© apazhe

03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
А незадолго до этого:

Ну ты уж определись, придуманы ли они людьми, обществом. Или тем, кому надо было обществом управлять.

Не люблю я таких выражений.
У-у-у, а тут уже комплексы какие-то. Тебе не все равно что думают о тебе люди, которых ты видишь первый и последний раз в жизни ? Если и не последний, то они при встрече потом тебя не узнают даже.
Мораль - это правила. Любое правило - это ограничение. Надеюсь хоть здесь ты не будешь дергаться ?

Мораль никто не придумывал - имелось в виду, никто конкретный, она выработана обществом, его вековыми традициями.
Мораль - правило, да! Правила ограничивают людей, да! Но без этих ограничений ты был бы более скован, чем с ними. Ибо, каждый, кто захотел бы, пристрелил бы твою задницу при желании, и ничего бы ему не было. Это как пример ограничения. дающего свободу (свободу передвижения, в данном случае). Так что радуйся, что есть правила, нормы и законы.

Цитировать — Сообщение №82
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Молодой человек! А вы случаем не из "Идущих Вместе"? Очень похоже и по стилю и по содержанию. Давайте каждый для себя сам будет решать, что для него хорошо , а что плохо.

Никаких "Идущих вместе" я не смотрю. И для себя ответ на вопрос, что есть хорошо, а что плохо, в более или менее приемлемом виде имею. А вот некоторым ещё только предстоит найти на него ответ. И тогда они скажут: "Какими же глупцами мы были!" А, может быть, и не скажут, но это уже их проблемы и проблемы их детей. А ничего, аскетами тоже можно жить :)

Цитировать — Сообщение №83
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
19 лет....."Отчего же вы не армии?"(с) плакат белой армии

А отчего другие студенты не в армии? Или ты меня хочешь упрекнуть в трусости, слабости духа и проч.? Нет уж, от армии никогда не косил и не буду.

Цитировать — Сообщение №84
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Никаких "Идущих вместе" я не смотрю. И для себя ответ на вопрос, что есть хорошо, а что плохо, в более или менее приемлемом виде имею. А вот некоторым ещё только предстоит найти на него ответ. И тогда они скажут: "Какими же глупцами мы были!" А, может быть, и не скажут, но это уже их проблемы и проблемы их детей. А ничего, аскетами тоже можно жить :)

Вы пытаетесь открыть глаза вполне сформировавшимся (в плане личности) людям? Помоему у вас в голове "каша" , объясните мне причем тут аскетизм?

Цитировать — Сообщение №85
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Мораль никто не придумывал - имелось в виду, никто конкретный, она выработана обществом, его вековыми традициями.
Мораль - правило, да! Правила ограничивают людей, да! Но без этих ограничений ты был бы более скован, чем с ними. Ибо, каждый, кто захотел бы, пристрелил бы твою задницу при желании, и ничего бы ему не было. Это как пример ограничения. дающего свободу (свободу передвижения, в данном случае). Так что радуйся, что есть правила, нормы и законы.

Выработанная обществом, ну да. Религия со своими "не укради, не лги, не убий, и не, не..." только чего стоит. Промывка мозгов, не больше. Если человек не ищет морали, как ты сам сказал только что, то почему его ищет группа людей? Зачем им это? Законы, да. Бесопасность, порядок, а мораль уж нафихъ.

(Ба-а...) "Ибо, каждый, кто захотел бы, пристрелил бы твою задницу при желании" . Ты путаешь мораль и УК. Хотя ты и книжек много читаешь, еще и оскорблениями разрасываешься, хотя я например до этого не доходил. Ну да ладно, не в-первой, чего ж еще ожидать от тебя.

Ну давай, расскажи мне еще про то, чему мне радоваться, а чему нет.

Цитировать — Сообщение №86
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вы пытаетесь открыть глаза вполне сформировавшимся (в плане личности) людям? Помоему у вас в голове "каша" , объясните мне причем тут аскетизм?

Я никому не собирался открывать глаза. Открыть глаза - обязанность родителей.
При чём тут "аскетизм"? Да при том, что, коли люди не приемлют мораль и нравственность, значит, в обществе им жить не получится.. Придётся вести аскетический (отшельнический) образ жизни. Будут они существовать отдельно от общества, уйдут в лес, порастут шерстью, и никто им про мораль втирать не будет :) Теперь ясно? Или всё же у меня "каша" в голове? :)

Цитировать — Сообщение №87
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Если тебе так нравится подстраиваться под "общественную мораль" ,под придуманные другими "стандарты", то какая из тебя индивидуальность ?

