрет, после чего такая система ценностей будет утеряна, как не прошедшая полевых испытаний, соответственно охарактеризовать ее как общечеловеческую будет некому. В принципе, христианством довольно точно выбраны объекты для заповедей (не считая тех, где
провозглашается, что аллах - акбар), хотя и они объяснимы - если паства не поверит, то и делать будет по-своему, сиречь по-скотски.
Соответственно, при попытке реверсировать любую из христианских заповедей, относящихся к поведению человека в обществе, приходим к состоянию устойчивого коллапса этого самого общества.

Я понял, что вы хочете таки сказать. Но. Такие процессы лучше рассматривать в динамике.

"Общество", что бы тут ни говорили и чего бы ни желали некоторые грамотеи, к великому нашему счастью не является монолитной структурой из частиц-винтиков с чётко детерминированным поведением.

Все общественные процессы — статистические. В группе из ста человек всегда найдётся "отщепенец", "дегенерат". У него найдутся более умеренные последователи, так как "дурной пример заразителен" — и прощай коллапс с застоем. Не раз и не два это повторялось, и слава Б-гу, что так.

А раз уж речь зашла о заповедях — подумайте, Христос ведь тоже отщепенец-дегенерат — по меркам тогдашнего общества, что римского, что иудейского.

Или вы думаете, что римляне, преследуя первохристиан, наслаждались своим беззаконием? Хер вам — они были твёрдо уверены, что очищают мир от скверны и ереси.

Цитировать — Сообщение №148
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ага, т.е. ты веришь в бессознательное не больше чем в аллаха?

Зачем мне в него "верить"? Я знаю на собственном опыте, что оно существует.

Цитата:
ни одной идеи - неужели нет такого комплекса???
это несправедливо!!! :yes:

Конечно несправедливо — но должны же себя чем-то развлекать кухонные психоаналитики :yogi:

Цитировать — Сообщение №149
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Зачем мне в него "верить"? Я знаю на собственном опыте, что оно существует.
Конечно несправедливо — но должны же себя чем-то развлекать кухонные психоаналитики :yogi:

запуталась окончатеьно.

Цитировать — Сообщение №150
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Хер вам — они были твёрдо уверены, что очищают мир от скверны и ереси.

А вот в этом мне с Вами трудно согласиться - рядовым легионерам, на мой взгляд, всегда все по барабану, пока им не скажут "фас!". Как только римские начальники заметили, что появляется группа сектантов, ставящая своего бога превыше законов римской империи и существующего устройства государства - они зашевелились и начали прикрывать эту лавочку. Ну и, естественно, т.к. первохристиане, если мне память не изменяет, были в основном евреями на особую любовь им уже тогда расчитывать не приходилось.
То же самое мы видим и в наши дни - секты активно прикрываются. т.к. люди в них, как правило, зомбированы и управляемы только для "пастырей", а отнюдь не для "официальных" органов управления.

Цитировать — Сообщение №151
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
запуталась окончатеьно.

"Комплекс неполноценности" — расхожее выражение, смысловая затычка, пустой паттерн.

- "Ух ты, как Геннадий в бизнес-то ушёл, как развился!"
- "А не обращай внимания, это он компенсирует комплекс неполноценности, у него, наверное, хуй маленький, гыгы..."

Что, незнакомый тип диалога?

А на поверку оказывается, что с хуем у Геннадия всё в порядке, у него просто психотип "игрок". Ему рутина "как у всех, не хуже других" противна по сути.

ps: Пример ещё одного аналогичного выражения: "латентный гомосек" (о людях, не любящих пидoрасoв).

Цитировать — Сообщение №152
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
"Комплекс неполноценности" — расхожее выражение, смысловая затычка, пустой паттерн.

погоди, ты говоришь суслика нет, а он есть!
у меня точно комплекс неполноценности - наиболее похожее определение, тогда он есть!

Цитировать — Сообщение №153
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
А вот в этом мне с Вами трудно согласиться - рядовым легионерам, на мой взгляд, всегда все по барабану, пока им не скажут "фас!". Как только римские начальники заметили, что появляется группа сектантов, ставящая своего бога превыше законов римской империи и существующего устройства государства - они зашевелились и начали прикрывать эту лавочку. Ну и, естественно, т.к. первохристиане, если мне память не изменяет, были в основном евреями на особую любовь им уже тогда расчитывать не приходилось.

