Мораль никто не придумывал - имелось в виду, никто конкретный, она выработана обществом, его вековыми традициями.
Мораль - правило, да! Правила ограничивают людей, да! Но без этих ограничений ты был бы более скован, чем с ними. Ибо, каждый, кто захотел бы, пристрелил бы твою задницу при желании, и ничего бы ему не было. Это как пример ограничения. дающего свободу (свободу передвижения, в данном случае). Так что радуйся, что есть правила, нормы и законы.
Никаких "Идущих вместе" я не смотрю. И для себя ответ на вопрос, что есть хорошо, а что плохо, в более или менее приемлемом виде имею. А вот некоторым ещё только предстоит найти на него ответ. И тогда они скажут: "Какими же глупцами мы были!" А, может быть, и не скажут, но это уже их проблемы и проблемы их детей. А ничего, аскетами тоже можно жить :)
А отчего другие студенты не в армии? Или ты меня хочешь упрекнуть в трусости, слабости духа и проч.? Нет уж, от армии никогда не косил и не буду.
Вы пытаетесь открыть глаза вполне сформировавшимся (в плане личности) людям? Помоему у вас в голове "каша" , объясните мне причем тут аскетизм?
Выработанная обществом, ну да. Религия со своими "не укради, не лги, не убий, и не, не..." только чего стоит. Промывка мозгов, не больше. Если человек не ищет морали, как ты сам сказал только что, то почему его ищет группа людей? Зачем им это? Законы, да. Бесопасность, порядок, а мораль уж нафихъ.
(Ба-а...) "Ибо, каждый, кто захотел бы, пристрелил бы твою задницу при желании" . Ты путаешь мораль и УК. Хотя ты и книжек много читаешь, еще и оскорблениями разрасываешься, хотя я например до этого не доходил. Ну да ладно, не в-первой, чего ж еще ожидать от тебя.
Ну давай, расскажи мне еще про то, чему мне радоваться, а чему нет.
Я никому не собирался открывать глаза. Открыть глаза - обязанность родителей.
При чём тут "аскетизм"? Да при том, что, коли люди не приемлют мораль и нравственность, значит, в обществе им жить не получится.. Придётся вести аскетический (отшельнический) образ жизни. Будут они существовать отдельно от общества, уйдут в лес, порастут шерстью, и никто им про мораль втирать не будет :) Теперь ясно? Или всё же у меня "каша" в голове? :)
Если следовать его sinclairltd, то вообще надо стерилизовать всех людей на нашей планете, а детей рожать в инкубаторах партиями, а потом продавать в магазинах. Ведь с помощью генной инженерии можно будет добиться 90-60-90! О чудо, вся Земля будет эталоном красоты. Все будут жить в одинаковых домах с одинаковой планировкой, мебелью и т.п., все будут есть одно и тоже, носить одно и тоже и т.п. Всё по стандарту ! Никаких отклонений от норм. Они все будут жить по одному расписанию.
З.Ы. Sinclairltd, батенька, мы живём в демократии, поэтому каждый волен быть таким, каким ему хочется. Тут, собственно, есть свои плюсы и минусы. Но идеалов нету нигде. А то, что ты пишешь про отклонение от норм, то это ИМХО глупо. Каждый человек индивидуален, поэтому он и должен быть им. А мода - она и в Африке мода. У меня есть фотки с обложек журнала Playboy, начиная с 1954 (могу немного наврать) года. Там можно заметить, как менялся эталон женской красоты. НО! Это лишь эталон, ведь есть огромное количество людей, которым нравятся худые, полные, высокие и т.п.
(Вяло) Ну если ты мне, то так и скажи - чего в чужих постах нелепые ссылки на меня давать, а ?
молодец, умело подбадриваешь себя:)
Подскажите мне, док...я хожу в широких вильветовых штанах. Я дурак?
Уважаемый, извините за оскорбление, но не сдержался я. Точнее, сдержался. Если бы не сдержался, тебе бы более неприятно было :)
Религия - промывка мозгов? Ну что ж. Это твоё мнение. За него перед синидрионом отвечать придётся :) Хотя, уверен, ты это не воспримешь, ибо, скажешь, некому тебя судить.
Человек не ищет морали, она сама его находит ;)
Мораль и УПК я не путаю. Я лишь привёл пример того, как ограничения могут нести положительную роль.
Нет, даже не каша, скорее кисель. Аскетизм -преднамеренный поступок. А отшальничество может быть вынужденным. Изгнание из общества провоцируется именно обществом.Делайте вывод.
Ну ты, наверное, не с начала читал. Я как-то писал уже, что человеку свойственно стремление к индивидуальности, и это есть гуд! Но индивидуальность можно выражать по-разному.
А от строя общества мораль и нравственность никак не влияет, ты уж поверь. Демократия даёт больше свободы в политической деятельности, в ней нет некоторых законов, которые были, например, при социализме. Но мораль никто не отменял. И не отменит.
SinclairLtd - огроомный респект!