Стандарт в моем понимании - это шаблон. Если бы стульпторы, дизайнеры, художники работали четко по известным всем шаблонам, то откуда бы искусству взяться ?

Если следовать его sinclairltd, то вообще надо стерилизовать всех людей на нашей планете, а детей рожать в инкубаторах партиями, а потом продавать в магазинах. Ведь с помощью генной инженерии можно будет добиться 90-60-90! О чудо, вся Земля будет эталоном красоты. Все будут жить в одинаковых домах с одинаковой планировкой, мебелью и т.п., все будут есть одно и тоже, носить одно и тоже и т.п. Всё по стандарту ! Никаких отклонений от норм. Они все будут жить по одному расписанию.
З.Ы. Sinclairltd, батенька, мы живём в демократии, поэтому каждый волен быть таким, каким ему хочется. Тут, собственно, есть свои плюсы и минусы. Но идеалов нету нигде. А то, что ты пишешь про отклонение от норм, то это ИМХО глупо. Каждый человек индивидуален, поэтому он и должен быть им. А мода - она и в Африке мода. У меня есть фотки с обложек журнала Playboy, начиная с 1954 (могу немного наврать) года. Там можно заметить, как менялся эталон женской красоты. НО! Это лишь эталон, ведь есть огромное количество людей, которым нравятся худые, полные, высокие и т.п.

Цитировать — Сообщение №88
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
А вот некоторым ещё только предстоит найти на него ответ. И тогда они скажут: "Какими же глупцами мы были!" А, может быть, и не скажут, но это уже их проблемы и проблемы их детей. А ничего, аскетами тоже можно жить :)

Цитата:
(ну, кого учат, а кто никакого представления о них не имеет).

(Вяло) Ну если ты мне, то так и скажи - чего в чужих постах нелепые ссылки на меня давать, а ?

Цитировать — Сообщение №89
Аноним
спам
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
А отчего другие студенты не в армии? Или ты меня хочешь упрекнуть в трусости, слабости духа и проч.? Нет уж, от армии никогда не косил и не буду.

молодец, умело подбадриваешь себя:)
Подскажите мне, док...я хожу в широких вильветовых штанах. Я дурак?

Цитировать — Сообщение №90
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Выработанная обществом, ну да. Религия со своими "не укради, не лги, не убий, и не, не..." только чего стоит. Промывка мозгов, не больше. Если человек не ищет морали, как ты сам сказал только что, то почему его ищет группа людей? Зачем им это? Законы, да. Бесопасность, порядок, а мораль уж нафихъ.

(Ба-а...) "Ибо, каждый, кто захотел бы, пристрелил бы твою задницу при желании" . Ты путаешь мораль и УК. Хотя ты и книжек много читаешь, еще и оскорблениями разрасываешься, хотя я например до этого не доходил. Ну да ладно, не в-первой, чего ж еще ожидать от тебя.

Ну давай, расскажи мне еще про то, чему мне радоваться, а чему нет.

Уважаемый, извините за оскорбление, но не сдержался я. Точнее, сдержался. Если бы не сдержался, тебе бы более неприятно было :)
Религия - промывка мозгов? Ну что ж. Это твоё мнение. За него перед синидрионом отвечать придётся :) Хотя, уверен, ты это не воспримешь, ибо, скажешь, некому тебя судить.
Человек не ищет морали, она сама его находит ;)
Мораль и УПК я не путаю. Я лишь привёл пример того, как ограничения могут нести положительную роль.

Цитировать — Сообщение №91
03 сентября 2004 года
00
а может как-нибудь так?

Цитировать — Сообщение №92
03 сентября 2004 года
00
или дуплекс?

Цитировать — Сообщение №93
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я никому не собирался открывать глаза. Открыть глаза - обязанность родителей.
При чём тут "аскетизм"? Да при том, что, коли люди не приемлют мораль и нравственность, значит, в обществе им жить не получится.. Придётся вести аскетический (отшельнический) образ жизни. Будут они существовать отдельно от общества, уйдут в лес, порастут шерстью, и никто им про мораль втирать не будет :) Теперь ясно? Или всё же у меня "каша" в голове? :)

Нет, даже не каша, скорее кисель. Аскетизм -преднамеренный поступок. А отшальничество может быть вынужденным. Изгнание из общества провоцируется именно обществом.Делайте вывод.

