Мобильные хулиганы

30 августа 2004 года
00
Сегодня с утра мне на мобильник стали домагиваться малолетние дети. Подростковый голос сообщил, что хочет со мной познакомится и что любит меня. :) С одной стороны, конечно, радостно.
Но с другой стороны - настоящие хулиганы. Около пятнадцати звонков в течение десяти минут. Работать мешают.
Что характерно - номер не засекречен.
Позвонила в мобильную компанию - там сказали, что сделать ничего не могут. Вообще. :(
Вот думаю, что делать. Жажду мести. Но не уподобляться же - можно, конечно, позвонить по этому номеру и проорать что-нибудь неприличное.
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Colombina
Сегодня с утра мне на мобильник стали домагиваться малолетние дети. Подростковый голос сообщил, что хочет со мной познакомится и что любит меня. :) С одной стороны, конечно, радостно.
Но с другой стороны - настоящие хулиганы. Около пятнадцати звонков в течение десяти минут. Работать мешают.
Позвонила в мобильную компанию - там сказали, что сделать ничего не могут. Вообще. :(
Вот думаю, что делать. Жажду мести. Но не уподобляться же - можно, конечно, позвонить по этому номеру и проорать что-нибудь неприличное.

Дать обЪявление в газету, пусть с городских им звонят.

Цитировать — Сообщение №2
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от scar
Дать обЪявление в газету, пусть с городских им звонят.

Например, "Сдадим квартиру".

Цитировать — Сообщение №3
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке

Зачет :-)

Цитировать — Сообщение №4
30 августа 2004 года
00
причём: "желательно звонить с городских других регионов, а ещё лучше других стран" :)

Цитировать — Сообщение №5
30 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
... а ещё лучше других стран" :)

"...алло, это секс по телефону?.." :rolleyes:

:D

Цитировать — Сообщение №6
30 августа 2004 года
00
Цитата:

Год назад такая ситуация была....названивали около 3 месяцев.
Опсос сказал, что если угроз нет, то и помочь ничем не могут.
Вообщем когда через базу выяснил, что это за люди - все закончилось.

Цитировать — Сообщение №7
31 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Год назад такая ситуация была....названивали около 3 месяцев.
Опсос сказал, что если угроз нет, то и помочь ничем не могут.
Вообщем когда через базу выяснил, что это за люди - все закончилось.

...царство им небесное... :rolleyes:
Как закончилось-то? Неожиданно звонить перестали? И откуда базу взял?

Цитировать — Сообщение №8
31 августа 2004 года
00
от куда "базу" люди берут, тебе никто не скажет:)
ибо это незаконно...сам переодиечски имею нежданные звонки, смски и тп...хех бароться с этим можно только имея доступ к данным:))
ps: по идее елси обратиться в туже мегу, они не имеют права дать вам сведения о юзере, который вам звонит...
но у них же в договоре, должна же быть какаянить зацепка для таких...типа нарушения правил...блин с такими надо законно бороться....

Цитировать — Сообщение №9
31 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
...царство им небесное... :rolleyes:
Как закончилось-то? Неожиданно звонить перестали? И откуда базу взял?

Я написал СМСку, т.к. на звонки мои не отвечали. СМСка такого плата: "Ты, [bee], еслли еще раз [beep], твою [beep]...." в таком тоне...

Действиетльно откуда базы берутся?

Цитировать — Сообщение №10
31 августа 2004 года
00
Думаю, борьба с хулиганством может идти следующим путём: на компе создается подключение удалённого доступа, подставляется "любимый номер", убирается лимит на попытки, ставится пауза (не звери же) и включается дозвон. Модем не знает усталости, в отличие от людей... Я раз попробовал - действует великолепно

Цитировать — Сообщение №11
31 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
Думаю, борьба с хулиганством может идти следующим путём: на компе создается подключение удалённого доступа, подставляется "любимый номер", убирается лимит на попытки, ставится пауза (не звери же) и включается дозвон. Модем не знает усталости, в отличие от людей... Я раз попробовал - действует великолепно

Эдакий Вы террорист-фрикер.:wow:
И чему только молодежь учите.

Цитировать — Сообщение №12
31 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Эдакий Вы террорист-фрикер.:wow:
И чему только молодежь учите.

(задумалась) надо бы Антиаон поставить, или хотя бы номер закрывать...

Цитировать — Сообщение №13
31 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
(задумалась) надо бы Антиаон поставить, или хотя бы номер закрывать...

(улыбнулся) Для этого есть детализация абонента.

Цитировать — Сообщение №14
31 августа 2004 года
00
Спасибо.....:rotate: Учту.
Номер - 8921731841. Можете пользоваться :) Хозяина вычисляю.