Думаю, что рядовым легионерам мозг промывали ничуть не хуже, чем в наши дни промывают рядовым гражданам, ментам и прочим. Однако же где та Римская империя, и где то христианство? Пиздец настал Римской империи, вполне закономерный ****ец. И христианству когда-нибудь настанет такой же. Ну нет ничего вечного, однозначного, неизменного. Нигде нет. И не может общество вечно находиться в каком-то одном состоянии, никакие подпорки маятник не удержат.

Цитата:
То же самое мы видим и в наши дни - секты активно прикрываются. т.к. люди в них, как правило, зомбированы и управляемы только для "пастырей", а отнюдь не для "официальных" органов управления.

(хихикая) верно, прикрывается по мере сил всё, что пытается выйти из под контроля официальных органов управления, создать свои структуры. Ничего неожиданного в этом нет, власть всегда ревнива.

Цитировать — Сообщение №154
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
погоди, ты говоришь суслика нет, а он есть!
у меня точно комплекс неполноценности - наиболее похожее определение, тогда он есть!

Сходи к психоаналитику, не занимайся самодиагностикой. :yogi:

Цитировать — Сообщение №155
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Сходи к психоаналитику, не занимайся самодиагностикой. :yogi:

в этом городе нет психоаналитика, к которому можно походить - максимум рекомендуют "травки" и вид у них такой, что я чувствую себя очень-очень здоровой сравнительно :)

Цитировать — Сообщение №156
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
И христианству когда-нибудь настанет такой же. Ну нет ничего вечного, однозначного, неизменного. Нигде нет.

Рассуждение молодого пацана, перед загсом, в сопровождении пузатой девушки ? и ее мамой толкающей тебя в бок.

Хочется подойти и рядом рыдать

:)

Цитировать — Сообщение №157
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
"- "Ух ты, как Геннадий в бизнес-то ушёл, как развился!"

Хорошо, по-нашенски, извине за оффтоп, но фраза навеяла воспоминания - лет этак 10 назад до нас с товарищем по кличке Рыба, тогда еще студентов, одухотворенных тубусами с очередным курсовиком по ТММ, докопались в автобусе адепты гербалайфа, мужик с бабой, видно искали негров-распространителей. Рекламу своего, по их отзывом, крайне удачного бизнес-прожекта они завершили фразой, кою Ваша мне крайне наполнила по стилю и фонетически: "Да тут, ребята, не только в деньгах дело - у нас и самих здоровье от гербалайфа резко поправилось, а уж на урине-то как расцвели!"
Мы с Рыбой решили, что период цветения для нас пока не столь привлекателен и удалились заниматься прозаическим прочерчиванием эвольвенты, так и не канув в коммерческой пучине начала 90-х.

Цитировать — Сообщение №158
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
у него ценности другие - не такие как у тебя - но тем не менее другие.
и ты не можешь знать, кто из вас больше прав - мож и правда есть аллах и тд.

Это с какого туплю-то? Я говорю "В точку" - значит согласен с приведённым утверждением. Естественно, никто не смеялся над случившимся.
P.S. Если чувствуешь, что скажешь глупость, лучше промолчи.

Цитировать — Сообщение №159
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
Рассуждение молодого пацана, перед загсом, в сопровождении пузатой девушкой ? и ее мамой толкающей тебя в бок.

Хочется подойти и рядом рыдать

:)

Товарищ Простой, не подскажете ли, как сейчас православные-ортодоксы отнеслись бы к группе людей, тщательно исповедующих то самое, изначальное христианство. Образца, скажем, 200 года от Рождества Христова?

Я знаю - как. Обозвали бы их сектой и добивались бы прищучивания, ужучивания и упромысления.

Ещё могу напомнить о Никонианстве - том самом расколе, когда отделились староверы-нестяжатели и ортодоксы.

Или о современном расколе - как там, сергианцы, да? (я, всё таки, в данном случае обладаю только общими знаниями).

Или вы всерьёз считаете, что через 300 лет Православная церковь будет выглядеть так же, как сейчас? Или что сейчас она выглядит точно так же, как 300 лет назад?

Цитировать — Сообщение №160
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
а уж на урине-то как расцвели!

Я как-то в начале 90х спас от распада брак своей знакомой. Её мужик запал на одну подругу из нашей компании. Знакомая рыдала часами, но сделать ничего не могла, мужика откровенно переклинило.

И как-то за бутылкой, этот самый её мужик начал в очередной раз разливаться на тему того, какая у него клёвая любовница, как она лучше жены выглядит, как за собой следит и так далее...

Мне эти рассказы надоели до чёртиков, тем более, что баба была совершенно никудышная по всем статьям, кроме внешности. Я возьми да и брякни что-то типа "уринотерапия чудеса творит, да".

С того момента он к ней ближе чем на два метра не подходил.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.