Цитировать — Сообщение №94
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
Если следовать его sinclairltd, то вообще надо стерилизовать всех людей на нашей планете, а детей рожать в инкубаторах партиями, а потом продавать в магазинах. Ведь с помощью генной инженерии можно будет добиться 90-60-90! О чудо, вся Земля будет эталоном красоты. Все будут жить в одинаковых домах с одинаковой планировкой, мебелью и т.п., все будут есть одно и тоже, носить одно и тоже и т.п. Всё по стандарту ! Никаких отклонений от норм. Они все будут жить по одному расписанию.
З.Ы. Sinclairltd, батенька, мы живём в демократии, поэтому каждый волен быть таким, каким ему хочется. Тут, собственно, есть свои плюсы и минусы. Но идеалов нету нигде. А то, что ты пишешь про отклонение от норм, то это ИМХО глупо. Каждый человек индивидуален, поэтому он и должен быть им. А мода - она и в Африке мода. У меня есть фотки с обложек журнала Playboy, начиная с 1954 (могу немного наврать) года. Там можно заметить, как менялся эталон женской красоты. НО! Это лишь эталон, ведь есть огромное количество людей, которым нравятся худые, полные, высокие и т.п.

Ну ты, наверное, не с начала читал. Я как-то писал уже, что человеку свойственно стремление к индивидуальности, и это есть гуд! Но индивидуальность можно выражать по-разному.
А от строя общества мораль и нравственность никак не влияет, ты уж поверь. Демократия даёт больше свободы в политической деятельности, в ней нет некоторых законов, которые были, например, при социализме. Но мораль никто не отменял. И не отменит.

Цитировать — Сообщение №95
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Но мораль никто не отменял. И не отменит.

SinclairLtd - огроомный респект!

Цитировать — Сообщение №96
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
молодец, умело подбадриваешь себя:)
Подскажите мне, док...я хожу в широких вильветовых штанах. Я дурак?

Отчего же? Нравится - ходи, прямой связи с уровнем интеллекта я не наблюдаю. Другое дело, что у некоторой категории людей, характеризующейся некими убеждениями и мировоззрением, есть привычка ходить в широких вильветовых штанах...

Цитировать — Сообщение №97
03 сентября 2004 года
00
SinclairLTD, Вы хотите сказать, что эротика -- это аморально?

Тогда я боюсь, что Вы не видели настоящей эротики..., где показывается в первую очередь образ тела, и совсем не ставит своей целью возбуждать.

Если еще не видели, советую посмотреть видеосессии модели Erica Campbell и моделей такого же ранга.

Ни пошлостью, ни аморальностью не пахнет, а если Вы и в этом найдете моральную деградацию, уж извините, это случай неизлечимый...

=(

Цитировать — Сообщение №98
03 сентября 2004 года
00
Мне почему-то припомнились Затворник и Шестипалый Пелевина...
SinclairLtd - яркий представитель социума, тут ничего не попишешь, и ничто не заставит его измениться.

Цитировать — Сообщение №99
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Нет, даже не каша, скорее кисель. Аскетизм -преднамеренный поступок. А отшальничество может быть вынужденным. Изгнание из общества провоцируется именно обществом.Делайте вывод.

Вывод: быть вне общества можно по двум причинам:
1. Не понравились реплики насчёт морали, поэтому человек ушёл (я утрирую, разумеется)
2. Общество изгнало человека за несоблюдение его норм.
Вот и всё.. Никакого киселя, как видишь. Хотя, вести отшельнический образ жизни может человек, осознанно ушедний из общества. Не надо тут делать жёстких разграничений. И не надо цепляться к словам.
Я хочу лишь сказать (уже второй раз, т.к. не был услышан), что мораль и нравственность - это не те критерии, которыми пользуется молодёжь (не все, конечно, но многие). И поступая заведомо аморально и безнравственно, они считают это "клёвыми поступками". Смотрел я как-то видео со встречи ДМБ чата. Какой-то придурок всё кривлялся перед камерой. Причём, получал большой респект от окружающих. Так что же, кто покажет, что он больший дебил - тот и почитается??