To Yama - представила эффект. Стало жалко детишек.:war:
To Alexi - ставь, что хочешь, я тебя по одному только дыханию узнаю.;)

В общем-то, понятно, что дети - не самые приятные создания изначально. Мы тоже баловались в детстве по телефону...(Аллоу, это морг?").
Мне больше непонятна позиция мобильных компаний - проблема бы исчезла мгновенно, если бы данному абоненту-хулигану позвонили из компании хотя бы с просьбой (просто - с просьбой!) БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ.
Интересно, с чем связана такая позиция....Видимо, с заботой об абонентах....

Цитировать — Сообщение №15
31 августа 2004 года
00
Цитата:
Мне больше непонятна позиция мобильных компаний - проблема бы исчезла мгновенно, если бы данному абоненту-хулигану позвонили из компании хотя бы с просьбой (просто - с просьбой!) БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ.

Позиция мобильных операторов абсолютно верна.
Поскольку все заявления голословны. А что, если детский голос на другом конце трубки является совершеннолетним половозрелым молодым чемоданом, который влюблен в Вас так, что кушать не может. А Вы от него скрываетесь, аки Ленин в Разливе.
К тому же, квалифицировать действия детского голоса, как хулиганство, должны соответствующие органы.......

Цитировать — Сообщение №16
31 августа 2004 года
00
Цитата:

To Alexi - ставь, что хочешь, я тебя по одному только дыханию узнаю.;)

что это было, Пух?
объясните, я пугаюсь, Вы ведь вроде как, дэвушка....

Цитата:

Оператор связи не полномочен решать что хулиаганство, а что нет: для этого есть соответствующие органы.
И вообще сотрудики мобильного оператора не имеют права использовать эти данные, кроме случаев предусмотренных законадательством.
Я даже клиентам звоню на городские, если не оговорено, что они не против, что б их нашли по мобильному...

Цитировать — Сообщение №17
31 августа 2004 года
00
Даже, предположим, что это так...
Все равно должны быть средства воздействия на надоедливых звонящих. Пусть это даже надоедливый влюбленный, от которого я скрываюсь...или маразматическая старушка, или маньяк-самоубийца. Все равно. Эти звонки мешают, и хотелось бы иметь возможность от них отказаться....

Что значит - голословно? Согласна была написать "заявление", количество звонков проверить легко.

Цитировать — Сообщение №18
01 сентября 2004 года
00
2 Colombina: ваши звонки - это ваша частная жизнь, и согласно нашему законодательству, эта частная жизнь не может быть нарушена, кроме как с поставновления суда. Даже если это маньяк самоубийца, до тех пор пока вы не подадите на него в суд, через заявление, и не будет доказано обратное, всё выше изложенное является вашей фантазией и домыслом.
Вы хотите что бы мы отомстили бедным детям или что ?

Цитировать — Сообщение №19
01 сентября 2004 года
00
Цитата:

1. Этот номер еще из старого пула "мобильного телефона".
2. Имеет "прямой номер", толи на 10-хх-хх, толи на 12-хх-хх
3. Подключались такие номера оЧЧень давно. Т.е. абонент весьма с немалым стажем.

ЗЫ. Определенно либо Ваш воздыхатель серьезный человек с "детским" голосом:D, либо его "взрослые" детишки:D, которым выдан, например, папин:rolleyes: телефонный аппарат.

Цитировать — Сообщение №20
01 сентября 2004 года
00
Daemon, это на "12". До сих пор выдаются такие номера...

Цитировать — Сообщение №21
01 сентября 2004 года
00
Цитата:
Даже, предположим, что это так...
Все равно должны быть средства воздействия на надоедливых звонящих. Пусть это даже надоедливый влюбленный, от которого я скрываюсь...или маразматическая старушка, или маньяк-самоубийца. Все равно. Эти звонки мешают, и хотелось бы иметь возможность от них отказаться....

Что значит - голословно? Согласна была написать "заявление", количество звонков проверить легко.

Это все равно, что купив "шведский стол" написать заявление с просьбой не показывать, например, мясные блюда.
1)Есть в телефоне функция "запрет звонков"
2)Есть услуга "Замена абонентского номера" (неудобно, согласен)
3)Есть организации, занимающиеся охраной
4)Есть "компетентные органы".

Думаю, если мне будет звонить представитель Оператора связи с просьбой прекратить звонить на какой-либо номер - сказать, что я удивлюсь и возмущусь - ничего не сказать...

Цитировать — Сообщение №22
02 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке

или например "приму бутылки"

Цитировать — Сообщение №23
07 сентября 2004 года
00
Цитата:

чего то я наверно поздно =))
в номере одной цифры не хватает.

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.