Отчего же? Нравится - ходи, прямой связи с уровнем интеллекта я не наблюдаю. Другое дело, что у некоторой категории людей, характеризующейся некими убеждениями и мировоззрением, есть привычка ходить в широких вильветовых штанах...
Вывод: быть вне общества можно по двум причинам:
1. Не понравились реплики насчёт морали, поэтому человек ушёл (я утрирую, разумеется)
2. Общество изгнало человека за несоблюдение его норм.
Вот и всё.. Никакого киселя, как видишь. Хотя, вести отшельнический образ жизни может человек, осознанно ушедний из общества. Не надо тут делать жёстких разграничений. И не надо цепляться к словам.
Я хочу лишь сказать (уже второй раз, т.к. не был услышан), что мораль и нравственность - это не те критерии, которыми пользуется молодёжь (не все, конечно, но многие). И поступая заведомо аморально и безнравственно, они считают это "клёвыми поступками". Смотрел я как-то видео со встречи ДМБ чата. Какой-то придурок всё кривлялся перед камерой. Причём, получал большой респект от окружающих. Так что же, кто покажет, что он больший дебил - тот и почитается??
Начну с конца. Это не ограничения морали, т.к. за её нарушение нет конкретных санкций. Также как и нет понятия тяжести её нарушения. А вот за убийство, у нас статья есть, слышали, начитанный товарищ? Ваши доводы?
(ф панике) Перед кем отвечать за своё мнение мне придется то ? Док-ва в студию!
То ты на "ты", то на "вы", не понять.
Эээ, нет! Эротика - это эротика. Это (если так можно сказать), вид искусства. Но я как раз о том и говорю, что те фотографии к эротике, как искусству не имеют абсолютно никакого отношения. Ну посмотрите на результаты голосования - почти никому не нравятся фотографии... Ну так о чём же говорить?
Такие тоже нужны, если подумать...
(с удивлением) А к чему тогда вобще придраться можно ?
ТЫ прочитай внимательно, что ты как баран упёрся в своё? Я пример, касающийся ограничений морали не приводил. Был лишь пример, касающийся ограничений в общем. Если хочешь услышать про мораль - ну пожалуйста: вошёл ты в автобус, а кондуктор тебя матом заставляет предъявлять проездной. Предъявишь ты его? Наверное, нет. А почему? Потому что тебе не понравилось его обращение к тебе.
Ты там, кажется, сделал попытку выделить признаки законов и признаки правил? Ну вот, ежели заикнулся, сначала почитай соответствующую литературу, будь компетентен по данному вопросу, а потом рассуждай, Ок? :)
Измениться? Но позвольте, для чего мне меняться? Или мне надо отречься от морали? Этого вы хотите? Или что? Прошу сформулировать поточнее. Может быть, в наших точках зрения гораздо больше общего, нежели различного, и тогда этот спор просто не имеет смысла. Итак, что вы хотите мне доказать? Что я хочу - я неоднократно уже говорил.
Ну если ты буквоед, придирайся к словам. Если не знаешь, к чему придираться можно - тогда подрости, авось, поумнеешь. Придираться можно к мнению, убеждению. Да и то, на форуме не придираются, а лишь высказывают свою точку зрения.
Нет, сколько тебя на словах не лови - толку не будет. Не просто пропускаешь не удобные тебе вопросы, отвечаешь на один из трех, хамишь, и ни с кем не сошелсо во мнении. Вывод то очевиден. Все тут, кто с тобой не согласны не правы. Ты вин, умный ты наш. :D
Пальцем показывать не буду, лень просто.
(Почти в истерике) Во клево дело пошло, теперь я еще и "не дорос".
Придется мне еще раз за SinclairLtd вступаться. Он не яркий представитель социума, он сторонник проверенных временем общечеловеческих ценностей, которые в современном российском социуме как раз не особо котируются.
В среде обывателей это выражается в повальном культе денег и всем отсюда вытекающем, в среде интернетизированных "интеллектуалов" это такой, знаете ли, кондовый нигилизм. Вот раньше в чем он выражался? Простите за неточность цитирования: "Приезжала дочка, ... лягушек резала, господа офицеры очень хвалили". Ну а теперь вместо резанья лягушек нужно голой сфотографироваться, гг. офицеры и тут не против. Одним словом, к чему привел нигилизм середины-конца 19 века мы знаем на своей шкуре, а к чему ведет нынешний ощущаем на ней же, причем ощущения не из приятных...
Интересная мысль, да.
А не подскажете, отчего бы это я должен свою индивидуальность выражать угодными вам способами?
"Общечеловеческих ценностей" не бывает, вас кто-то обманул.
Забей, короче, Наталья Михайловна явится, разотрёт товарища искусствоведа по полу. Она, всё таки, в этих вещах профессионально разбирается.
Нет, сепия не прёт. А вот маскирование, как выше - очень даже. Надо будет сделать парочку.
=))
Мне нравится.
У меня месяца два бродит мысль сделать бондажную серию с вот таким маскированием.
Это самый удачный вариант, ИМХО, etc молодец.
Заебусь, правда, с масками возиться.