Цитировать — Сообщение №100
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Уважаемый, извините за оскорбление, но не сдержался я. Точнее, сдержался. Если бы не сдержался, тебе бы более неприятно было :)
Религия - промывка мозгов? Ну что ж. Это твоё мнение. За него перед синидрионом отвечать придётся :) Хотя, уверен, ты это не воспримешь, ибо, скажешь, некому тебя судить.
Человек не ищет морали, она сама его находит ;)
Мораль и УПК я не путаю. Я лишь привёл пример того, как ограничения могут нести положительную роль.

Начну с конца. Это не ограничения морали, т.к. за её нарушение нет конкретных санкций. Также как и нет понятия тяжести её нарушения. А вот за убийство, у нас статья есть, слышали, начитанный товарищ? Ваши доводы?

(ф панике) Перед кем отвечать за своё мнение мне придется то ? Док-ва в студию!

То ты на "ты", то на "вы", не понять.

Цитировать — Сообщение №101
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aussie
SinclairLTD, Вы хотите сказать, что эротика -- это аморально?

Тогда я боюсь, что Вы не видели настоящей эротики..., где показывается в первую очередь образ тела, и совсем не ставит своей целью возбуждать.

Если еще не видели, советую посмотреть видеосессии модели Erica Campbell и моделей такого же ранга.

Ни пошлостью, ни аморальностью не пахнет, а если Вы и в этом найдете моральную деградацию, уж извините, это случай неизлечимый...

=(

Эээ, нет! Эротика - это эротика. Это (если так можно сказать), вид искусства. Но я как раз о том и говорю, что те фотографии к эротике, как искусству не имеют абсолютно никакого отношения. Ну посмотрите на результаты голосования - почти никому не нравятся фотографии... Ну так о чём же говорить?

Цитировать — Сообщение №102
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ляля
SinclairLtd - яркий представитель социума, тут ничего не попишешь, и ничто не заставит его измениться.

Такие тоже нужны, если подумать...

Цитировать — Сообщение №103
03 сентября 2004 года
00
Цитата:

Не надо тут делать жёстких разграничений. И не надо цепляться к словам.

(с удивлением) А к чему тогда вобще придраться можно ?

Цитировать — Сообщение №104
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Начну с конца. Это не ограничения морали, т.к. за её нарушение нет конкретных санкций. Также как и нет понятия тяжести её нарушения. А вот за убийство, у нас статья есть, слышали, начитанный товарищ? Ваши доводы?

(ф панике) Перед кем отвечать за своё мнение мне придется то ? Док-ва в студию!

То ты на "ты", то на "вы", не понять.

ТЫ прочитай внимательно, что ты как баран упёрся в своё? Я пример, касающийся ограничений морали не приводил. Был лишь пример, касающийся ограничений в общем. Если хочешь услышать про мораль - ну пожалуйста: вошёл ты в автобус, а кондуктор тебя матом заставляет предъявлять проездной. Предъявишь ты его? Наверное, нет. А почему? Потому что тебе не понравилось его обращение к тебе.
Ты там, кажется, сделал попытку выделить признаки законов и признаки правил? Ну вот, ежели заикнулся, сначала почитай соответствующую литературу, будь компетентен по данному вопросу, а потом рассуждай, Ок? :)

Цитировать — Сообщение №105
03 сентября 2004 года
00
Цитата:

Измениться? Но позвольте, для чего мне меняться? Или мне надо отречься от морали? Этого вы хотите? Или что? Прошу сформулировать поточнее. Может быть, в наших точках зрения гораздо больше общего, нежели различного, и тогда этот спор просто не имеет смысла. Итак, что вы хотите мне доказать? Что я хочу - я неоднократно уже говорил.

Цитировать — Сообщение №106
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
(с удивлением) А к чему тогда вобще придраться можно ?

Ну если ты буквоед, придирайся к словам. Если не знаешь, к чему придираться можно - тогда подрости, авось, поумнеешь. Придираться можно к мнению, убеждению. Да и то, на форуме не придираются, а лишь высказывают свою точку зрения.

Цитировать — Сообщение №107
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
ТЫ прочитай внимательно, что ты как баран упёрся в своё? Я пример, касающийся ограничений морали не приводил. Был лишь пример, касающийся ограничений в общем. Если хочешь услышать про мораль - ну пожалуйста: вошёл ты в автобус, а кондуктор тебя матом заставляет предъявлять проездной. Предъявишь ты его? Наверное, нет. А почему? Потому что тебе не понравилось его обращение к тебе.
Ты там, кажется, сделал попытку выделить признаки законов и признаки правил? Ну вот, ежели заикнулся, сначала почитай соответствующую литературу, будь компетентен по данному вопросу, а потом рассуждай, Ок? :)

Нет, сколько тебя на словах не лови - толку не будет. Не просто пропускаешь не удобные тебе вопросы, отвечаешь на один из трех, хамишь, и ни с кем не сошелсо во мнении. Вывод то очевиден. Все тут, кто с тобой не согласны не правы. Ты вин, умный ты наш. :D
Пальцем показывать не буду, лень просто.

Цитировать — Сообщение №108
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну если ты буквоед, придирайся к словам. Если не знаешь, к чему придираться можно - тогда подрости, авось, поумнеешь. Придираться можно к мнению, убеждению. Да и то, на форуме не придираются, а лишь высказывают свою точку зрения.

(Почти в истерике) Во клево дело пошло, теперь я еще и "не дорос".

Цитировать — Сообщение №109
03 сентября 2004 года
00
Цитата:

Придется мне еще раз за SinclairLtd вступаться. Он не яркий представитель социума, он сторонник проверенных временем общечеловеческих ценностей, которые в современном российском социуме как раз не особо котируются.
В среде обывателей это выражается в повальном культе денег и всем отсюда вытекающем, в среде интернетизированных "интеллектуалов" это такой, знаете ли, кондовый нигилизм. Вот раньше в чем он выражался? Простите за неточность цитирования: "Приезжала дочка, ... лягушек резала, господа офицеры очень хвалили". Ну а теперь вместо резанья лягушек нужно голой сфотографироваться, гг. офицеры и тут не против. Одним словом, к чему привел нигилизм середины-конца 19 века мы знаем на своей шкуре, а к чему ведет нынешний ощущаем на ней же, причем ощущения не из приятных...

Цитировать — Сообщение №110
03 сентября 2004 года
00
Ну и последний вопрос к "SinclairLtd".
Тебе когда сказать нечего ты вчегда переходишь на личности? Только не надо бредовых ответов : "меня разрдажает ваша(е)...", а если такой ответ выберешь - расскажи давно ли это у тебя. Спасибо.

Цитировать — Сообщение №111
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
а может как-нибудь так?

Интересная мысль, да.

Цитировать — Сообщение №112
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну ты, наверное, не с начала читал. Я как-то писал уже, что человеку свойственно стремление к индивидуальности, и это есть гуд! Но индивидуальность можно выражать по-разному.

А не подскажете, отчего бы это я должен свою индивидуальность выражать угодными вам способами?

Цитировать — Сообщение №113
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Придется мне еще раз за SinclairLtd вступаться. Он не яркий представитель социума, он сторонник проверенных временем общечеловеческих ценностей, которые в современном российском социуме как раз не особо котируются.

"Общечеловеческих ценностей" не бывает, вас кто-то обманул.

Цитировать — Сообщение №114
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ну и последний вопрос к "SinclairLtd".
Тебе когда сказать нечего ты вчегда переходишь на личности? Только не надо бредовых ответов : "меня разрдажает ваша(е)...", а если такой ответ выберешь - расскажи давно ли это у тебя. Спасибо.

Забей, короче, Наталья Михайловна явится, разотрёт товарища искусствоведа по полу. Она, всё таки, в этих вещах профессионально разбирается.

Цитировать — Сообщение №115
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
или дуплекс?

Нет, сепия не прёт. А вот маскирование, как выше - очень даже. Надо будет сделать парочку.

Цитировать — Сообщение №116
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Забей, короче, Наталья Михайловна явится, разотрёт товарища искусствоведа по полу. Она, всё таки, в этих вещах профессионально разбирается.

=))

Цитировать — Сообщение №117
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
а может как-нибудь так?

Мне нравится.

Цитировать — Сообщение №118
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Мне нравится.

У меня месяца два бродит мысль сделать бондажную серию с вот таким маскированием.

Цитировать — Сообщение №119
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
У меня месяца два бродит мысль сделать бондажную серию с вот таким маскированием.

Это самый удачный вариант, ИМХО, etc молодец.

Цитировать — Сообщение №120
03 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Это самый удачный вариант, ИМХО, etc молодец.

Заебусь, правда, с масками возиться.

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.